Avanturist, вы прикольный чел))
Всё видите в черных красках, на всё заранее настроены пессимистично и на проблемы, не верите ни в какие правила и законы, в любой ситуации уверены, что будет только негативное развитие сценария.
Этакий меланхолично-депрессивный махровый пессимист в образе Маковецкого из Операции С Новым Годом)))
У меня даже было такое впечатление, что когда вам спокойно без проблем вернули разницу за обувь - вас это жутко разочаровало, это не укладывалось в ваш сценарий "все плохо", лучше бы не вернули и вы могли бы растравлять свои раны и дальше)))
И когда вам в десятки голосов советовали идти лично в А1, мол скорее всего, вопрос был бы решен к обоюдному согласию и малой кровью - я уверена была, что вы не пойдете (ну или там знакомую не выпихните), потому что это неинтересно, противоречит картине вашего мира, а ваша миссия - страдать, быть гонимым, узником совести, жертвой произвола... И конечно со смаком живописать это на форумах и в соцсетях.
То есть этот ваш образ мученика - это уже сродни болезни какой-то, вам комфортно в этом образе, и выходить из него вы не хотите. Да ещё и других людей в это тянете, тем более, что финансово страдать не вам.
Скоро дойдет до того, что вам пришлют чужой штраф или налог по ошибке, а вы даже не рыпнитесь, чтобы это оспорить. Патамушта нет смысла... Ведь всё плохо, я даже пробовать не стану, я не верю у нас такие законы... ах, оставьте меня, я так и знал, я говорил... я страдаю
Хрен поймешь вас - или вы таким образом к себе внимание привлекаете, весьма успешно, замечу, или взаправду у вас бзик какой-то