Fume, правилно я понимаю что "проявлять" это из RAW в JPEG? Если да, то как еще проявлять можно?
Fume, правилно я понимаю что "проявлять" это из RAW в JPEG? Если да, то как еще проявлять можно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
_moody_, по дефолту у адобовского рав-конвертера вместо красного - розовый. это просто беда. известная проблема.
лучше проявляется в дхо и в родном конвертере. там - совсем другие цвета.
Newcomer:@Lex:С наступающим праздником. Снято на древнейшую Sigma 70-200 4-5.6 Zoom-K.]
...яйца какие-то совсем не православные..
В православном монастыре монашка с D700 и каким то огромным никоновским(?) стеклом просила разрешения на съёмку этих яиц Говорила что круто получилось
Fume:_moody_, по дефолту у адобовского рав-конвертера вместо красного - розовый. это просто беда. известная проблема.
Ну яйки были не совсем красные. Как бороться с розовым в Lightroom?
Одноклубники, Христос воскрес. Счастья и добра Вам и Вашим родным и близким. И пусть в объектив камер попадает только радость и красота.
С праздником пасхи!
з.ы.: ну вот пока меня никто и не убедил, что 24Мп новая не трешит местами... ISO800
http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/155187316.0/0_7a436_cb2fec7d_orig
Fume, я что-то не донца понимаю Обычно в JPEG переводят после обработки. А Лайтрум на рав никак не влияет. Он же хранит все изменения в отдельнов файле.
_moody_:Fume, я что-то не донца понимаю Обычно в JPEG переводят после обработки. А Лайтрум на рав никак не влияет. Он же хранит все изменения в отдельнов файле.
Разные конвертеры вытаскивают цвета (и детали) из RAW-файлов по-разному...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
@Lex, я такого способа не нашел.
_moody_, попробуй снять в рав+жпег что-то с насыщеным красным, переведи в лайтруме рав в жпег, а потом сравни лайтрумовский жпег и оригинальный. вопросы отпадут.
Бумеранг:ой, хто здесь?
Если про аватарку, то это мой автопортрет в низком ключе..
Fume:по дефолту у адобовского рав-конвертера вместо красного - розовый. это просто беда. известная проблема.
Вы мне мозг вынесли... Вот сидел, крутил DxO и Adobe LightRoom 4.1 вроде... Может я слепой или че, но разницы не нашел...
adminius:Fume:по дефолту у адобовского рав-конвертера вместо красного - розовый. это просто беда. известная проблема.
лучше проявляется в дхо и в родном конвертере. там - совсем другие цвета.Вы мне мозг вынесли... Вот сидел, крутил DxO и Adobe LightRoom 4.1 вроде... Может я слепой или че, но разницы не нашел...
Я проверял сам...например LR и С1 конвертируют равы слегка по-разному...
Можно почитать, например здесь...да и a google много чего дает для инфы... Шумодавят они тоже по-разному...
Newcomer:Я проверял сам...например LR и С1 конвертируют равы слегка по-разному...
Разные методы шумодава - это одно, разные цвета - совсем другое. Зачем Вы в меня кинули ссылкой, на которой уже пыли слой больше, чем я ростом?
А вообще нарыл вот http://awo-onyshchenko.livejournal.com/87410.html ... Про это спичь?
Ну и на затравку... Это таки розовый? Или красный? Lr4.1 по дефолту практически...
adminius:Newcomer:Я проверял сам...например LR и С1 конвертируют равы слегка по-разному...
Разные методы шумодава - это одно, разные цвета - совсем другое. Зачем Вы в меня кинули ссылкой, на которой уже пыли слой больше, чем я ростом?
вот более свежая..
Ваша ссылка тоже отражает суть проблемы...
А на карточек Вашей цвет - красный...IMHO...
Newcomer:Ваша ссылка тоже отражает суть проблемы...
Ну так суть там в другом... Перенасыщение по каналу и потеря деталей...
Ребята, кто велопрогулку в Карпатах экзотическую с аборигенами выкладывал? Лень 500 страниц шерстить. Интересно
adminius:Newcomer:Ваша ссылка тоже отражает суть проблемы...
Ну так суть там в другом... Перенасыщение по каналу и потеря деталей...
Как мне кажется, суть в том, что есть искажения цвета из-за несовпадения цветовых пространств...
А перенасыщение по каналу и потери деталей - частный случай, характерный именно для LR, насколько я читал...В С1 такого не видел...