Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1514

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1514
    # 6 января 2025 16:02

Zioma, в какие-то моменты начинаю думать, что это и неплохо. В идеальном мире, конечно, и образовательная и воспитательная функции должны на компетентных органах быть. А в реальности ну хоть санитары убирают таких с дорог на некоторое время, а кого-то и задуматься заставляют.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21208

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21208
    # 6 января 2025 16:40
    Zioma:

Проблема в тех, кто в ситуации
    ....
    начинают пытаться научить других ездить по ПДД. И есть большач вероятность что в незнакомых местах эти учителя косячат сами еще больше.

А что мешает ехать по ПДД? Ну, занял не ту полосу, не знал заранее (хотя про ОДД на бандерлогах не знать может только абсолютно слепой, не читающий никаких новостных ресурсов) не успел перестроиться, так что? Можно нарушать? Почему я, как и все нормальные люди, попав в такую ситуацию, еду туда, куда могу проехать не нарушая ПДД и не мешая другим, а там уже развернусь или навигатор другим путём к цели выведет? Хотя нет, нарушить тоже могу. Но ТОЛЬКО при условии, что никому при этом не помешаю.

Вот это теоретически может помочь, если на Бангалоре поставить камеру, а после круга поставить ларек

Именно! Давно уже выведено правило EEE: Engineer, Educate, Enforce. Первая и вторая стадии давно сделаны. А вот третьей почему-то до сих пор не хватает. Хотя "государству" это было бы очень даже выгодно.

А вообще там никогда не наведут порядок. Карма такая.

Может быть, после строительства метро, реконструируют в нормальную 3-4 уровневую развязку. А так, легко, просто и недорого было бы сделать этот круг физически квадратным, как у наших братьев славян, где таких "квадратных кругов" много. Тогда было бы интуитивно понятно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33087

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33087
    # 6 января 2025 16:50
    DVK:

Хотя нет, нарушить тоже могу. Но ТОЛЬКО при условии, что никому при этом не помешаю.

В подавляющем большинстве ДТП виновник твёрдо уверен, что он ТОЧНО никому не помешает.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21208

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21208
    # 6 января 2025 17:37 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    AntonVict:

DVK:

Хотя нет, нарушить тоже могу. Но ТОЛЬКО при условии, что никому при этом не помешаю.

В подавляющем большинстве ДТП виновник твёрдо уверен, что он ТОЧНО никому не помешает.

По моим наблюдениям - нет. В подавляющем большинстве ДТП виновник вообще не думает о дорожном движении. А второй, который мог бы исправить ошибку виновника, по какой-то причине этого не сделал. Как правило, либо потому что тоже не привык думать, либо в телефоне сообщение набирал и т.п.
    А вот так, чтобы виновник сознательно нарушал ПДД, будучи уверенным, что не помешает - это крайне редко приводит к ДТП.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • alekres Senior Member
    офлайн
    alekres Senior Member

1556

11 лет на сайте
    пользователь #745950

Написать сообщение

1556
    # 6 января 2025 21:24 Редактировалось alekres, 1 раз.

Обычно к дтп приводит случай. И этот случай не прогнозируемый, его только можно усугубить телефонами и т.д.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2126

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2126
    # 6 января 2025 22:23
    alekres:

Обычно к дтп приводит случай. И этот случай не прогнозируемый, его только можно усугубить телефонами и т.д.

И этот случай называется - рас%"%дяйство за рулем. Если посмотреть кучу роликов с ДТП, то там, где действительно роковое стечение обстоятельств привело к ДТП может и десятой части не наберется. Все остальное - это невнимательность и наплевательское отношение к безопасности одного (или обоих) участников ДТП.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • 2885206 Neophyte Poster
    офлайн
    2885206 Neophyte Poster

25

5 лет на сайте
    пользователь #2885206

Написать сообщение

25
    # 6 января 2025 23:01
    woland21:

DVK:

2885206:

Не знаю какой номер съезда имеется ввиду, к инкассатору единственный вопрос зачем он левый поворот включил.

Да ладно?! Ехать налево из полосы, по которой разрешено только направо - это не вопрос?

Регик необоснованно предъявляет фургону.

Очень даже обоснованно. Фургон имел право ехать только направо, на съезд. Движение налево, по кругу там разрешено только из крайней левой полосы.

Спорить с 2885206: бесполезно - ПДД он не знает, но пытается пиариться в роли знатока на многих ветках!

В каких "многих ветках"? У меня 14 сообщений за год.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5598

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5598
    # 6 января 2025 23:16
    DVK:

Да. Только не на въездах, а там, где должны быть. И что?

Это неправильно, если знак висит там, где он уже ничем не поможет водителю изначально занявшему не ту полосу, что нужно. Нужно дублировать знаки.

DVK:

Т.е. проблема в тех, кто едет по правилам, а не в тех, кто за добрый десяток лет не успел понять?

Проблема в тех, кто впервые попал на эту площадь и в условиях интенсивного движения ему не хватает времени правильно оценить ситуацию: то знаков недостаточно, то разметки старая и новая одновременно мозги пудрят.

офлайн
    2885206 Neophyte Poster

25

5 лет на сайте
    пользователь #2885206

Написать сообщение

25
    # 6 января 2025 23:27 Редактировалось 2885206, 1 раз.
    DVK:

2885206:

Не знаю какой номер съезда имеется ввиду, к инкассатору единственный вопрос зачем он левый поворот включил.

Да ладно?! Ехать налево из полосы, по которой разрешено только направо - это не вопрос?

Регик необоснованно предъявляет фургону.

Очень даже обоснованно. Фургон имел право ехать только направо, на съезд. Движение налево, по кругу там разрешено только из крайней левой полосы.

Это вы по памяти пишете. Я не нашёл в яндекс картах свежих панорам, на 2023-м году там нарисована горизонтальная разметка "только направо". На видео разметки только направо нет, так что без этой информации из видео трудно что-то понять. Я понял что тут происходит. Человек много раз ездил по этому кругу, я, кстати, наверное, раз 5 от силы проблемы не ощутил никакой, и крч тип доказывает всему интернету, что он всё знает, но видео показывает, из которого понять ничего невозможно.

Вот этот знак направление по полосам, на который ссылается регик, стоит на кругу, к бусику он не относится. Так что тут надо видео включать до подъезда к светофору, чтобы точно можно было видеть, есть ли информация у бусика, что он стоит в полосе, которая "только направо". Из информации в видео этого понять невозможно. Я смотрю видео и не вижу, что бус нарушает. Если бы я летал на всевидящем оке над машинами, наверное, я бы увидел или горионтальную разметку, или знак для буса. Его же нет.

Вот эти красивые рисунки с цветными стрелочками, которые тут кидают и ссылки на репортаж как ехать по стрелочкам в полосе - это какие-то пруфы, что регик предъявляет бусу за нарушение, но видео обрезано и из него ничего не следует. Лично для меня. Хотелось бы опровержения, на какой секунде я могу увидеть, что там есть знак или разметка для буса, что он может только съехать с круга после первого светофора.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11005

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11005
    # 6 января 2025 23:29
    CJK1301:

alekres:

И этот случай называется - рас%"%дяйство за рулем. Если посмотреть кучу роликов с ДТП, то там, где действительно роковое стечение обстоятельств привело к ДТП может и десятой части не наберется. Все остальное - это невнимательность и наплевательское отношение к безопасности одного (или обоих) участников ДТП.

Процентов 80 ДТП невиновный в ДТП водитель вполне мог бы и избежать, если бы был немного внимательнее и не рассчитывал на свое преимущество по ПДД. Затормозил немного раньше, пропустил дурака и поехал дальше. Можно дурака обложить матюками со всех сторон.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

2014063:

Проблема в тех, кто впервые попал на эту площадь и в условиях интенсивного движения ему не хватает времени правильно оценить ситуацию: то знаков недостаточно, то разметки старая и новая одновременно мозги пудрят.

По мнению некоторых надо ему влупить в бочину. Чтобы он в следующий раз был внимательнее. Ну и свою машину чинить потом за счет страховой.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18659

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18659
    # 6 января 2025 23:35
    2885206:

Вот этот знак направление по полосам, на который ссылается регик, стоит на кругу, к бусику он не относится. Так что тут надо видео включать до подъезда к светофору, чтобы точно можно было видеть, есть ли информация у бусика, что он стоит в полосе, которая "только направо". Из информации в видео этого понять невозможно. Я смотрю видео и не вижу, что бус нарушает. Если бы я летал на всевидящем оке над машинами, наверное, я бы увидел или горионтальную разметку, или знак для буса. Его же нет.

Господи, да вы даже видео внимательно посмотреть не можете. Этот знак к кому относится?

офлайн
    2885206 Neophyte Poster

25

5 лет на сайте
    пользователь #2885206

Написать сообщение

25
    # 6 января 2025 23:40 Редактировалось 2885206, 4 раз(а).
    HeartBeat:

2885206:

Господи, да вы даже видео внимательно посмотреть не можете. Этот знак к кому относится?

Регик начал сигналить ещё до этого знака. Кстати, как вы оцениваете регика, который не уступил бусику дорогу, я так понял, бусик хотел бы перестроиться, он как бы справа находится при въезде на круг. Хотелось бы набросить говна на вентилятор. Жду ответа, почем регик при одновременном перестроении не уступает дорогу.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18659

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18659
    # 6 января 2025 23:45 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    2885206:

Регик начал сигналить ещё до этого знака.

При том что видео без звука :lol:

2885206:

Кстати, как вы оцениваете регика, который не уступил бусику дорогу, я так понял, бусик хотел бы перестроиться, он как бы справа находится при въезде на круг. Хотелось бы набросить говна на вентилятор. Жду ответа, почем регик при одновременном перестроении не уступает дорогу.

Такие олени как бусик там уже всех достали.
    Ну и такие как вы засиратели форума тоже.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2937

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2937
    # 6 января 2025 23:49 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    HeartBeat:

Этот знак к кому относится?

А вы можете расписать, кому и как данный знак предписывает двигаться на круге? Как понять, из какого ряда можно на второй съезд, а из какого на третий?

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5598

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5598
    # 6 января 2025 23:51

HeartBeat, на скрине, приведенном 2885206 выше, видны три стоп-линии на трех полосах, прилегающих к внутренней части кольца, а на знаке 5.8.1 Направления движения по полосам, стоящем далеко в стороне слева, а не непосредственно перед пересечением, изображены только две полосы. Это правильно?

офлайн
    2885206 Neophyte Poster

25

5 лет на сайте
    пользователь #2885206

Написать сообщение

25
    # 6 января 2025 23:51
    HeartBeat:

2885206:

Регик начал сигналить ещё до этого знака.

При том что видео без звука :lol:

2885206:

Кстати, как вы оцениваете регика, который не уступил бусику дорогу, я так понял, бусик хотел бы перестроиться, он как бы справа находится при въезде на круг. Хотелось бы набросить говна на вентилятор. Жду ответа, почем регик при одновременном перестроении не уступает дорогу.

Такие олени как бусик всех бесят.
    Ну и такие как вы засиратели форума тоже.

Я писал в среднем 2 сообщения в месяц, а вы сколько? Кто из нас засирает форум, очевидно. :P

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18659

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18659
    # 6 января 2025 23:54
    zukimo:

А вы можете расписать, кому и как данный знак предписывает двигаться на круге?

Могу, но не буду.

2014063:

HeartBeat, на скрине, приведенном 2885206 выше, видны три стоп-линии на трех полосах, прилегающих к внутренней части кольца, а на знаке 5.8.1 Направления движения по полосам, стоящем далеко в стороне слева, а не непосредственно перед пересечением, изображены только две полосы. Это правильно?

Во-первых, на круге 4 полосы.
    Во-вторых, слева знак для 2 полос и справа знак для 2 полос. Самое обычное решение.

офлайн
    2885206 Neophyte Poster

25

5 лет на сайте
    пользователь #2885206

Написать сообщение

25
    # 6 января 2025 23:55
    2014063:

Да, там на светофоре полоса раздваивается. Я уже писал выше, видео обрезано региком, ничего не понять из каличной обрезки.
    Вот отсюда они стартовали.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

HeartBeat:

zukimo:

Могу, но не буду.

2014063:

Во-первых, на круге 4 полосы.
    Во-вторых, слева знак для 2 полос и справа знак для 2 полос. Самое обычное решение.

Ну вот, смотрите, что видел регик за сто метров до начала видео:

Я спросил вопрос как можно из обрезанного видео, не зная, что за знаки висят за кадром, осуждать водителя буса. Мне никто не ответил, потому что чванливые дегенераты предпочитают засирать форум своей гордыней вместо простого ответа. У меня это заняло около 3 минут поездить по окрестностях в панорамах яндекса. Я не обижаюсь на них. На дорогах такого насмотришься, что эти ещё пушистые.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2937

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2937
    # 7 января 2025 00:01 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    HeartBeat:

zukimo:

Могу, но не буду.

Потому что знак каличный, и понять можно только, что из крайней правой полосы едут на первый съезд, по всем остальным можно продолжать движение по кругу, на разворот едут по внутренней. Ну так же?

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18659

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18659
    # 7 января 2025 00:01 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    2885206:

Я уже писал выше, видео обрезано региком, ничего не понять из каличной обрезки.

Что там обрезано? Нужно было еще 5 км до подъезда к Бангалор выложить? :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

zukimo:

Потому что знак каличный, и понять можно только, что из крайней правой полосы едут на первый съезд, по всем остальным можно продолжать движение по кругу, разворот по крайней левой. Ну так же?

Это самое обычное решение, когда с левой стороны висит знак для нескольких левых полос, с правой стороны для нескольких правых.
    Это нужно совсем водительского опыта не иметь, чтобы не понимать такие знаки.