Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 27 марта 2016 11:21

Отец сегодня рассказал - шел вчера в гараж, зашел в Белмаркет (Серебрянка, 2-й Велосипедный переулок).
    Увидел горошек молдавский в банках на акции по 6***, все оформлено красиво, большой плакат про акцию, ценник, посмотрел - банки немного ржавые. Решил не брать. Тут смотрит - в паре метров стоит этот же горошек, а там банки чистенькие, не ржавые. Посмотрел штрих-код - тот же. Взял, конечно, в хороших банках. На кассе пробивают ему этот горошек по 11***. Он, конечно, спрашивает - что за фигня? Получает ответ, что это другой горошек)))
    Ну, отменил покупку.
    Когда возвращался из гаража - решил еще раз зайти, проверить. Так вот - штрих-коды на банках одинаковые, там, где стоят хорошие банки - нашел маленький ценник с высокой ценой, там, где ржавые - большой акционный ценник.
    Интересно, а как по кассе проводят разные цены на один штрих-код? После сканера специальную "секретную" кнопку нажимают? И как кассир различает эти банки - они полностью одинаковые, только у акционных дно немного с ржавыми пятнами...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71051

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71051
    # 27 марта 2016 11:28

Код наверное может быть и разный, так же как у фруктов например (которые могут быть 2, 3 видов с разной ценой), там кассир еще с таблицей сверяется.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 27 марта 2016 11:30

A.Z., одинаковый штрих-код полностью, в том-то и дело.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 марта 2016 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Leo-Leo:

Интересно, а как по кассе проводят разные цены на один штрих-код?

Да пофигу штрихкод. В 1с можно забить сколько угодно одинаковых товаров с разной ценой. Считывают штрихкод валазит вилка 2 товара. Ржавая банка/не ржавая. Кассир выбирает какую пробить.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 27 марта 2016 11:32

На фрукты кассир вводит код вручную, или подносит к сканеру отдельно распечатанный штрих, как на пакеты.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

mak32, ну, если так, тогда понятно...

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 27 марта 2016 11:34
    Leo-Leo:

тут фишка в том, что товар "пропикивают" или вручную код набирают? Могут и ржавую провести по общей цене, а если не прокатило, то перебить на нужный код. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 27 марта 2016 11:37

Cao!, тоже сразу вопрос задала отцу - не вручную, сканировали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 марта 2016 11:39
    Cao!:

Могут и ржавую провести по общей цене, а если не прокатило, то перебить на нужный код.

+1.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 27 марта 2016 11:43

Leo-Leo, так все поди сканируют "на дурачка". А если со ржавьем кто приколупается, то могут и перебить. Про два варианта товара не слыхала с выбором нужного по одному штриху, тут ничего не могу сказать. В Просторах один и тот же товар есть на скидке и есть без скидки (типа залежалый товар или поврежденная упаковка). Так вот там штрих на скидку пропикивается дополнительно, никакого выбора товара на кассе нет.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71051

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71051
    # 27 марта 2016 11:49
    Cao!:

В Просторах один и тот же товар есть на скидке и есть без скидки (типа залежалый товар или поврежденная упаковка). Так вот там штрих на скидку пропикивается дополнительно, никакого выбора товара на кассе нет.

в Рублике на некоторые товары 2 цены - со скидкой и без скидки. Скидка по карте постоянного покупателя, которую (если она есть) нужно дать кассиру перед пробиванием товаров. Кассир ее пропикивает и все :)
    то же самое по системе электронных скидок - отмечаешь на сайте нужный товар со скидкой и регишь скидку, потом на кассе говоришь что такой-то товар по электронной скидке (для остальных он без нее полагаю).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 27 марта 2016 12:43
    ArcticBear:

Завтра у жены ДР (3 сотни подписчиков ВК + пару сотен в инстаграмме) а сегодня уже МНЕ продаваны цветов ВК спамят))) Причем как обычное "купи-купи-купи-самое-лучшее-скидка100500%-только-у-нас-только-для-тебя", которое сам ВК удалил автоматически потом из истории, так и с фантазией:

Есть такое. И на 8-е Марта куча спамеров долбилась в личку, и на ДР, и просто так всякие организаторы свадеб, овнофотографы и т.п.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 27 марта 2016 14:59
    Leo-Leo:

второго штрих кода не было?
    как тут

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 27 марта 2016 15:51

xvarx, нет, однозначно. Абсолютно идентичные банки, без доп.наклеек.
    Потому и стало интересно.
    Вот у меня рядом Рублевский, там с утра доя пенсионеров скидка (вроде 3%). И еще там скидки для держателей карт. Я если с утра чего беру - кассир моей картой проводит - все, у меня скидка на каждой позиции. Если пенсионер передо мной в кассе - кассир проводит какой-то своей картой - у пенсионера тоже скидка.
    Далее - товар либо на акции, либо нет. Бьется по штрих-коду, это забито в программу кассы. Я писала недавно в другой теме, как 23 числа в первый день акции в Рублевском все акционные товары пробивались без скидки, что вызвало большой скандал в магазине и массовые возвраты. То есть выбрать самостоятельно кассир не может (без скидки/со скидкой). Вручную пробить тоже не может.
    Было, помню, что два товара продавали по акции сильно дешевле, чем по отдельности (шампунь и гель для душа). Так их обмотали скотчем вместе и прилепили новый штрих-код, который не совпадал ни с одним "родным". Причем и шампунь этот и гель стояли в продаже и по отдельности, дороже.
    Поэтому для меня то, что товар с одним кодом может быть забит в кассе по нескольким ценам (как сказал тут форумчанин) - удивительная новость, и все равно сомнения по этому поводу.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 40 секунд

Опять из "службы оконного сервиса" только что звонили)))
    На этот раз с 8029-555-62-64.
    Хорошо все же когда телефон с определителем)))

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33452

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33452
    # 27 марта 2016 18:02

Leo-Leo, На домашний звонили?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29030
    # 27 марта 2016 18:11
    ----Сергей----:

Leo-Leo, На домашний звонили?

Да. Несколько бесит, что разговор всегда начинают с уточнения "это квартира номер... в доме номер... по улице ...?"
    А отцу когда звонили - вообще по имени-отчеству называли.
    У меня номер сменился с переходом на оптику меньше года назад, причем три первые цифры, у отца тоже.
    Нигде в доступных справочниках новых номеров нет, только старые.
    А номер, что у меня сейчас - раньше принадлежал выставочному центру Белэкспо))), судя по общедоступным базам.

• bugrik Neophyte Poster
    офлайн
    bugrik Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #334660

Написать сообщение

28
    # 27 марта 2016 18:19

Опять из "службы оконного сервиса" только что звонили)))

Наверное по многочисленным просьбам))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71051

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71051
    # 27 марта 2016 18:19 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Leo-Leo:

Хорошо все же когда телефон с определителем)))

ага :)

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33452

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33452
    # 27 марта 2016 18:29

bugrik, я такие обьявления если вижу на доске обьявлений-сразу срываю.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71051

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71051
    # 27 марта 2016 18:39

Я тоже

• bugrik Neophyte Poster
    офлайн
    bugrik Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #334660

Написать сообщение

28
    # 27 марта 2016 18:42

Так то да,это тоже недолго висело,только для сфотографировать