Ответить
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9367

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9367
    # 28 марта 2016 11:32 Редактировалось Archec, 1 раз.

    ------

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12802

    22 года на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12802
    # 28 марта 2016 11:37
    Archec:

    Хлеб с хлебозаводов и гиперов тоже старайтесь не есть. И по белорусской молочке с заводов тоже много вопросов.

    Ага - своя хлебопечка, свое поле с пшеницей и рожью, своя корова, для молока и масла и т.д.
    Не нагнетайте панику.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 28 марта 2016 11:39

    На днях достала из морозильника пролежавшую месяца три пачку сливочного масла Danke (возможно, написалап название с ошибкой, т.к. точно не помню его написание, а упаковку давно выбросила). Странное это масло, не советую его покупать:
    1. Цвет масла стал грязно-желтый, с некоторой полупрозрачностью, сходной с замерзшим оливковым маслом.
    2. Консистенция непривычная для сливочного масла из морозильника: брусок не раскалывался с легким потрескиванием, а вполне легко и аккуратно разрезался ножом.
    3. Запах, на мой нюх, несвойственный сливочному маслу, с оттенком маргаринового запаха.
    В целом, само масло по цвету и консистенции больше похоже на маргарин.

    Зато брусок масла от Славянских традиций, пролежавший в морозильнике даже немного дольше, чем Danke, вел себя приличнее, и раскалывался, как положено, и цвет с запахом для меня привычнее к сливочному маслу.

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    paparazzo:

    Просто минимизирую в своем рационе всякую гадость. Но полностью от нее не отказываюсь, ибо это бред насиловать себя. Хочется изредка, чего-то химического.
    С другой стороны если есть выбор, то предпосту более качественную еду.

    :100500: Тоже стараюсь выбирать продукты по этому принципу.

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    Archec:

    И по белорусской молочке с заводов тоже много вопросов.

    У меня, например, много.
    Дома заквашиваю кисломолочный напиток с тибетским грибом. Он очень хороший индикатор качества молока: если молоко плохое, из сухого концентрата, то и напиток получается невкусный. Особенно это замечено поздней осенью-зимой-ранней весной. И многие пользователи этого гриба так же пишут.

    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

    Daimos:

    Ага - своя хлебопечка, свое поле с пшеницей и рожью, своя корова, для молока и масла и т.д.
    Не нагнетайте панику.

    Я так поняла, что это был сарказм.

    Хотя хлебопечка дома имеется, с удовольствием едим белый хлеб собственного приготовления. А вот черный в х/п не получается таким вкусным, как заводской. Поэтому черный покупаем.

  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

    1101

    16 лет на сайте
    пользователь #149272

    Профиль
    Написать сообщение

    1101
    # 28 марта 2016 14:58

    Тутта.
    Вообще производитель говорит, что срок годности масла 82,5% 180 г ТМ "DANKE" составляет 35 суток (при хранении в холодильнике). Как мне помнится (могу ошибаться) в условиях глубокой заморозки срок хранения вырастает до 120 суток . У Вас оно пролежало 3 месяца. Возможно, Вы его прикупили уже трехмесячным?
    У меня к Горекцкой молочке претензий не возникало.

    Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

    2479

    13 лет на сайте
    пользователь #484544

    Профиль
    Написать сообщение

    2479
    # 28 марта 2016 15:24
    Archec:

    Хлеб с хлебозаводов и гиперов тоже старайтесь не есть

    Ага, пора завернутся в простынь и ползти на кладбище.

    Archec:

    И по белорусской молочке с заводов тоже много вопросов.

    Если у вас есть вопросы, то задавайте их производителю.

    “Today’s the day”
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 28 марта 2016 15:35
    Слеза:

    пора завернутся в простынь и ползти на кладбище.

    главное тщательно выбрать простыню. а то можно и не доползти :znaika:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    41486

    16 лет на сайте
    пользователь #121299

    Профиль

    41486
    # 28 марта 2016 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Daimos:

    Ага - своя хлебопечка, свое поле с пшеницей и рожью, своя корова, для молока и масла и т.д.

    Шутки шутками а в австрийских альпах владельцы мини-отелей держат своих коров почти все. Люди с состоянием в миллионы евро лично косят траву на склонах и таскают своей корове. Ибо в магазине чистое не продаётся.

    Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 28 марта 2016 16:22
    baklanius:

    заценил на выходных Бонфесто крем чиз с базиликом и орегано, не помню кто тут советовал. но вкусняха знатная

    я писАла)

    на хлеб утром с кофе очень вкусно, да :super:
    а если еще ломтик ветчины сверху, то вообще ;)

    но с шампиньонами мне еще больше понравился)

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 28 марта 2016 16:26
    qwerty_123:

    а если еще ломтик ветчины сверху, то вообще

    :100500:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 28 марта 2016 16:26

    qwerty_123, опоздала! Я тебя уже сдала со всеми вкусами крем чиза :lol: .

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 28 марта 2016 16:27 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

    olicha, ага))) только прочитала)))

    Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

    baklanius,

    кстати. прорекламлю Вам сейчас ветчину одну.

    Очень вкусная. такая мясная.
    минус - глутамат в составе(((
    без него покупала бы чаще.
    нравится то, что в составе нет никакого мяса мехобвалки, кожи и прочего гумна.

    и БЖУ-состав очень хороший. :super:
    Белки - 16
    Жиры - 3
    Углеводы -2

    http://www.kolosbel.by/katalog/galereya-vkusa/rulety/313-elitnyj-lyuks

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 28 марта 2016 16:36
    MazzaM:

    Тутта.
    Вообще производитель говорит, что срок годности масла 82,5% 180 г ТМ "DANKE" составляет 35 суток (при хранении в холодильнике). Как мне помнится (могу ошибаться) в условиях глубокой заморозки срок хранения вырастает до 120 суток . У Вас оно пролежало 3 месяца. Возможно, Вы его прикупили уже трехмесячным?
    У меня к Горекцкой молочке претензий не возникало.

    Я везде читала, что при -18 градусах масло сливочное несоленое может храниться до 9-12 месяцев. И масло других производителей у меня хранится долго, однажды пачка спряталась в уголок ящика, и я ее нашла только через полгода после закладки в м/з. Нормальное было масло, без посторонних запахов и с неокислившейся поверхностью, как только что купленное. Поэтому верю, что и до года можно хранить.
    Сроки производства на упаковке масла всегда отслеживаю, давно произведенное стараюсь не брать, т.к. по несколько пачек сразу покупаю и складываю в морозильник - для выпечки.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 28 марта 2016 16:38 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    qwerty_123:

    Очень вкусная. такая мясная.
    минус - глутамат в составе(((
    без него покупала бы чаще.
    нравится то, что в составе нет никакого мяса мехобвалки, кожи и прочего гумна.

    Никто не знает, что там действительно в составе. Вкус какой - резиново-химический?

    Кстати состав, по заявлениям производителя, у него весьма впечатляет

    мясо кусковое грудной части цыплят-бройлеров, вода, комплексная пищевая добавка (декстроза, стабилизатор (каррагинан), регулятор кислотности (трифосфат натрия 5-замещённый), антиокислитель (аскорбат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый)), крахмал картофельный, комплексная пищевая добавка (соль поваренная пищевая выварочная экстра (содержит антислеживающий агент (ферроцианид калия)), фиксатор окраски (нитрит натрия), йодат калия), соль поваренная пищевая йодированная (содержит антислеживающий агент (ферроцианид калия), комплексная пищевая добавка (консерванты (ацетат натрия, диацетат натрия, соль пищевая), комплексная пищевая добавка (соль пищевая, декстроза, специи, перец, кориандр), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый)), комплексная пищевая добавка (загустители (гуаровая камедь, каррагинан, тары камедь, соль пищевая), комплексная пищевая добавка (декстроза, соль пищевая, натуральный краситель (кармин)). Может содержать следы молока, горчицы, орехов и продуктов их переработки.

    Как я представляю состав колбасы - мясо, шпик, соль, перец, иные растительные специи! Всё!

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 28 марта 2016 16:39
    qwerty_123:

    кстати. прорекламлю Вам сейчас ветчину одну.

    Кверти, спасибо. Взяла на заметку.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 28 марта 2016 16:39

    Тутта, если после морозилки мягко резалось, это не масло. :znaika:

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 28 марта 2016 16:41
    qwerty_123:

    прорекламлю Вам сейчас ветчину одну.

    надо попробовать

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 28 марта 2016 16:41
    paparazzo:

    Кстати состав, по заявлениям производителя, у него весьма впечатляет

    в принципе ничего страшного там нет

    антислежив. агент
    каррагинан (эту водоросль везде пихают)
    декстроза
    кармин - натур. краситель
    специи перец кориандр
    загуститель гуаровая камедь хрен ее знает что такое. но она в любом мороженом есть)

    я бы не сказала, что она прям резиновая. попробуй купи)))

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 28 марта 2016 16:42
    paparazzo:

    Никто не знает, что там действительно в составе.

    у меня друг массон, я если что у него узнаю, он точно должен знать людей отвечающих за колбасный заговор :znaika:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 28 марта 2016 16:43
    qwerty_123:

    в принципе ничего страшного там нет

    У Брестского мясокомбината, есть такой же рулет "Элитный люкс", его состав, к слову всего лишь - мясо птицы кусковое без кожи, вода, свинина, сушеные овощи, соль

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    qwerty_123:

    Тутта, если после морозилки мягко резалось, это не масло.

    это спред, однозначно

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 28 марта 2016 16:46
    baklanius:

    у меня друг массон, я если что у него узнаю, он точно должен знать людей отвечающих за колбасный заговор

    :lol: :lol: :lol:

    paparazzo:

    У Брестского мясокомбината, есть такой же рулет "Элитный люкс", его состав, к слову всего лишь - мясо птицы кусковое без кожи, вода, свинина, сушеные овощи, соль

    это идеальный состав. да.
    но такое попробуй еще найди.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.