Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 14 декабря 2016 01:00 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

Да мне в принципе без разницы, где покупать.

Кстати, Sascha - типично немецкое имя. Немец с таким именем никогда не назовет себя Александром, тогда как никто из русских Александров, проживающих в Германии, не назовет себя там Сашей, - только Алексом. Поэтому Саша Цилински (буква "Z" у немцев читается как "ц", а не как "з" ) - вполне себе нормальное имя для немца из Шлезии. А вот Янович... Тут уже нужно хорошо подумать, кто он и откуда.
    Почему-то вспомнил здесь еще немца Вальдемара Цирпински, 2-х кратного олимпийского чемпиона в марафоне... (по аналогии: Володя Терпинский :D )

Amateu_RUS:

на том "закрытом" форуме

Кавычки зря поставили, доступ к форуму там действительно только для членов закрытой для других ограниченной группы людей.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 14 декабря 2016 07:55
    oppa:

Да мне в принципе без разницы, где покупать.

Вот это я и понял, но нашим-то людям не все равно. Поэтому, хотя бы формулируйте иначе:

oppa:

Покупка билетов ЗДЕСЬ

По поводу "происхождения" Целенскокого - даже и вариантов не было-чистый "ариец"))

oppa:

закрытой для других ограниченной группы людей.

Есть форумы, для регистрации в которых кроме обычной процедуры нужно предъявлять кому-то техпаспорт на бугатти или паспорт с регистрацией в Баден-Бадене или может удостоверение члена ЛГБТ-движения?
    Просветите. Просто "у нас" все проще и каждый человек, при желании, может стать членом "ограниченной группы людей", т.е. тематического форума, если это не группа в мессенджере.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 14 декабря 2016 12:28 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Amateu_RUS:

Просветите. Просто "у нас" все проще и каждый человек, при желании, может стать членом "ограниченной группы людей", т.е. тематического форума, если это не группа в мессенджере.

Просвещаю:
    Forum. Geschlossene Gruppe. Jeder kann die Gruppe finden, aber nur Mitglieder können Beiträge sehen.
    Теперь перевожу:
    Форум. Закрытая группа (нарисован закрытый замочек). Каждый может найти эту группу, но только ее члены могут видеть, о чем на этом форуме ведутся дискуссии.

Да, в принципе, вы можете постучаться в закрытые двери этого форума и есть шанс, что вас примут в эту закрытую группу. Но могут и не принять. Тут уж как повезет. Паспорт - да, его у вас не спрашивают и фотографии 3х4 в профиль и анфас - тоже.
    После того, как новичка принимают в закрытую группу, на форуме появляется очередное сообщение от него:
    Danke für die Aufnahme (спасибо за прием в группу)
    Vielen Dank für die Aufnahme (большое спасибо за прием в группу)
    Danke für die schnelle Aufnahme (спасибо за быстрый прием в группу)
    ну и т.д.

Только об этом я и хотел сказать, когда упомянул про "закрытый немецкий форум".
    Ну и чисто для сравнения: форум онлайнера такой же и здесь тоже нужно стучаться в каждую ветку с просьбой о приеме в число ее обитателей?

По поводу "происхождения" Целенскокого - даже и вариантов не было-чистый "ариец"

Ну вот видите, даже до вас наконец дошло (надеюсь :) ), что когда у человека ни в его имени, ни в фамилии совершенно ничего даже отдаленно нет "из русского", просто глупо причислять его к "этим русским".

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 14 декабря 2016 14:53

Фрицлар, о котором ранее упомянул oppa, зимой. Правда, с менее выгодного ракурса.

И для справки несколько фоточек Марбурга, о котором в последнее время здесь так много говорили.

I need ammunition, not a ride
  • TESSLIME Senior Member
    офлайн
    TESSLIME Senior Member

2861

15 лет на сайте
    пользователь #158222

Написать сообщение

2861
    # 15 декабря 2016 12:04
    KSIva:

baklanius:

TESSLIME:

что посоветуете?

либо Домачево, либо Песчатка

А смысл? 1-2 января варшавка забита разве будет?

смысл не в пробках на границе, на это буду с запасом оставлять пару часиков, а смысл В КАЧЕСТВЕ ДОРОЖНОГО покрытия
    где дорога лучше, от Тересполя до Варшавы или по "Слоним-Волковыск-Белосток-Варшава"

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 15 декабря 2016 12:24

2 го числа граница как правило забита
    Ехал с НГ 2 го, к нам пусто, в поляндию очередь часа на 4 на домачево была. В основном русские, едут в горы и по Европе, ну и наших тоже хватает

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 16 декабря 2016 12:37

autotraveller, ой, спасибо! ))))))) Понравился ваш Марбург :)
    Я прекрасно отдаю себе отчет в какую пору года наша поездка. Ничего сверхъестественного не жду. Потому что лучше уж так, чем никак.
    А на горных лыжах мы обычно в марте ездим кататься. Дешевле получается, и спокойнее.
    Сейчас просто выбираю, какой еще город привязать к Марбургу для посещения......
    Подскажите еще, пожалуйста, где лучше остановиться на шоппинг примерно в том районе?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

oppa, Спасибо за ссылку на замки!
    Очень классный замок на вашем фото Левенбург, Кассель. В январе туда бессмысленно ехать?

FollGer, СПАСИБО!!!!!!!!

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!
    офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 16 декабря 2016 13:18

Aiste, касательно шопинга - мой опыт проживания во Фридрихсхафене позволяет предположить, что в январе даже в том же Марбурге, если прочесать все магазины, можно найти массу интересных предложений. На крайняк - съездить во Франкфурт, где уж наверняка можно хорошенько развернуться.
    По поводу Лёвенбурга в Касселе. Ради только лишь этого замка ехать туда не стоит, потому как он является лишь небольшим фрагментом гигантского горного ландшафтного парка Вильхельмсхёэ. Поскольку зимой фонтаны/водопады не работают и цветы/деревья не цветут, то посещать его, на мой взгляд, бессмысленно. Сам по себе Лёвенбург - это эффектный неоготический фасад, который никакой исторической ценностью не обладает.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 16 декабря 2016 13:27
    autotraveller:

На крайняк - съездить во Франкфурт, где уж наверняка можно хорошенько развернуться.

да...это точно, были прошлой зимой 3 дня в конце февраля в Франкуфурте на Майне, отвели день на шопинг и гуляние по пешеходной улице-не хватило времени что бы все обойти))))

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 16 декабря 2016 13:56

autotraveller, Спасибо!!!!!!!!!!!!!! А какой бы еще городишко к Марбургу для дополнительного посещения вы привязали, если не Кассель?
    Спасибо!
    И про шиппинг , да хочется какие-то крупные центры с большим выбором. Я сначала думала про Берлин. Через него поехать и там остановиться для покупок.... Но теперь будем думать про Франкфурт, и даже интереснее, потому что там не были раньше.
    Смотрю, что в сторону Марбурга можно ехать через Познань, и почему-то составитель маршрутов выдает через Вроцлав тоже. А как лучше по дорогам? Через Познань или Вроцлав?

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 16 декабря 2016 14:09

Через Познань, точнее по А2, легче и приятней. Но это каждому своё.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Чтобы быстрее по Германии, то лучше через Гиссен дать кружок километров 20. Будет только бан всю дорогу. Через Кассель немного нудная дорога километров на 60 наверное.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2573

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2573
    # 16 декабря 2016 14:13

Судя по дворцу Епископы жили в Вюрцбурге не хуже чем король франции в Версале или Екатерина в Пушкино.
    Для себя поставил Вюрцбургскую Еписковскую резиденцию в один ряд с этими двумя. Хотя признаю, что восстановили его с нуля...

офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 16 декабря 2016 14:19

Aiste, интересных городков там масса (лично для меня, разумеется :)) Из близлежащих - Фрицлар и Франкенберг. Но почему вам не присмотреться к тому же Франкфурту, например. Совместить шопинг с его осмотром.
    Если в качестве места для шопинга выбирать берлинский аутлет, то лично меня он крайне разочаровал.
    Транзит через Вроцлав мне видится более разумным.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

-=AlexL=-:

Судя по дворцу Епископы жили... не хуже чем король.

Ну, это как бы и не новость. А к чему вы про Вюрцбург?

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 16 декабря 2016 14:25
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 16 декабря 2016 14:27
    autotraveller:

Чем?

офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 16 декабря 2016 14:47
    FollGer:

autotraveller:

Чем?

Трафик и стоимость, например.

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 16 декабря 2016 14:58
    Nice_Dima:

Какие же все таки похожие города во всей западной Европе. Интересно только в первом. А потом уже скучно. Все одинаковое. Даже вокзалы. :lol:

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 16 декабря 2016 15:04
    autotraveller:

FollGer:

autotraveller:

Чем?

Трафик и стоимость, например.

Хуже дорожное покрытие и практически полное отсутствие сервиса. По трафику, если взять участок от Вроцлава до границы, даже наоборот. И это после ну очень многих поездок. Через Вроцлав сунулся после продолжительного перерыва в августе. И снова больше не хочу.
    На А2 минусует исключительно плата за проезд. Но компенсируется возможностью бюджетного ночлега, питания и более дешёвых заправок, если перед Германией съехать с автострады. Признаю что "не зная броду, не суйся в воду", но лично мне там комфортней.

офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 16 декабря 2016 15:21

FollGer, вот ни разу не хочу разубеждать, потому как моё имхо моим и остаётся. Добавлю лишь несколько нюансов: трафик имелся ввиду не только по Польше, но и по Германии ( в Саксонии и Тюрингии он в целом щадящий, в отличие от берлинского направления); Згожелец - идеальное место как для бюджетного ночлега, так и в разрезе стоимости топлива - проверено не единожды.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 16 декабря 2016 15:36

autotraveller, так и я не убеждаю. Дважды указал что это моё личное мнение после 20 лет поездок по разным маршрутам.
    Подтверждать стоимостью топлива или ночлега не смогу, не фотографируюсь с ценниками. Так-же как и про трафик. Сказать что он в районе Берлина напрягает, то это сомнительно. Опять-же это личное. Но асфальтированная добитая бетонка от Вроцлава, без обочин, без парковок, точнее вроде две появились, полная машин, не сравнятся даже с при-берлинским трафиком.
    Вроцлав буду терпеть только при необходимости ехать на юг Германии. Если дальше на запад, то после августовской попытки продолжу ездить по двойке.