МВасильевич, Спасибо, убрал.
Ну вот, теперь стало понятно по праздникам в Грузии. ![]()
МВасильевич, Спасибо, убрал.
ProLiant:МВасильевич, Спасибо, убрал.
Ну вот, теперь стало понятно по праздникам в Грузии.
У нас всё аналогично как и у вас кроме национальных праздников! И католиков тоже очень много, есть регион Ахалцихе (крепость Рабат, Вардзия) ,там % 80 наверное будут католики...
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
ProLiant, а еще про
Функции посольства РБ в Грузии: http://armenia.mfa.gov.by/rus/belec/page_0888/
Это тоже давно не соответствует действительности. Правильная информация ТУТ
dik2:drikpuz:Любой православный выпьет за католическое рождество
Вы очень сильно ошибаетесь. Для действительно верующих существует только один праздник, второй - это ересь
valerra1976:drikpuz:Любой православный выпьет за католическое рождество (25 декабря)
У правильного православного и 25-го и 1-го -- Рождественнский пост. Выпивать запрещено до первой звезды в ночь с 6-го на 7-е января.
Я думал, что эта шутка Задорнова широко известна ![]()
tirkius:Вы в курсе что, новый год это "ересь" и такого праздника не существует в религиях но, его все справляют?
Что за глупость. Никакая религия не запрещает отмечать светские праздники.
NektoN:Ну, начнем с того, что Иисус родился именно 25 декабря (когда действовал юлианский календарь,
Да какая разница? Речь о том, что верующие любых конфессий признают торлько свои праздники. А какие из них "правильные" - это вообще другая тема
dik2:tirkius:Вы в курсе что, новый год это "ересь" и такого праздника не существует в религиях но, его все справляют?
Что за глупость. Никакая религия не запрещает отмечать светские праздники.
В христианской религии нет такого праздника "Новый год" !Нет нигде в религиозных летописях упомянания данного праздника!
tirkius:В христианской религии нет такого праздника "Новый год" !Нет нигде в религиозных летописях упомянания данного праздника!
Как и 8 марта там нет, не так ли?) Но его же вы ересью не считаете, хотя к религии оно имеет примерно такое же отношение, как и новый год?)
sfg:tirkius:В христианской религии нет такого праздника "Новый год" !Нет нигде в религиозных летописях упомянания данного праздника!
Как и 8 марта там нет, не так ли?) Но его же вы ересью не считаете, хотя к религии оно имеет примерно такое же отношение, как и новый год?)
Я не считаю но, разговор шел о религиозных праздниках и к стати 8 марта в Грузии не справляют как и в большинстве других стран, а Н.Г. справляют везде(может просто в разное время)!
Для меня так чем больше праздников тем лучше, есть повод для поздравлений и общения с друзьями и знакомыми...
tirkius:В христианской религии нет такого праздника "Новый год" !Нет нигде в религиозных летописях упомянания данного праздника!
Замечательно, Зураб. А что, кто-то говорил что есть?
tirkius:Я не считаю но, разговор шел о религиозных праздниках
Разговор шел вообще о праздниках, и о религиозных в частности. Суть моего поста было что люди одновременно отмечают и свои религиозные праздники, и светские, но НЕ ОТМЕЧАЮТ праздники разных религий (в том числе разных конфессий)
dik2:tirkius:В христианской религии нет такого праздника "Новый год" !Нет нигде в религиозных летописях упомянания данного праздника!
Замечательно, Зураб. А что, кто-то говорил что есть?
tirkius:Я не считаю но, разговор шел о религиозных праздниках
Разговор шел вообще о праздниках, и о религиозных в частности. Суть моего поста было что люди одновременно отмечают и свои религиозные праздники, и светские, но НЕ ОТМЕЧАЮТ праздники разных религий (в том числе разных конфессий)
Не знаю как у вас, а в Грузии принято поздравлять и мусульман на байрам и евреев и курдов (у меня нет соседей этой нации и я не знаю ихние праздники)
dik2:Разговор шел вообще о праздниках, и о религиозных в частности. Суть моего поста было что люди одновременно отмечают и свои религиозные праздники, и светские, но НЕ ОТМЕЧАЮТ праздники разных религий (в том числе разных конфессий)
А у нас в семье отмечают...Два Рождества, две Пасхи! Муж - католик, я православная))))
tirkius:Не знаю как у вас, а в Грузии принято поздравлять и мусульман на байрам и евреев и курдов
Блин, Зураб, вы меня пугаете. Поздравлять и отмечать - сильно разные вещи
NektoN:А у нас в семье отмечают...Два Рождества, две Пасхи! Муж - католик, я православная))))
У меня у деда тоже так. Он католик, жена православная. В семье было шесть детей, так они их крестили... по очереди. В итоге трое католиков, трое православных
Но это сами понимаете, немного другой случай
dik2:tirkius:Не знаю как у вас, а в Грузии принято поздравлять и мусульман на байрам и евреев и курдов
Блин, Зураб, вы меня пугаете. Поздравлять и отмечать - сильно разные вещи
Это для вас разные вещи, а у нас одно и тоже
Как вы представляете ситуацию когда у соседа накрыт стол и он празднует Байрам, я его поздравляю и он меня зовёт за стол, что происходит дальше?
Аналогично происходит на Пасху, Рождество... В "старом" Тбилиси ещё веселее, "итальянском дворе" бывает живут вообще люди 3-4 религий и национальностей и там тоже аналогичная ситуация.. Так что судите сами
2 января.
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным
гостям.
Кошку не видели?.. Странно. За новый год!
3 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван.
Але, привет! К тебе?
Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете:
4 января.
Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки:
Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте.
Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри
- надо завязывать с праздниками.
5 января.
Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего!
Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет!
Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни:
Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!
6 января.
Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается!
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла,
квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила.
Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, каку всей страны, спячка.
Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть,
символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество
главнее?
Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не
обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно?
Давайте!
7 января.
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.
8 января.
Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит.
Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу -
отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить!
Предлагаю тост: ыыыыы:..
9 января.
Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду!
Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год.
Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..
10 января.
Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция:
Как страшно жить!
tirkius:к стати 8 марта в Грузии не справляют как и в большинстве других стран
А вместе с тем, ქალთა საერთაშორისო დღე -- государственный праздник 
gorr:tirkius:к стати 8 марта в Грузии не справляют как и в большинстве других стран
А вместе с тем, ქალთა საერთაშორისო დღე -- государственный праздник
Я вам с полной ответственностью могу сказать что, этот праздник сгинул в историю вместе с СССР!!!
Теперь справляют день матери! Почитайте кто "придумал" 8 марта ,вообще где и кто его справляет и будете удивлены!Ни читайте Википедию, там много неточности!
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
Однако в действующем Трудовом кодексе Грузии находим:
Статья 20. Праздничные дни
1. Праздничными днями являются:
а) 1 и 2 Января – дни новогодних праздников;
б) 7 Января – День Рождества Господа нашего Иисуса Христа;
в) 19 Января – Крещение – День Святого Богоявления Господа нашего Иисуса Христа;
г) 3 Марта – День Матери;
д) 8 Марта – Международный женский день;
е) 9 Апреля – День принятия Акта о восстановлении государственной независимости Грузии, День национального единения, гражданского согласия и памяти погибших за Родину;
ж) Пасхальные дни – Великая Пятница, Великая Суббота, День Светлого Воскресения Господа нашего Иисуса Христа; День поминовения усопших – второй день после Пасхи, понедельник (даты переходящие);
з) 9 Мая – День Победы над фашизмом;
и) 12 Мая – День Святого Апостола Андрея Первозванного – основоположника Грузинской Церкви как Апостольского Собора;
к) 26 Мая – День независимости Грузии;
л) 28 Августа – День Успения Владычицы нашей Пресвятой Богородицы (Мариамоба);
м) 14 Октября – Мцхетоба (Светицховлоба) – праздник Хитона Господня и Столпа Животворящего;
н) 23 Ноября - Гиоргоба, День Святого Георгия.
2. Работник вместо установленных настоящим Законом праздничных дней вправе потребовать другие выходные дни, что должно быть определено трудовым договором.
3. Выполнение работником работы в праздничные дни, предусмотренные пунктом первым настоящей статьи, считается сверхурочной работой, и условия ее оплаты определяются в порядке, установленном пунктами 4 и 5 статьи 17 настоящего Закона. (12.06.2013 N729)
МВасильевич:Однако в действующем Трудовом кодексе Грузии находим:
Статья 20. Праздничные дни
1. Праздничными днями являются:
а) 1 и 2 Января – дни новогодних праздников;
б) 7 Января – День Рождества Господа нашего Иисуса Христа;
в) 19 Января – Крещение – День Святого Богоявления Господа нашего Иисуса Христа;
г) 3 Марта – День Матери;
д) 8 Марта – Международный женский день;
е) 9 Апреля – День принятия Акта о восстановлении государственной независимости Грузии, День национального единения, гражданского согласия и памяти погибших за Родину;
ж) Пасхальные дни – Великая Пятница, Великая Суббота, День Светлого Воскресения Господа нашего Иисуса Христа; День поминовения усопших – второй день после Пасхи, понедельник (даты переходящие);
з) 9 Мая – День Победы над фашизмом;
и) 12 Мая – День Святого Апостола Андрея Первозванного – основоположника Грузинской Церкви как Апостольского Собора;
к) 26 Мая – День независимости Грузии;
л) 28 Августа – День Успения Владычицы нашей Пресвятой Богородицы (Мариамоба);
м) 14 Октября – Мцхетоба (Светицховлоба) – праздник Хитона Господня и Столпа Животворящего;
н) 23 Ноября - Гиоргоба, День Святого Георгия.
2. Работник вместо установленных настоящим Законом праздничных дней вправе потребовать другие выходные дни, что должно быть определено трудовым договором.
3. Выполнение работником работы в праздничные дни, предусмотренные пунктом первым настоящей статьи, считается сверхурочной работой, и условия ее оплаты определяются в порядке, установленном пунктами 4 и 5 статьи 17 настоящего Закона. (12.06.2013 N729)
Можно ссылку!
Как вы думаете, наверное я лучше вас знаю какие у нас праздники?
Даже если я совсем необразованный , дни отдыха то хоть буду знать ![]()
p.s./ Новое правительство реально восстановило 8марта как официальный праздник! Я не противник празднования женского дня но ,если отказался то не надо обратно в болото лезть./
sfg:tirkius:Можно ссылку!
Как вы думаете, наверное я лучше вас знаю какие у нас праздники?Даже если я совсем необразованный , дни отдыха то хоть буду знать
Уже видел и удивился
Изменения (12.06.2013 N729)