Ответить
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 24 апреля 2013 23:20

ресурса вполне хватает, если вовремя все делать)))) цепь мыть и смазывать, кассету мыть, за колесными втулками смотреть и т.д.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 24 апреля 2013 23:28
    scorpion.by:

это конечно интересное предложение :) :) :) - робокоп на рулём велика , интересно- ресурса вели хватит на ТАКОЙ сезон ? ))

на веле главное рама.. остольное меняется

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #134095

424
    # 24 апреля 2013 23:30
    Vov89:

ресурса вполне хватает, если вовремя все делать)))) цепь мыть и смазывать, кассету мыть, за колесными втулками смотреть и т.д.

сильно сомневаюсь что в реалии всего этого хватит: цепь 1200- ну 1800 км кассете соответственно до 3200 км об резине вообще не говорю: скушиваю обе шины за сезон-полтора(2000 км)
    И как оно проехать 6000 км?

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 24 апреля 2013 23:33
    Gush:

Какой посоветуете купить шлем ? На что нужно обращать внимание, и что должно в нем обязательно быть?
    http://accessories.velomir.by/catalog/view/405/
    http://accessories.velomir.by/catalog/view/840/
    http://accessories.velomir.by/catalog/view/473/

Может какие-нибудь другие варианты будут ?
    Спасибо!

бонтрагер или увекс. выбирать по комфорту в шлеме. далее дизайн и деньги.
    ещё посмотреть Bell и Giro

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #134095

424
    # 24 апреля 2013 23:33
    Shamanka13:

scorpion.by:

это конечно интересное предложение :) :) :) - робокоп на рулём велика , интересно- ресурса вели хватит на ТАКОЙ сезон ? ))

Shamanka13:

scorpion.by:

Шарманка- у меня типа рама с пожизненной гарантией и ей я доверяю а все остальное расходники

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 24 апреля 2013 23:37
    scorpion.by:

Vov89:

сильно сомневаюсь что в реалии всего этого хватит: цепь 1200- ну 1800 км кассете соответственно до 3200 км об резине вообще не говорю: скушиваю обе шины за сезон-полтора(2000 км)

Прошлый сезон (2012) я прошел 7200 км. реально на 2 велах. борта мишки литиум, и сейчас катаю, цепь дюра-эйс, кассета также, на втором все ультеговское и все рабочее. Катаюсь исключительно по шоссе. Цепь раз в месяц мою и смазываю. Вот так и проезжаю))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #134095

424
    # 24 апреля 2013 23:45
    Vov89:

scorpion.by:

Vov89:

Прошлый сезон (2012) я прошел 7200 км. реально на 2 велах. борта мишки литиум, и сейчас катаю, цепь дюра-эйс, кассета также, на втором все ультеговское и все рабочее. Катаюсь исключительно по шоссе. Цепь раз в месяц мою и смазываю. Вот так и проезжаю))))

да вы батюшка монстр-чемпион, за сезон скататься 5 раз на педалях в Москву и обратно

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 24 апреля 2013 23:47
    scorpion.by:

монстр-чемпион

это скорее к тем, кто в сезон под 15-20 тысяч накатывает. как профики шоссейники.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 24 апреля 2013 23:47

да это нормальный накат, после работы не менее 50 км каждый день если дождя нет, выходные до Логойска и обратно)))

• SamodelkinCx Senior Member
    офлайн
    SamodelkinCx Senior Member

1244

15 лет на сайте
    пользователь #151262

Написать сообщение

1244
    # 25 апреля 2013 00:03

Блин, где вы по столько катаетесь то? Я вот выехал три раза за неделю, получилось меньше ста в сумме, так и то всю вд объездил, во всех парках побывал, по многим улицам проехал, так по ним неинтересно вообще ездить, бордюры, переходы, стекло, ямы. По вд прикольно кататься, хорошо идет, но уже надоедает. За город пока не совался, но вообще, где можно без дела столько катать после работы?
    А, и это, жопа не болит столько ездить? У меня ваще болит-болит)))

кто ищет, тот найдет
  • дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
    # 25 апреля 2013 00:05 Редактировалось дремер, 1 раз.

SamodelkinCx, 30-40 почти каждый вечер будние дни по вд, выходные 100+ импровизировано)

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 25 апреля 2013 00:08

SamodelkinCx, это не особо много

я вот катаю каждый день на работу - с работы. 30 км легко получается, 600 км в месяц, это если без выходных, на которых бывают покатушки гораздо длиннее

сезон, если без зимы - с марта по октябрь, уже 4800 км набегает

а если и зимой кататься... :D

так что пятёрка в сезон - это средне

Добавлено спустя 23 секунды

полнолуние нынче шикарное :super:

только вернулся

• Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 25 апреля 2013 00:10
    SamodelkinCx:

Блин, где вы по столько катаетесь то? Я вот выехал три раза за неделю, получилось меньше ста в сумме, так и то всю вд объездил, во всех парках побывал, по многим улицам проехал, так по ним неинтересно вообще ездить, бордюры, переходы, стекло, ямы. По вд прикольно кататься, хорошо идет, но уже надоедает. За город пока не совался, но вообще, где можно без дела столько катать после работы?
    А, и это, жопа не болит столько ездить? У меня ваще болит-болит)))

по всей Белоруси и не только.... кроме города куча мест прекрасных и с чистым воздухом.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

_ViruS_:

полнолуние нынче шикарное

полнолуние будет 27 -го ... полечу на скоте метле на Шабашь :D

<p>Наша любовь - дорога, наша еда - её километры, наши друзья - солнце, ветер и дождь !</p>
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 25 апреля 2013 00:12

я катаюсь по Логойской трассе, иногда на Курган и обратно через Раубичи, сейчас по раубичской вд до последнего тоннеля, а потом по шоссе. сегодня проехал 43 км, особо не упирался так как вкататься нужно.

• Tossia Neophyte Poster
    офлайн
    Tossia Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #817432

Написать сообщение

3
    # 25 апреля 2013 00:13 Редактировалось Аркаша, 1 раз.

Отзанимавшись в сдюшор №2 по велоспорту гадков так это 6 ,нажравшись всех прелестей спортивной жизни и под конец карьеры разбившись до полусмерти, отвернуло меня от устройства под названием «велосипед» прочно и надолго. Настолько, что тур де Франс я переключала сразу, как только видела человека в форме.
    Как только бросила, стала жить обычной серо-повседневной жизнью. Подвижности в этой жизни, было скажем прямо – маловато. Работа за компом, посиделки в кабаках с друзьями, интернет даже отдых за городом нес пассивный характер. С ужасом просматривая фотографии одноклассницы, на которых она на велике «гребет» снег глубокой зимой, прошу заметить с улыбкой на лице, я думала о том, что она сошла с ума!!! Каждый раз, когда та звала меня покататься, я (жуя семечки, и запивая пивком во время просмотра очередного кинца) тщательно вещала о том, что времени нету у меня вообще, о том, что работы валом и дома надо тоже работать, и вообще велик и я вещи несовместимые…. А сама думала «Господи, это ж вело-маньячилы какие-то, какой велик вообще????»
    Ближе к концу зимы, с печалькой посмотрев в зеркало, я поняла, что прийдет весна, людишки начнут снимать свои объемные одежки - и сразу станет ясно: кто жрал, а кто тренировался…
    Прикинув возможные варианты занятия хоть чем нибуть, поняла, что оптимальный вариант, как ты ни крути это … велик.… Зашла к однокласснице в гости, чем вызвала у неё бурю восторга))) Приговаривая «ща я тебя дорогая на велик усажу», она уже рыла для меня комплект велоформы. Через пару дней я купила контакты и туфли и стала ждать ….тепла.
    Первый выезд был одиночным, я поняла что оказывается у меня есть легкие, через 2 километра на первой горе я одно я чуть не выплюнула… Еще я поняла, что у меня есть @опа, которая болела несчадно. Одноклассница учалила в Москву, ее длинные ручонки до меня не дотягивались - поэтому она тщательно интересовалась мной через интернет. Обещала вывезти меня на велопокатуху.
    Покатуха.
    Покатуха оказывается это прикольно, собирается разный народец, все довольные и улыбающиеся, атмосфера приятная. Сразу после того как мы поехали, я сильно полюбила Ивана, ибо сидела у него на колесе как за фурой. Покатуха в целом мне понравилась, но когда мы ехали уже домой я чувствовала себя ммммммммммм «задрюканной до нельзя». Как сообщила мне подруга (дней моих суровых) мы за день с ней проехали 82 км. Ложась спать я уже предвидела как я завтра пойду на работу «на шарнирах» или «в позе прачки», к моему удивлению на утро ничего не болело. ТОВАРИЩИ АККУРАТНО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ОЧЕНЬ ЗАРАЗНО. На работе кружок по интересам разбился капитально, в обед мои коллеги ищут в нете косметику и шмотки, а я велонассосы , компьютеры, банданы, перчатки и прочую оказывается нужную мне фиговину.
    Однокласница пересадила меня на гибрид (о аллелуя - спасибо ей большое) – люди выкидывайте горники нахер !!! это небо и земля!!!!! В тот день мы катались с ней до половины первого ночи – на таких скоростях – мама не горюй – мы чудили так … прыгали и скакали на великах, я чуть не задавила утку, утка в свою очередь чуть не замочила подругу. И тут я поняла «есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах тоже есть» я катаюсь неделю и четыре дня – я скинула 4 килограмма--- просто не заметно для себя … это пипец!)))
    Людишки сажайте свои бренные тела на лесапеды – и будзе вам шшшшасце..
    Одникласницу , как выяснилось – называете Вы Шаманкой – забавно ))) для меня она просто Кузенька))))

• Shamanka13 Velo Team
    офлайн
    Shamanka13 Velo Team

1520

13 лет на сайте
    пользователь #460010

Написать сообщение

1520
    # 25 апреля 2013 00:24
    Tossia:

сильно полюбила Ивана

Zuko4554 тебе в любви признались. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 25 апреля 2013 00:24

Tossia, простыню лучше спрятать под кат

внутрь скобок
    [ спойлер=ололо]текст[/спойлер]

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 25 апреля 2013 00:25 Редактировалось magogg, 1 раз.

SamodelkinCx, я выезжаю из Жодино в сторону логойска. доезжаю до Каменки(не сворачивая) и обратно делаю крюк через деревушки ( по хорошему асфальту- около 60%). выходит 45км.
    первую неделю столько и буду катать(каждый день)- для вкатки на современной технике и здоровья более чем достаточно.
    без компа пока плохо, каденс не могу определить, особо не рвусь(травма крестов). колени берегу.но за эту неделю (фактически первую неделю тренировок ) 300+ км проеду.

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
    # 25 апреля 2013 00:30

на минском море болото или сухо уже, кто был?

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • Bugor Velo Team
    офлайн
    Bugor Velo Team

1963

20 лет на сайте
    пользователь #14584

Написать сообщение

1963
    # 25 апреля 2013 00:33

Tossia, респект!