Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 18 июня 2013 16:36
    c55_Sky:

Блин, все таки какой маршрут лучше до Питера, через Полоцк, Юховичи, Себеж или Витебск, Невель, Пустошка... Что-то почитал форумы, вроде как и разницы нет...

Через Витебск дальше, из плюсов - хороший участок по РБ, из минусов - отвратный от Невеля до Опочки (хотя могет быть его и сделали, но маловероятно). На Российской территории много фур, исключение - платная дорога до Опочки, мне почему-то по этому маршруту ехать легче, хотя распробовал его тока год назад, до этого всегда через Витебск. Ну мне правда и не в Минск - Гомельская обл.

По мне - дык через Юховичи-Долосцы предпочтительнее. Смотри аккуратней с выездом на встречку - псковские гибдуны любят ловить на этом деле.

• Aleksin_Clock Senior Member
    офлайн
    Aleksin_Clock Senior Member

909

15 лет на сайте
    пользователь #182850

Написать сообщение

909
    # 19 июня 2013 18:50

Вчера ехал Питер-Минск. Как всегда ГИБДДуны на лужских развясках ловят за встречку. Дорогу в целом подлатали. Таких ям как в мае нет, но трясет все также)). Езжу всегда через Витебск. На витебском кольце ловили на 50.
    Подскажите как быть? Бел. транзиты на 90 суток. Завтра заканчивается срок. Наши гайцы сказали, что штраф 50-200тыс. А вот что российские гибддуны скажут по этому поводу? По закону я должен поставить на учет авто на тер. РБ. А в россии на транзитах можно ездить 2 недели. Но я всегда им отвечаю, что вчера только приехал :P Ездит ли кто в РФ на просроченных транзитах?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 19 июня 2013 21:07

Aleksin_Clock, я езжу уже 9 месяцев. Никакого дискомфорта. Вообще никакого интереса. Русс гибдуны вообще не вправе ничего сделать. В Минске бываю не часто.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 20 июня 2013 12:14

подскажите,товарищи,нужна ли медсправка к правам для езды по РФ?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 20 июня 2013 12:22
    alexei27:

подскажите,товарищи,нужна ли медсправка к правам для езды по РФ?

Нет.
    Читай ПДД РФ. Там есть полный список того, что нужно иметь при себе.

Alive and kicking
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 июня 2013 13:01
    DelMar:

Читай ПДД РФ. Там есть полный список того, что нужно иметь при себе.

+100, на все требования ГИБДД предоставить тот или иной документ всегда отправлять к п 2.1 ПДД если ты россиянин и к п 2.2. если участник международного движения

там четко расписан перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе, в случае п 2.2. даже есть недоработка в Законе, т.к. не прописана обязанность водителя ПЕРЕДАВАТЬ сотруднику ГИБДД документы для проверки, а прописана обязанность только иметь при себе. Т.е. показывая свои документы сотруднику ГИБДД из своих рук, и не передавая их для проверки Вы ничего не нарушаете...но это только в случае, когда Вас остановили просто для проверки доков, а не когда Вы нарушили ПДД и сотрудник хочет составить на Вас протокол об АП - в этом случае действуют другие нормативные документы. А так в принципе останавливают Вас на посту ДПС для проверки документов, вполне можно побыковать на такой диалог (если время есть и желание поиздеваться над полицаем):
    - добрый день, лейтенант Иванов, Ваши документы пжста
    - добрый день, цель остановки?
    - проверка документов
    - документы при себе имею, могу показать из своих рук, но согласно п 2.2. ПДД РФ передавать их Вам для проверки не обязан. Показывать документы из своих рук?
    ....
    :D

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • dmitriygg Junior Member
    офлайн
    dmitriygg Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #851853

Написать сообщение

30
    # 20 июня 2013 13:03

Привет всем!

Вот и у меня впервые за 3 года сняли номера. Подскажите кто недавно ездил на родину без номеров, как обстоял дела с ГАИ? Часто ли тормозят? Забирали ли у кого права?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 июня 2013 13:07

dmitriygg, соболезнуем...
    возьми бумажку об обращении в полицию и едь спокойно. Если остановят, то показываешь техпаспорт на авто, квиток из УВД и копию своего обращения (когда будешь подавать заявление в УВД о краже номеров, попроси на копии сделать отметку о приеме заявления)
    Менты на трассе за такое не трогают, в РБ новые номера за день вернешь и техосмотр восстановишь в том месте где проходил его.

офлайн
    dmitriygg Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #851853

Написать сообщение

30
    # 20 июня 2013 13:33

А если вдруг попадется принципиальный гаевый и к примеру забирет права, машину при этом на штрафстоянку не отправляют? Я смогу продолжить движение с временным удостоверением?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 июня 2013 14:01

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Только ВУ изымается и дело в суд, машину на штрафстоянку не забирают. ИМХО вряд ли попадется такой принципиальный, проблема известная и менты на М1 ее знают, ежели инспектор все-таки попадется упертый, сразу просите разговор с его начальством командир роты или командир батальона (или их замы) - обычно они более адекватны, чем их подчиненные

офлайн
    dmitriygg Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #851853

Написать сообщение

30
    # 20 июня 2013 14:21

Спасибо! Буду надеятся, что проскочу без штрафов.

• F121 Neophyte Poster
    офлайн
    F121 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #840698

Написать сообщение

13
    # 20 июня 2013 19:03
    dmitriygg:

Привет всем!

Вот и у меня впервые за 3 года сняли номера. Подскажите кто недавно ездил на родину без номеров, как обстоял дела с ГАИ? Часто ли тормозят? Забирали ли у кого права?

Привет,

аденег сколько хотели? и в каком районе москвы?

офлайн
    dmitriygg Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #851853

Написать сообщение

30
    # 20 июня 2013 19:20 Редактировалось dmitriygg, 1 раз.

Украли в Зеленограде. Просили 3500, но я не хочу платить принципиально. Позвонил в 02, прислали патруль. Потом приехал криминалист - пытался найти отпечатки, но не нашел. Потом даже собачку привозили, но та ничего не унюхала, возможно из-за того что прошел дождь. Потом пришел участковый с дознавателем. Вобщем все на высшем уровне, но как сказал участковый все равно будет отказ в возбуждении.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Хотя в конце прошлого года таких у...ов поймали и дали 7 лет. Тут подробности http://www.zelenograd.ru/news/9211/

• F121 Neophyte Poster
    офлайн
    F121 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #840698

Написать сообщение

13
    # 20 июня 2013 20:31
    dmitriygg:

Украли в Зеленограде. Просили 3500, но я не хочу платить принципиально. Позвонил в 02, прислали патруль. Потом приехал криминалист - пытался найти отпечатки, но не нашел. Потом даже собачку привозили, но та ничего не унюхала, возможно из-за того что прошел дождь. Потом пришел участковый с дознавателем. Вобщем все на высшем уровне, но как сказал участковый все равно будет отказ в возбуждении.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Хотя в конце прошлого года таких у...ов поймали и дали 7 лет. Тут подробности http://www.zelenograd.ru/news/9211/

Ясно, я вот в 1-й раз сторговался за 2000 рэ. А второй заломили аж 10000 и уступать нехотели, тоже домой поехал без номеров - доехал без приключений. Удачи в пути домой!

офлайн
    dmitriygg Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #851853

Написать сообщение

30
    # 20 июня 2013 20:42

А на постах как? Тормозили?

• F121 Neophyte Poster
    офлайн
    F121 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #840698

Написать сообщение

13
    # 20 июня 2013 20:56
    dmitriygg:

А на постах как? Тормозили?

Нет, ни разу. Но ночью оно ведь и видно хуже. Я тогда в Балашихе жил, так там на мкад выезжал по щелчку, пост проехал прижавшись к какомуто фургону. Стремался тоже, так как не хоетл попадать на 5000 штрафа или права. Но видимо правду говорят, что гаевые не трогают машины без номеров по этому маршруту (м1), так как прау раз меня точно засекли без них, но даже не двинулись с места.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

А, забыл добавить. Если поедшь домой за номерами не дождашись бумажки об отказе о возбуждегнии уголовного дела, то в гаи не говори о том, что заяву писал. Вроде как тогда без этого отказа не дадут номера, а заставят его принести. Просто скажи что потерял.

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 20 июня 2013 22:48

F121, Что-то вы народ застращали: ночью, за фургоном... По своему опыту 2-х поездок в РБ без номеров могу написать, что ни от кого не прятался, ехал в светлое время, до поездки еще с неделю по городу по своим обычным делам ездил. Никому я не был интересен. Отказ о возбуждении в РБ никто не требовал, было достаточно просто справки что я обратился по факту кражи. Некоторые вообще писали, что приезжали просто с талоном-уведомлением об обращении в полицию. Никто отказ в выдаче новых номеров не получил

• F121 Neophyte Poster
    офлайн
    F121 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #840698

Написать сообщение

13
    # 21 июня 2013 05:42 Редактировалось F121, 1 раз.
    Fedot:

F121, Что-то вы народ застращали: ночью, за фургоном... По своему опыту 2-х поездок в РБ без номеров могу написать, что ни от кого не прятался, ехал в светлое время, до поездки еще с неделю по городу по своим обычным делам ездил. Никому я не был интересен. Отказ о возбуждении в РБ никто не требовал, было достаточно просто справки что я обратился по факту кражи. Некоторые вообще писали, что приезжали просто с талоном-уведомлением об обращении в полицию. Никто отказ в выдаче новых номеров не получил

Ни в коем случае, просто есть правила дорожного движения, и люди разные бывают. Береженого бог бережет, а вам повезло считаю, и это имхо не правило, а скорее исключение. У меня после 1-ого раза передний номер под стеклом лежал, так как рамка была выломана, а среди недели не было времени ее купить. Так вот меня на посту ДПС останавливали 3 раза, 2 раза объяснил, а в 3-й раз мент сказал, что след. раз права изымут. И пост этот ДПС никак мне необъехать по причине расположенности офиса. Насчет справки, у меня не было справки - сказали что не дают таких, а поехал я домой сразу же с талоном уведомлением, в котором, если придраться, нет ничего о том, что заява была по поводу краденных номеров - о краже собачки такой же выдадут. В том что просто на основании такого талона выдадут номера я очень сомневался зная наших бюрократов. Но если все так просто то это отлично.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 21 июня 2013 11:36
    F121:

В том что просто на основании такого талона выдадут номера я очень сомневался зная наших бюрократов. Но если все так просто то это отлично.

выдают просто по талону-уведомлению, в нем есть номер обращения и название органа куда поступило обращение, если белорусским ментам приспичит проверить, они туда сами позвонят, не волнуйтесь.

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 21 июня 2013 16:53

Вопрос опять по дорогам. Но по внутренним РБшным. Слышал что Минск-Гомель на ремонте и движение там затруднено. На каком участке ремонтируют? Минск-Бобруйск или Боруйск-Гомель? А то как бы на подлете к финишу не застрять.