Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33151

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33151
    # 8 января 2025 19:52 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    DVK:

На ровном месте создал АС и подставил регика под удар автомобилей, едущих по встречке прямо.

Вообще-то это сделал сам регик! Он обязан уступать дорогу встречным.

Он и уступил. Но был вправе рассчитывать на адекватность водителя лады, который создал АС на ровном месте и при наличии трёх свободных полос решил щемиться в третью. Одним словом - чудак. :molotok:
    Из за таких неадекватов и создаются пробки. :moderator:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5629

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5629
    # 8 января 2025 19:52
    АлексВл:

нет, там есть пункт - другое , а именно в данном случае - разворот

Вы видео смотрели? Какой разворот вы увидели, если там правый поворот с забеганием за спину пешеходам? Крайняя точка для разворота у Лады была до центра перекрестка, а он куда запер? Я думаю, он и правый поворотник не включил специально, чтобы, имитируя движение прямо, заскочить вперед регика.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11350

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11350
    # 8 января 2025 19:59 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    AntonVict:

Кстати, будь регик пошустрее и успей он завершить маневр и занять третью полосу, то в случае столкновения именно чудак из лады был бы виноват в ДТП.
    Он и уступил. Но был вправе рассчитывать на адекватность водителя лады, который создал АС на ровном месте и при наличии трёх свободных полос решил щемиться в третью. Одним словом - чудак. :molotok:
    Из за таких неадекватов и создаются пробки
    .

Прочитай что такое "уступить дорогу" -право на первоочередное движение и больше бреда про пошустрее писать не будешь
    И да, лада могла поехать прямо и засадить оленю с региком в бочину

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21237

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21237
    # 8 января 2025 19:59
    AntonVict:

Он и уступил.

Не уверен. Если бы водитель лады взял левее или вообще поехал бы прямо и не тормозя, то было бы ДТП.

Но был вправе рассчитывать на адекватность водителя лады

Нет такого в ПДД. Был вправе рассчитывать лишь на соблюдение водителем лады ПДД, что и имело место.

который создал АС на ровном месте и при наличии трёх свободных полос решил щемиться в третью. Одним словом - чудак. :molotok:

АС создал регик, водителю Лады, очевидно, было нужно именно в третью, чтобы потом перестроиться левее.

Из за таких неадекватов и создаются пробки. :moderator:

Не-а. Пробки создаются из-за традиции минских водятлов ехать на запрещающий сигнал светофора и, главное, не ехать на разрешающий.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5629

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5629
    # 8 января 2025 20:00 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    DVK:

А п.65.2 ничего не говорит про правую полосу.

Про правую полосу, а вы же помните, что полосы могут быть как размеченные, так и не размеченные (п. 2.50), говорит этот пункт ПДД:

60. Перестроение транспортных средств на перекрёстке запрещается, кроме перекрёстка, на котором организовано круговое движение.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40961

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40961
    # 8 января 2025 20:01
    2014063:

АлексВл:

нет, там есть пункт - другое , а именно в данном случае - разворот

Вы видео смотрели? Какой разворот вы увидели, если там правый поворот с забеганием за спину пешеходам? Крайняя точка для разворота у Лады была до центра перекрестка, а он куда запер? Я думаю, он и правый поворотник не включил специально, чтобы, имитируя движение прямо, заскочить вперед регика.

Глаза разуй, зачем Лада поехала в 3юю

тыцтыцтыц
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11350

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11350
    # 8 января 2025 20:03
    2014063:

DVK:

Про правую полосу, а вы же помните, что полосы могут быть как размеченные, так и не размеченные (п. 2.50), говорит этот пункт ПДД:

60. Перестроение транспортных средств на перекрёстке запрещается, кроме перекрёстка, на котором организовано круговое движение.

Перестроение в продольном направлении и то на обозначенных перекрестках

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21237

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21237
    # 8 января 2025 20:04

Пересмотрел видео. Водитель Лады, всё-таки косячит. Во-первых, нарушает п.91.4 (я знаю, что исправный ларгус может ехать значительно шустрее, чем он тошнил), во-вторых, едет по несколько странной траектории наискосок через полосы пересекаемой дороги. Начинает поворот чуть ли не в крайней правой полосе, а заканчивает в крайней левой. Лучше бы ехал чётко себе ровно и сворачивал в крайнюю левую. А такую траекторию можно счесть и перестроением на перекрёстке, которое типа запрещено.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

2014063:

DVK:

Про правую полосу, а вы же помните, что полосы могут быть как размеченные, так и не размеченные (п. 2.50), говорит этот пункт ПДД: 60.

1. А при чём тут крайняя правая?
    2. Адептам "с какой полосы въехал на перекрёсток, в такую и должен выехать, иначе это перестроение" отвечу: лада въезжала с крайней левой полосы, значит в крайнюю левую и должна выехать. :trollface:

Но, согласен, что тут "на тоненького" можно натянуть перестроение на перекрёстке. Неправильная траектория. Которая ни разу не отменяет обязанность уступить дорогу. Я помню, как когда-то поворачивал налево, а мне навстречу ехал МАЗ со включенным левым поворотником. Как оказалось, прямо ехал.....

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

АлексВл:

Глаза разуй, зачем Лада поехала в 3юю

Затем, что ему потом сразу на разворот.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33151

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33151
    # 8 января 2025 20:13
    ПИТъ:

AntonVict:

Кстати, будь регик пошустрее и успей он завершить маневр и занять третью полосу, то в случае столкновения именно чудак из лады был бы виноват в ДТП.
    Из за таких неадекватов и создаются пробки
    .

Прочитай что такое "уступить дорогу" -право на первоочередное движение и больше бреда про пошустрее писать не будешь

Могла. И в этом случае неадекват на Ладе был бы виновником ДТП.

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

423
    # 8 января 2025 20:17
    DVK:

Пересмотрел видео. Водитель Лады, всё-таки косячит. Во-первых, нарушает п.91.4 (я знаю, что исправный ларгус может ехать значительно шустрее, чем он тошнил), во-вторых, едет по несколько странной траектории наискосок через полосы пересекаемой дороги. Начинает поворот чуть ли не в крайней правой полосе, а заканчивает в крайней левой. Лучше бы ехал чётко себе ровно и сворачивал в крайнюю левую. А такую траекторию можно счесть и перестроением на перекрёстке, которое типа запрещено.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

2014063:

DVK:

Про правую полосу, а вы же помните, что полосы могут быть как размеченные, так и не размеченные (п. 2.50), говорит этот пункт ПДД: 60.

1. А при чём тут крайняя правая?
    2. Адептам "с какой полосы въехал на перекрёсток, в такую и должен выехать, иначе это перестроение" отвечу: лада въезжала с крайней левой полосы, значит в крайнюю левую и должна выехать. :trollface:

Но, согласен, что тут "на тоненького" можно натянуть перестроение на перекрёстке. Неправильная траектория. Которая ни разу не отменяет обязанность уступить дорогу. Я помню, как когда-то поворачивал налево, а мне навстречу ехал МАЗ со включенным левым поворотником. Как оказалось, прямо ехал.....

Я знаю, что делаю плохо, но есть в Минске перекресток, на котором я вообще не показываю правый поворот, еду еду прямо, а потом раааз и сразу направо в левый ряд. Иначе если притормаживать с правым поворотом, то 100% со встречки в левый ряд ломанется очередной вумны, прям как на видео. А мне тоже нужен именно левый, чтобы сразу стать в очередь и через 50 метров повернуть уже налево.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2861

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2861
    # 8 января 2025 20:18

2014063, ну ты из соседней ветки ещё не понял, что тебе нужно учиться? Не пиши про ПДД, ты простых определений не понимаешь, ну не твоё, смирись...

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5629

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5629
    # 8 января 2025 20:19
    DVK:

2. Адептам "с какой полосы въехал на перекрёсток, в такую и должен выехать, иначе это перестроение" отвечу: лада въезжала с крайней левой полосы, значит в крайнюю левую и должна выехать.

У меня сосед напротив - майор ГАИ. Именно так он и ответил на мой вопрос, куда рулить на перекрестке. Все остальное - перестроение на перекрестке.

• Atroks Member
    офлайн
    Atroks Member

423

13 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

423
    # 8 января 2025 20:20
    AntonVict:

Это по каким таким ПДД он был бы виновен???? У вас права хоть есть? Или как и с квартирой, чисто теоретик?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21237

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21237
    # 8 января 2025 20:20
    AntonVict:

Не-а. Если бы водитель Лады честно написал в объяснениях, что ехал, рассчитывая на то, что регик ему уступит дорогу, а как только увидел, что тот не уступает, применил экстренное торможение, но ДТП избежать не удалось, то всё, виновником был бы регик. И в постановлении было бы написано "нарушил требования п.103, создал АС, что привело к ДТП".

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5629

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5629
    # 8 января 2025 20:21
    zbarabanov:

2014063, ну ты из соседней ветки ещё не понял, что тебе нужно учиться? Не пиши про ПДД, ты простых определений не понимаешь, ну не твоё, смирись...

Проиграл ты все. Тебе только и остается, что шипеть в сторонке, неудачник. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

DVK:

Но, согласен, что тут "на тоненького" можно натянуть перестроение на перекрёстке.

Но это не было перестроение с целью уклонения от столкновения. Тогда зачем?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21237

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21237
    # 8 января 2025 20:24
    2014063:

DVK:

2. Адептам "с какой полосы въехал на перекрёсток, в такую и должен выехать, иначе это перестроение" отвечу: лада въезжала с крайней левой полосы, значит в крайнюю левую и должна выехать.

У меня сосед напротив - майор ГАИ. Именно так он и ответил на мой вопрос, куда рулить на перекрестке. Все остальное - перестроение на перекрестке.

1. Уровень знаний ПДД "майора ГАИ" меня ни разу не удивляет.
    2. Ну, а что я говорил? Как въехал с крайней левой, так в крайнюю левую должен и выехать. А в другие - это (по "авторитетному" мнению "майора" "ГАИ";) будет нарушением. :trollface:
    3. Сочувствую.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8803

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8803
    # 8 января 2025 20:24
    2014063:

спроси у "майора ГАИ", куда рулить при развороте - а то вдруг тоже перестроение получится :trollface:

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2861

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2861
    # 8 января 2025 20:25

2014063, с соседом хоть бы не позорился :rotate:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5629

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5629
    # 8 января 2025 20:27 Редактировалось 2014063, 1 раз.

zbarabanov, я уже опозорился, беседуя с тобой - человеком никогда не читавшим ПДД, так что майор меня простит. :trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21237

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21237
    # 8 января 2025 20:29
    2014063:

Но это не было перестроение с целью уклонения от столкновения. Тогда зачем?

Очевидно, чтобы убраться с пути тех, кто сзади и хочет ехать прямо. А самому ехать быстрее сложно - надо уступать дорогу пешеходам, при этом ещё и внимательно следить, не приближаются ли к переходу очень-быстро-двигающиеся пешеходы (на электросамокатах и т.п.). Да и двигаясь с нормальной скоростью подъезжать к переходу и тормозить перед ним с нормальной интенсивностью будет хамством по отношению к пешеходам. Они к такой, правильной, манере вождения не привычные и будут пугаться.