badguy:
FastForward:
а потом все выезжают на дороги, смотрят на стадо баранов, которые ездят как хотят и начинают повторять и трактовать этот пункт пдд как им вздумается...
стадо баранов выходит обычно из автошколы. которых научили что поворачивать направо надо в крайнюю правую. и лезут потом налево не пропустив встречных поворачивающих направо. и втыкаются.
и лишь единицы водителей далее пытаются разбираться в ПДД. что и как. ибо преподавание в автошколах не учит знать ПДД и водить, а учит сдать экзамен в ГАИ.
мне ваши вот эти слова кажутся противоречивыми: сдать в ГАИ = знать и выполнять ПДД, соответственно если на экзамене ты выполняешь правый поворот в крайнюю правую (а именно так учат автошколы) и принимающий инспектор делает пометку "экзамен сдан", то стадо баранов именно те кто потом начинает ездить как все.
и при повороте налево лично я пропускаю поворачивальщиков направо в любую их полосу, ибо "уступи дорогу" никто не отменял.
не надо путать лень и хамство со знанием и выполнением пдд, да в пункте про правый поворот не написано ближе к чему от чего надо держаться, но корона не упадет, если все будут держаться ближе к правому краю проезжей части всегда, перекрестки станут предсказуемыми, снизится количество мелких глупых дтп и увеличится пропускная способность - опять же, тема поворотов куда хочу, имхо - тема про непропущунофф...