Несколько раз в неделю проезжаю этот круг в разных направлениях и количество невменяемых там, разумеется, зашкаливает. Почему именно невменяемых? Объясню. Я всегда проезжаю это место по правилам и при очередном нарушении (когда меня подрезают такие вот инкассаторы) стараюсь не идти на принцип и не подставлять машину, но при этом могу посигналить (не истошно, просто привлечь внимание). Так вот дальше обычно большинство либо делает круглые глаза в непонимании, либо начинает качать права, если уже доходит до диалога. Хотя на предложение вызвать ГАИ и разобрать запись с моего регистратора еще никто не согласился — интересно, почему так?
Редкий водитель действительно способен осознать, что сделал что-то не то, хотя достаточно махнуть рукой, что понял-принял и обратить внимание на знаки, пока стоишь на светофоре. Увы, большинству баранов это не дано.
Кстати, особенно забавно наблюдать эти все движения от "профессионалов" руля: таксистов, инкассаторов тех же. У каждого таксиста висит навигатор, который точно показывает полосу, которую нужно занять для движения налево дальше по кругу, но все равно прут напролом вместе с пассажирами.
2014063:
Я бы вменил регику неумение заглядывать за горизонт событий: быть правым в ДТП и сделать битой свою машину - не лучший итог мимолетного события на дороге, которое забудется через пару минут.
С этим никто не спорит.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
В смысле левых поворотов круг на Богушевича лучше, но и там есть свои приколы, когда в направлении с Бобруйской на Цеткин внезапно оказывается только две правые полосы для движения прямо, а третья и четвертая дальше по кругу. Когда во всех направлениях абсолютно идентичная схема, то это все-таки надежнее. Но Богушевича все равно проезжается легче, по моим наблюдениям.