sashokc:
AntonVict:
Если в твоем понимании "вылезти под морду" это значит перекрыть траеткорию потоку
по формулировке это так и воспринимается
Если бы я именно это имел в виду изначально, то зачем бы я писал это:
Да.
Всегда, когда выезжаю со двора, именно так и поступаю. Обычно, если не первая, то вторая/третья машина с главной притормаживает, моргает фарами и пропускает.
Я же говорю - моральных уродов в реальной жизни и на дорогах - меньшинство.
Если бы я просто влазил в поток, перекрывая траекторию, то нафига мне ждать каких то морганий и пропусканий?
Смысл был именно в том, что я обозначаю себя высовывая морду своего авто и жду, пропустят/не пропустят. Водители в потоке сами принимают решение по своим ПОНЯТИЯМ и настроению.
Обычно больше 2-3 авто ждать не приходится.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
olxalipa:
AntonVict:
olxalipa:
Мда. Я вот пропускаю поворачивающих направо в любую полосу
А кто не пропускает?
Ну как же ?! Есть много водителей, считающих что поворачивающий направо должен двигаться исключительно вдоль бордюра, а если он едет сразу во 2-ую или 3-юю., то это всё, конец света.
Ну и пусть считают. Я тоже считаю, что водила Лады должен был ехать в первую или вторую полосу и они прекрасно разъехались бы с региком. Но это ж не значит, что я б не уступил дорогу этому мудаку лезущему по диагонали через три полосы. Как, собственно, и регик. Считает он одно, а поступает по ПДД и ДДД, уступая и пропуская, раз уж такой неадекват повстречался на пути.