парни, у меня на а850 красный с родном конвертере и в дхо были идентичны с камерным жпегом и правильно-красными. лайтрум выпадал в розовый.
вчера скачал поставил последний дхо 7.2.2, и лайтрум 4, прогнал через них рав от некс5 и в обоих получил не красный а розовый. хотя и с разной насыщенностью.
оказывается не на все матрицы у дхо есть профили.
сегодня утро погонял а77 с 16-50.
кто-то тут говорил что в видео режиме нет выдержки 1/50. есть.
фазовый фокус конечно хорош, да.
порвал моего некс20 как тузик грелку.
правда, диафрагма только 3,5 без возможно изменить, а это никуда не годится, т.к. можно забыть про светлые фиксы и про большую грип на улице.
Хотя, задумался о покупке адаптера с зеркалом для моего некс - если вдруг кризис кончится и деньги лишние появятся.
объектив 16-50 хорош.
мне в реальности очень понравился.
на пределе 50 конечно маловато, но все-равно вариантов больше нет.
объективу зачот.
по камере.
эви мне как видеооператору понравился - четкий, ясный. я привык к худшим, у некс20 однозначно хуже, да и другого типа физически. впрочем, сравнивал не на ярком солнце, так что не однозначно.
мнение как фотографа - хер_ня полная по сравнению с А850. извините.
брекет для экранчика разрабатывал пьяный дебил. замутить такую чушь с раскладыванием нормальный человек не смог бы. органы управления разбросаны по задней панели хаотически. торчащий экран мешает жать меню. разложенный экран вверх вообще лишает этой возможности. отстой. извините.
шумодав не отключаемый. компрессия очень большая у камерного жпега, что вкупе с шумодавом приводит к таким артефактам, что про жпег в камере я бы сразу забыл.
можно оценить шум в тенях.
правый угол - светлый участок для контраста. ручка окна.