Hatebreeder87:
В автошколах и на экзамене в ГАИ, кстати говоря, на том самом знаменитом перекрёстке иногда сами инструкторы\экзаменаторы говорят совершать поворот налево не в крайнюю левую полосу, а в среднюю. Так что как-то пример с автошколой не очень)
из левой кстати по пдд не обязательно ехать в левую
badguy:
вопрос один. выше озвучен. вы и вправду верите что автошколы учат водить машину и знать ПДД, а не натаскивают на сдачу экзамена в ГАИ?
я не знаю как там у вас было в автошколе и какие средние показатели по стране были и/или есть сейчас и может быть мне несказанно повезло, но мой инструктор меня учил именно ездить по нашим дорогам, а не натаскивал конкретно к экзамену и маршруты гаи мне не показывал...
Ehrman:
перекресток бровки-платонова, выезд с бровки. там из средней во все стороны можно, и всегд есть поворачивающие направо с 1й и 2й полос одновременно. в первая на платонова занята обычно припарковаными чудаками. но сколько ездил, никто никому не сигналил. вторая поворачивает во вторую, первая в первую(стоят ждут, пока можно будет во вторую перестроиться.)
вот там реальный дурдом каждый раз!
Ehrman:
mikolaki:
бывает, что те, кто поворачивает из правого ряда пытаются вытолкать на встречку тех, кто поворачивает из среднего
видимо, мне везло..
видимо да. на всех похожих перекрестках меня пытались выталкивать на встречку при обоюдном повороте двух полос направо - и в таких ситуациях я злостный пипикатель и непропущатель, ибо нех.й
ЗЫ и что это за трактовка пункта про поворот направо: при одной полосе направо - еду куда хочу, при двух+ - в свою? ну что за детский сад? всегда в свою ибаста! поэтому я и утверждал пару постов выше, что поворот из правой вкудахочу - не предсказуемый маневр.