Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 21 декабря 2016 21:06 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    mnaum75:

народ,может кто был на Рождество в Гданьске(24-25декабря) говорят там все закрыто,даже кафешки собрались ехать,а тут засада такая!

24 декабря – предпраздничный день, большинство магазинов и торговых центров работает по сокращенному графику (до 14-15 часов)
    25 декабря – Католическое Рождество – выходной день, закрыты все крупные торговые центры и большинство магазинов.
    26 декабря - Второй день Католического Рождества, в Польше также является выходным днем.
    С 27 по 30 декабря – все торговые объекты работаю по расписанию.
    31 декабря - предпраздничный день, большинство магазинов и торговых центров работает по сокращенному графику (до 14-15 часов)
    1 января – Новый Год – выходной день, закрыты все крупные торговые центры и большинство магазинов.
    Со 2 по 5 января - все торговые объекты работаю по расписанию.
    6 января – Три Короля – выходной день, закрыты все крупные торговые центры и большинство магазинов.
    7 января – официально рабочий день, могут быть закрыты только мелкие частные магазины.

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 22 декабря 2016 00:11 Редактировалось veda, 1 раз.
    slavic-dj:

veda:

slavic-dj, oppa, Предположим Вы россияне и едете в EU через РБ, приезжаете на ту самую границу и выясняется, что у вас нет страховки на авто ( "зеленой карты" ), забыли оформить, потеряли и т.д.... Вы поедете обратно в Россию оформлять эту страховку или имеется возможность ОФИЦИАЛЬНО выписать ее у агента белорусской страховой компании прямо на погранпереходе? Так вот отвечу сам: имеется такая возможность и ничего незаконного и зазорного в этом нет! Я даже сказал бы, что при этом присутствует момент удобства, ну или сервиса.

это договорёность между стран Тамож.Союза- Раши, РБ и т.д.
    Причем тут Украина Польша и д.р. страны ????

ок, перефразируем, Вы украинцы и движетесь в Литву через РБ...., дальше все тоже самое.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 22 декабря 2016 00:28 Редактировалось slavic-dj, 4 раз(а).
    veda:

slavic-dj:

veda:

slavic-dj, oppa, Предположим Вы россияне и едете в EU через РБ, приезжаете на ту самую границу и выясняется, что у вас нет страховки на авто ( "зеленой карты" ), забыли оформить, потеряли и т.д.... Вы поедете обратно в Россию оформлять эту страховку или имеется возможность ОФИЦИАЛЬНО выписать ее у агента белорусской страховой компании прямо на погранпереходе? Так вот отвечу сам: имеется такая возможность и ничего незаконного и зазорного в этом нет! Я даже сказал бы, что при этом присутствует момент удобства, ну или сервиса.

это договорёность между стран Тамож.Союза- Раши, РБ и т.д.
    Причем тут Украина Польша и д.р. страны ????

ок, перефразируем, Вы украинцы и движетесь в Литву через РБ...., дальше все тоже самое.

что тоже самое ?
    Вам что зделают в РБ на УКР. машину Зелёную карту ,?
    НЕТ!
    а скорей вам впаяют штраф 800евро , т к. без зелёнки-страховки вы не можете ехать по др.стране!

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 22 декабря 2016 01:28 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    veda:

oppa:

veda:

неоднократно видел как на переходах РБ-EU...

Когда гоняли машины с возвратом НДС из Германии...

я про сейчас, а не про когда-то в 90-х...!

При чем здесь 90-е??? Все, о чем я написал, точно так же актуально и сейчас. Просто раньше (еще лет 5 назад) покупали и гоняли все поголовно, а сейчас - единицы (из-за новых таможенных пошлин). Законы же в Германии при этом не поменялись.

veda:

ок, перефразируем

Давайте лучше я вам просто расскажу, что такое "зеленая карта" в Европе.
    Про МВУ слышали? Так вот, МВУ - это международное водительское удостоверение. И оно само по себе не является удостоверением как таковым, а является всего лишь переводом вашего национального водительского удостоверения на другие международные языки. И действует всегда лишь совместно с вашим национальным водительским удостоверением. Придумано оно лишь для того, чтобы облегчить работу полицейских (тех, которые не могут на иностранных языках читать) в других странах. Примерно так же и с "зеленой картой" в Европе. Ее европейским водителям выдают всегда бесплатно и всегда лишь по их требованию (или просьбе), когда они собираются выезжать за пределы своей страны, в дополнение к их внутренней страховке. Выдает всегда та страховая компания, в которой они застрахованы (внутри страны). Кстати, даже в случае ДТП в другой стране, у меня лично никто никакую "зеленую карту" не спрашивал. Все и так знают, что обычная (т.е. внутренняя) немецкая страховка всегда действует по всей Европе, и без "зеленой карты".

slavic-dj:

без зелёнки-страховки вы не можете ехать по др.стране!

Не совсем так:
    "Die Grüne Karte dient im Ausland als Nachweis für den Kfz-Haftpflichtschutz. In den meisten EU-Ländern muss man sie allerdings nicht mehr mitführen. In einigen osteuropäischen Ländern und auch in der Türkei ist das Mitführen Pflicht."
    Перевожу:
    "Зеленая карта" за рубежом служит доказательством того, что ваша машина застрахована (здесь имеется ввиду обязательное страхование гражданской ответственности). Правда, в большинстве европейских стран иметь ее при себе водители (европейские!) уже не обязаны. Обязанность иметь при себе зеленую карту осталась лишь для некоторых восточноевропейских странах и Турции.
    Под восточноевропейскими странами здесь как раз и понимают Россию, РБ и Украину. Т.е. ситуация практически 1:1 как и с международным водительским удостоверением (МВУ). Как я и отмечал раньше.
    Т.е. зеленка - это всего лишь бесплатное приложение к вашей (внутренней) страховке. Точно так же, как и МВУ - это всего лишь приложение к вашим национальным правам. Но это в Европе так...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 22 декабря 2016 10:15
    oppa:

Т.е. зеленка - это всего лишь бесплатное приложение к вашей (внутренней) страховке. Точно так же, как и МВУ - это всего лишь приложение к вашим национальным правам. Но это в Европе так...

ничего себе бесплатное... 30 евро :) В РБ внутреняя стаховка (автогражданка) ну ни как не влияет на "зеленку"..

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 22 декабря 2016 13:33

oppa, Вроде топливо в Германии в цене слегка поднялось? Как там информация на местах... И может в курсе по паритету Германия-Франция по цене дизеля сейчас. Стоит ли лить полный бак в Германии перед заездом в Свисс и далее во Францию.
    По интернет ресурсам устойчиво во Франции сейчас дороже...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 22 декабря 2016 13:39 Редактировалось oppa, 1 раз.
    nik.khmel:

oppa:

ничего себе бесплатное... 30 евро :) В РБ внутреняя стаховка (автогражданка) ну ни как не влияет на "зеленку"...

Ну, поэтому на предыдущей странице я и написал:

Если речь идет о том, чтобы оформить "зеленку" не РБ, а на Украине, то Х.З., какие там правила с той "зеленкой" в бывшем совке. Выше я написал про правила, которые действуют в Европе.

В Европе зеленку обычно выдают совершенно бесплатно, по умолчанию сразу же сроком на 5 лет (и, думаю, на сколько угодно больший срок), как приложение к внутренней страховке. Специально для того, чтобы предъявлять ее в некоторых восточных странах, где еще не знают о том, что европейская (внутренняя) страховка распространяется на все страны Европы. Точно так же, как и зеленую карту, европейцам рекомендуют делать еще и международное водительское удостоверение (МВУ), когда они едут в "некоторые восточные страны" (перечень этих стран: Албания, Молдавия, Россия, Украина, РБ).

OLDMAN131058:

oppa, Вроде топливо в Германии в цене слегка поднялось? Как там информация на местах...

Да, цены на топливо поплыли вверх. При случае гляну, что там во Франции сейчас делается. Но разница в цене (Франция-Германия) всегда для бензина была самая большая, дизель и раньше стоил примерно одинаково (плюс-минус 2-3 цента с литра).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 22 декабря 2016 14:19
    oppa:

дизель и раньше стоил примерно одинаково (плюс-минус 2-3 цента с литра).

В прошлом январе в Анси на Ашановской заправке заправлялся по 1,007 евро/л дизеля (недавно чек нашел). В германии тогда что-то по памяти прим. 1,10 было, но может и ошибаюсь.
    Да и прошлые поездки Франция всегда дешевле была... А сейчас то дороже. На Ашане 1,18 выдает.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • mnaum75 Neophyte Poster
    офлайн
    mnaum75 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #607625

Написать сообщение

27
    # 22 декабря 2016 18:38

slavic-dj, спасиболо за информацию, только одно уточнение кафешки и рестораны тоже не работают?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 22 декабря 2016 19:01
    mnaum75:

slavic-dj, спасиболо за информацию, только одно уточнение кафешки и рестораны тоже не работают?

25 к вечеру некоторые могут открыться.

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 декабря 2016 19:02

WEB камеры на дорогах Австрии
    http://www.asfinag.at/webcams

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 22 декабря 2016 21:48 Редактировалось veda, 1 раз.

в общем всем спасибо за участие, но ответ на свой вопрос я так и не получил.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 22 декабря 2016 22:22
    OLDMAN131058:

oppa, Вроде топливо в Германии в цене слегка поднялось? Как там информация на местах... И может в курсе по паритету Германия-Франция по цене дизеля сейчас. Стоит ли лить полный бак в Германии перед заездом в Свисс и далее во Францию.
    По интернет ресурсам устойчиво во Франции сейчас дороже...

OLDMAN131058, все закономерно, цена за бред поползла вверх, вот и топливо в Европе пошло вверх! А можно нескромный вопрос: а какой вид топлива у вас и сколько литров бак, интересно просто сколько вы сэкономить хотите)))

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 22 декабря 2016 22:38

Т.е. нормально проехать мимо заправки с низкой ценой, а потом заправиться на более дорогой? Я понимаю что "понты дороже денег", но зачем так-то? Вот у меня сейчас бак 120л. При заправке 100л. разница ощутима. Почему не оставить в кармане лишнюю десятку?

офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 22 декабря 2016 22:52

FollGer, при чем тут понты? Где вы их видите? Мне просто интересно как народ экономит! И да ну не у всех же баки по 120 литров это раз, а во вторых если разница в 2-3 цента как пишет орра то это ни как не 10 даже при заправке 100л.!

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 22 декабря 2016 23:13

2-3 цента будет разница на соседних заправках. Если сравнить бан и деревню, то ещё больше. Ещё утро и вечер. А ещё если заправиться на Арале, то по сравнению с Джетом цена будет однозначно дороже. Но при разнице в пару центов выгодней залить Арал, расход топлива практически на всех машинах будет чуть ниже и что выгодней в итоге надо ещё посчитать.
    Вот и занятие на выходные - Как экономить на топливе при поездке в Европу :D

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 декабря 2016 23:43

пффф. 2-3 литра за счет разницы в скорости.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 23 декабря 2016 00:58 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Nice_Dima:

Мне просто интересно как народ экономит!

10 евроцентов с литра топлива в Германии абсолютно реально экономить, всегда. Для этого нужно только знать, на каких заправках заправляться, в какое время дня и недели. Для тех, кто там постоянно проживает, это существенная статья экономии. Другая статья экономии - на продуктах, цены на которые постоянно скачут то вверх, то вниз. Если закупаться продуктами правильно, то сотню-другую в месяц сэкономить на этом абсолютно реально. Ну и т.д....
    Правильно выше писали, что самые дорогие заправки - это Шелл и Арал, топливо всегда стоит дороже на автобанах, чем в стороне от них, ночью цена на всех заправках самая высокая, если рядом стоят 6 заправок, то на всех этих заправках цена топлива будет совершенно разная, кроме ого, она может меняться там по 3-4 раза на день, ну и т.д...

• maikl70 Member
    офлайн
    maikl70 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #420040

Написать сообщение

194
    # 23 декабря 2016 08:55 Редактировалось maikl70, 1 раз.

FollGer: Как экономить на топливе при поездке в Европу
    Засекал летом на автобане: до120км/ч- 6,5-7л 140-160 уже 8-8,5л.
    Как то так.

офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 23 декабря 2016 09:13
    FollGer:

2-3 цента будет разница на соседних заправках. Если сравнить бан и деревню, то ещё больше. Ещё утро и вечер. А ещё если заправиться на Арале, то по сравнению с Джетом цена будет однозначно дороже. Но при разнице в пару центов выгодней залить Арал, расход топлива практически на всех машинах будет чуть ниже и что выгодней в итоге надо ещё посчитать.
    Вот и занятие на выходные - Как экономить на топливе при поездке в Европу :D

Эко вас понесло :D то что разница по стоимости между автобаном и деревней большая я знаю, этим летом в Австрии разница доходила в 25 центов за литр правда за бензин, согласно данным http://autotraveler.ru/ , цена между Францией и Германией на ДТ составляет 4 цента, вот мне просто стало интересно стоит ли заморачиваться по такой мелочи?