Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 27 марта 2016 00:10 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    A.Z.:

Fatc@t.07:

ообще в голове навсегда засела одна на всю жизнь мысль: нет бескорыстных просьб и предложений. Если тебе что-то пытаются втюхать недорого или бесплатно тебя однозначно кидают.

ага :)
    а еще если подходят с вопросом - "можно к вам обратиться ?" или "вы не могли бы мне помочь ?"
    в таких случаях отвечаю не останавливаясь, на ходу "нет" и иду себе дальше, или не отвечаю вообще..

Добавлено спустя 56 секунд

особливо касаемо _

если только касаемо последних однозначно
    а так обычно сначала слушаю в чем вопрос

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 27 марта 2016 00:12
    Fatc@t.07:

перебивали твою ставку твоими же деньгами

Это как?)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71060

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71060
    # 27 марта 2016 00:14

toliksp, сама по себе постановка вопроса заведомо (ну пусть на 99%) наталкивает на мысль про развод, мне, если и в самом деле требуется чья-то помощь в городе, например узнать "как пройти в библиотеку" (а больше в-общем то и не за чем) - и в голову не придет так подходить к человеку :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 27 марта 2016 00:15
    toliksp:

а так обычно сначала слушаю в чем вопрос

Ну вот это ошибка. Главное правило: никто никогда не желает тебе добра на улице, ни тот, кто тебе пытается что-то рассказать/спросить, либо есть (раньше были) протягивающие руку типа поздороваться - это в 99.9% случаях кидалово. Если кто-то спрашивает например как пройти куда-то - то обычно с этого и начинает, а не с "можно к вам обратиться?".

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 27 марта 2016 00:16
    qwerty_123:

ArcticBear:

ждём появления на улицах напёрсточников

или лотерейщиков

Нынче их всех налоговики заменили.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71060

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71060
    # 27 марта 2016 00:16
    ArcticBear:

Если кто-то спрашивает например как пройти куда-то - то обычно с этого и начинает, а не с "можно к вам обратиться?".

вот и я об этом) ну еще "извините/прошу прощения, не подскажете .. " :)

ArcticBear:

есть (раньше были) протягивающие руку типа поздороваться

ага, были такие :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 27 марта 2016 00:18 Редактировалось ArcticBear, 1 раз.
    A.Z.:

ага, были такие :shuffle:

А в чем прикол кстати? Ни разу не давал им руку, стремался немного, тогда еще малым был просто, 18 не было даже)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71060

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71060
    # 27 марта 2016 00:19

ArcticBear, ну типа руку ему дал, значит чтоб уйти - нужно дергаться и вырываться :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

особенно когда к тебе тянет грабку поздороваться какой-то абсолютно незнакомый чувак в хрен пойми каком месте города 8)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 27 марта 2016 00:24

A.Z., не знаю
    параноидальное чувство опасности тоже вредит

да, тупо недавно, отвечал челу, что хз где дом, который он ищет
    а в уме уже вскипало избитое "карту купи деревня" :)
    с другой стороны как то девушке подсказал где ближайшие две аптеки

всегда есть опасность развода, но минимум 90% простые честные люди

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71060

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71060
    # 27 марта 2016 00:26

toliksp, у меня уже на подкорке, что нормальный человек так разговор начинать не будет :shuffle:
    а так да, всегда подскажу чего и где, если знаю :)
    но денег не дам, о боге и гербалайфе говорить не буду и душещипательные истории про "мы не местные-украли документы" слушать не буду

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9281

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9281
    # 27 марта 2016 00:33
    ArcticBear:

Fatc@t.07:

перебивали твою ставку твоими же деньгами

Это как?)

Старая фишка. Стоит столик, типа беспроигрышная лотерея.
    Какой билет ни потянешь, ты выиграл. Но выигрыш тебе не отдают. Совершенно "случайно" вместе с тобой билет на выигрыш вытягивает типа случайный человек, а на самом деле подельник лотерейщика.
    И понеслась. Лотерейщик объявляет аукцион, кто больше забашляет того и бабки будут. Рядом еще стоит толпа типа болельщиков и подзуживают тебя играть, они точно также вчера выиграли кучу бабла, не будь лохом, играй до последнего!

Ты выкладываешь бабосы, они незаметно отдаются твоему конкуренту и он играет за твой счет. То есть, ты играешь сам с собой. Причем, поставленные тобой деньги тебе назад не возвращают. Закончились у тебя бабки, все, ты проиграл. Люди вгорячах даже домой за баблом ездили, выносили из квартир все подчистую.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 27 марта 2016 00:41
    A.Z.:

toliksp, у меня уже на подкорке, что нормальный человек так разговор начинать не будет :shuffle:
    а так да, всегда подскажу чего и где, если знаю :)
    но денег не дам, о боге и гербалайфе говорить не буду и душещипательные истории про "мы не местные-украли документы" слушать не буду

если честно, то я не анализировал фразы с которой могут обратиться
    но однозначно, если разговор "в не то русло" действительно просто ухожу

а руку на улице никому Не дам
    просто из соображений гигиены :D

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 27 марта 2016 00:50 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).
    Fatc@t.07:

Если тебе что-то пытаются втюхать недорого или бесплатно тебя однозначно кидают.

Это аксиома. Много раз меня спасала.

ArcticBear:

Если кто-то спрашивает например как пройти куда-то - то обычно с этого и начинает, а не с "можно к вам обратиться?".

Если вопрос как пройти, то вполне себе мирный и можно ответить, но как только появляется вопрос не связанный с незнанием обратившегося географических особенностей местности, то просто отсылать.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Fatc@t.07:

Ты выкладываешь бабосы, они незаметно отдаются твоему конкуренту и он играет за твой счет. То есть, ты играешь сам с собой. Причем, поставленные тобой деньги тебе назад не возвращают. Закончились у тебя бабки, все, ты проиграл. Люди вгорячах даже домой за баблом ездили, выносили из квартир все подчистую.

А какие были артисты эти лохотронщики. Я когда в первый раз наблюдал, думал на лоха, что это именно он разводит.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9281

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9281
    # 27 марта 2016 01:04

MaxRusak, и ведь вполне взрослые неглупые люди велись на такую дешевизну.
    Надо отдать должное нашей доблестной милиции, это разводилово у нас прикрыли меньше чем за полгода.
    А из России репортажи с зареванными лохами и масками-шоу крутили года два-три.

Впереди очередное кидалово всей страны: деноминация. Пенсов будут обувать меняя их гробовые на фантики какой- нибудь Гваделупы, остальной народ сам будет тупить с курсовой разницей. Ну и всякая торгашня само собой округлит ценники в верную сторону. Я зарабатывал на жизнь торговлей во время предыдущих деноминаций, помню эти ферты.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71060

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71060
    # 27 марта 2016 01:08
    Fatc@t.07:

Пенсов будут обувать меняя их гробовые на фантики какой- нибудь Гваделупы,

уже были случаи, емнип даже на онлайнере писали ..

Fatc@t.07:

Ну и всякая торгашня само собой округлит ценники в верную сторону

естественно :insane:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 27 марта 2016 01:13
    Fatc@t.07:

Впереди очередное кидалово всей страны: деноминация. Пенсов будут обувать меняя их гробовые на фантики какой- нибудь Гваделупы, остальной народ сам будет тупить с курсовой разницей. Ну и всякая торгашня само собой округлит ценники в верную сторону. Я зарабатывал на жизнь торговлей во время предыдущих деноминаций, помню эти ферты.

Думаю еще большим разводом будет игра на курсе валюты (но естественно частникам это не получится осуществить, все на госуровне). Сегодня 21000 и 22000, а тем более 26000 это заметная разница, а вот разница между 2 руб и 7 руб, для человека привыкшего думать тысячами это вообще пустяк.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9281

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9281
    # 27 марта 2016 01:17

MaxRusak, абсолютно верно! И все новые налоги и эндээсы уже не будут давить на мозг сотнями тысяч и миллионами. Чистая психология.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 27 марта 2016 01:27
    Fatc@t.07:

Пенсов будут обувать меняя их гробовые на фантики какой- нибудь Гваделупы, остальной народ сам будет тупить с курсовой разницей

Я матери распечатал цветные картинки с новыми фантиками 8)

MaxRusak:

Думаю еще большим разводом будет игра на курсе валюты (но естественно частникам это не получится осуществить, все на госуровне). Сегодня 21000 и 22000, а тем более 26000 это заметная разница, а вот разница между 2 руб и 7 руб, для человека привыкшего думать тысячами это вообще пустяк.

Так это будет "игра" на высшем уровне.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 27 марта 2016 01:27
    MaxRusak:

Fatc@t.07:

все будет ровно
    раша не прокляла лучезарного путина при скачке курса
    так и у нас
    всосет народ и не подавиться

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 27 марта 2016 11:19 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

От МТС развод - при проверке баланса, вылезает поле для ввода цифры.
    1 это 1500руб./сутки, 2- 700 руб/сутки.
    Причем написано транслитом. Непрошаренные абоненты или дети могут нажать, и у них будут деньги списыватся.

Суть в том, что это неправильно навязывать услуги через проверку баланса.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]