Barmutik:
Кстати, интересно, а почему сразу так не сделали? Потому что парковки внутри дворов?
потому что а100 любіт менять свои планы. Посмотрите на первоначальные рендеры - там увидите разметку ограждения. Но для этого надо пожертвовать десятком кв.метров в каждом подъезде на организацию проходного подъезда.
Seis:
Хоть завтра закрывайте. Единственное, что в таком случае останутся в худшем положении столбики – их детская площадка откровенно маленькая.
Но я готов поспорить, что подобная инициатива провалится – те, кто громче всех ноет, по факту никаких действий не готов предпринимать. А деньги платить – тем паче.
Жители десятиэтажки, того самого косячного дома, где живёт gendalf_1981, Starushka_LT, 11pvs11 и все остальные хейтеры этой ветки, захотели провести свою экспертизу лоджий. Идея ясна, понятна и логична – самим исследовать проблему и идти в суд доказывать свою правоту.
В итоге идея собрать чуть ли по три копейки вызвала тонну негатива, а Гендальф кричал громче всех, что у него всё нормально и он не намерен давать на это денег. Вот такие дела, полаю забор постигнет та же участь.
Плюс появляется очень много дополнительных сложностей с логистикой и доступом во двор не столько жильцов, сколько всяких курьеров и так далее. Недаром в домах с закрытыми дворами делают сквозные подъезды.
Так просто - закрывайте. Это может сделать только ТС. А ТС - нежизнеспособен. Управдом почему-то не хочет освоить деньги на счете
Я так только "за": надо быстрее тратить деньги, пока их не растащили обратно вступившие по незнанию дома при выходе или еще каком развале...
Про лоджии: когда в судебные дела намереваются ввязаться те, кто в суде был один раз - когда разводился, то не очень хочется в это влезать. Особенно если твоя конкретная лоджия не течет. Вот лично моя - не течет и не деформирована. Что ответит эксперт? Правильно: она исправна, створки надо регулировать. Зачем мне за это платить? Но это - не главное. Главное - что с этим потом делать. Я со своей исправной остался дома, потерял только стоимость своего участия в этой всеобщей экспертизе. Сосед с неисправной, допустим, пошел в суд. А там понеслось: один эксперт про одно, второй - про другое. Назначат еще какую повторную или дополнительную экспертизу, поручат кому-то. Опять оплата, опять выводы. которые кому-то понравятся, кому-то нет. По итогу - решение, которым обяжут сделать ремонт (или не обяжут
. Так его и без этого делают. На момент, когда девушка бросала клич на эксперта скинуться - а100 еще и поменять желающим на пластик, кажется, не отказывалась. Решением еще судебные расходы распределят...
Про три копейки на заключение эксперта - такое будет и заключение. По-настоящему проводить экспертизу каждой лоджии - это не три копейки, не три рубля. И даже не тридцать.