Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Octopus_Goat:Чаму этому поворачивальщиеоак налево нарисовали сплошную, которую он пытается пересечь?
Посмотрел видео. Очевидно, старая разметка. Дорога (съезд) переместилась, а разметка осталась на старом месте.
Таму шта у стране няма Общественной Организации, которая бы занималась организацией дорожного движения, согласовывала проекты, контролировала реализацию, надзирала за техническим состоянием и привлекала к уголовной, административной и гражданской отвественности виновников таких абсолютно недопустимых безобразий.
Морж:DVK:невозможно проехать, постоянно эти бухарики под гусеницами путаются.
Вот теперь все понятно, человек по себе все меряет
Во-первых, я не вполне человек - на территории бывшей РБ живу. И, к сожалению, уже много лет механическими ТС управляю исключительно в абсолютно трезвом виде. Но, да, я помню стиль управления и вождения когда "немного выпил".
Marabu:Глокъ,
Octopus_Goat:Да, бог с этим кругом. Ну видишь, что не вывозишь, чего бежать, как ужаленный с этим роликом и пищать, "меня фура убила".
тут согласен
ИМХО, варианта два - или бить, или утереть сопли и пропустить...есть и третий вариант: пропустить
этот вариант для нормальных людей
а "спилберги" его, как я понял, отвергают сразу
kender:Какая-то каша с разметкой, но на Бангалор ведь движение организовано так, что на третий съезд можно только по траектории регика, из крайней левой полосы и с перестроением ближе к центральному кругу. Из остальных полос - только движение на второй съезд.
Не знаю какой номер съезда имеется ввиду, к инкассатору единственный вопрос зачем он левый поворот включил. Сейчас уже не надо на круг это делать, а полосу он не менял. Регик необоснованно предъявляет фургону.
2885206:Не знаю какой номер съезда имеется ввиду, к инкассатору единственный вопрос зачем он левый поворот включил.
Да ладно?! Ехать налево из полосы, по которой разрешено только направо - это не вопрос?
Регик необоснованно предъявляет фургону.
Очень даже обоснованно. Фургон имел право ехать только направо, на съезд. Движение налево, по кругу там разрешено только из крайней левой полосы.
DVK:2885206:Не знаю какой номер съезда имеется ввиду, к инкассатору единственный вопрос зачем он левый поворот включил.
Да ладно?! Ехать налево из полосы, по которой разрешено только направо - это не вопрос?
Регик необоснованно предъявляет фургону.
Очень даже обоснованно. Фургон имел право ехать только направо, на съезд. Движение налево, по кругу там разрешено только из крайней левой полосы.
Спорить с 2885206: бесполезно - ПДД он не знает, но пытается пиариться в роли знатока на многих ветках!
Судя по написанному, и тут половина знатоков схему проезда Бангалор не может понять
Напомнило мое видео, где треть знатоков в опросе меня виноватым считает:
https://auto.onliner.by/2022/01/19/na-bangalor-ocherednaya-nepony ... by-vinovat

HeartBeat И все равно - дурачков, не могущих понять эту простейшую схему хватает! Ничего не поделаешь - дебилизация добралась и до нас...
woland21, скажите, а на въездах на эту площадь непосредственно над полосами вывешены информационно-указательные знаки "Направление(я) движения по полосам"?
2014063:woland21, скажите, а на въездах на эту площадь непосредственно над полосами вывешены информационно-указательные знаки "Направление(я) движения по полосам"?
Больше знаков богу знаков, ведь тех, что есть в наличии плюс разметки мало же.
А еще лучше чтобы гаишник перед въездом каждому объяснял схему движения.
Правильно Краснов говорил. Там основная проблема в тех, кто дома с лупой изучил эту схему, построил для себя правильные траектории, а тех, кто на ходу не успел понять эту схему, готовы учить вплоть до ДТП.
Клюшкин, зачем ерничаете?
Во-первых, не информационно-указательные знаки над каждой полосой, а щит со схемой движения, установленный на газоне на большом расстоянии от транспортного потока, имеет информативность, стремящуюся к нулю.
Во-вторых, о какой горизонтальной разметке можно говорить, если ее периодически изменяют и при этом на ПЧ наряду с новой остается и старая?
2014063, щит установлен на расстоянии, достаточном для того чтобы на подъезде к развязке перестроиться в нужную полосу.
Клюшкин:2014063, щит установлен на расстоянии, достаточном для того чтобы на подъезде к развязке перестроиться в нужную полосу.
Если ехать там сегодня, часиков в 9 утра, то возможно.
Да и то, если ты изначально предполагаешь, что это какой-то необычный круг, какая-то нестандартная схема проезда и поэтому заранее высматриваешь эту самую схему.
Если же ты едешь в обычный будний день, в плотном потоке, то шансы увидеть/понять схему заранее и перестроиться - и в самом деле стремятся к нулю.
Там висят знаки с направлением движения по полосам, где все видно и понятно, если на знаки вообще смотреть.
Меня недавно там бус выщемил, проезжая круг строго по второй полосе (если от правого края считать). На аргумент про знаки и разметку парировал непробиваемым «и че?»
Как с такими предлагаете бороться?
Zioma:Правильно Краснов говорил. Там основная проблема в тех, кто дома с лупой изучил эту схему, построил для себя правильные траектории, а тех, кто на ходу не успел понять эту схему, готовы учить вплоть до ДТП.
Согласен, начитаются своих правил и мешают нормальным людям как попало ездить.
2014063:woland21, скажите, а на въездах на эту площадь непосредственно над полосами вывешены информационно-указательные знаки "Направление(я) движения по полосам"?
Да. Только не на въездах, а там, где должны быть. И что? Пока ещё достаточно много дятлов-за-рулём, которые на них не смотрят. Или их не понимают.
Zioma:Правильно Краснов говорил. Там основная проблема в тех, кто дома с лупой изучил эту схему, построил для себя правильные траектории, а тех, кто на ходу не успел понять эту схему, готовы учить вплоть до ДТП.
Т.е. проблема в тех, кто едет по правилам, а не в тех, кто за добрый десяток лет не успел понять? Не, ну, наверное, правильно. Идеологически правильно - не до правил же. Юридически - да, надо учить. А для этого создавать Общественную Организацию, которая занималась выявлением нарушений ПДД и наказаыванием за них.
DVK:Т.е. проблема в тех, кто едет по правилам, а не в тех, кто за добрый десяток лет не успел понять?
Проблема в тех, кто в ситуации
AntonVict:Если ехать там сегодня, часиков в 9 утра, то возможно.
Да и то, если ты изначально предполагаешь, что это какой-то необычный круг, какая-то нестандартная схема проезда и поэтому заранее высматриваешь эту самую схему.Если же ты едешь в обычный будний день, в плотном потоке, то шансы увидеть/понять схему заранее и перестроиться - и в самом деле стремятся к нулю.
начинают пытаться научить других ездить по ПДД. И есть большач вероятность что в незнакомых местах эти учителя косячат сами еще больше.
DVK:А для этого создавать Общественную Организацию, которая занималась выявлением нарушений ПДД и наказаыванием за них.
Вот это теоретически может помочь, если на Бангалоре поставить камеру, а после круга поставить ларек, где обучать остановленных правильно проезжать этот круг. И брать за это денежки.
А вообще там никогда не наведут порядок. Карма такая. Или как у нас говорят "как корабль назовешь..." Бангалор такой город где ездят так как хочется. На правила не обращают внимания.
AntonVict:Да и то, если ты изначально предполагаешь, что это какой-то необычный круг, какая-то нестандартная схема проезда и поэтому заранее высматриваешь эту самую схему.
Если же ты едешь в обычный будний день, в плотном потоке, то шансы увидеть/понять схему заранее и перестроиться - и в самом деле стремятся к нулю.
Да вроде как и здравый смысл должен работать. Знаешь что нужно направо - займи заранее самую правую полосу. Нужно налево или на разворот - займи заранее самую левую. Это применимо к практически любому кругу, обычному или необычному. Да и к обычным перекресткам применимо.
kender:AntonVict:Да и то, если ты изначально предполагаешь, что это какой-то необычный круг, какая-то нестандартная схема проезда и поэтому заранее высматриваешь эту самую схему.
Если же ты едешь в обычный будний день, в плотном потоке, то шансы увидеть/понять схему заранее и перестроиться - и в самом деле стремятся к нулю.Да вроде как и здравый смысл должен работать. Знаешь что нужно направо - займи заранее самую правую полосу. Нужно налево или на разворот - займи заранее самую левую. Это применимо к практически любому кругу, обычному или необычному. Да и к обычным перекресткам применимо.
Посмотрите ролики ДТП, в основном из России. Там полно санитаров дорог которые ездят по крайнему ряду из которого разрешен съезд и движение по кругу (если нет знаков). И таранят тех кто съезжает из левых рядов. Съезжающим конечно надо следить за происходящим. Но специально таранить их тоже не правильно. Я так думаю.
Zioma, в какие-то моменты начинаю думать, что это и неплохо. В идеальном мире, конечно, и образовательная и воспитательная функции должны на компетентных органах быть. А в реальности ну хоть санитары убирают таких с дорог на некоторое время, а кого-то и задуматься заставляют.