Ответить
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    796

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    796
    # 22 октября 2023 16:01 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    MinskWineClub:

    Осталось найти спонсора, 1 год тренировки 2 раза в неделю - и вкусовые предпочтения быстро изменятся!

    " А что, так можно было?" :o
    Мы тут за свои деньги вкушаем, а можно за счет спонсора.
    Хотя не надо путать любовь и профессию. :D
    Старый армейский анекдот.

    Старый полковник спрашивает жену.
    - Слушай . я вот все никак не пойму секс это удовольствие или работа?
    Жена подумала и ответила:
    - Для тебя наверно все-таки удовольствие.
    - Почему?
    Если бы это была работа то ты бы солдат привел.

    Кто-то пьет вино и получает удовольствие, а кто-то тренирует команду.
    Ничего личного, только бизнес. :D

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7089

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7089
    # 22 октября 2023 17:12
    KLJUV:

    Хотя не надо путать любовь и профессию.

    Дегустаторы плюются со своей работы.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7089

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7089
    # 23 октября 2023 19:02

    Если кто забыл, девиз ветки - "Просвещать и продвигать". Была мысль отлить его в бронзе, но с цветметом не сложилось.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    796

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    796
    # 23 октября 2023 21:11 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).

    Пока в Европе полыхают винные войны, а группа китайских товарищей сидит на берегу реки из вина и, тренируясь на образцах 2009 года, смотрит на проплывающие мимо бутылки кавы, мы скроемся от этого в горах Кавказа.
    Дагестан и в частности Дербент это не только коньяки, споры о достоинствах которых непрерывно идут в соседней ветке.
    И в ожидании пока ув. Skyvvalker_3E готовится освятить секреты новой линейки дагестанских виноделов, отдирая внешнюю контру от внутренней, мы скромно опробуем вино из более простой и бюджетной серии дербентского терруара.
    Di Caspico Рислинг ЗГУ "Дагестан" 2022

    В запахе и во вкусе угадываются все характеристики Рислинга. Но это другой стиль вина, очень не похожий на немецкие образцы. Более фруктовый и с малой кислотностью. Впечатления в целом очень положительные.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7089

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7089
    # 24 октября 2023 00:12

    Château La Gorce можно считать своеобразной визитной карточкой сети В. Торгуют им давно, товар находит понимание. Организаторам вертикалок вообще далеко ходить не надо. Кому-то приглянулся 2007-й, другим - следующий за ним, 2013-й также заслужил пару тёплых слов. Кометой промелькнул первый урожай миллениума, возлагаемых надежд не оправдав.

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 24 октября 2023 08:36
    KLJUV:

    В запахе и во вкусе угадываются все характеристики Рислинга. Но это другой стиль вина, очень не похожий на немецкие образцы. Более фруктовый и с малой кислотностью. Впечатления в целом очень положительные.

    Вот как можно угадать характеристики Рислинга?)
    Вот правильно, говорил, Skyvvalker_3E, первый претендент в команду молодости нашей)

    Рислинг и славится тем, что у него невероятная кислотность. За это он почитаем и любим!

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    Skyvvalker_3E:

    Château La Gorce можно считать своеобразной визитной карточкой сети В. Торгуют им давно, товар находит понимание. Организаторам вертикалок вообще далеко ходить не надо. Кому-то приглянулся 2007-й, другим - следующий за ним, 2013-й также заслужил пару тёплых слов. Кометой промелькнул первый урожай миллениума, возлагаемых надежд не оправдав.

    Самое интересное, что и 2007 и 2013 год, считаются слабыми и плохими. Особенно с точки зрения выдержки, до 5 лет должны быть выпиты.

    https://t.me/minskwine
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7089

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7089
    # 24 октября 2023 09:31
    MinskWineClub:

    Самое интересное, что и 2007 и 2013 год, считаются слабыми и плохими. Особенно с точки зрения выдержки, до 5 лет должны быть выпиты.

    Тогда (в 2014-м) нынешние корифеи были проще, к ля горсу относились с пиететом.

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 24 октября 2023 10:47

    После Bordeaux bashing вообще редко в голову приходит его попробовать...

    https://t.me/minskwine
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7089

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7089
    # 24 октября 2023 11:11
    MinskWineClub:

    Bordeaux bashing

    Опять в городе какое-то новомодное извращение, о котором узнаёшь самым последним.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    796

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    796
    # 24 октября 2023 14:29 Редактировалось KLJUV, 5 раз(а).
    MinskWineClub:

    Вот как можно угадать характеристики Рислинга?)

    Вы отличите вслепую запах яблока Антоновки от Штрифеля? Я да. Думаю,что и вы должны, если так хвалитесь своими рецепторами.
    Так и запах Рислинга и Совиньон Блан должны отличить. А уже потом можно описывать: яблоки, цветы, бензольные ноты.
    Если интересно конкретно про это вино то в нем более мягкий запах и вкус, меньше яблока и больше груши, персика.

    MinskWineClub:

    Рислинг и славится тем, что у него невероятная кислотность. За это он почитаем и любим!

    У нас сегодня учитель банальные истины глаголет? ;) Синдром "училки" ?
    Рислинг как сорт обладает очень высокой кислотностью, но и она в зависимости от терруара может быть разной.
    И речь идет о том ,что в вине она может по разному чувствоваться. В этом вине ее достаточно, но она сглажена .Она сравнительно мала именно для Рислинга.
    Да и на вхождение в состав команды вашей молодости я вроде не претендовал. Я больше по сегменту " клошар".

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 24 октября 2023 14:41
    KLJUV:

    Вы отличите вслепую запах яблока Антоновки от Штрифеля. Я да. Думаю,что и вы должны, если так хвалитесь своими рецепторами.
    Так и запах Рислинга и Совиньон Блан должны отличить. А уже потом можно описывать о яблоки, цветы, бензольные ноты.
    Если интересно конкретно про это вино то в нем более мягкий запах и вкус, меньше яблока и больше груши, персика.

    MinskWineClub:
    Рислинг и славится тем, что у него невероятная кислотность. За это он почитаем и любим!
    У нас сегодня учитель банальные истины глаголет? Синдром "училки" ?
    Рислинг как сорт обладает очень высокой кислотностью, но и она в зависимости от терруара может быть разной.
    И речь идет о том ,что в вине она может по разному чувствоваться. В этом вине ее достаточно, но она сглажена .Она сравнительно мала именно для Рислинга.
    Да и на вхождение в состав команды вашей молодости я вроде не претендовал. Я больше по сегменту " клошар".

    Своими высказываниями этим и предыдущим вы противоречите о рислинге. Имелось ввиду, как можно догадаться, что в вашем описании Рислинг, если нет яркой кислотности, то сразу его вычеркиваем.

    Но скорее всего вы молодой дегустатор, и, я конечно, могу похвалиться, вы же мне это позволили и не прочувствовали этот хваленый баланс сладости и кислотности в нем. Но это простительно, у нас сомелье в ресторанах не могу это отличить, опыта не хватает. А на слова не верят, приходится в технические листы вдаваться.

    Добавлено спустя 50 секунд

    Skyvvalker_3E:

    новомодное

    ну вот от вас я этого не ожидал)) вроде уже лет как 8-10...

    https://t.me/minskwine
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    796

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    796
    # 24 октября 2023 15:34
    MinskWineClub:

    Но скорее всего вы молодой дегустатор

    Я не дегустатор, а просто любитель-употребитель и далеко не молодой а со вкусом испорченным еще советскими напитками и винами из стран народной демократии.
    То что в первом описании допустил ошибку, да каюсь. Я потому и исправился, имел в виду относительную шкалу.
    Рислинг и в Германии в разных регионах отличается, что же говорить о таком южном регионе как Дербент, где виноград набирает больше спелости и баланс смещается.

    MinskWineClub:

    Имелось ввиду, как можно догадаться, что в вашем описании Рислинг, если нет яркой кислотности, то сразу его вычеркиваем.

    Как человек со своим вкусом вы допускать такие резкие высказывания можете. Но такому сомелье я бы лично не доверял.

    Добавлено спустя 28 минут 15 секунд

    Skyvvalker_3E:

    девиз ветки - "Просвещать и продвигать"

    Вопрос только в том что продвигать.
    Продвигателей премиального сегмента и без нашей ветки хватает. Найти что-то качественное и доступное широким массам задача более сложная.
    Казалось бы могло создастся впечатление, что здесь продвигают БТС, на его полках последние пару лет были интересные находки.
    Но последнее время ассортимент все беднее и хуже.
    На прошлой неделе посетил так называемую дегустацию в магазине. Абсолютно не понятна цель проведения данного мероприятия и что сеть хотела продвинуть. Мало того что вместе с вином была представлена и рябина на коньяке ( зачем мешать разные сегменты ?), так и еще два вина из пяти представленных были явно на пути к умиранию

    Добавлено спустя 28 минут 3 секунды

    UPD. MinskWineClub, А кроме кислотности в Рислинге вы что-нибудь чувствуете и что своим школярам говорите? Что будет если им подсунут Рислинг из кого-нибудь южного региона. Или на ваших конкурсах все банально и предсказуемо?

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 24 октября 2023 19:02
    KLJUV:

    UPD. MinskWineClub, А кроме кислотности в Рислинге вы что-нибудь чувствуете и что своим школярам говорите? Что будет если им подсунут Рислинг из кого-нибудь южного региона. Или на ваших конкурсах все банально и предсказуемо?

    Первое, что нужно понять, так это то, что Рислинга не будет через 40 лет в Альзасе, если глобальное потепление будет идти такими темпами, в Германии тоже проблемы будут серьезные. Немцы уже начинают садить сорта винограда, близкие к теплому климату. Что значит из южного региона? Так не бывает, зачем издеваться над северным сортом винограда и садить его в нетипичные условия. То, что многие нетипичные регионы экспериментируют на относительно горных участках - то это немного другая история.

    Мне нравится следующая схема, чтобы разобраться в альзасских сортах винограда.

    По вертикали идет FRAÎCHEUR или СВЕЖЕСТЬ

    По горизонтали идет MATIÈRE или СТРУКТУРА

    На диаграмме внизу страницы показано соотношение СВЕЖЕСТИ (кислотности) и СТРУКТУРЫ (маслянистость: алкголь+сахар) основных сортов винограда, производимых как белые вина.
    Отмечу, что тремя сортами винограда, обладающими наибольшей насыщенностью, являются Рислинг, Пино Гри и Гевюрцтраминер. Не случайно эти сорта винограда также считаются самыми благородными в Альзасе.

    В центре схемы - Рислинг и Пино гри, которые также создают ощущение свежести. Соответственно на стыке СВЕЖЕСТИ и СТРУКТУРЫ получаются самые великие вина региона.

    https://t.me/minskwine
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7089

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7089
    # 24 октября 2023 19:20
    MinskWineClub:

    вроде уже лет как 8-10...

    Но не в нашем районе.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5675

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5675
    # 24 октября 2023 20:12

    Немного Teroldego в ленту : линейки разные, производитель один. Для полной картины не хватает ризервы NOS, но она скоро приедет. 2018 год опробован весь, очень удачный и яркий. Musivum 2016 ещё пока не открывали. Ждём NOS 2016 года.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7089

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7089
    # 24 октября 2023 20:34
    KLJUV:

    Вопрос только в том что продвигать.

    Винную культуру. Чтобы это ни значило.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    796

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    796
    # 24 октября 2023 20:55 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Skyvvalker_3E, Бытие определяет сознание.
    Нет ничего лучше для продвижения винной культуры, чем доступность хорошего продукта.
    Тогда может и наступят светлые времена, почти по Некрасову:
    Когда мужик не Блюхера «Мицное»
    И не милорда глупого бутылку с водкою
    Белинского и Гоголя Риоху и Апулию
    С базара понесет?

    Я думаю, что это возможно, когда стоимость хорошего вина сравнима со стоимостью тортика или килограммом шоколадных конфет. Тогда люди привыкнут его потреблять и постепенно выработают привычку. 2020-2022 годы были для этого очень благоприятны. Импортеры массово завозили продукт соревнуясь в скидках. И народ начал чувствовать вкус. Оказывается Молдова и Грузия может быть хорошего качества. Португалия не только бывшая великая морская, но и винная держава и славится не портвейном единым. А мужики за стаканом вина тыркают в карту Франции выискивая Лангедок с Русийоном и ругаясь непонятными словами Pays d”Oc, простите за мой французский.
    Казалось вот она винная жизнь народа, налаживается. Но ушел с рынка один крупный игрок, испытывает трудности другая сеть, проседает ассортимент в других. Исчезла по объективным причинам Молдова. В винных бутиках все чаще слышишь: -Берите, это еще по старым ценам.
    Восточный сосед повысил акцизы на вино из «недружественных стран», а некоторые примеры как известно заразительны.
    Так что и с просвещением масс не все просто. Теория без практики суха.

    Добавлено спустя 15 минут 43 секунды

    MinskWineClub:

    Так не бывает, зачем издеваться над северным сортом винограда и садить его в нетипичные условия.

    Вы слишком категоричны и мне кажется консервативны, что для специалиста в любой области не есть хорошо. Все эти рассуждения только для того чтобы упростить жизнь сомелье. И в "угадайку" было легче играть. :D
    Выращивают же Пино Нуар и Гевюрц и на юге Франции, в Италии, в других более теплых местах. Да они дают другие вина, непохожие на северные. А итальянский Пино Гриджио не похож на Эльзасский Пино Гри. Почему разнообразие это плохо? И не известно где выстрелит в другой раз, как было с Новозеландским СБ. Австралию до 60-х годов прошлого века вообще никто всерьез не воспринимал. Да и с виноделием США вы историю знаете.
    Великие вина -это хорошо, но это не массовый продукт. Не все едят молекулярную кухню, ездят на Майбах и носят Дольче и Габана.

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 24 октября 2023 21:51

    Я вижу другую проблему - невежество и отсутствие элементарных знаний. Неумение читать и анализировать. Хорошее вино - это не про костюмы с бабочкой.

    https://t.me/minskwine
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    796

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    796
    # 24 октября 2023 22:02 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Другая сторона медали - это чванство и чрезмерно высокое самомнение. "Слишком далеки они от народа" сказал бы один исторический деятель.
    В общем и вам не хворать.

    Skyvvalker_3E:

    Чтобы с окриками пьяными, тлетворным духом, детским плачем и женским визгом.

    Скандалы заказывали?

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 24 октября 2023 22:59

    Лучше попробовать 1 бутылку из специализированного винного магазина, чем скупать пол-супермаркета. Это не чванство - это забота о здоровье)

    https://t.me/minskwine