Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21935

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21935
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 августа 2012 10:42
    Петрович:

Но в автошколах трактуют именно как "правая полоса".

а потом все выезжают на дороги, смотрят на стадо баранов, которые ездят как хотят и начинают повторять и трактовать этот пункт пдд как им вздумается...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #137518

281
    # 10 августа 2012 10:49
    =15:

Seth.ru, на вашем видео не заметил нарушения, если только авто не продолжало движения задним ходом на остановке МТС, но на видео этого нет.

Фиг с ним с тем нарушением - нет и нет. Хохлы сначала остановились во второй полосе, какое-то время постояли, потом начали задом сдавать. Не каждый день такие маневры вижу

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 10 августа 2012 10:54 Редактировалось dzhav, 1 раз.

Вчера около 17.20 на пешеходном переходе в районе Бигза (тот самый, что со "странным "светофором со стрелкой) моральный и физический урод на белом фиат марэа уикенд номер 40...4ЕА-7 чуть не сбил девушку, уже ступившую на дорогу на пешеходный зеленый и еще человек 5, следовавших за ней. Чмо видимо очень спешило, пролетело на скорости 60-70 на красный по краиней правой, когда стрелка уже давно потухла. Самое интересное, что далее в 10 метрах светофор опять же с горящим красным. Пришлось ему остановиться дятлу комнатному. Кто был свидетелем или с региком -отзовитесь. Я видел своими глазами (стоял в левой полосе перед переходом). Вот таких реально надо,как любят говорить, жэстачайша наказывать

• Петрович Junior Member
    офлайн
    Петрович Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #442803

Написать сообщение

57
    # 10 августа 2012 11:01
    badguy:

опять двадцатьпять. уже сколько раз было повторено...

Действительно, эта тема обсуждалась не раз. Вот здесь есть неплохой подробный анализ ПДД и реальных ситуаций.

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6238

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6238
    # 10 августа 2012 11:03 Редактировалось ched3000, 1 раз.

Отдельная категория водителей это инкассаторы, которые плевать хотели на ПДД. Причем они еще любят и посигналить пешикам, мол хуля ты по пешеходной дорожке идешь, видишь я еду :moderator:

А этого товарища я вижу почти каждый день, но тока вчера удалось заснять. Забирает свое добро из киоска, который стоит в 15 а то и 10 метрах от проезжей части, но нет же барину надо прямо ко входу

В начале его маршрут, а в конце то к чему он стремится.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 10 августа 2012 11:06 Редактировалось _anna, 1 раз.

Сегодня в полвторого ночи ехала через кольцо на Пушкинской в сторону Кальварийской. Какое-то пьяное двуногое в белых штанах пешком переходило кольцо строго по диагонали. Я притормозила перед ним в средней полосе, он проковылял мимо моего капота, а справа со сверхзвуковой несся летчик на видавшем виды белом 206 пежо. Пьяное чучело дошло до начала правой полосы, пежо крутанул руль вправо и чуть не перевернулся, объехав его на двух колесах. Сразу за кольцом пежо сбросил скорость и еле полз до светофора 30-40 км.ч, видимо мелко крестясь и бормоча молитвы.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 августа 2012 11:08 Редактировалось FastForward, 1 раз.

Петрович

Кто поворачивает в крайний правый ряд? Только те, кому сразу нужно остановиться и учебные машины.

Ни один здравомыслящий водитель не хочет упереться после поворота направо в стоящий на остановке автобус (троллейбус), припаркованную машину или попасть в заканчивающийся ряд.

у меня недалеко от дома такой вот поворот, в 10 метрах остановка, перекресток сильно загружен в часы пик, привык поворачивать только в правую, поэтому упираюсь в маршрутные, пропускаю встречный поток (тех кто поворачивал мне на встречу налево в крайнюю левую) или по обстоятельствам сразу перестраиваюсь и опережаю маршрутные, а потом опережаю тех кто поворочивал мне на встречу налево (тех что я пропустил, упершись в маршрутные) по крайней правой - никакой проблемы, имхо.

выходит я не здавомыслящий :molotok:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

_anna, я обычно в таких случаях предупреждаю задних аварийкой...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 августа 2012 11:18
    Петрович:

Это неверно. 65.2 требует двигаться ближе к правому краю ПЧ.

правильно. ближе к правому краю. но относительно чего - не указано. тогда я могу подразумевать как луну так и левый край проезжей части. если луну можно отбросить как крайне нелогичный и глупый вариант с точки зрения ПДД, то вот левый край ПЧ...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

FastForward:

а потом все выезжают на дороги, смотрят на стадо баранов, которые ездят как хотят и начинают повторять и трактовать этот пункт пдд как им вздумается...

стадо баранов выходит обычно из автошколы. которых научили что поворачивать направо надо в крайнюю правую. и лезут потом налево не пропустив встречных поворачивающих направо. и втыкаются.
    и лишь единицы водителей далее пытаются разбираться в ПДД. что и как. ибо преподавание в автошколах не учит знать ПДД и водить, а учит сдать экзамен в ГАИ.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 10 августа 2012 11:26
    ohlol:

У меня смешанные очень чувства: а*уй, радость, гордость, зависть.

Это любовь! :love:

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 августа 2012 11:30
    ched3000:

Отдельная категория водителей это инкассаторы, которые плевать хотели на ПДД. Причем они еще любят и посигналить пешикам, мол хуля ты по пешеходной дорожке идешь, видишь я еду

А у Киыве они ещё и люстрой с крякалкой регулярно пользуются, чтоб в пробках не стоять :trollface:
    Вообще да, антоны редкостные, если не по тротуару катаются - то в час пик могут правый ряд проспекта занять :molotok:
    В целом, инкассаторы, как и водилы 03 - это подвид мудака типового "водитель буса", только с отягчающими - "я в танке бронированной машине, мне по.." и "людям же жизнь спасаю". Только спасают в 1 случае из 100, а в остальных просто как гомосеки ездят :(

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 августа 2012 11:41 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    badguy:

FastForward:

стадо баранов выходит обычно из автошколы. которых научили что поворачивать направо надо в крайнюю правую. и лезут потом налево не пропустив встречных поворачивающих направо. и втыкаются.
    и лишь единицы водителей далее пытаются разбираться в ПДД. что и как. ибо преподавание в автошколах не учит знать ПДД и водить, а учит сдать экзамен в ГАИ.

мне ваши вот эти слова кажутся противоречивыми: сдать в ГАИ = знать и выполнять ПДД, соответственно если на экзамене ты выполняешь правый поворот в крайнюю правую (а именно так учат автошколы) и принимающий инспектор делает пометку "экзамен сдан", то стадо баранов именно те кто потом начинает ездить как все.

и при повороте налево лично я пропускаю поворачивальщиков направо в любую их полосу, ибо "уступи дорогу" никто не отменял.

не надо путать лень и хамство со знанием и выполнением пдд, да в пункте про правый поворот не написано ближе к чему от чего надо держаться, но корона не упадет, если все будут держаться ближе к правому краю проезжей части всегда, перекрестки станут предсказуемыми, снизится количество мелких глупых дтп и увеличится пропускная способность - опять же, тема поворотов куда хочу, имхо - тема про непропущунофф...

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 августа 2012 12:12
    FastForward:

мне ваши вот эти слова кажутся противоречивыми: сдать в ГАИ = знать и выполнять ПДД

признайтесь - права купили? а то закрадываются сомнения что экзамен вы в ГАИ не сдавали коль такие мысли высказываете.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 августа 2012 12:25 Редактировалось FastForward, 5 раз(а).
    badguy:

признайтесь - права купили? а то закрадываются сомнения что экзамен вы в ГАИ не сдавали коль такие мысли высказываете.

писал уже: сдал с первой попытки, до автошколы за рулем не сидел ни дня, чуть не побывал в дтп при развароте (баран как раз направо поворачивал, барананная дробь, во вторую, а не в крайнюю правую как положено), экстренное торможение (и моё и барана), я проезжаю первым - пдд не нарушал - экзамен сдан. еще вопросы?

зы потом я ессесно пробовал ездить как все: в любую при правом повороте, но такая привычка у меня не прижилась - непредсказуемые маневры увеличивают шанс попасть в дтп.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 10 августа 2012 13:46
    FastForward:

непредсказуемые маневры увеличивают шанс попасть в дтп.

и чем же непредсказуем маневр поворота направо во вторую полосу?

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 августа 2012 13:51
    FastForward:

еще вопросы?

вопрос один. выше озвучен. вы и вправду верите что автошколы учат водить машину и знать ПДД, а не натаскивают на сдачу экзамена в ГАИ?
    я вот не верю. почитайте хотя бы ветку про новичков на дорогах.

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 10 августа 2012 14:01

В автошколах и на экзамене в ГАИ, кстати говоря, на том самом знаменитом перекрёстке иногда сами инструкторы\экзаменаторы говорят совершать поворот налево не в крайнюю левую полосу, а в среднюю. Так что как-то пример с автошколой не очень)

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9048

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9048
    # 10 августа 2012 14:12
    Alexandr Pavlovich:

FastForward:

непредсказуемые маневры увеличивают шанс попасть в дтп.

и чем же непредсказуем маневр поворота направо во вторую полосу?

Бывают случаи при одновременном повороте навлево со встречного направления, хотя конечно встречные обязаны уступать. Но тем не менее такие ДТП редко, но случаются.

Hatebreeder87:

В автошколах и на экзамене в ГАИ, кстати говоря, на том самом знаменитом перекрёстке иногда сами инструкторы\экзаменаторы говорят совершать поворот налево не в крайнюю левую полосу, а в среднюю. Так что как-то пример с автошколой не очень)

Не могли бы напомнить о каком перекрёстке идёт речь?

p/s: если в главе 9 Маневрирование пункт 65.2 написан туманно, то что скажете насчёт пункта 60.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 10 августа 2012 14:25
    =15:

Выезд из ГАИ на семашко, судя по всему. Ипанутый перекресток до безобразия, руки поотрывать проектировщикам

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 10 августа 2012 14:27 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.
    =15:

Это выезд от ГАИ на ул. Семашко.

Dolmetscher:

Ипанутый перекресток до безобразия, руки поотрывать проектировщикам

Не могу не согласиться)

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

12 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 10 августа 2012 14:29

перекресток бровки-платонова, выезд с бровки. там из средней во все стороны можно, и всегд есть поворачивающие направо с 1й и 2й полос одновременно. в первая на платонова занята обычно припарковаными чудаками. но сколько ездил, никто никому не сигналил. вторая поворачивает во вторую, первая в первую(стоят ждут, пока можно будет во вторую перестроиться.)