Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:При повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения» (п. 65.2 ПДД
Именно так водитель Лады и вёл своё ТС.
Короче, AntonVict, агитирует за тех, кто щемится без очереди, мотивируя это тем, что те, кто в очереди "не так стоят, не так свистят, без шапки, в шапке".
AntonVict, вы на весь форум своей неграмотностью светите, ещё и продолжаете. Ну, считайте как хотите
Нравится поворачивать без уточняющей разметки в крайний ряд и считать это единственно правильным решением - да ради бога (уже писал вроде тут это же другим считающим аналогично). Только в подобных дтп виноват всё равно не уступающий по п.103 или п.104.
ПИТъ:и резко диванные воены замолчали
Не передергивайте. Обсуждается не ДТП, а то, как правильно поворачивать направо. И ответ ГАИ дало: только в правую крайнюю полосу.
SvolotcH:AntonVict, вы на весь форум своей неграмотностью светите,
Я - не Анастасия Цыбина.

2014063:АлексВл:как хорошо когда короткая память. каждый день что-то новое и всегда прав
Вас макнули, а вы в ответ пишете это.
макатель мамкин

ПИТъ:а когда машина с поворотником поехала прямо, что делать будешь?
А если завтра война, если завтра в поход? (с) ![]()
DVK:Короче, AntonVict, агитирует за тех, кто щемится без очереди
Почему без очереди? Это две разные очереди. Поворачивающие направо едут в своей очереди, поворачивающие налево - в своей.
Подойди к ЛЮБОМУ подобному перекрестку и посмотри своими глазами, как все именно так и разъезжаются, без какого либо неудобства и не мешая друг другу. Хорошо, что таких водил на Ладах - мизер, а то б все поворачивающие налево стояли в многочасовых пробках.
Я думаю, что большинство из тех, кто тут наезжает на регика, в реальной жизни на подобных перекрестках спокойно поворачивают налево, увидев, что встречный авто включил правый поворотник и начал поворот и никто не ждёт и не рассчитывает, что водила встречки окажется таким мудилой и полезет через три полосы наперерез.
AntonVict:кто какую имел возможность для предотвращения ДТП
регик имел не только возможность, но и обязательство по ПДД. так что он и был бы виноват.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Я думаю, что большинство из тех, кто тут наезжает на регика, в реальной жизни на подобных перекрестках спокойно поворачивают налево, увидев, что встречный авто включил правый поворотник и начал поворот и никто не ждёт и не рассчитывает, что водила встречки окажется таким мудилой и полезет через три полосы наперерез.
а надо ждать и рассчитывать, что и прямо поехать может - передумал направо и из полосы только направо тоже прямо полетит, а виноват в дтп будет поваорачивающий налево, тот, кто не ждал и не рассчитывал
а регику, видя, что он так поворачивает не нужно было лезть на рожон, а подождать 2 секунды
DVK:Именно так водитель Лады и вёл своё ТС.
Как вы ловко сделали третью полосу ПЧ правым краем проезжей части дороги. ![]()
Меня всегда удивляло кол-во людей, которые абсолютно не зная ПДД, пытаются учить других и навязывают свои колхозные понятия.
Есть четкое требование - при повороте занимать крайнее правое положение в пределах ПЧ. Есть запрет на перестроение на перекрестке (вот именно для того, чтобы всякие упыри не ездили по-диагонали перед твоим носом).
Именно в том видео, Ларгус вообще боком по-полосам ездил - это вот как раз из этих самых, на которых ГАИ не обращает внимания. Ну надеюсь он будет ходить пешком - тоже из принципа (если на разборе сопли не будет пускать у нач.гаи - мол у меня куча детей и кредитов).
Что до рега - его я тоже могу понять. Да - должен уступать и я напр., если человек перестроился вправую и дал мне возможность повернуть (освободить перекресток) - дам ему перестроится перед собой и поехать спереди (ибо частенько за перекрестком, правая занята припаркованными машинами). Это нормальная взаимовежливость. Но тут была откровенная сверхнаглость со стороны Ларгуса и желание покрасоваться\самоутвердится на дороге.
Мало того, что создал АС - так еще и выполнил остановку на перекрестке, чтобы конечностями помахать перед капотом чужой машины... Нашел место...
2014063:И ответ ГАИ дало: только в правую крайнюю полосу
нигде гаи такого ответа не давало.
они вообще не комментируют ПДД, ссылаясь на то, что им не дано право на толкования ПДД.
sashokc:AntonVict:кто какую имел возможность для предотвращения ДТП
регик имел не только возможность, но и обязательство по ПДД. так что он и был бы виноват.
Обязательства есть у обоих сторон\участников ДД. Или правила должны выполнять все, кроме нарушителей?)))
sashokc:они вообще не комментируют ПДД, ссылаясь на то, что им не дано право на толкования ПДД.
Бред)
АлексВл:макатель мамкин
Обиделся и дал отпор.
sashokc:ни вообще не комментируют ПДД, ссылаясь на то, что им не дано право на толкования ПДД.
Ясно, варенье съели не вы. ![]()
zbarabanov:AntonVict:Я думаю, что большинство из тех, кто тут наезжает на регика, в реальной жизни на подобных перекрестках спокойно поворачивают налево, увидев, что встречный авто включил правый поворотник и начал поворот и никто не ждёт и не рассчитывает, что водила встречки окажется таким мудилой и полезет через три полосы наперерез.
а надо ждать и рассчитывать
Тогда город просто станет в одной пробке.
Водитель имеет полное право рассчитывать на то, что остальные водители не мудаки и не идиоты. Да, перестраховка не повредит, но в пределах разумного. Видишь, что встречный авто не летит на всех парах с включенным поворотником, а реально притормаживает и начинает поворот - поворачиваешь и сам. Такие очевидные вещи приходится объяснять. Да просто выйдите к любому перекрестку и посмотрите, как всё происходит в реальности. Один мудак на тысячу, из-за которого возможна внештатная ситуация, как в данном видео.
AntonVict:в реальной жизни на подобных перекрестках спокойно поворачивают налево, увидев, что встречный авто включил правый поворотник и начал поворот и никто не ждёт и не рассчитывает, что водила встречки окажется таким мудилой и полезет через три полосы наперерез
и напрасно. я всегда жду и рассчитываю что он может поехать сразу в правую..
надо смотреть куда он поедет и быть готовым его пропустить. потому что он имеет на это право. а я, как поворачивающий налево, должен ему уступить.