Toxoplasma:
И ща уже URALS - 62$
60% валютного успеха огромной страны зиждется от решения какой-то маленькой Дании
Уже приводил пример как ЕС из-за повышенного шума заблокировал полеты советских самолетов в сытые годы, и это когда дружили.
А сейчас когда экология целого моря в опасности...
Заблокировать проход танкеров нельзя по международному праву, а если по беспределу, то может и не стать Дании. Так что на курсе эти потуги снова никак не отразятся
Добавлено спустя 25 секунд
1527226:
Finally79:
karlos02:
Finally79:
Нефиатные активы к теме курсов валют не относятся.
В общем ясно. Активы из разряда бла-бла-бла. Извините уважаемый но долларовые активы сравнить с бла-бла-бла нет никакой возможности. 
Так я прошу сравнить покупательсткуб способность тысячи долларов в 1993 году, к примеру, по тому курсу и тысячи долларов в 2023 году по текущему. И сразу будет понятна "выгодность" подматрасных долларовых сбережений
Реалт бай. 17.11.2013 г- кв. метр Минск- 1817 дол. 19.11.2023 г- 1329 дол. за 10 лет покупательская способность доллара в кв. метрах Минской недвижимости выросла на 37%. В бел руб. на 17.11.2013 г- 1684 руб. \м2. на 19.11.2023 г- 4125 руб\м2. Покупательская способность рубля снизилась в 2.45 раз.
А теперь также с 1993, как я просил
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
Gogenloe1978:
Пффф.
Что то было дороже тогда, сейчас стало дешевле, что то в такую же цену, но лучше по качеству, что то подорожало.
В целом все существенно подорожало, а доллар обесценился. Если у вас выросла покупательская способность в Ауди 80 с тех пор, то коммуналку вы через эту цену Ауди не заплатите и в ресторан не сходите
Добавлено спустя 49 секунд
karlos02:
Finally79:
Так я прошу сравнить покупательсткуб способность тысячи долларов в 1993 году, к примеру, по тому курсу и тысячи долларов в 2023 году по текущему.
Ну так удосуждесь привести такое же сравнение по рублю 1993 и 2023 годов. Думаю картина будет более чем забавная. 
Так и рубли собирать под матрасом крайне глупая затея.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
max.sh:
DiDOK:
Последняя сделка по баксу 3.0653
Просто праздник какой то ... Вот думаю, ждать еще или прикупить ?
Сдавайте все купленные по 3,8 доллары и на вырученные белорусские рубли закупайтесь.
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
WaldemarWN:
Сначала спекулируют на повышении, теперь обдирают на понижении. Куда бедному крестьянину податься? То ли дело 60 коп. за 1 $. И все разом нищие, и пыжиковая шапка-пропуск в ресторан. 
Спекулянты наживаются и при движении курса вверх и при движени вниз. А те, кто не понимает в экономике, всегда теряют
Добавлено спустя 42 секунды
Valer-1992:
Тысячу долларов, спрятанную под матрас в 1993-м году, можно занести в обменник в 2023-м, и там ее примут.
А вот с российским рублем такое же попробуйте.
А если попробовать со швейцарским франком?
Добавлено спустя 29 секунд
krum:
Finally79, а среди фиатных активов какой самый выгодный и наименее рисковый?
Нацвалюта, но не под матрасом