Пересмотрел видео. Водитель Лады, всё-таки косячит. Во-первых, нарушает п.91.4 (я знаю, что исправный ларгус может ехать значительно шустрее, чем он тошнил), во-вторых, едет по несколько странной траектории наискосок через полосы пересекаемой дороги. Начинает поворот чуть ли не в крайней правой полосе, а заканчивает в крайней левой. Лучше бы ехал чётко себе ровно и сворачивал в крайнюю левую. А такую траекторию можно счесть и перестроением на перекрёстке, которое типа запрещено.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды
2014063:
DVK:
А п.65.2 ничего не говорит про правую полосу.
Про правую полосу, а вы же помните, что полосы могут быть как размеченные, так и не размеченные (п. 2.50), говорит этот пункт ПДД: 60.
1. А при чём тут крайняя правая?
2. Адептам "с какой полосы въехал на перекрёсток, в такую и должен выехать, иначе это перестроение" отвечу: лада въезжала с крайней левой полосы, значит в крайнюю левую и должна выехать.
Но, согласен, что тут "на тоненького" можно натянуть перестроение на перекрёстке. Неправильная траектория. Которая ни разу не отменяет обязанность уступить дорогу. Я помню, как когда-то поворачивал налево, а мне навстречу ехал МАЗ со включенным левым поворотником. Как оказалось, прямо ехал.....
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд
АлексВл:
Глаза разуй, зачем Лада поехала в 3юю
Затем, что ему потом сразу на разворот.