Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 13 января 2023 14:05 Редактировалось 3422651, 2 раз(а).
    3459353:

Это надо умудриться так: такие мелочные, ничего нестоящие секунды жизни с упоением обсуждать.
    восторг, не иначе.

Человек стадное животное. Любит общение. Ну что ты будешь делать.) Кроме того регулярное общение с себе подобными необходимо для поддержания психической стабильности. :znaika:

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

МП42:

Мир на 5 лет 25 рублей самая дешевая.Оформил давеча

То ли дело будет когда большинство населения разучится считать наличные. В некоторых странах загниваюшего запада продавцам уже разрешили расходы по эквайрингу перекладывать на покупателя. Далее везде. Как скоро? Зависит от нас.

Добавлено спустя 60 секунд

А эквайринг это от 2 до 5 % так между прочим. Вось вам и кэшбэки. :shuffle:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4806

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4806
    # 13 января 2023 14:28 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Coyote_Odin:

ну не знаю... вот у меня беларусбанковская истекает - сейчас меняю, так целых 25 рублей за новую карту содрали

ну даже если 60 рублей...она за год окупается, не заморачиваюсь с магазинами партнерами, но в конце каждого месяца приходит бонус по кешбэку и от партнеров - меньше 6 рублей не было, а так и 15 рублей было и 30..а если еще и командировка за границу..там повышенный кешбек за отели и билеты..так вообще может красота выйти

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 13 января 2023 14:33
    Shpodrik:

ну даже если 60 рублей...она за год окупается,

у меня зарплата 300, хваленый кэшбек на оной карте 0,6%, т.е. даже если тратить абсолютно все чтобы этот кэшбэк в месяц будет максимум 1 руб. 80 коп. или 21 руб. 60 коп за год

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4806

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4806
    # 13 января 2023 14:34 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Coyote_Odin:

у меня зарплата 300

ну так если у вас зарплата маленькая..то карта здесь причем?
    как то ваши 300 рублей не соотносится с

Coyote_Odin:

Если не только для себя, а для всей родни идешь закупаться в скидочный день - то вполне можно нагрести на 120 рэ (на одну котиную еду рублей 40 минимум точно уйдет при такой закупке, а учитывая что я не только для родни и кота закупаюсь - но и для себя тоже (например в "*****" в дни скидок бумага для принтера идет практически по "до-слово-которое-нельзя-называеть-нной цене" (15 рублей за пачку) - то прикупить пару пачек - святое дело (т.к. у меня привычка все интересное - распечатывать, так что бумаги я трачу много) - а это еще 30 рублей... итак, 40 рублей на еду для котэ, 30 на бумагу для принтера - уже 70, остальные 50 рублей на продукты набегут довольно быстро - вот и искомые 120 улетели как будто и не было...)

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 13 января 2023 14:38
    Shpodrik:

как то ваши 300 рублей не соотносится с

так я же там ясно сказал, что в такие дни закупки идут не только за мои но и за деньги родни для родни

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

моих на МОИ покупки мне хватает
    а остальное - совместное проживание с родней имеет свои финансовые плюсы

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4806

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4806
    # 13 января 2023 14:42
    Coyote_Odin:

ак я же там ясно сказал, что в такие дни закупки идут не только за мои но и за деньги родни для родни

я из сообщения не понял, что за деньги родни, я понял, что вы за свои для родни закупаетесь и в том числе для себя

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30027

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30027
    # 13 января 2023 14:54
    3459353:

вот читаю

3459353:

вы очень хорошо живете, у вас просто нет никаких проблем и забот

а вы не читайте - и не будете переживать за других (хорошо ли они живут и есть ли у них проблемы)
    :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

3422651:

То ли дело будет когда большинство населения разучится считать наличные. В некоторых странах загниваюшего запада продавцам уже разрешили расходы по эквайрингу перекладывать на покупателя. Далее везде. Как скоро? Зависит от нас.
    А эквайринг это от 2 до 5 % так между прочим. Вось вам и кэшбэки.

А за снятие наличных введут 10% от суммы. Вот тебе, бабка, и Юрьев день :P

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 13 января 2023 14:59
    Leo-Leo:

и не будете переживать за других

так я не переживаю, я наоборот радуюсь)

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5257

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5257
    # 13 января 2023 15:02

может, кто в курсе, ребенка, который вчера ушел из больницы в Минске, нашли?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 13 января 2023 15:08
    Leo-Leo:

А за снятие наличных введут 10% от суммы

не подсказывай )
    но для этого нужно чтоб на каждом торговом месте на каждом мини рыночке любого куево-кукуево стоял терминал )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 13 января 2023 15:43
    3459353:

не хватает слова "скоро"

В наших силах сделать что бы этого не произошло вообще никогда. Ибо у Господа нет других рук, кроме наших. :znaika:

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3149

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3149
    # 13 января 2023 16:25
    3459353:

... а кто в какой очереди стоял, а кто перед ним был и кто искал копейки в кошельке, а кто обнаружил что нет денег на карте и думаю: люди, если вы все это замечаете и это так важно, что надо мусолить на форумах до потери пульса - вы очень хорошо живете

Если бы человекам это было не важно и не интересно, то кассы были бы оборудованы как закрытые банковские кабинки и туда бы пускали по одному :znaika:
    А сейчас в гипермаркетах на кассах происходит какой-то сеанс коллективного продуктового стриптиза. Это возмутительно :bazar: -- они все стоят и смотрят: у кого денег не хватило, кто что на ленту выложил, кто платит карточкой, а кто бумагой. Кто берёт алкоголь -- тот булдос небритый, а кто берёт сок -- тот зожник с отклонениями.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22237

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22237
    # 13 января 2023 16:34
    Avanturist:

Ну на год не так давно появились лимиты. До того было максимум 2 месяца

1. Дата новости о годовых проездных - 06.10.2020
    2. Опять тупость жить прошлым, учитывая наличие годовых проездных 2 года как.
    Вы иногда ведете себя, как 80-летний дед с закостенелым мышлением :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

3290951:

А сбор банком за сервисное обслуживание карт учитывать будем? Чтобы быть "в тренде" как вы говорите, и иметь возможность подстраиваться под программы лояльности магазинов . И здесь сервисный сбор разнится от 18 р у МТБанка, 54 р у Приора и до 240 р (все в год) а Альфа Б
    + добавим сюда сбор за смс_ информирование . В год от 42 р до 68 у разных банков.

У меня Альфа пакет решений, 3 карты. Обслуживание бесплатное при определенных условиях (которые легко выполнить). Виртуалка Приора - обслуживание бесплатное вообще.
    Где-то валяются 2 карты Белгазпрома, тоже бесплатные. Не используются разве что из-за санкций и ненадобности.

Добавлено спустя 35 секунд

До этого был МТБанк с кэшем и бесплатным обслуживанием.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

3116341:

Здравствуйте.
    Я пыталась продать вещь на Куфаре, написали две девушки. Спросили о состоянии вещи. Потом писали, что их всё устраивает. Одна спросила, через какой сервис доставки мне будет удобно отправить, вторая написала про Европочту. Она якобы сделала перевод на мою карту, прислала скрин чека. Сбросила ссылку европочты. Я туда зашла, ввела номер карты и имя держалателя, нажала получить, но выскочило окошко, что данных недостаточно, затребовали срок действия и cvv. Я насторожилась, но ввела (этого нельзя делать, срок действия и cvv запрашивают исключительно мошенники), но выдало ошибку и запросили баланс. Тут я окончательно убедилась. Успела позвонить сотруднику банка и заблокировать карту, они ничего не сняли и кредит не повесили.
    Очень важно при получении сообщения в вайбере смотреть на номер отправителя. Я не посмотрела, обе писали с иностранных номеров (в данном случае оба номера начинаются на +372 57)

:lol: Без лоха и жизнь плоха.

• 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 13 января 2023 16:42
    lonely_phantom:

Без лоха и жизнь плоха.

Жалуюсь на виктимблейминг.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 13 января 2023 16:45
    lonely_phantom:

Без лоха и жизнь плоха.

"Я насторожилась, но просунула" :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 13 января 2023 16:59 Редактировалось альков, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

да
    через час будут везде писать

ї
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11446

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11446
    # 13 января 2023 17:32
    Coyote_Odin:

так целых 25 рублей за новую карту содрали

Ну я ведь правильно понимаю, Вы же за зарплатную карту заплатили 25р ?

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 13 января 2023 17:42
    printer-10x15.by:

3290951:

Leo-Leo:

3290951:

А сбор банком за сервисное обслуживание карт учитывать будем?

Имею 8 физических карт разных банков, и штук 10 виртуальных. Ни по одной нет платного ежемесячного обслуживания.

Серьезно? ))

Справедливости ради, обычно бесплатные -- это "любительские", а за "профессиональные" карты, приносящие выхлоп, нужно платить. Но тоже далеко не всегда. Предложений в Белоруссии многие десятки и каждый сам себе, по своей ситуации, выбирает приносящий откат ассортимент сервисов.

Для одних целей нужна бесплатная виртуальная, а для других требуется карбониевая с оплатой в двести долларов за год (раз такое предложение на рынке есть, то, видимо для чего-то такие карты нужны).

Но общий принцип следующий. Держащие бумагу, по нынешней ситуации, уже лет пять как теряют.

В чем? Магазы уже устали бошлять банкам за системы лояльности по 8% от чека, особенно в реалиях нанушнего 713 постановления. И сами уже продвигают свои накопительные карты, начисляя по ним бонусы и кешбек , которыми в последствии можно оплачивать покупки в этой же тог сети. Тем самым стиммулируя приход покупателя именно к ним в магазин, а не к конкурентам. Научились наконец. Ну а что? Зачем платить банку за то, что могут и сами сделать ( и расход сэкономят, и клиентов привлекут). И замечу, что карты лояльности такого плана работмют вне зависимости от того, оплата картой проходит или налом.
    Так где потеря?

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13687

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13687
    # 13 января 2023 17:47
    альков:

Восьмая_Марта:

да
    через час будут везде писать

Отлично..)
    Хотя в этом случае так и ожидалось (ттт), дети часто сбегают из мест, где им непривычно и некомфортно.
    Хуже, если все как обычно, ничего не случилось, просто ушел в школу или погулять - и пропал.

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 13 января 2023 17:54
    Shpodrik:

3290951:

Серьезно? )) не лукавите ли?

серьезно, имею карту от беларусбанка, досталась бесплатно по программе лояльности, стоимость ее сейчас 70 рублей при оформлении в отделении или 60 рублей через банкинг. Обслуживание годовое бесплатное. Также на ней бесплатное смс информирование обо всех операциях. Также имеются карты от Белгазпромбанка, долларовая и евровая с бесплатным обслуживанием, стоимость их была копейки на момент перевыпуска, то ли 5 то ли 10 рублей

Так я хочу услышать ответ: в чем выгода доя банка, если он открывает карт-счета, обслуживает их все это без взимания оплаты?
    Я сам знаю то в чем выгода, к слову, но очень хочется, чтобы это злесь было озвучено любителями пластика)