Смертья:А что это за гитара такая без отверстия по серёдке?
Godin Multiac. Нейлоновая электрогитара с пьезодатчиками.
Смертья:А что это за гитара такая без отверстия по серёдке?
John 2:альков, не, пока не сядет будет работать. Возможно засыпает когда снимаешь с руки.
Нет. Просто информацию не снимает, но видно, что светодиоды помаргивают периодически.
aen1975:Бабушкина кры(и)нка
крынка - слово скорее русское, на "общепонятный" рынок ориентировано
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6848 |
20 лет на сайте Город:
|
а почему со светофоров города пропал обратный отчёт до разрешающего сигнала?
АВАЛОКИТЕШВАРА:а почему со светофоров города пропал обратный отчёт до разрешающего сигнала?
ПропадАл. Опять работает (Там где бываю постоянно, в других местах не отслеживал)
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6848 |
20 лет на сайте Город:
|
A.Z., я вам не скажу за всю Одессу за весь город я конечно погорячился, но по моему маршруту следования его точно нет!
sepuka:Смертья:А что это за гитара такая без отверстия по серёдке?
Т.е. на усилок?
Смотрю там где есть контакты (два), а где-то нет. Видимо скрытые.
АВАЛОКИТЕШВАРА:A.Z.,
я вам не скажу за всю Одессуза весь город я конечно погорячился, но по моему маршруту следования его точно нет!
ну вот я и обратил внимание пару дней назад, что он пропал куда-то. Сегодня вечером шел домой, уже был (утром хз.. немного другой дорогой на работу хожу)
АВАЛОКИТЕШВАРА:почему со светофоров города пропал обратный отчёт до разрешающего сигнала?
потому что некоторые водители трогались с места не на зеленый а при нулевом значении таймера . При этом мог быть еще вполне красный сигнал
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6848 |
20 лет на сайте Город:
|
Nickl:потому что некоторые водители трогались с места не на зеленый а при нулевом значении таймера . При этом мог быть еще вполне красный сигнал
а каким боком это к светофорам для пешеходов?
АВАЛОКИТЕШВАРА:а каким боком это к светофорам для пешеходов?
пешеходы аналогично. отсчёт закончился, красный продолжает гореть, но народ уже пошёл
АВАЛОКИТЕШВАРА:Nickl:потому что некоторые водители трогались с места не на зеленый а при нулевом значении таймера . При этом мог быть еще вполне красный сигнал
Там где Я наблюдала пропажу - восстановили. Может диоды из строя вышли просто некоторые, вот и убрали до замены.
Nickl:АВАЛОКИТЕШВАРА:почему со светофоров города пропал обратный отчёт до разрешающего сигнала?
потому что некоторые водители трогались с места не на зеленый а при нулевом значении таймера . При этом мог быть еще вполне красный сигнал
Так там секунда проходит до смены сигнала, за секунду не каждый до сотни разгонится.
АВАЛОКИТЕШВАРА:Nickl:потому что некоторые водители трогались с места не на зеленый а при нулевом значении таймера . При этом мог быть еще вполне красный сигнал
Хитрый водитель может и не смотреть на свой светофор, а отслеживать таймер на пешеходном.
sergeiss:пешеходы аналогично. отсчёт закончился, красный продолжает гореть, но народ уже пошёл
Да не! Сколько Я смотрю за пешеходами, так они всегда тупят после включения зелёного, секунда... две... а иные и три секунды могут тупить. Ну знаете, кто-то общается с кем-то, кто-то в смартфоне тупит, кто-то просто в сторону смотрит. Но моя статистика такова, что с течением времени таких людей прибавляется. Ну что сказать, такова жизнь в стране, не спешная, спокойная, мало кто куда несётся.
Смертья:Так там секунда проходит до смены сигнала, за секунду не каждый до сотни разгонится.
Иногда светофор переключают в режим например "зеленой улицы". Перпендикулярные направления при этом могут стоять хоть до посинения.
Был свидетелем паровозика в похожей ситуации. Первый водитель видимо дождался обнуления таймера и стартанул. Но не увидев зеленого сигнала остановился. Следующий за ним вовремя остановиться не успел...
у меня ближайший пешеходный то работает то нет, утром и днем работает всегда. вечером еще закономерности не уловил за 3 месяца ежедневных наблюдений. время одно, день недели тоже - когда работает когда нет.)
По моим маршрутам в примерно одно и то же время суток одни и те же светофоры иногда показывают таймер, иногда - нет. Какой-то явной закономерности не заметил, но и не особо пытался.
Смертья:sepuka:Смертья:А что это за гитара такая без отверстия по серёдке?
Т.е. на усилок?
Добавлено спустя 40 секундСмотрю там где есть контакты (два), а где-то нет. Видимо скрытые.
Там под каждой струной стоит отдельный пьезодатчик и есть два выхода. Один общий, как на обычной электрогитаре (но лучше втыкать в специально обученный для этого комбик для акустики с широкополосным динамиком или в пульт и использовать внешнюю обработку), на нём сумма сигналов со всех струн . Есть гексофонический (шестиканальный) выход -- можно обрабатывать сигнал каждой струны отдельно или переводить в MIDI и управлять внешними синтезаторами. Для перевода в MIDI нейлон немного лучше железных струн, так как практически отсутствует бэнд (изменение частоты звука при подтяжке). Но, если честно, статистически чаще беру просто общий сигнал, а конверсию в MIDI использую очень редко, бо скрипки-дудки на клавишах сыграть и проще и несоизмеримо управляемее.
Лешик:Женщины в МЧС есть, но почему их не ставят в бригады на тушение пожаров?
Внесены в список профессий, на которых запрещено использование женского труда?