Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23339

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23339
    # 7 апреля 2018 20:39
    Добрый_Дедушка:

Не стесняйтесь...

рахмет, своих хватает )

memento mori
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 7 апреля 2018 20:46
    romario92:

DeStas, там принципиально другой мастеринг, который сам по себе хуже. То, что компрессию уменьшили большой погоды не сделало.

Да, но в таком варианте только один альбом, и отличается он от релиза не только качеством звука. Недавно вроде обсуждали преимущество малокомпрессированных записей с высоким ДД, а теперь, оказывается, "большой погоды не сделало".

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 8 апреля 2018 00:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DeStas, в смысле "не только качеством звука"? Не понимаю. Признаю, что агитировал высокий ДД зазря, ведь это правда только отчасти. Параметр косвенный. Есть ещё сам по себе мастеринг, безотносительно ДД. Вот в нем родимом и дело. Чаще всего при высоком ДД и мастеринг хороший, но не всегда. Как и в данном случае. Вроде бы все просто. В конце концов делайте собственные выводы.

• Barvel Senior Member
    офлайн
    Barvel Senior Member

786

17 лет на сайте
    пользователь #162207

Написать сообщение

786
    # 8 апреля 2018 00:39
    kngstn:

2407143:

kngstn:

расскажите о вашем состоянии

только что прослушал эти два трека - откровенно говоря, дослушать до конца стоило усилий (

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд

а еще, наверное, вам стоит попробовать такие насадки (с максимально широким дулом).

:lol:
    Где можно приобрести?)

У меня есть в комплекте похожие. Не использую. Если подойдут, могу отдать бесплатно.

The Venus Project Beyond Politics Poverty And War
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23339

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23339
    # 8 апреля 2018 16:06
    memento mori
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 8 апреля 2018 20:02 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Вчера был в Netbox'е, слушал интересующие меня модели наушников, одни - даже приобрел. Дима, спасибо за отзывчивость.

Первыми слушал Creative Aurvana In-Ear 3. Как у них обстоят дела по измерениям я знаю в мельчайших подробностях. И потому прекрасно представлял заранее, какого звука от них стоит ожидать. Не зал лишь того, как он будет субъективно восприниматься избалованным слухом. Да, времени было немного, но определенные выводы тем не менее я сделал. По общим впечатлениям звук достаточно стерилен. Первое, что бросается во внимание - очень подробные открытые ВЧ, второе - легкая мягкость из-за чрезмерного акцентирования мид-баса и "округлого" характера верхней середины. Мид-бас для меня большой проблемой не является - у имеющихся HD600 и ME186 он тоже приподнят - а вот верхняя середина важна (ее характер и амплитуда). Вот с характером не сошлось, две вышеназванные модели наушников подают верхнюю середину точнее. Было ощущение, что чего-то не хватает. Это и есть самый большой камень преткновения. Допускаю, что привыкание сыграло злую шутку, но все равно не вижу большого смысла смягчать звук. Качество записей контролировать в них хуже, привычные детали скрадываются.

Вторыми слушал Brainwavz b100, по которым ранее высказывал некоторые предположения. Все они на мой слух оказались правдивыми. B100 я и приобрел, о чем не жалею ни капли. Только доп. сопротивление использовать с айфоном бесполезно, звук слишком яркий. Скорей всего - из-за самого айфона, пока ни на чем другом проверить не могу. Причина явно в психоакустике и том, под какие наушники затачивался айфон. ВЧ у него плавно приподняты (см. измерения ниже), да и ЦФ "долго-колеблющийся". С чересчур аналитичными наушниками это не идет в плюс. Измерения приведены для предполагаемой нагрузки (IEM).

Что имеем в сухом остатке по b100 без доп. сопротивления - вполне себе могут быть единственными и заменить собой все. Они слегка проигрывают ME186, обращая чуть больше внимания на нижнюю середину и чуть меньше - на верха. Верхняя середина тоже чуть мягче, но совсем не критично, по характеру весьма похожа. Когда в ME186 все больше хочется анализировать звук, в b100 хочется его просто слушать. По корпусу и посадке - сделано на отлично.

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 9 апреля 2018 00:10

romario92,
    Звук в b100 похож на prology pl170?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 апреля 2018 08:13

shumilov81, нет, не похож. b100 лучше и универсальней. В них нету въедливости на ВЧ, и нижней середины больше. b100 - универсал, которых ещё стоит поискать. К такому звуку быстро привыкаешь, мозг не нужно прогревать.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 9 апреля 2018 08:56

romario92,
    Ну не знаю мне, как рl170 показались вполне притемненными без вьедливых ВЧ.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 апреля 2018 11:55

в пролоджи верха многовато все-таки,у меня есть такие уши. Но одно время они тут по 20 баксов проскочили).

шарю во всем
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 9 апреля 2018 12:18
    yakub:

в пролоджи верха многовато все-таки,у меня есть такие уши.

Даже с 801-м мужиком многовато?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 апреля 2018 14:10

ну вы даете, я такое гамно с ним не слушаю

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 9 апреля 2018 16:58

А кто мотики нд5 слушал?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 апреля 2018 18:19 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

mtz_fish, лучше бери hf-серию, если хочешь сэкономить. Они и так за сущие копейки продаются. Смысл рисковать? Если нужны именно этимотики лучше, чем hf5, в этом бюджете не будет. То, что Рома их не похвалил в отличии от hd5 - так себе довод.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 55 секунд

Может DX50MM кому надо? Скоро обменяю 880 на него с целью дальнейшей продажи. Баеры почему-то никто не берет, хотя объективных причин я в упор не вижу. Безобидных 600 Ом сопротивления что ли все боятся.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 апреля 2018 20:17

600ом это мощь ))

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 апреля 2018 20:19 Редактировалось Неизвестный кот, 12 раз(а).

yakub, да какая там мощь. Тугая низкоомная изодинамика вроде ТДС-7, Hifiman HE-6, MyST IzoPhones 60 - вот для них и вправду нужна мощь. 600 Ом - почти тоже, что и ненагруженный выход на высокой громкости. Я их и брал, потому что будут звучать от любой средней дырки. Совсем другое дело, если они сами по себе не заходят. И не должны всем заходить, т.к. звук аудиофильский, с выраженными ВЧ на отрезке 5-10 кГц. Справедливости ради отмечу - не такой яркий как у дребезжащих 990.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 апреля 2018 21:32

Ром, у меня их801 с симкой не тащит. Только стационар древний сони), ну я тебе рассказывал. Но звук адовый, очень аналогичный. При записи слышишь больше, чем вживую :D .

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 апреля 2018 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    yakub:

Ром, у меня их801 с симкой не тащит. Только стационар древний сони), ну я тебе рассказывал.

Больше похоже на то, что древний сони утяжеляет нижнюю середину на свой лад.

yakub:

Но звук адовый, очень аналогичный. При записи слышишь больше, чем вживую

С этим не поспоришь. Только наушники вроде HE-6 будут еще аналитичнее, но это не всем надо, как показывает практика, если даже 880 боятся как огня.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 9 апреля 2018 21:39
    romario92:

Больше похоже на то, что древний сони утяжеляет нижнюю середину.

мне тупо не хватает громкости.

Добавлено спустя 32 секунды

romario92, изодинамика не тру.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 9 апреля 2018 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).
    yakub:

мне тупо не хватает громкости.

Меня на Xduoo X10, хоть и с модом, это парило меньше всего. Ее хватало, но на пределе. Качество (отсутствие паразитной резкости) при этом важнее.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

yakub:

изодинамика не тру

Смотря какая. HE-400i или LCD-4 я бы послушал, а вот HE-6 - для меня будет явный перебор по верхам. 880, q701, k612, 400i - потолок, разумный компромисс. Где-то между ними и Koss Porta Pro болтаются hd600 и LCD-4. Поживу с HD600 - авось и по 880 заскучаю. Человечество ничего лучше dt880 и hd600 еще не придумало, как и в случае с небезызвестными Koss Porta Pro и Etymotic ER4S. Классика. :D

Добавлено спустя 35 минут 21 секунда

Судя по активности наблюдающих за судьбой моих 880 они (880) мне напоминают красивую фигуристую барышню, которая еще и высоким интеллектом отличается: смотреть можно, но трогать - ни-ни. У нее тоже есть свои стандарты. :D

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Сейчас вообще слушаю по блюпупу Ginzzu за 90руб и тащусь. Да, басят, да, верхней середины слегка не хватает, но как оно органично звучит. Подозреваю, что из-за грамотных 5-6 кГц, как у VSD1S, с которыми была похожая история. И по изоляции/открытости, думаю, есть приятные сюрпризы - звучат очень открыто и раскрепощенно. Сидят и вовсе как тапочки и провода нет (!). Очень непривычно и приятно.

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

Витя, как это китайское чудо снять? Не могу вообще никак!

Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд

Накатал свое развернутое мнение насчет B100.

Добавлено спустя 44 минуты 9 секунд

Только что переписал, чтобы было более понятно тем, кто совсем не понимает, о чем я толкую.