Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 апреля 2011 11:28
    friquerowsky:

З.Ы. Утром на засвеченный мобильник позвонили с неопределяемого номера. Я поднял (т.к. на номер дал объявление), сказал "Аллё", какой-то томный мужыцкий голос сказал "извините ошибся" и отбой. И вот теперь кто его знает - по ОДР или просто случайное совпадение...

Ага, оборотень застеснялся :lol: Да эти гаврики довольно наглые, и говорить, что ошиблись номером не будут :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
    # 22 апреля 2011 11:31 Редактировалось artandr, 1 раз.
    friquerowsky:

НАРОД, пришлось несколько дней пропустить чтение форума.

Что нового?

Пора впадать в отчаяние?

Как двигаются дела у судимых по 23.4?

Как сейчас действовать, что нового говорить, на что новое ссылаться?..

А почитать форум лень?

friquerowsky:

...какой-то томный мужыцкий голос сказал "извините ошибся" и отбой. И вот теперь кто его знает - по ОДР или просто случайное совпадение...

Да у Вас, батенька, паранойя :spy:

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 22 апреля 2011 11:35

...какой-то томный мужыцкий голос сказал "извините ошибся" и отбой. И вот теперь кто его знает - по ОДР или просто случайное совпадение...

мне прозванивали на домашний.... типа дома есть кто.... ест-но игнор..... но и на порог хрен они войдут...

так что это еще те вурдалаки, которые могут и используют для поиска отказников оперативные мерпориятия.

Если я думаю вы что-нибудь учудили серъезное, то вас найдут ребята из других ведомств в течении 1 дня в любой точке Беларуси (по тем же сотам + прослушка + наружка)....

А так пока что вурдалаки поступают в силу своих умственных способностей....

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 22 апреля 2011 12:00

Присутствовал на 1ом и 2ом заседании у TchP и вот ИМХО:

Судья изначально предвзято относилась к обвиняемому. С ехидной улыбкой задавала вопросы типа " Вы так считаете....?" , "Вы думаете они должны были сделать так-то...", ну короче как будто это его ЛИЧНОЕ мнение и он тут самодур решил выпендрится. TchP ясно, четко обосновал свою позицию , приводил статьи и пункты законов и Конституции, вел себя уверенно и на все вопросы (возрожения) отвечал основываясь на статьях Закона. т.е. на самом деле все козыри обвинения были биты. И тут на тебе -- виновен:o

ЭТО было нечто, лично у меня было такое чувство что если судье сказать что "бумага посмотрите ведь она белая", то она бы ухмыльнулась задав вопрос " Вы так считаете?", а после через вынесла решение о том что бумага "черная".:o

Ещё один момент Нужно чательно выбирать себе судей, судья перед началом заседания спрашивает: "доверяете ли вы мне вести ваше дело?"

Можно перед заседанием погуглить и узнать что она из себя представляет:)

Про честь и совесть этих судей молчу.:cry:

Я негодую, и стыдно мне за такое правосудие....(если можно его так назвать)

• Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 22 апреля 2011 12:01

Бывший глава Верховного Совета Белоруссии Мечислав Гриб вызван на допрос в прокуратуру Минска, сообщает "Интерфакс-Запад". В столичной прокуратуре подтвердили эту информацию, отметив, что его будут допрашивать в качестве свидетеля.

http://lenta.ru/news/2011/04/22/call/

Тож наверное откатают

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

671
    # 22 апреля 2011 12:12

http://news.[censored]/society/224311.html

С просьбой инициировать учреждение общественной комиссии по пересмотру уголовных и гражданских дел около тысячи граждан обратились к Лукашенко еще в апреле 2009 года. Такая комиссия, считают они, необходима для исключения судебных ошибок и предоставления шанса тем, кто обоснованно считает, что при рассмотрении его дела было нарушено законодательство. Подобная комиссия существует, например, в Великобритании. Однако три года назад эта просьба не была услышана главой государства.

NO COMMENT.:(

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • friquerowsky Member
    офлайн
    friquerowsky Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #388197

Написать сообщение

126
    # 22 апреля 2011 12:24

Извините конечно, но я просто сейчас не успеваю быть в курсе, по работе срочности большие. Форум пробежался, но может я кое-что не допонял.

Как я понимаю сейчас при контакте выписывают протокол, а суды присуждают по 23.4 20–25 БВ, несмотря на полную беззаконность. Обжалований ещё не было, но настрой даже у ZADUM подугасший. Боюсь что при запарке припрутся на работу, а я не в курсе происходящего. Вот и интересуюсь.

статус военнообязанных предполагает ограничения ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ. А разве мы на ГОССЛУЖБЕ?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #202225

272
    # 22 апреля 2011 12:25

скоро май.

что дальше?

п.с. наверно тыщ 40 осталось "без пальцев".

п.с. я ракообразное днищенское песочное УГ
    офлайн

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 22 апреля 2011 12:37
    direkktorr:

скоро май.

что дальше?

А за ним июнь.... там июль кажется.....и т.д.:lol:

Тот кто твердо стоит на своем и будет дальше это делать.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 апреля 2011 12:39
    direkktorr:

скоро май.

что дальше?

Я думаю откатают они всех оставшихся. Блин, ну чего же так сложно им законы впорядок привести и не парить людям мозг. С другой стороны вся эта ОДР лакмусовая бумажка, что 80% за тнп это не МИФ! Походу их даже больше :cry:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

671

13 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

671
    # 22 апреля 2011 12:40

В том, что май уже скоро удручает один момент - куда-то пропал dengi12. А я спецом новую кружку купил на 1л.:shuffle:

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 22 апреля 2011 12:43
    stopdacto:

Мое мнение - по возможности снимать видео. ...

А откуда ЕВРОНЬЮС про этот беспредел знает? У нас же все так, втихую происходит. Незаметненько..

Всё снято и лежит в архивах центрального ТВ -

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 апреля 2011 12:43
    rukivkarmanah:

В том, что май уже скоро удручает один момент - куда-то пропал dengi12. А я спецом новую кружку купил на 1л.

Может он тот день на входе метро был и пропустил гаврика с тяжелой сумкой :shuffle:

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 22 апреля 2011 12:44
    direkktorr:

скоро май.что дальше?п.с. наверно тыщ 40 осталось "без пальцев".

Скорее %10 от всех это около 200 тысяч...

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 22 апреля 2011 12:45
    rukivkarmanah:

В том, что май уже скоро удручает один момент - куда-то пропал dengi12. А я спецом новую кружку купил на 1л.

он обещал, что 1 мая ветка закроется, т.к. всех откают.

• friquerowsky Member
    офлайн
    friquerowsky Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #388197

Написать сообщение

126
    # 22 апреля 2011 12:48
    adonis11:

Присутствовал на 1ом и 2ом заседании у TchP

Это в смсле уже вторая инстанция , или заседания - это у одного и того же судьи по первому кругу, только в двух частях с перерывом?

статус военнообязанных предполагает ограничения ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ. А разве мы на ГОССЛУЖБЕ?
    офлайн

671

13 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

671
    # 22 апреля 2011 12:54
    sado4ok:

он обещал, что 1 мая ветка закроется, т.к. всех откают.

Верно! А вот в противном случае, проставлять должен был сок.

з.ы. Может объявится еще. Что я зря на кружку потратился!

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

17 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 22 апреля 2011 12:58
    adonis11:

ЭТО было нечто, лично у меня было такое чувство что если судье сказать что "бумага посмотрите ведь она белая", то она бы ухмыльнулась задав вопрос " Вы так считаете?", а после через вынесла решение о том что бумага "черная"....

Про честь и совесть этих судей молчу.

Я негодую, и стыдно мне за такое правосудие....(если можно его так назвать)

Была такая же мысль насчёт белой бумаги. Надо перед цитированием пунктов закона показывать судье белый лист и уточнять его цвет.

Позорище.

офлайн

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 22 апреля 2011 13:06
    friquerowsky:

adonis11 :

Присутствовал на 1ом и 2ом заседании у TchP

Это в смсле уже вторая инстанция , или заседания - это у одного и того же судьи по первому кругу, только в двух частях с перерывом?

Да ,была та-же судья Черкас Татьяна Станиславовна, она перенесла заседание на день. На первый день не пришла сторона обвинителя.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 апреля 2011 13:10 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.

adonis11, походу может сговор был со стороной обвинителя. Как-то уж больно цинично закон с ног на голову перевернули :( И кстати, как я понял, обвиняемый про внутренний закон ничего не слышал ни от стороны обвинения ни от судьи. Как вообще можно было выносить обвинение не сославшись в ходе беседы с обвиняемым? Может какие возражения были у обвиняемого или вопросы?

Тема закрыта