opelvector, если только индивидуальная экскурсия, я людей боюсь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1420 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
Sерж:по факту кубатуру не смог рассчитать.
у меня так полкуба не хватило
прораб вызвал начальство бетонодоставщиков, линейкой и матом доказал, что кто-то урот
и фирма полетела по округе искать полкуба стыреных - вот это я понимаю расчет
)))
Princess2010:opelvector, если только индивидуальная экскурсия, я людей боюсь
договоримся
)))
а может кто-то выложить тупо фото и конкретную цену сколько это встало ?, а то перелистал кучу страниц , но ответа на тему "Сколько стоит построить ДОМ?" не нашёл.
Sерж:KillRib:Sерж, так это же клинкер. ну его нафиг
Сам ты клинкер. Панели для фасада. Толстые - на основе пенопласта 70-90 мм. Тонкие просто тонкие.
а обложить цоколь таким нормально? ну в плане прочности своей подойдет ли. были мысли о клинкере, но по виду что-то оно не отличается, а по цене видать дешевле выйдет. А если разницы нет зачем платить больше
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
loy:а может кто-то выложить тупо фото и конкретную цену сколько это встало ?, а то перелистал кучу страниц , но ответа на тему "Сколько стоит построить ДОМ?" не нашёл.
если бы был однозначный ответ, то ветка состояла бы из одного поста. Перечитайте всю ветку и найдете ответ на стоимость определенного этапа стройки, но ведь таких этапов больше десятка и стоимость каждого будет зависеть от того, что вы хотите видеть в итоге.
Но минимальную цену я считаю например 5к$ за 60м2. 
vulturs, всю ветку перечитать - анрил. Каждый этап в отдельности я примерно догадываюсь сколько выстреливает , но интересна реальная цена в сумме с перерасходом материалов , недочётов и тд. Дело в том что я уже строился в прошлом году но в итоге забил и продал , т.к. понял что судя по всему денег не хватит ... но мысль о доме не даёт мне покоя и хочется сделать вторую попытку = ))
loy:а может кто-то выложить тупо фото и конкретную цену сколько это встало ?, а то перелистал кучу страниц , но ответа на тему "Сколько стоит построить ДОМ?" не нашёл.

На данный момент потрачено ~44000$
Поставить все окна: +4500$
2 входные двери: 1500$
Гаражные ворота: 1000$
Утеплить армопояс, мауэрлат: 400$
Два крыльца + терраса: 500$
Подшива + водосточка: 1000$
Получается голая коробка ~54000$
Вот и считайте, сколько еще нужно добавить для чистовой отделки
Я думаю еще минимум столько же, отопление только потянет на ~10000-12000$
loy:vulturs, всю ветку перечитать - анрил. Каждый этап в отдельности я примерно догадываюсь сколько выстреливает , но интересна реальная цена в сумме с перерасходом материалов , недочётов и тд. Дело в том что я уже строился в прошлом году но в итоге забил и продал , т.к. понял что судя по всему денег не хватит ... но мысль о доме не даёт мне покоя и хочется сделать вторую попытку = ))
А с чего строите?
amdeust:loy:а может кто-то выложить тупо фото и конкретную цену сколько это встало ?, а то перелистал кучу страниц , но ответа на тему "Сколько стоит построить ДОМ?" не нашёл.
Подшива + водосточка: 1000$Получается голая коробка ~54000$
Вот и считайте, сколько еще нужно добавить для чистовой отделкиЯ думаю еще минимум столько же, отопление только потянет на ~10000-12000$
А чего так дорого отопление? Что в него входит на 10-12к-?
amdeust:Утеплить армопояс, мауэрлат: 400$
а весь дом не будете?
amdeust:Два крыльца + терраса: 500$
анриал какой-то, умножьте цифру раз в 5 минимум, если только терраса не 2х2 метра
p.s. укажите для статистики какая общая площадь дома, есть ли цокольный этаж
Sерж[/ Да я доплачу разницу. Я проблем не вижу. И ничего я не запрягал. Я дал проект фундамента и бассейна . Мне сказали у вас уйдёт 28 кубов. Я сказал ок , я заплачу штуку за работу , и больше догаворенной суммы я не дам. Типа взмах лопатой 5 рублей. Если я чего дополнительно придумаю я доплачу. Я не придумал. Вчера спросил как так, с чего 10 лишних кубов - ай ну мы то забыли посчитать, это забыли. Я сел сам пересчитал, да реально ушло 40 кубов.
Princess2010,
Ну только пенополистирол поднес сам
. Я за бетон уже заплатил лишних 500$ , я к чему вопрос. Они согласны были за 1000 лить, а счас 1300 выходит ![]()
Вчера также встречался со строителями коробок. Договорился о работе. Дом 11*12 55 кубов блоков куплено. 4х скатная крыша. Никаких 2х этажей. Крыши около 170 квадратов выходит. Свою работу оценили в 3к$ . единственное , что крыша без подшивы и водосточки.
Кто занимался подшивой, стоит ли эта работа 7$ метр? Я просто пока не представляю геморойность работы, время счас есть и инструмент тоже есть, может самому попробовать.
amdeust:Поставить все окна: +4500$
Металлические, противоатомные небось, не Китай, который можно консервным ножом открыть? Вот только проще "открыть" камнем окно рядом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
amdeust:Два крыльца + терраса: 500$
ну тут скорее всего только цена бетона и терраса будет закрывать только одно и второе крыльцо?
Tester:amdeust:Поставить все окна: +4500$
2 входные двери: 1500$Металлические, противоатомные небось, не Китай, который можно консервным ножом открыть? Вот только проще "открыть" камнем окно рядом.
у меня где-то так 2 двери и вышли - РБ, под заказ со стеклопакетом и ковкой одна, вторая уличная самая простая
окна(~23м2 ) у меня вышли 5.5к$, но когда покупал - считали в евро, а тогда курс был 1.4 к usd. т.е. сейчас аккурат 4-4.5к и вышло бы.
по поводу противовзломности дверей лучше не заморачиваться - ч-з окна проще. У соседей ток ч-з окна и выносили все, и ни разу ч-з двери ![]()
amdeust:loy:а может кто-то выложить тупо фото и конкретную цену сколько это встало ?, а то перелистал кучу страниц , но ответа на тему "Сколько стоит построить ДОМ?" не нашёл.
Подшива + водосточка: 1000$Получается голая коробка ~54000$
Вот и считайте, сколько еще нужно добавить для чистовой отделкиЯ думаю еще минимум столько же, отопление только потянет на ~10000-12000$
44.000 это без стоимости участка?)
Gnom_cF:А чего так дорого отопление? Что в него входит на 10-12к-?
У нас нет газа. Котел пеллетный только 3200евро стоит. + нужен электро для резерва. Ну и теплые полы и радиаторы норм потянут.
VDub2:а весь дом не будете?
первую зиму, как заселюсь- точно нет. Если буду укладываться где-то в 150-200 за "коммуналку" - просто короедом закатаю фасад. Если расходы будут космические- задумаюсь над утеплением.
VDub2:анриал какой-то, умножьте цифру раз в 5 минимум, если только терраса не 2х2 метра
терраса 4*4 метра, бетонная на буронабивных сваях. 3 куба бетона - 180$. Почему анриал? Отделка потом плиткой, никакой террасной доски за космические деньги.
VDub2:p.s. укажите для статистики какая общая площадь дома, есть ли цокольный этаж
общая площадь 174кв.м., мансарда. Цоколя нет
starik:Кто занимался подшивой, стоит ли эта работа 7$ метр?
так а сколько там метров будет? Пускай кровля торчит на полметра во все стороны, умножаем на периметр, получаем 24м2. 168 долларов. У меня заняло полноценных 2 дня времени вроде с перестановками лесов (леса где потом брать будете?). Стоят ли Ваши 2 дня этих денег решайте сами.
amdeust:терраса 4*4 метра, бетонная на буронабивных сваях. 3 куба бетона - 180$. Почему анриал? Отделка потом плиткой, никакой террасной доски за космические деньги.
ну если только везде бетон. А поручни из чего? У меня терраса 2,5х7,5м стоила почти 3к$, всю работу делал сам.
crazy_fox:44.000 это без стоимости участка?)
да, исключительно коробка.
Tester:Металлические, противоатомные небось, не Китай, который можно консервным ножом открыть? Вот только проще "открыть" камнем окно рядом.
если вы предложите что-то не промерзающее, с нормальным внешним видом и нестандартного размера дешевле, чем 700$ за штуку- куплю не раздумывая.
vulturs:ну тут скорее всего только цена бетона и терраса будет закрывать только одно и второе крыльцо?
Терраса только возле одного выхода. Главное крыльцо и выход из топочной- обычные небольшие крылечки, грубо 2*1м. Там вообще копейки
VDub2:А поручни из чего? У меня терраса 2,5х7,5м стоила почти 3к$, всю работу делал сам.
мне поручни не нужны, у меня дом поднят всего лишь на 30см, даже ступенек не будет.
amdeust:Gnom_cF:А чего так дорого отопление? Что в него входит на 10-12к-?
У нас нет газа. Котел пеллетный только 3200евро стоит. + нужен электро для резерва. Ну и теплые полы и радиаторы норм потянут.
У меня тоже нет газа ещё,но котел 3.2евросов... что в нем такого? Я смотрел котлы SAS 1.5 как раз на ваш размер площади