Ещё позволю себе небольшое ИМХО. Начитавшись про А77, я заметил, что весь негатив, обычно пишут корифеи фото-дела. Люди, которые уже очень много лет снимают профессионально и зарабатывают себе на этом деньги. У этих людей есть устоявшиеся привычки, у многих еще со времён плёночных зеркальных камер. Именно им, не нравятся все мелочи, которые они ставят во главе, после пользования камерой (особенно про ЭВИ, кнопки, ПО камеры). У меня, как у человека, который снимал в детстве на Зенит и чуть меньше 2-ух лет А350, после чего я забросил Фото на 3 года, сняв только кадров 300, этих привычек нет. Вообще. Мне камера показалась супер удобной, проработанной, а ЭВИ, по объему информации и охвату кадра, просто божественным, не смотря на шумы, бо ближайший аналог - ФФ и 3 килобакса в нагрузку, а смотреть в замочную скважину, уже сил вообще нет.
А77 на данный момент, лучшая камера для меня в номинации "Для продвинутого любителя или начинающего зарабатывать деньги фотографией" . Для профи есть А900, А850 и мифический А99. Но они и стоят в 2 раза больше. Они и должны быть лучше, поскольку чудес не бывает и производитель не будет делать убер-аппарат за 1500, если его можно чуть-чуть "недоделать", а как нужно сделать в самых дорогих моделях.
Проблемы с ПО, я думаю скоро решат, в ближайший год - точно, это не так сложно. А сама камера - удалась и очень здорово.
Кстати, снимал тем вечером на Исо 1600 - 2500, адобовский шумодав всё очень корректно давил и всё нормально смотрится, А3 можно печатать смело. Это к слову про шумную матрицу.