Tossia, добро пожаловать в онлайнеровскую велосекту
офлайн
SamodelkinCx
Senior Member
|
|
1244 |
15 лет на сайте Город:
|
Да понятно, что на работу и на покатухах можно катать-не перекатать))) Но если на работу пешком 5 минут, а в выходные садово-огородные, дачно-строительные мероприятия, в будни вечером есть до темноты два часа, велодорожка изучена, и нет цели стать супер спортсменом или выиграть тур де франс. Просто мне вот скучно и не особо интересно без цели просто кататься где то в городе... Пока я еще не объехал весь город на велике, есть и интересные места, но ведь не 3-5к в сезон накручивать... Короче ладно, это я так, размышления. Буду стараться найти цель.
офлайн
the_52cond
Velo Team
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
SamodelkinCx, та же петрушка.
Вот, думаю, 1 мая разнообразие наступит от luxor_94
the_52cond:SamodelkinCx, та же петрушка.
Вот, думаю, 1 мая разнообразие наступит от luxor_94
а само катание удовольствия не вызывает? приятная усталость, скорость?
офлайн
the_52cond
Velo Team
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
Vov89, вызывает, разумеется. Но приятная усталость у меня после пробежек или после 1,5 км в бассейне тоже.
Скорость? Да, это классно. Но уже 700 км накатал и всё равно не чувствую всех возможностей велосипеда. Хрупким кажется после аиста
the_52cond:Хрупким кажется после аиста
Вот та же фигня, велосипед кажется таким хрупким) Так не хочется его раздолбать в концы))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
Nana_Fo:the_52cond:Хрупким кажется после аиста
Вот та же фигня, велосипед кажется таким хрупким) Так не хочется его раздолбать в концы))
не уважаете вы дамы и господа ваши велики или покупаете какашки по 200 уе и требуете от них надёжности и комфотра
Я подобное чувство ощутил год назад когда с другом решили пр. окатиться по всей ВД из серебр янки в Жданы и обратно , и так-как у друга небыло велика-взяли в прокат,да и то по-дружбе у знакомого прокатчика "служебный" вел.
Вот я насладился ............ попробовав лично прокатные педали
По непонятной причине езжу только по городу, один. За 2 сезона 4.5к на дешевом горнике, все стоковое(только сухая и теплая погода). Обычная поездка 35-50 км, катания по городу только по тратуарам, со средней в 20-21- за заезд, как правило только вечером, и заканчивается заезд всегда в темноте - могу в любое время, но вечером солнце уже не жарит). Постоянных маршрутов нет, в любой момент что-то может стрельнуть поехать "вон туда". Иногда включаю проезд по ВД от немиги до денисовской.Один раз, сдуру, объехал в час ночи кольцевую. За ее пределами вел был 2 раза - пакатушки на 75 и 90 км с поехали и ко. Лес люблю, понравилось очень, было легко и прикольно, но почемуто больше не ездил. Перед прошлым сезоном мылился купить шлем...искал, выбирал, убедил друга что это надо...но сам-придурок не купил. Самое смешное, что живу в малиновке 4, окна смотрят на лес за кольцевой, а в Держинском районе имеется дача - т.е. логика намекает "нехер тебе чувак в городе делать". Этот сезон еще не начинал т.к. велик уже подустал - отличный пример того, что это не советский аист, за ним уход нужен: система,кассета и цепь - понятное дело уже имеют печальный вид, петух погнут, переключатель задний погнут, передняя втулка накрылась., колодки уже тоже намекают, восьмерки и яйца на колесах - и сомневаюсь что список окончательный.
В общем: по городу катать можно, любить свой вел (спать с вилкой не обязательно) и обслуживать его - нужно, а врубать фонари в темноте - обязательно.
И да, если вы такой же дебил, вам впадлу смазать цепь, летаете через руль, позволяете себе съехать по лестнице, перелететь пару ступенек и въезжаете на 20 км в бордюры....не вижу особого смысла, при отсутствии лишних денег, начинать с GT заскара, умеснее поучиться на чем-нить попроще и купить в первую очередь еще и шлем.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
Вывод-вел нужно любить,уважать(не добивать как последнюю вещь) чинить
Мой совет-завези в драконбайк- там есть толковая мастерская и опытные люди всё починят и исправят
Конечно больной вопрос-финансовая тема-но что поделать, любишь кататься-нужно и "саночки" чинить
Успехов
Ну, тут то проблема не в не работающем велике, а в бональной лени...валяются дома 2 камеры дырявые....можно катать на них, подкачивая раз в 3 часа, есть несколько и рем комплектов. Но как всегда, вопреки логике, оказывалось проще поставить новую камеру. Так что только консультация, без разборок, со знающим человеком (не факт что надо) и замена всего самостоятельно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
Emeralt:Ну, тут то проблема не в не работающем велике, а в бональной лени...валяются дома 2 камеры дырявые....можно катать на них, подкачивая раз в 3 часа, есть несколько и рем комплектов. Но как всегда, вопреки логике, оказывалось проще поставить новую камеру. Так что только консультация, без разборок, со знающим человеком (не факт что надо) и замена всего самостоятельно.
что касаемо камер вы не одинокий-сам дважды залатав её а если ещё и при спускает то проще поставить новую ибо стоит пшик да и надёжней однозначно
А а мастер скую я вас посылал поровнять вашу заднюю переключалку и колёса с восьмёрками, ибо спец там сидит отменный(с усиками в возврасте) делает быстро аккуратно и недорого
Shamanka13,
Сейчас съездила к Костелу красному. Ветер страх просто. Всю дорогу пришлось за автобусом прятаться . А обратно меня ветер сам домой донес.. Быстрей машин летела. Трое гаишников проводили меня взгладом . И ни кто не штрафонул и палкой не махал.
Меня сегодня по паханому полю в гору ветром задуло Первый раз в жизни он дул в правильную сторону.
Да по поводу слухов на форуме:
В городе проехал несколько перекрестков с гаи, нигде никаких трений небыло. Все путем, заметил только, что руку к козырьку не прикладывают, когда мимо проезжаю.
На комаровском рынке тоже езду никто не запрещал. Минут на 30 там завис.
Кто-то спрашивал про велодорожку до ALL, так вот , в супермаркет ALL дорога от резиденции по полю нормально укатана, правда нет привычной разметки c картинкой велосипеда, но пока и так сойдет
На месте ALL есть примитивная велопарковка.
Поплавал в Цнянском, правда ветер жуть, но вода прозрачная,на берегу поймал на живца (новый носок) молодого клещика, вроде рановато им еще выползать. Отпустил малютку, такой худенький, маленький ... пусть еще побегает, подрастет чуток
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
В любых телодвижениях главное МОТИВАЦИЯ
Все остальное легко и непринужденно само приложится.
дремер, чувак, токо про велосипеды, я тебя умоляю
scorpion.by,
Мой совет-завези в драконбайк- там есть толковая мастерская и опытные люди всё починят и исправят
Конечно больной вопрос-финансовая тема-но что поделать, любишь кататься-нужно и "саночки" чинить
Успехов
Спасибо, копитан
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
424 |
16 лет на сайте Город:
|
and_r:дремер, чувак, токо про велосипеды, я тебя умоляю
Добавлено спустя 5 минут 16 секундscorpion.by,
УспеховСпасибо, копитан
вот и народ начал просыпаться а то я заскучал в одиночестве
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
scorpion.by:вот и народ начал просыпаться а то я заскучал в одиночестве
Я тоже целую ночь утренних постов ждал