Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
АлексВл:нет, там есть пункт - другое , а именно в данном случае - разворот
Вы видео смотрели? Какой разворот вы увидели, если там правый поворот с забеганием за спину пешеходам? Крайняя точка для разворота у Лады была до центра перекрестка, а он куда запер? Я думаю, он и правый поворотник не включил специально, чтобы, имитируя движение прямо, заскочить вперед регика.
AntonVict:Кстати, будь регик пошустрее и успей он завершить маневр и занять третью полосу, то в случае столкновения именно чудак из лады был бы виноват в ДТП.
Он и уступил. Но был вправе рассчитывать на адекватность водителя лады, который создал АС на ровном месте и при наличии трёх свободных полос решил щемиться в третью. Одним словом - чудак.
Из за таких неадекватов и создаются пробки
.
Прочитай что такое "уступить дорогу" -право на первоочередное движение и больше бреда про пошустрее писать не будешь
И да, лада могла поехать прямо и засадить оленю с региком в бочину
AntonVict:Он и уступил.
Не уверен. Если бы водитель лады взял левее или вообще поехал бы прямо и не тормозя, то было бы ДТП.
Но был вправе рассчитывать на адекватность водителя лады
Нет такого в ПДД. Был вправе рассчитывать лишь на соблюдение водителем лады ПДД, что и имело место.
который создал АС на ровном месте и при наличии трёх свободных полос решил щемиться в третью. Одним словом - чудак.
АС создал регик, водителю Лады, очевидно, было нужно именно в третью, чтобы потом перестроиться левее.
Из за таких неадекватов и создаются пробки.
Не-а. Пробки создаются из-за традиции минских водятлов ехать на запрещающий сигнал светофора и, главное, не ехать на разрешающий.
DVK:А п.65.2 ничего не говорит про правую полосу.
Про правую полосу, а вы же помните, что полосы могут быть как размеченные, так и не размеченные (п. 2.50), говорит этот пункт ПДД:
60. Перестроение транспортных средств на перекрёстке запрещается, кроме перекрёстка, на котором организовано круговое движение.
2014063:АлексВл:нет, там есть пункт - другое , а именно в данном случае - разворот
Вы видео смотрели? Какой разворот вы увидели, если там правый поворот с забеганием за спину пешеходам? Крайняя точка для разворота у Лады была до центра перекрестка, а он куда запер? Я думаю, он и правый поворотник не включил специально, чтобы, имитируя движение прямо, заскочить вперед регика.
Глаза разуй, зачем Лада поехала в 3юю
2014063:DVK:А п.65.2 ничего не говорит про правую полосу.
Про правую полосу, а вы же помните, что полосы могут быть как размеченные, так и не размеченные (п. 2.50), говорит этот пункт ПДД:
60. Перестроение транспортных средств на перекрёстке запрещается, кроме перекрёстка, на котором организовано круговое движение.
Перестроение в продольном направлении и то на обозначенных перекрестках
Пересмотрел видео. Водитель Лады, всё-таки косячит. Во-первых, нарушает п.91.4 (я знаю, что исправный ларгус может ехать значительно шустрее, чем он тошнил), во-вторых, едет по несколько странной траектории наискосок через полосы пересекаемой дороги. Начинает поворот чуть ли не в крайней правой полосе, а заканчивает в крайней левой. Лучше бы ехал чётко себе ровно и сворачивал в крайнюю левую. А такую траекторию можно счесть и перестроением на перекрёстке, которое типа запрещено.
2014063:DVK:А п.65.2 ничего не говорит про правую полосу.
Про правую полосу, а вы же помните, что полосы могут быть как размеченные, так и не размеченные (п. 2.50), говорит этот пункт ПДД: 60.
1. А при чём тут крайняя правая?
2. Адептам "с какой полосы въехал на перекрёсток, в такую и должен выехать, иначе это перестроение" отвечу: лада въезжала с крайней левой полосы, значит в крайнюю левую и должна выехать.
Но, согласен, что тут "на тоненького" можно натянуть перестроение на перекрёстке. Неправильная траектория. Которая ни разу не отменяет обязанность уступить дорогу. Я помню, как когда-то поворачивал налево, а мне навстречу ехал МАЗ со включенным левым поворотником. Как оказалось, прямо ехал.....
АлексВл:Глаза разуй, зачем Лада поехала в 3юю
Затем, что ему потом сразу на разворот.
ПИТъ:AntonVict:Кстати, будь регик пошустрее и успей он завершить маневр и занять третью полосу, то в случае столкновения именно чудак из лады был бы виноват в ДТП.
Он и уступил. Но был вправе рассчитывать на адекватность водителя лады, который создал АС на ровном месте и при наличии трёх свободных полос решил щемиться в третью. Одним словом - чудак.
Из за таких неадекватов и создаются пробки
.Прочитай что такое "уступить дорогу" -право на первоочередное движение и больше бреда про пошустрее писать не будешь
И да, лада могла поехать прямо и засадить оленю с региком в бочину
Могла. И в этом случае неадекват на Ладе был бы виновником ДТП.
DVK:Пересмотрел видео. Водитель Лады, всё-таки косячит. Во-первых, нарушает п.91.4 (я знаю, что исправный ларгус может ехать значительно шустрее, чем он тошнил), во-вторых, едет по несколько странной траектории наискосок через полосы пересекаемой дороги. Начинает поворот чуть ли не в крайней правой полосе, а заканчивает в крайней левой. Лучше бы ехал чётко себе ровно и сворачивал в крайнюю левую. А такую траекторию можно счесть и перестроением на перекрёстке, которое типа запрещено.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды2014063:DVK:А п.65.2 ничего не говорит про правую полосу.
Про правую полосу, а вы же помните, что полосы могут быть как размеченные, так и не размеченные (п. 2.50), говорит этот пункт ПДД: 60.
1. А при чём тут крайняя правая?
2. Адептам "с какой полосы въехал на перекрёсток, в такую и должен выехать, иначе это перестроение" отвечу: лада въезжала с крайней левой полосы, значит в крайнюю левую и должна выехать.![]()
Но, согласен, что тут "на тоненького" можно натянуть перестроение на перекрёстке. Неправильная траектория. Которая ни разу не отменяет обязанность уступить дорогу. Я помню, как когда-то поворачивал налево, а мне навстречу ехал МАЗ со включенным левым поворотником. Как оказалось, прямо ехал.....
Я знаю, что делаю плохо, но есть в Минске перекресток, на котором я вообще не показываю правый поворот, еду еду прямо, а потом раааз и сразу направо в левый ряд. Иначе если притормаживать с правым поворотом, то 100% со встречки в левый ряд ломанется очередной вумны, прям как на видео. А мне тоже нужен именно левый, чтобы сразу стать в очередь и через 50 метров повернуть уже налево.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
2014063, ну ты из соседней ветки ещё не понял, что тебе нужно учиться? Не пиши про ПДД, ты простых определений не понимаешь, ну не твоё, смирись...
DVK:2. Адептам "с какой полосы въехал на перекрёсток, в такую и должен выехать, иначе это перестроение" отвечу: лада въезжала с крайней левой полосы, значит в крайнюю левую и должна выехать.
У меня сосед напротив - майор ГАИ. Именно так он и ответил на мой вопрос, куда рулить на перекрестке. Все остальное - перестроение на перекрестке.
AntonVict:Могла. И в этом случае неадекват на Ладе был бы виновником ДТП.
Это по каким таким ПДД он был бы виновен???? У вас права хоть есть? Или как и с квартирой, чисто теоретик?
AntonVict:И да, лада могла поехать прямо и засадить оленю с региком в бочину
Могла. И в этом случае неадекват на Ладе был бы виновником ДТП.
Не-а. Если бы водитель Лады честно написал в объяснениях, что ехал, рассчитывая на то, что регик ему уступит дорогу, а как только увидел, что тот не уступает, применил экстренное торможение, но ДТП избежать не удалось, то всё, виновником был бы регик. И в постановлении было бы написано "нарушил требования п.103, создал АС, что привело к ДТП".
zbarabanov:2014063, ну ты из соседней ветки ещё не понял, что тебе нужно учиться? Не пиши про ПДД, ты простых определений не понимаешь, ну не твоё, смирись...
Проиграл ты все. Тебе только и остается, что шипеть в сторонке, неудачник.
DVK:Но, согласен, что тут "на тоненького" можно натянуть перестроение на перекрёстке.
Но это не было перестроение с целью уклонения от столкновения. Тогда зачем?
2014063:DVK:2. Адептам "с какой полосы въехал на перекрёсток, в такую и должен выехать, иначе это перестроение" отвечу: лада въезжала с крайней левой полосы, значит в крайнюю левую и должна выехать.
У меня сосед напротив - майор ГАИ. Именно так он и ответил на мой вопрос, куда рулить на перекрестке. Все остальное - перестроение на перекрестке.
1. Уровень знаний ПДД "майора ГАИ" меня ни разу не удивляет.
2. Ну, а что я говорил? Как въехал с крайней левой, так в крайнюю левую должен и выехать. А в другие - это (по "авторитетному" мнению "майора" "ГАИ"
будет нарушением.
3. Сочувствую.
2014063:У меня сосед напротив - майор ГАИ. Именно так он и ответил на мой вопрос, куда рулить на перекрестке. Все остальное - перестроение на перекрестке.
спроси у "майора ГАИ", куда рулить при развороте - а то вдруг тоже перестроение получится 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
2014063:Но это не было перестроение с целью уклонения от столкновения. Тогда зачем?
Очевидно, чтобы убраться с пути тех, кто сзади и хочет ехать прямо. А самому ехать быстрее сложно - надо уступать дорогу пешеходам, при этом ещё и внимательно следить, не приближаются ли к переходу очень-быстро-двигающиеся пешеходы (на электросамокатах и т.п.). Да и двигаясь с нормальной скоростью подъезжать к переходу и тормозить перед ним с нормальной интенсивностью будет хамством по отношению к пешеходам. Они к такой, правильной, манере вождения не привычные и будут пугаться.
DVK:Из за таких неадекватов и создаются пробки.
Не-а. Пробки создаются из-за традиции минских водятлов ехать на запрещающий сигнал светофора и, главное, не ехать на разрешающий.
Если придерживаться твоей логики, то поворот налево в данном случае не возможен В ПРИНЦИПЕ, потому что если ты повернул как регик и стоишь, пропуская пешеходов, тебе в любой момент может въехать в бок такой неадекват на Ладе, который по твоей логике будет всегда прав.