AB2005, если Минск то бронь отеля не нужна ре. Дадут по визе родителя подающего. Регистрация на подачу Минского ребенка не нужна. Заполняете анкету и собираете доки и по живой очереди в любой день.
AB2005, если Минск то бронь отеля не нужна ре. Дадут по визе родителя подающего. Регистрация на подачу Минского ребенка не нужна. Заполняете анкету и собираете доки и по живой очереди в любой день.
Добрый вечер, хотим мужу сделать визу, по приглашению моих родственников. В связи с этим есть вопросы, на какой срок могут дать визу и какой срок могут указать родственники в приглашении, можно ли по этой визе многократно въезжать. На подачу документов на визу надо ли записываться заранее? Спасибо
Здравствуйте! Подскажите в Польском посольстве в Минске документы принимают до 16:00?
Quick_man795:Здравствуйте! Подскажите в Польском посольстве в Минске документы принимают до 16:00?
да
k_ruta:Добрый вечер, хотим мужу сделать визу, по приглашению моих родственников. В связи с этим есть вопросы, на какой срок могут дать визу и какой срок могут указать родственники в приглашении, можно ли по этой визе многократно въезжать. На подачу документов на визу надо ли записываться заранее? Спасибо
Могут сделать запрос на год, если прописка не Брестская и не Гродненская можете подавать документы на визу без регистрации по живой очереди. Многократно можно выезжать если дадут мультивизу. Как правило именно ее и дают.
офлайн
Just_irisha
Senior Member
|
|
522 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как сейчас с живыми очередями в минском отделении? А то ходим грудному ребеночку сделать и нет возможности долго выстаивать...может, кто посоветует в какое время лучше пробовать. Заранее всех благодарю!
Just_irisha, после двух идти. Лучше даже после 3. А что - некому из родителей сходить подать документы, а второму побыть с ребенком?
офлайн
Just_irisha
Senior Member
|
|
522 |
13 лет на сайте Город:
|
NataliaN:Just_irisha, после двух идти. Лучше даже после 3. А что - некому из родителей сходить подать документы, а второму побыть с ребенком?
я поэтому и интересуюсь какова нынче ситуация с очередями. Вопрос в том же и стоит сколько времени надо "побыть" с ребенком? т.к. документы надо подавать мне (будут делать по моей визе), поэтому кто-то, кроме меня долго с ребенком не сможет быть)))
Just_irisha, на самом деле может подать и отец ребенка, приложив копию вашей визы. Он просто подает как законный представитель ребенка. Ну а так по отзывам в закупочной ветке после трех самое то.
офлайн
Bulochkina
Neophyte Poster
|
|
10 |
9 лет на сайте Город:
|
vpavel:Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с оформлением туристических виз на два года. Раньше при открытии двухлетней достаточно было не менее двух шенгенских виз за последние 3 года. Обязательно одна из них - польская туристическая!, как указано в шапке к данной теме.
Сейчас прочитал ( http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/dokumenty/ ), что необходимо следующее: Туристическую визу на два года могут получить лица, доказавшие, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в том числе одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее чем на 3 дня.
Пролейте пожалуйста свет, те кто в последнее время оформлял самостоятельно туристическую на два года!
Сегодня в Бресте забрали визы... Подавались самостоятельно на 2 года туризм. К документам прикрепляли фотки , чеки с музеев , но только с последней поездки . А с первой не в кусе были что надо сохранять . Бронь отеля также только с последней поездки прикрепляли, а с первой не нашли ...В итоге открыли на 6 мес...
dutik:Подскажите пожалуйста, для одноразовой туристической подойдёт бронь хостела на 2 ночи? Или нужен обязательно отель? И ещё, оплачивать будем отель карточкой не того, кого регистрируешь. Пойдёт такая выписка для посольства или фамилия на выписке с карты должна совпадать с подающимся?
У нас один человек оплатил отель своей картой , взял в банке распечатку с карты о том, что отель снял деньги, поставил штамп банка и это все в двух экземплярах в мою и свою анкету. + распечатка брони с букинга где указана и моя фамилия как гость( Фамилии разные ) Приняли документы так 3 раза
3_14yavka:3_14yavka:Может кому-нибудь будет полезна информация, опыт подачи на туристическую. Сегодня, Гродно.
Подавались вдвоем, у меня регистрация витебская, у приятеля минская.
Ранее было 4 однократные литовские визы и одна польская однократная туристическая, у обоих визы один в один.
Подавались, конечно, с надеждой на двухлетнюю.
Пакет документов стандартный, бронь отеля, бумаги из отеля с именами гостей и чек оплаты, а также выписка с карт-счета о снятии 100%-ной суммы.
Причем зарегистировались ночью с 18 на 19 декабря, поэтому на подготовку документов было мало времени. Пришлось поволноваться насчет выписки из банка, т.к. после брони на букинге сразу списалось только 30% суммы. Писали в отель с просьбой списать полную сумму. В ответ нам сразу выслали документ о брони с нашими именами и паспортными данными и чек на 100% оплату, а "полную оплату спишут в ближайшее время, ожидайте". В итоге выписку из банка мы брали уже в Гродно перед подачей)
И вот вроде бы все шло гладко...
...но, просмотрев мои документы мне сразу сказали, что максимум для меня - однократная, т.к. паспорт недавно менялся, все предыдущие визы в старом паспорте, а предоставленных мной копий недостаточно, нужен сам старый паспорт =/
Приятелю не сказали ничего (у него все визы в действующем паспорте), молча приняли без каких-либо комментариев.Забирать паспорта 15го января, о результате отпишусь)
Результат - одноразовые и мне и приятелю =(
Вот у вашего приятеля Минская регистрация , а подавались вы в Гродно . А в Минске есть консульство . То есть я с Брестской пропиской могу подаваться в Минске ? Я запуталась . Пишут что принцип территориальности отменен и подаваться можно в любое консульство , и одновременно инфа , что если есть в твоем городе консульство - то только туда ...
Bulochkina:То есть я с Брестской пропиской могу подаваться в Минске ?
Можете.
Bulochkina:одновременно инфа , что если есть в твоем городе консульство - то только туда
Где такое?
офлайн
Just_irisha
Senior Member
|
|
522 |
13 лет на сайте Город:
|
NataliaN:Just_irisha, на самом деле может подать и отец ребенка, приложив копию вашей визы. Он просто подает как законный представитель ребенка. Ну а так по отзывам в закупочной ветке после трех самое то.
спасибо, не знала. т.е. в анкете все равно писать мои данные (там где данные родителя нужны)? и копия моего паспорта и визы моей? а на отца какие-нить доки нужны тогда?
Just_irisha, пишите данные подающего родителя (хотя лучше сделайте 2 варианта анкеты на всякий случай - с вашими данными и с данными отца), с собой лучше полный комплект документов и копий взять: паспорт ваш и виза, св-во о о рождении, о браке. Ну и отец, разумеется, д.б. со своим паспортом.
Разрешение на выезд не забудьте.
Здравствуйте.
У меня есть две однократные туристические визы - венгерская и польская. И я сейчас в декретном отпуске, т.е. буду указывать, что я без профессии в анкете. Может быть у кого-то есть опыт, на что можно надеяться? На год можно?
Bulochkina:Вот у вашего приятеля Минская регистрация , а подавались вы в Гродно . А в Минске есть консульство . То есть я с Брестской пропиской могу подаваться в Минске ? Я запуталась . Пишут что принцип территориальности отменен и подаваться можно в любое консульство , и одновременно инфа , что если есть в твоем городе консульство - то только туда
Я в августе с Минской пропиской подавалась в Бресте, все ок.
Bulochkina:Сегодня в Бресте забрали визы... Подавались самостоятельно на 2 года туризм. К документам прикрепляли фотки , чеки с музеев , но только с последней поездки . А с первой не в кусе были что надо сохранять . Бронь отеля также только с последней поездки прикрепляли, а с первой не нашли ...В итоге открыли на 6 мес...
А сколько у вас до этого виз было?
............. А с первой не в кусе были что надо сохранять . Бронь отеля также только с последней поездки прикрепляли, а с первой не нашли ...В итоге открыли на 6 мес...
Так после первой поездки у вас и не должно ничего оставаться,
вы все сдаете при оформлении второй визы.И ничего не возвращается.
А на третью визу отчет и все чеки только со второй поездки.
Разве не так?Кто в курсе.Сам собираюсь подавать на третью визу.
офлайн
Bulochkina
Neophyte Poster
|
|
10 |
9 лет на сайте Город:
|
NataliaN:Где такое?
evgeni__:В Гродно первая виза ребёнку будет одноразовая, да и зарегистрировать очень сложно. Напечатайте без регистрации на Минск и идите подавать, при условии, что у вас уже есть такой тип визы и сразу получите многократку и даты ловить не придётся. Прописка любая, кроме Гродненской и Брестской обл.
И это я встречала не единожды на разных сайтах.
SK@t:А сколько у вас до этого виз было?
2 туристические были
Kamchadal:
- код выделить все
............. А с первой не в кусе были что надо сохранять . Бронь отеля также только с последней поездки прикрепляли, а с первой не нашли ...В итоге открыли на 6 мес...
Так после первой поездки у вас и не должно ничего оставаться,
вы все сдаете при оформлении второй визы.И ничего не возвращается.
А на третью визу отчет и все чеки только со второй поездки.
Разве не так?Кто в курсе.Сам собираюсь подавать на третью визу.
1506141:Туристическую визу на два года могут получить лица, доказавшие, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в том числе одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее чем на 3 дня.
Bulochkina, что именно вы встречали? Почитайте внимательно, что вы процитировали: речь идет о подаче ребенка без регистрации. Там важна прописка. Какое это имеет отношение к подаче по регистрации
офлайн
Bulochkina
Neophyte Poster
|
|
10 |
9 лет на сайте Город:
|
Мы вторую открывали вообще без никаких доказательств туризма .А вот когда открываешь третью на 2 года - тогда , как я понимаю, уже нужно было и с первой и со второй поездки это все сохранять и ксерить .
NataliaN:Bulochkina, что именно вы встречали? Почитайте внимательно, что вы процитировали: речь идет о подаче ребенка без регистрации. Там важна прописка. Какое это имеет отношение к подаче по регистрации
ну вот поэтому и уточняю
1506141:
Туристическую визу на два года могут получить лица, доказавшие, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в том числе одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее чем на 3 дня.
И не факт,что при наличии всех подтверждениях и доказательств,выдадут визу на два года
Bulochkina:А вот когда открываешь третью на 2 года - тогда , как я понимаю, уже нужно было и с первой и со второй поездки это все сохранять и ксерить .
Надо было в Минске подаваться - тут и подтверждений не требуют, были бы визы. А в Бресте визы дают по принципу "с какой ноги консул встал".