Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 17 декабря 2016 02:06 Редактировалось oppa, 9 раз(а).
    FollGer:

Через Познань, точнее по А2, легче и приятней. Но это каждому своё.

Про "каждому свое" совершенно верно. Мне, например, гораздо приятнее сейчас ездить через Вроцлав, поэтому последние лет 6-7-8 через него и езжу. Правда, в дороге я ночую редко и придорожный сервис меня нисколько не интересует (не те расстояния, чтобы еще и о таких мелочах думать). Перед этим ездил исключительно по А2.

Aiste:

Но теперь будем думать про Франкфурт

Не мой город. Вообще не мой. Т.е. совершенно ничем не впечатляет. Абы что. Но это - исключительно личное мнение.

Aiste:

Я прекрасно отдаю себе отчет в какую пору года наша поездка. Ничего сверхъестественного не жду.

Тогда не понимаю, почему вы Кассель сразу вычеркиваете. Ну да, не лето, конечно летом смотреть его гораздо приятнее. Но вы же
    "... прекрасно отдаете себе отчет, в какую погоду..." (Франкфурт, кстати, в любую погоду никакой, ИМХО)

ВСЕ ФОТОГРАФИИ - НЕ МОИ, ИЗ ИНТЕРНЕТА!

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 17 декабря 2016 08:56
    oppa:

FollGer:
    Через Познань, точнее по А2, легче и приятней. Но это каждому своё.
    Про "каждому свое" совершенно верно. Мне, например, гораздо приятнее сейчас ездить через Вроцлав, поэтому последние лет 6-7-8 через него и езжу. Правда, в дороге я ночую редко и придорожный сервис меня нисколько не интересует (не те расстояния, чтобы еще и о таких мелочах думать). Перед этим ездил исключительно по А2.

Через сам город Вроцлав я ещё пойму. Может было и приятней чем через Познань. Но 7-8 лет назад дорога там была ну никак не лучше. Я понимаю что всё дело в привычках, но чтобы отрицать удобство езды по автостраде и говорить что по разбитой бетонке, а потом сельские дорожки со светофорами это лучше.... 7-8 лет назад...Ну и я тоже практически никогда не ночую. Но элементарно остановиться иногда хочется. А2 в этом идёт на встречу, альтернатива только сейчас что-то делать начинает. Вспомните что было от границы до Вроцлава? Стоянки, бары заправки?... Как-будто и не в Польше ехал тогда.
    Для примера - пару недель назад я выехал из Касселя в 14.45 по европейскому времени, в Гродно был в 4.30 по бел. Не гнал, не тупил, не спал. Один раз покушать, пару раз кофе и туалет. Всё в спокойном для меня режиме. Ехал на бусе. По двойке. Трафика не заметил. Дорога как дорога. Полтора года назад по этому-же маршруту, но в обратном направлении, доехал за Гиссена за 12 часов ровно. Оба раза повезло и граница в Кузнице была пустая.

• maikl70 Member
    офлайн
    maikl70 Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #420040

Написать сообщение

194
    # 18 декабря 2016 17:18

Добрый день всем.
    Может подскажете каким маршрутом лучше до Кракова добираться из Минска?
    Я в этом направлении никогда не ездил. Все больше на Познань и Вроцлав.
    Где то на форумах написали, что можно дать крюк на Варшаву потом на Е77. Вроде как бы дальше, но приятнее.
    А может не заморачиваться и поехать по Гугл-маршруту?

• Kostja84 Neophyte Poster
    офлайн
    Kostja84 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #346264

Написать сообщение

28
    # 18 декабря 2016 23:13

Добрый вечер. подскажите сколько времени я могу находится на авто с белорусской регистрацией в Финляндии?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 18 декабря 2016 23:21 Редактировалось slavic-dj, 3 раз(а).
    Kostja84:

Добрый вечер. подскажите сколько времени я могу находится на авто с белорусской регистрацией в Финляндии?

по закону (шенгена) 6 мес. а дальше как повезёт!

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 19 декабря 2016 00:31
    maikl70:

я всегда езжу коротким маршрутом тыц.

• Kostja84 Neophyte Poster
    офлайн
    Kostja84 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #346264

Написать сообщение

28
    # 19 декабря 2016 17:28

slavic-dj, планирую быть там месяца 2, потом выезд. Дело в том, что туда попаду через паром, будут ли в порту таможенные службы, как подсказали в соседней теме, что необходимо офоомлять временный ввоз.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 19 декабря 2016 19:03
    veda:

maikl70:

я всегда езжу коротким маршрутом тыц.

Аналогично. Только Радом по семерке объезжаю.

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 20 декабря 2016 20:53

Amateu_RUS, ну да, пардон, тоже так езжу. :beer:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Никто не въезжал в EU из Украины? Сколько стоит зеленка, если оформить у них на границе?

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 20 декабря 2016 23:19 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    Kostja84:

slavic-dj, планирую быть там месяца 2, потом выезд. Дело в том, что туда попаду через паром, будут ли в порту таможенные службы, как подсказали в соседней теме, что необходимо офоомлять временный ввоз.

честно не знаю, но финляндия в шенгене !, откуда там оформление врем.ввоза ?-узнавайте точнея!

veda:

Никто не въезжал в EU из Украины? Сколько стоит зеленка, если оформить у них на границе?

зелёную карту вам могут выписать в стране регистрации авто т.е в РБ- всё остальное (литовская зелёнка, польская приграничная и т.д.) от лукавого и филькины грамоты для отмазки ,и зелёной картой не являющиеся.

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 21 декабря 2016 01:13 Редактировалось veda, 1 раз.
    slavic-dj:

veda:

зелёную карту вам могут выписать в стране регистрации авто т.е в РБ- всё остальное (литовская зелёнка, польская приграничная и т.д.) от лукавого и филькины грамоты для отмазки ,и зелёной картой не являющиеся.

позвольте не согласиться.
    1. неоднократно видел как на переходах РБ-EU оформляли зеленки на авто не с номерами РБ, те же россияне например;
    2. наличие зеленки, выписанной именно страховой РБ, волнует только наших пограничников, потому что их обязали это проверять;
    3. в EU я обязан иметь полис страхования гражданской ответственности на свое авто, а где он оформлен без разницы, главное чтобы он был действительный;
    4. расценки оформления страховки у нас, скажем, несколько завышены, по сравнению с другими странами;
    исходя из этих пунктов и интересуюсь стоимостью зеленки, если я его буду оформлять на границе Украина-EU.
    P.S. Никакие законы я не нарушаю и левая страховка меня тоже не интересует.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 21 декабря 2016 02:01 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    veda:

slavic-dj:

veda:

позвольте не согласиться.
    1. неоднократно видел как на переходах РБ-EU оформляли зеленки на авто не с номерами РБ, те же россияне например;
    2. наличие зеленки, выписанной именно страховой РБ, волнует только наших пограничников, потому что их обязали это проверять;
    3. в EU я обязан иметь полис страхования гражданской ответственности на свое авто, а где он оформлен без разницы, главное чтобы он был действительный;
    4. расценки оформления страховки у нас, скажем, несколько завышены, по сравнению с другими странами;
    исходя из этих пунктов и интересуюсь стоимостью зеленки, если я его буду оформлять на границе Украина-EU.
    P.S. Никакие законы я не нарушаю и левая страховка меня тоже не интересует.

Не знаю, что там поляки рисуют, НО в Германии никто ни на какую машину с не немецкой регистрацией никогда вам зеленку не выпишет, - исключено. Все зеленки в Германии продаются исключительно на машины с немецкой регистрацией. Или постоянной, или временной (т.е. на транзитные или перегонные НЕМЕЦКИЕ НОМЕРА). Во Франции, насколько я знаю, примерно такая же ситуация. Другое дело, что вам могут там из-под полы продать чистые бланки такой зеленки (или их цветные копии) и сказать, типа дальше заполняй сам, как хочешь. Такая "зеленка" - чисто для отмазки. Ну а поляки, они всегда известны, как народ предприимчивый...

Сам когда-то продавал "зеленки" в Германии. Одно время, действительно, достаточно часто приезжали французы и просили продать им чистые бланки "зеленок". Я им продавал, а они уже заполняли все сами. И это реально было филькиной грамотой, чисто для отмазки и на дурака (клиенты при этом всегда были в курсе). Потом сверху пришел указ: никому и никаких "зеленок" впредь просто так не продавать, - только через немецкие транзитные или перегонные номера (а для этого в обязательном порядке нужен немецкий техосмотр и все прочее...)

ПС. Наверное не правильно понял. Если речь идет о том, чтобы оформить "зеленку" не РБ, а на Украине, то Х.З., какие там правила с той "зеленкой" в бывшем совке. Выше я написал про правила, которые действуют в Европе.

veda:

неоднократно видел как на переходах РБ-EU...

Когда гоняли машины с возвратом НДС из Германии, неоднократно всех предупреждали, что таможенную декларацию следует всегда оформлять в ближайшей к продавцу немецкой таможне. Некоторые игнорировали это требование и оформляли декларацию в Польше. Такие декларации там тоже без проблем делали и гораздо дешевле, чем в Германии. Ну а потом покупатели автомобиля теряли свой НДС. Знаю, например, одного, который потерял так больше 7 тыс евро (машина дорогая была).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 21 декабря 2016 09:49
    oppa:

Не знаю, что там поляки рисуют, НО в Германии никто ни на какую машину с не немецкой регистрацией никогда вам зеленку не выпишет, - исключено.

Может и липа у поляков. Но работает. В случае ДТП выплачивали без проблем, с виновника никаких последствий.

oppa:

Когда гоняли машины с возвратом НДС из Германии, неоднократно всех предупреждали, что таможенную декларацию следует всегда оформлять в ближайшей к продавцу немецкой таможне.

Декларация оформляется по месту регистрации продавца(т.е. в ближайшей таможне) или по месту совершения сделки. Про второй пункт немецкие таможенники упёрто не хотят вспоминать и напрочь отказываются оформлять бумаги. И ничто им не указ, если упрутся. Один раз споров было часа на два, пока этому упёртому не позвонил таможенник из города. где продавец работал и всё не объяснил.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 21 декабря 2016 11:43
    FollGer:

И ничто им не указ, если упрутся. Один раз споров было часа на два, пока этому упёртому не позвонил таможенник из города. где продавец работал и всё не объяснил.

Кстати, да, есть такое. Замечал несколько раз. Иногда попадаются различные чиновники, судьи и адвокаты в Германии, которые не очень сведущи в законах. Уж сознательно или нет, не знаю. Если самому поискать и предъявить букву закона, то "ах, точно! ну тогда да!".

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 21 декабря 2016 12:48

Я даже больше скажу - рассказы про трудолюбие и педантичность немцев в прошлом. Или это вообще красивая сказка. Все это работает только " под палкой". Нет угрозы наказания - можно и не работать. При малейшей возможности безнаказанно не работать, эта возможность будет использована по максимуму. Даже наших переплюнули.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 21 декабря 2016 13:04
    FollGer:

Я даже больше скажу - рассказы про трудолюбие и педантичность немцев в прошлом. Или это вообще красивая сказка. Все это работает только " под палкой". Нет угрозы наказания - можно и не работать. При малейшей возможности безнаказанно не работать, эта возможность будет использована по максимуму. Даже наших переплюнули.

И почему тогда они лучше нас живую!??? :-?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 21 декабря 2016 13:10
    se_bmw:

vizashengen:

заср...ли все ,грязь только от них

Вы разве там были и видели где-то грязь? Свои слова можете доказать снятыми фото-видео? Вы, часом, с другой страной Германию или Францию не путаете? А то могу познакомить.

autotraveller:

Исходя из цикличности исторического процесса есть опасения, что все ещё только начинается. И решение по выходу из сегодняшней ситуации будет найдено не так скоро, как хотелось бы.

Вы поиском "терроризм во Франции", ..Германии, Испании и др. попробуйте пошуршите.
    Во Франции с 79 по 86 год - более 50 терактов с человеческими жертвами.
    В Германии примерно за тот же период - чуть меньше. Если не считать захвата заложников на Олимпиаде, то в Мюнхене в 80 году был теракт на Октоберфесте, 13 погибших. Ну и до кучи разных помельче.
    В Испании и Ирландии - вообще дофига вплоть до прямых вооруженных столкновений.
    Про Италию уже говорил.

Цикличность, наверное, есть, но она становятся гораздо короче, т.к. коммуникации между странами лучше налажены и накапливается и используется опыт.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

vizashengen:

черные мысли,культура ,все отличается низким уровнем

Это совершенно неверное представление. Вы путаете террористов с обычными людьми. Ради интереса поинтересуйтесь, откуда в Европе узнали про Аристотеля и Птолемея, греческую культуру и науку, про астрономию, математику, медицину, гигиену и т.п. Да-да, от арабов-мусульман, завозивших все это в Европу через Испанию.

Как жаль что и в Германию терроризм уже пришел
    соболезную всем жертвам этого чудовищного преступления

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 21 декабря 2016 13:39 Редактировалось veda, 1 раз.
    oppa:

veda:

неоднократно видел как на переходах РБ-EU...

Когда гоняли машины с возвратом НДС из Германии...

я про сейчас, а не про когда-то в 90-х...!

slavic-dj, oppa, Предположим Вы россияне и едете в EU через РБ, приезжаете на ту самую границу и выясняется, что у вас нет страховки на авто ( "зеленой карты" ), забыли оформить, потеряли и т.д.... Вы поедете обратно в Россию оформлять эту страховку или имеется возможность ОФИЦИАЛЬНО выписать ее у агента белорусской страховой компании прямо на погранпереходе? Так вот отвечу сам: имеется такая возможность и ничего незаконного и зазорного в этом нет! Я даже сказал бы, что при этом присутствует момент удобства, ну или сервиса.

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 21 декабря 2016 20:32 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    veda:

slavic-dj, oppa, Предположим Вы россияне и едете в EU через РБ, приезжаете на ту самую границу и выясняется, что у вас нет страховки на авто ( "зеленой карты" ), забыли оформить, потеряли и т.д.... Вы поедете обратно в Россию оформлять эту страховку или имеется возможность ОФИЦИАЛЬНО выписать ее у агента белорусской страховой компании прямо на погранпереходе? Так вот отвечу сам: имеется такая возможность и ничего незаконного и зазорного в этом нет! Я даже сказал бы, что при этом присутствует момент удобства, ну или сервиса.

это договорёность между стран Тамож.Союза- Раши, РБ и т.д.
    Причем тут Украина Польша и д.р. страны ????

• mnaum75 Neophyte Poster
    офлайн
    mnaum75 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #607625

Написать сообщение

27
    # 21 декабря 2016 21:04

народ,может кто был на Рождество в Гданьске(24-25декабря) говорят там все закрыто,даже кафешки собрались ехать,а тут засада такая!