Ответить
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 16 апреля 2012 21:16
    Fume:

Некс5 со своим лагом курит сигары в сторонке.

а на фига сравнивать некс5 и а 77.корректнее сравнивать некс 7 в таком случае.
    имхо некс5 - он для неторопливой съемки. но японские инженеры не спят и думаю сдвиг будет в нормальном направлении.особенно когда будет действительно компактная оптика.
    пока мне некс нравится - для стрита и просто так болтается в сумке ,уж тем более что по цене вообще не сравнивые аппараты:)а лаг да - лажа еще та:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 16 апреля 2012 21:20

Hells, некс7 я еще не купил, сравнивать его не могу))
    говорю только за то, чем пользовался.
    четкая и удобная кнопка спуска у некс5 в сравнении с вялой пупкай а77 - просто идеал, недостижимый более японской промышленности)))

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 16 апреля 2012 21:33

Fume, :) У меня 5н, но вроде конструктивно они одинаковые с просто пятеркой ( подержал в руках у одноклубника фуджи X100 - в дизайн влюбился)

• pl2007 Member
    офлайн
    pl2007 Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #132995

Написать сообщение

286
    # 16 апреля 2012 21:38

Сегодня:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 16 апреля 2012 21:52

Fume, спасибо за подробную информацию. Мне, как человеку, зарабатывающему фотосъемкой на жизнь, все эти новомодности, глюки и неудобства нафиг не нужны, раз они перевешивают плюсы. Тем более за такие деньги. С любопытством продолжаю следить за утекающими слухами по поводу новых ФФ и, как идиот надеюсь на чудо, но опыт подсказывает, что ЭВИ так и не приживется у меня в ближайште лет 5.

Сегодня снимал показ нижнего белья, напротив фотографов поставили две светопушки, которые, по задумке, должны были быть контровыми, но в реальности слепилиф отографов. Местами на моей А700 начинал подглюкивать автофокус из-за прямого света, но вот сейчас просматриваю кадры и ни одного промаха, хоть подтверждение АФ не пикало и датчик не загорался красненьким.
    Вобщем, как в том анекдоте про суровых сибирских лесорубов "... ндааа, сказали лесорубы и продолжили валить лес топорами" :)

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 16 апреля 2012 22:12

Fume, Я тоже недавно отснял целый вечер в актовом зале со сценическим освещением, скажу так.
    1. ЭВИ меня ничуть не напрягал, даже скажу более, после 2-ух с лишнем часов работы, и глаз не болел и дискомфорта не было.
    2. Да, камера либо мешает, показывая во время серийной съёмки отснятые кадры, либо ничего не показывает. Но меня это не сильно напрягло, т.к под большим пальцем моментально открывается просмотр последнего кадра.
    3. В темноте шумит, показывает не совсем то, ОВИ тоже не то показывает, что будет на снимке. ;) Для того чтобы понять, что будет на снимке, есть кнопка для просмотра выходного кадра, прямо под объективом справа, ей можно заценить настройки и общий вид серии.
    4. Брэкет экрана - параметры съёмки на экране? Если да, то поддерживаю, лучше бы сделали выбор между стандартным и "новым".

Мне после А350, камера кажется вообще чудом инженерной мысли, но я всего лишь любитель, без заработка фотографией. Как репортажный кроп, меня камера, опять же, как любителя просто супер как удовлетворяет. Если бы я был профи... Хз, она стоит своих 1500, это точно, но скорее всего я бы взял ФФ, который будет стоить тыщи 3, как сегодня А900. Но это при том условии, что я зарабатываю фотографией. Себе купить сегодня А900, просто религия не позволяет. :)

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 16 апреля 2012 22:17

новый кроп за полтора или фф ,пусть немного бу и чуть дороже,тут каждый решает для себя.я купил фф и считаю абсолютно это более правильным.хотя тоже только любитель

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 16 апреля 2012 22:29 Редактировалось Plutonium, 2 раз(а).

Ещё позволю себе небольшое ИМХО. Начитавшись про А77, я заметил, что весь негатив, обычно пишут корифеи фото-дела. Люди, которые уже очень много лет снимают профессионально и зарабатывают себе на этом деньги. У этих людей есть устоявшиеся привычки, у многих еще со времён плёночных зеркальных камер. Именно им, не нравятся все мелочи, которые они ставят во главе, после пользования камерой (особенно про ЭВИ, кнопки, ПО камеры). У меня, как у человека, который снимал в детстве на Зенит и чуть меньше 2-ух лет А350, после чего я забросил Фото на 3 года, сняв только кадров 300, этих привычек нет. Вообще. Мне камера показалась супер удобной, проработанной, а ЭВИ, по объему информации и охвату кадра, просто божественным, не смотря на шумы, бо ближайший аналог - ФФ и 3 килобакса в нагрузку, а смотреть в замочную скважину, уже сил вообще нет.

А77 на данный момент, лучшая камера для меня в номинации "Для продвинутого любителя или начинающего зарабатывать деньги фотографией" :) . Для профи есть А900, А850 и мифический А99. Но они и стоят в 2 раза больше. Они и должны быть лучше, поскольку чудес не бывает и производитель не будет делать убер-аппарат за 1500, если его можно чуть-чуть "недоделать", а как нужно сделать в самых дорогих моделях.

Проблемы с ПО, я думаю скоро решат, в ближайший год - точно, это не так сложно. А сама камера - удалась и очень здорово.

Кстати, снимал тем вечером на Исо 1600 - 2500, адобовский шумодав всё очень корректно давил и всё нормально смотрится, А3 можно печатать смело. :) Это к слову про шумную матрицу.

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 16 апреля 2012 22:34

Бумеранг, эви как факт я не считаю отстоем - в видеокамерах никогда ови и не водилось.
    если сони хотя бы в старших моделях полузеркалок позволит в меню выбрать послепросмотр на экране только при удалении камеры от глаза, а в противном случае продолжать снимать - тогда можно мириться.
    И экранчики конечно надо дорабатывать - у большого брекет, у маленького - другую матрицу, не олед.
    олед матрицы не даром у самсунгов в сматртах называют "вырви глаз".
    Plutonium,брекет - система крепления.
    кнопочка под объективом - репитер диафрагмы.
    с параметрами съемки на экране у меня все норм, никакого отторжения не вызвало.
    единственное что гистограма показалась "трохи пришибленной" - я ею пользуюсь активно, для меня это важный элемент.

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 16 апреля 2012 22:40

Fume, Немного не понял тебя.
    Система крепления большого экрана - мне понравилась, удобно. Экстремальных ракурсов не было, как с ними она работает - хз.
    Про параметры съёмки - немного загружено лишними мыльничными фиговинами, типа Смайл Шаттер, Распознавание Лиц и.т.п Я бы их вообще убрал бы.

А что не так с гистограммой? По мне так она работает как положено. Или не так?

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 16 апреля 2012 22:41

Plutonium, ты прав.
    а77 после а700 или а900 - это шаг назад, поэтому такое отторжение и про джойстик, и про спуск - и вообще про всю эргономику.
    а77 после всех предыдущих кропов после а700 - это шаг вперед, конечно.

гистограму завтра погоняю получше.
    все "фичи" выключаются, и на экране не мешают, так что такого вопроса у меня не возникло.
    брекет некс5 не позволяет поворачивать экран в сторону, зато позволяет в 100500 раз удобнее им пользоваться.
    к чему было городить эту хламудину с поворотами - не понимаю. одинокая кнопка меню под левую руку - идиотизм, другого слова нет. брекет ей мешает. толи дело было у а700, двумя руками управлять было быстрее.
    стандартная ситуация - почистить серию от неудачных выролнялась в 4 раза быстрее чем на скоростной а77)))
    и смех и грех)))

• gamerch1k Senior Member
    офлайн
    gamerch1k Senior Member

1147

15 лет на сайте
    пользователь #182970

Написать сообщение

1147
    # 16 апреля 2012 22:58

глядя на эти кучи букв становится ясно,что плохому танцору яйца мешают

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 апреля 2012 23:00
    Fume:

я говорил что эви в а77 лучше чем в некс20?
    беру свои слова назад.
    через 10 минут разглядывания в эви а77 попал фокус или нет - я поменял глаз.
    левым глазом тоже снимать можно.
    еще 10 минут.

Вот поэтому ЭВИ в видеокамерах черно-белые... ОЛЕД может оно и круто, но явно эффект вырви глаз будет. Смотрел А55 и А65, ЭВИ в А55 показался для меня удобнее своей блеклостью...

Добавлено спустя 44 секунды

gamerch1k:

Камера - всего лишь инструмент. Не более. А инструмент должен быть удобным.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 16 апреля 2012 23:03
    gamerch1k:

хм. пусть так.
    желаю хорошим танцорам хороших танцев.
    ;)

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 16 апреля 2012 23:45 Редактировалось Plutonium, 1 раз.

Fume, Ну вот мы и выяснили. :)
    А700 в своё время была топовой камерой и второй камерой Sony в принципе. Она должна была быть отменной по эргономике, т.к производитель показывал свой первый топ и он должен был быть огненным. Поэтому A700 до сих пор в цене на рынке и востребована у фотографов разных уровней.

Сегодня А77 называют приемником А700 и это так и есть. Но А77 сейчас не топовая камера в системе. Топ, как был, так пока и остается - А900, а это - другая лига, а производить конкурента для своей же камеры - это просто верх идиотизма. Вот и мучаются Японские инженеры, как сделать так, чтобы сделать камеру за 1500 очень хорошую и в то же время не лучше, чем топ за 3.000$ :)

А попробовав лучшее, как говорится, очень сложно вернутся к худшему, вот и вызывает А77 бурю разнообразных эмоций у владельцев А900/850.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 16 апреля 2012 23:56

Плутониум,вот читая,складывается впечатление что для Вас кроп и полный кадр это что то примерно одинаковое ;-)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 апреля 2012 00:14

Нисколько не причисляю себя к профи, но снимаю очень много и часто. Поэтому опыт есть, и именно поэтому я и возмущаюсь нововведениями, т.к. с позиции опыта съемки, когда надо "разбиться", но выдать результат, А77 если и позволит этого результата добиться, то только с течением времени, когда ПО подправят, глюки уберут и человек приспособится к тушке. А это, в условиях зарабатывания - непозволительная роскошь. Ну не смогу я объяснить заказчику, что фото вышли кривые, потому что тушка у меня новая с кучей наворотов.
    Мне нужен инструмент, взяв который, я покручу его день в руках, а на следующий день пойду снимать и выдам 100%-но качественный результат.
    А "танцором" будет тот, кто снимая по любительски и не задумываясь о зарабатывании, вдруг получит заказ на хорошую сумму $$$ и в сложных условиях съемки, когда каждая секунда дорога будет подстраиваться к камере, а потом танцевать с бубном в ФШ, пытаясь вытянуть и исправить.
    Мое мнение, что А77 - это продвинутая мыльница на стероидах для тех, кто либо впервые взял зеркалку в руки, либо перешел на ее с младших тушек. Только вот рано или поздно, мы все вырастаем из коротких штанишек и хочется уже более топовый аппарат, а если А99 и сестры будут такими же, то переход на другую систему неминуем.

Все эти SLT, на мой взгляд, попытка Сони найти свою нишу и откусить свой кусок пирога. Никон/Кэнон не дураки и денег с мозгами у них не меньше, но почему-то в сегменте полу-про и про они не выдумывают полупрозрачных зеркал. Наверное потому что понимают, те, для кого фотография - это серьезно, если обожгутся на новшествах, то не простят и уйдут из системы. А это - убытки, т.к. полу-про и про стоят не 1,5К, а 2,5-4К.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 00:37

Hells, И то и то делает фотографию, ФФ делает её более качественно и на порядок дороже. Да, я считаю что это примерно одинаковые вещи.

Бумеранг, Sony была всегда одной из самых инновационных компаний. Внедрять что-то новое - их конёк (чего один walkman стоит). Они идут по тому же пути и на рынке зеркальных фотокамер, и делают правильно. ЭВИ - зло. Когда-то говорили, что ТВ, интернет, мобильные телефоны и прочее это дьявол, а пользование ими - смертный грех, сегодня же мы ими пользуемся. Я считаю, что сони идёт по правильному пути и она заняла свою нишу. А с утверждением, что А77 - это продвинутая цифромыльница с кучей плюшек, я совсем не согласен. А77 - классный инструмент к которому нужно немного привыкнуть. Возможно, для кого-то это привыкание будет стоить дорого, он не купит эту камеру, для всех остальных, она отличная репортажная кроп-камера. Не больше, ни меньше.

• CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

15 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 17 апреля 2012 00:55

разбавлю разговоры :P

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 01:09

CaseMan, Только мне кажется, что машину вы нарисовали, а не сняли? :)