Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21935

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21935
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 11 августа 2012 10:18
    dzhav:

по кольцевой ограничение - 90,так и едь 100.

странная логика. Проще пропустить летуна, чем вынуждать его перестраиваться на высокой скорости. Если у него шило в жопе он все равно будет лететь.
    А вообще скоро уже наведут порядок, навешают камер автоматических.

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 10:28
    Alexandr Pavlovich:

dzhav:

по кольцевой ограничение - 90,так и едь 100.

странная логика. Проще пропустить летуна, чем вынуждать его перестраиваться на высокой скорости. Если у него шило в жопе он все равно будет лететь.

Логика нормальная, допустим в городе стараюсь ехать примерно 65-69,где конечно позволяет дорога и знаки (ниразу не скажу, что я уж такой соблюдальщик скоростных режимов). По кольцу - езжу каждый день и как-то хватает 100 км в час чтоб на круизе доехать до определенного съезда без проблем. А у кого шило в жопе - лети 120-150, можешь выиграть 4 секунды, а можешь проиграть свою ЖИЗНЬ. Выбор за вами, товарищи суперводилы.

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

13 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 11 августа 2012 10:31 Редактировалось djtyysq, 1 раз.
    Arrow:

FastForward:

Hatebreeder87:

В автошколах и на экзамене в ГАИ, кстати говоря, на том самом знаменитом перекрёстке иногда сами инструкторы\экзаменаторы говорят совершать поворот налево не в крайнюю левую полосу, а в среднюю. Так что как-то пример с автошколой не очень)

из левой кстати по пдд не обязательно ехать в левую

писец... и эти люди еще что-то говорят?

65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
    65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
    65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

разницу между "как можно ближе" и просто "ближе" улавливаете? Так вот именно направо нет обязанности ехать в первый ряда, а вот налево ОБЯЗАН ехать в левый ряд... И по факту ГАИ за 65.1 наказывает (знаю примеры), а вот за 65.2 ни разу не слышал что бы наказали...

А я вчера в такой ситуации знатно "сдурдомил".
    Поворачивал где-то в 19 ч. из 3-го ряда налево с Ленина на Проспект, прошёл перекресток как можно ближе к центру, но вошёл где-то в 3-й ряд и сразу стал перестраивается в 1-й, т.к. надо было сразу повернуть на след.светофоре к театру Я.Купалы. Остановил мой лихой манёвр истошный гудок+визг тормозов справа/сзади. Оказывается со второго ряда поворачивал человек на чёрном седане, и я его по сути люто вырезал. ДружищеЪ, прости. Был не прав (зелёная Сюзюка). п. 65 рулит. И правильно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #137518

281
    # 11 августа 2012 10:38

Мужчина (лет 60) с соседнего дома паркуется в нашем дворе, все время на одном и том же месте. Паркуется передом. Все остальные становятся задом. Вроде ничего особенного. Но то, как он выезжает - это просто верх идиотизма... или находчивости? А может задом выезжать не умеет или задняя передача накрылась? Видео начинается с того момента, как он уже забрался на бордюр с парковочного места.

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 10:40

Я не пойму, нахера лишние проблемы и нервотрепка, если можно сделать все спокойно и "разважлива", как любят говорить беларусы

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9048

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9048
    # 11 августа 2012 10:43 Редактировалось 172352, 1 раз.
    Alexandr Pavlovich:

...

Да уже их всё меньше и меньше становится, пройдёт немного времени и это будет совсем экзотика. На трассах уже всё реже и реже встречаешь авто с большим превышением, а на кольцевой подавно. А ещё если активно ввести скрытое патрулирование, то и на выполение разметки и других правил можно надрессировать... дело времени. Ну и увеличивающаяся плотность потока тоже настраивает на более аккуратное вождение.Кстати и наличие регистраторов тоже.

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 10:59 Редактировалось dzhav, 1 раз.

Alexandr Pavlovich, Простите великодушно Александр Павлович, не вы ли тот супермодер, который банил сообщения в обсуждениях на автоонлайнере, а потом оставлял месаги с отборным матом пользователей, у которых более 2000 ? Извините еще раз, если ошибся.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд

Вообще, пользователи 1000 -10000 и более - ветераны дурдома, который они же и творят на дорогах.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Это конечно не про всех, не поймите превратно

Добавлено спустя 44 минуты 53 секунды

RE"В зал суда зашел мужчина на вид лет сорока, одетый в строгий костюм и белоснежную рубашку. Это был явный психологический ход, демонстрирующий, мол, я уже совсем другой и к тому прежнему «я», который нетрезвым ездил за рулем, бросался с кулаками на сотрудников ГАИ, выбивал стекло в их служебном автомобиле, не имею практически никакого отношения. Нередко «пьяные» истории заканчиваются по-другому: с искореженными машинами, жертвами и покалеченными судьбами. Хотя в тот раз пьяного водителя (на самом деле ему нет и тридцати лет) тоже задерживали не без приключений. Читайте наш репортаж из зала суда." Видел точно такого же 10.08.12 нв перекрестке Кнорина-Калиновского. ему в падлу было стоять на светофоре - поехал через 2 сплошные на поворот в сторону Логойского тракта. я спокойно подождал разрешающего сигнала, проехал до трамвайки, стал в левую полосу и поглазел на это чудо на "паджераке" в шелковом костюмчике и морда клином - классический набор. Водитель явно вел себя неадекватно :), трындлел по телефону, ковырялся в носу, и что-то там искал на заднем сиденье (классический набор) :):) Пьяный али нет - не мне решать. Но что идиот - инфа 1000 %

• zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 11 августа 2012 12:22
    dzhav:

По кольцу - езжу каждый день и как-то хватает 100 км в час чтоб на круизе доехать до определенного съезда без проблем. А у кого шило в жопе - лети 120-150, можешь выиграть 4 секунды, а можешь проиграть свою ЖИЗНЬ. Выбор за вами, товарищи суперводилы.

При скорости 100 - вы такой же нарушитель, как и "суперводилы" :shuffle:

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 12:31
    zapad3:

dzhav:

По кольцу - езжу каждый день и как-то хватает 100 км в час чтоб на круизе доехать до определенного съезда без проблем. А у кого шило в жопе - лети 120-150, можешь выиграть 4 секунды, а можешь проиграть свою ЖИЗНЬ. Выбор за вами, товарищи суперводилы.

При скорости 100 - вы такой же нарушитель, как и "суперводилы" :shuffle:

Ниразу не нарушитель, еду в пределах допустимой скорости. Если знаете, то плюс 10 км - погрешность спидометра. И никакой гаишник со своим феном ничего вам не докажет. Как я и писал, я не слишком рьяный приверженец соблюдения скоростного режима.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Но все должно быть в меру. Чего и ВСЕМ желаю по жизни

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Но теоретически - да. нарушаю... И практически тоже :):):)

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 11 августа 2012 12:50
    dzhav:

Если знаете, то плюс 10 км - погрешность спидометра.

Откуда ж нам знать, какая у вашего спидометра погрешность. У моего например где-то +3 на 100.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 августа 2012 12:53
    Sergey J.A.:

У моего например где-то +3 на 100.

даладно. не видел ни одного спидометра который бы врал менее 10% на скорости от 90 кмч.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 12:54
    Sergey J.A.:

dzhav:

Если знаете, то плюс 10 км - погрешность спидометра.

Откуда ж нам знать, какая у вашего спидометра погрешность. У моего например где-то +3 на 100.

Это не у меня погрешность, а в ПДД такое написано. ПДД-рулят.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Внимательно читайте главу о тех. состоянии транспортных средств

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9048

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9048
    # 11 августа 2012 12:59

dzhav, а не могли бы пункт ПДД назвать или процитировать в котором это написано? :)

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 13:00

И плюс 3 - интересно, ограничение по городу 60, а вы ехали 63 так вы не нарушаете ?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

РЕ Внимательно читайте главу о тех. состоянии транспортных средств

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Я не хочу ни с кем ругаться и спорить. У каждого по-своему. У бмв 325 моего приятеля вообще не работает спидометр, а на моей фронтере показывает плюс 15. Ну это по субъективным ощущениям.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 11 августа 2012 13:16
    ice-9:

даладно. не видел ни одного спидометра который бы врал менее 10% на скорости от 90 кмч

Ну, могу допустить, что врёт GPS.

dzhav:

Внимательно читайте главу о тех. состоянии транспортных средств

Можно всё-таки точную цитату или номер пункта?

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9048

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9048
    # 11 августа 2012 13:19

Прочитал, Главу 26. Основные положения о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование и Приложение 4 к ней, ... не нашёл.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

dzhav, видимо имеет ввиду статью КоАП по которой есть наказание только при превышении максимальной разрешённой скорости более чем на 10 км/ч, а за превышение 10 км/ч и меньше санкции не предусмотрены.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Статья А. Коноплицкого по поводу измерения скорости отдельными приборами, возможно сейчас уже и другие используются.
    http://avtoexpert.by/2011/10/из-искры-возгорится-пламя-2/#more-600
  • dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 13:53
    Sergey J.A.:

ice-9:

даладно. не видел ни одного спидометра который бы врал менее 10% на скорости от 90 кмч

Ну, могу допустить, что врёт GPS.

Не буду упертым, честно скажу, что не читал ПДД. в новой редакции :) Купил права 10 лет назад вместе с первой машиной:) И все-таки скажу : ДАЖЕ В МОЕЙ ЗАДРОЧЕНОЙ АВТОШКОЛЕ ПО УЛ Я. КОЛАСА (уж и не упомню названия) УЧИЛИ, ЧТО ПРЕВЫШЕНИЕ НА , ДОПУСТИМ, 9 км - НЕ НАРУШЕНИЕ. 10 км- КРИМИНАЛ !!!. Точно также сдавался экзамен в ГАИ.

Конечно мы неправы, пердуны старые, простите нас, молодежь...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

И четко списывали на погрешность спидометра. Я помню свой экзамен в ГАИ, инструктор сказал - врубай четвертую- ровная дорога. Ехали 70.Попросил развернуться на обозначенном перекрестке -экзамен сдан.

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд

Ну может конечно "шестерка" и не шла 70, но на спидометре было. Милиционер тогда сказал - если 71 будет - вон нах с машины. Типа учил держать скорость.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

ice-9:

Sergey J.A.:

У моего например где-то +3 на 100.

даладно. не видел ни одного спидометра который бы врал менее 10% на скорости от 90 кмч.

+1

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 11 августа 2012 14:59
    Arrow:

FastForward:

Hatebreeder87:

В автошколах и на экзамене в ГАИ, кстати говоря, на том самом знаменитом перекрёстке иногда сами инструкторы\экзаменаторы говорят совершать поворот налево не в крайнюю левую полосу, а в среднюю. Так что как-то пример с автошколой не очень)

из левой кстати по пдд не обязательно ехать в левую

писец... и эти люди еще что-то говорят?

65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
    65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
    65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

разницу между "как можно ближе" и просто "ближе" улавливаете? Так вот именно направо нет обязанности ехать в первый ряда, а вот налево ОБЯЗАН ехать в левый ряд... И по факту ГАИ за 65.1 наказывает (знаю примеры), а вот за 65.2 ни разу не слышал что бы наказали...

вы неверно толкуете эти пункты правил. либо за рулем никогда и не сидели вообще.. на самом деле все абсолютно наоборот. и так учат и в автошколах, и такой вариант правильный и на сдаче теории ПДД. и именно так их трактует ГАИ, и так происходит в жизни.
    А именно: при повороте налево ты двигаешься как можно ближе к ЦЕНТРУ ПЕРЕКРЕСТКА. при этом этот самый ЦЕНТР перекрестка у вас получается СПРАВА от вашей машины. И уже после от этого места (слева от центра перекрестка) вы можете ехать в любую удобную вам полосу. Где там хоть слово про то в какую полосу должно или к какому краю проезжей части надо быть ближе?
    А вот при повороте направо вы ДОЛЖНЫ двигаться как можно ближе к ПРАВОМУ КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. и где в этих словах можно увидеть возможность ехать в любую полосу при повороте направо? у вас любая полоса БЛИЖЕ к ПРАВОМУ КРАЮ проезжей части или все таки КРАЙНЯЯ ПРАВАЯ ( ПЕРВАЯ ) полоса?

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 15:01

"Но все должно быть в меру. Чего и ВСЕМ желаю по жизни" И даже общение на форуме. Есть более важные дела...

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 11 августа 2012 15:05
    dzhav:

Ниразу не нарушитель, еду в пределах допустимой скорости. Если знаете, то плюс 10 км - погрешность спидометра. И никакой гаишник со своим феном ничего вам не докажет. Как я и писал, я не слишком рьяный приверженец соблюдения скоростного режима.

вот именно. погрешность 10 км/ч вот только там расчет на +- 10 км/ч. и в какую сторону врет ваш спидометр и насколько... кто может гарантировать? да и если проверять через GPS , то и у него есть задержки и погрешности. так что вполне реально может оказаться, что чьи то 99-100 по спидометру будут 101-105 по фену.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

=15:

dzhav, а не могли бы пункт ПДД назвать или процитировать в котором это написано? :)

почитайте в разделе штрафов. там предусмотрено наказание за 10+ превышение. т.е. двигаясь реально 65 вы нарушаете, но вас никто за это не наказывает, т.к. эти 10 км/ч списывают на погрешность спидометра, но только на тот случай, если это вы по спидометру едите 60, но он привирает и реально это 65. соответственно двигаясь по спидометру 69, как делают многие, то в реале может оказаться и 75.