Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4805

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4805
    # 12 января 2023 22:57
    lonely_phantom:

Эта песня хороша, начинай сначала

:D

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

lonely_phantom:

то, скорее, к вопросу о картах с чипом

да не..они вроде все с чипом, у меня с чипом и с бесконтактной оплатой) это от терминала зависит

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23367
    # 12 января 2023 23:07
    lonely_phantom:

И что? Это трагедия подождать дней 5?
    Сколько возвраты приходили, не больше 5 дней ждали.

Кто работает на ПК, остаться на 5 дней без него..... может быть сильно чревато по финансовым потерям. Куда более серьёзным, чем "плюс" приведённый по оплате картой в виде 1-2% от стоимости покупки

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16744

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16744
    # 12 января 2023 23:11 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Avanturist:

lonely_phantom:

И что? Это трагедия подождать дней 5?
    Сколько возвраты приходили, не больше 5 дней ждали.

Кто работает на ПК, остаться на 5 дней без него..... может быть сильно чревато по финансовым потерям. Куда более серьёзным, чем "плюс" приведённый по оплате картой в виде 1-2% от стоимости покупки

Т.е. диагностика и попытка ремонта уже неработающего пк минимум 2-3х недель это не считается :D
    З.ы. закон защищает и дает права не только потребителю, но и продавцу. Он так же теряет/замораживает деньги пока разберется с поставщиком/производителем. Как вас не интресуют проблемы продавца, так его не интересуют ваши проблемы. Закон защищает обоих.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23367
    # 12 января 2023 23:11
    lonely_phantom:

Спокойно можно купить в любом киоске. А еще проще купит годовой проездной.

Не все часто ездят по городу, чтобы покупать проездные. Тем более если работа носит сезонный характер, а зима скорее отдых ,чем работа.
    А насчёт киосков - их с каждым месяцем становится всё меньше и меньше, убирают даже с очень ходовых остановок... Что уж говорить про какие мелкие о.п.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

slon2003:

Т.е. диагностика и попытка ремонта втвиде минимум 3х недель этотнетсчитается

Если на диагностику и решение СЦ подменку могут выдать, какую-никакую, однако.... То вот после решения СЦ "брак" никто вам уже подменку не оставит.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22237

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22237
    # 12 января 2023 23:14
    Shpodrik:

да не..они вроде все с чипом, у меня с чипом и с бесконтактной оплатой) это от терминала зависит

Балин))) Я про те, где ТОЛЬКО чип, бесконтакта нет. У меня предыдущая от Альфы такая была, года 4 назад.

Добавлено спустя 55 секунд

Avanturist:

Не все часто ездят по городу, чтобы покупать проездные.

Не прикидывайтесь дурачком. Не выездить 25 поездок за целый год - надо быть параноиком или сычом.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16744

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16744
    # 12 января 2023 23:15 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

slon2003:
    Т.е. диагностика и попытка ремонта втвиде минимум 3х недель этотнетсчитается

Если на диагностику и решение СЦ подменку могут выдать, какую-никакую, однако.... То вот после решения СЦ "брак" никто вам уже подменку не оставит.

... часто видели подменку? И пока экспертиза до 10 дней подменку могут не дать... как жить :o

офлайн
    Avanturist Senior Member

23367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23367
    # 12 января 2023 23:28
    slon2003:

.. часто видели подменку?

Ну мне для работы ПК не нужен, а построчить комменты можно и со смарта))
    А знакомый, которому нужен был ПК для работы, выбил - таки себе подменку. И, наверное из-за неё, уж очень быстро (менее недели!) решение СЦ было готово :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

lonely_phantom:

Не прикидывайтесь дурачком. Не выездить 25 поездок за целый год - надо быть параноиком или сычом.

Ну на год не так давно появились лимиты. До того было максимум 2 месяца. Иногда даже в киоске говоришь количество поездок на год, а в ответ.... "такого нету" )))))) То есть даже не все киоскёры в курсе, что такое всё - таки есть.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30004

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30004
    # 12 января 2023 23:35
    3422651:

Leo-Leo:

Можно же спокойно и удобно пользоваться всеми способами и нормально жить, а при наличии мозгов - ещё и не трястись от слова имнс )))

Хоспидя. Никто не трясется. Я в этой имнс часто бываю и по вопросам серьёзнее чем превышение расходов над доходами. Просто забавно что есть люди которые считают государство своим другом и доверяют ему лишнюю информацию. В сапальне еще у себя камеру поставьте от белтелекома. Удобно и безопасно чо.)

Странно, что вот вы не трясетесь, но так бурно реагируете :insane: я ж не в ваш адрес писала ... Больная тема?)))

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 12 января 2023 23:52
    printer-10x15.by:

А точнее, магазин и банк забирают лишнего у ценителей бумаги и отдают тем, кто платит картой. Получается, так сказать, что-то вроде налога, только в обратную сторону, в плюс 20% в пользу картоплатящих покупателей. Понятно, что эта схема неслыханной в мире доходности может существовать лишь покуда число покупателей с карточками много меньше числа покупателей с наличными.

Вроде как магазин закладывает в цену процент что придется отстегнуть за обслуживание, кэшбеком часть этого возвращается назад. То же и с картами лояльности. А откуда 20%? В лучшем случае процентов 5, это если сложить кэшбек + карта магазина.

Avanturist:

У кого от личного ПК заработок зависит, предпочитает иметь запасной/дополнительный (ноут), на всякий случай.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30004

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30004
    # 13 января 2023 00:16

Avanturist, вы прикольный чел))
    Всё видите в черных красках, на всё заранее настроены пессимистично и на проблемы, не верите ни в какие правила и законы, в любой ситуации уверены, что будет только негативное развитие сценария.
    Этакий меланхолично-депрессивный махровый пессимист в образе Маковецкого из Операции С Новым Годом)))
    У меня даже было такое впечатление, что когда вам спокойно без проблем вернули разницу за обувь - вас это жутко разочаровало, это не укладывалось в ваш сценарий "все плохо", лучше бы не вернули и вы могли бы растравлять свои раны и дальше)))
    И когда вам в десятки голосов советовали идти лично в А1, мол скорее всего, вопрос был бы решен к обоюдному согласию и малой кровью - я уверена была, что вы не пойдете (ну или там знакомую не выпихните), потому что это неинтересно, противоречит картине вашего мира, а ваша миссия - страдать, быть гонимым, узником совести, жертвой произвола... И конечно со смаком живописать это на форумах и в соцсетях.
    То есть этот ваш образ мученика - это уже сродни болезни какой-то, вам комфортно в этом образе, и выходить из него вы не хотите. Да ещё и других людей в это тянете, тем более, что финансово страдать не вам.
    Скоро дойдет до того, что вам пришлют чужой штраф или налог по ошибке, а вы даже не рыпнитесь, чтобы это оспорить. Патамушта нет смысла... Ведь всё плохо, я даже пробовать не стану, я не верю у нас такие законы... ах, оставьте меня, я так и знал, я говорил... я страдаю :weep:
    Хрен поймешь вас - или вы таким образом к себе внимание привлекаете, весьма успешно, замечу, или взаправду у вас бзик какой-то :rotate:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23367
    # 13 января 2023 00:23
    Leo-Leo:

Всё видите в черных красках, на всё заранее настроены пессимистично и на проблемы, не верите ни в какие правила и законы

Вы абсолютно правы!! ))) Пессимизма у меня как за троих)))
    А насчёт законов))) - вы же видите какая интересная ситуация с обувью - один магазин за брак одной и той же ! модели возвращает одну сумму, другой магазин - уже другую сумму. А вообще, по умолчанию, 2 магазина возвращали меньшие суммы, чем положено. Такие вот "законы" у нас ))

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Leo-Leo:

У меня даже было такое впечатление, что когда вам спокойно без проблем вернули разницу за обувь - вас это жутко разочаровало, это не укладывалось в ваш сценарий "все плохо"

Когда в первом случае ТРИЖДЫ пришлось посетить магазин в другом конце Минска.... или когда во втором случае выплатили меньше на 15 рублей (в сравнении с возвратом первым магазином).... и где же тут "хорошо" ??
    Хорошо - это когда не было бы обманов изначально, сразу бы выплатили за брак актуальную сумму (как было с теми же чайниками в 5 элементе). Но нет, Мегатоп не ищет лёгкие пути, надо у чиновников уточнять, как же правильно в ситуации, когда годом ранее вернули неправильно, сколько должны возвращать, когда это вскрылось - стоимость на момент покупки (вернули так), или стоимость на момент подачи заявления 2022?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30004

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30004
    # 13 января 2023 00:31

Avanturist, я не говорю, что у нас правовое государство в глобальном смысле (увы), но знание некоторых законов весьма помогает во многих частных случаях, тем более в такой фигне, когда не затронуты интересы того самого государства. Но для этого надо иметь желание что-то сделать, а не просто попи..ть на форумах, а вам это не подходит :D

Avanturist:

Когда в первом случае ТРИЖДЫ пришлось посетить магазин в другом конце Минска

Ну дык. Из-за дурной галавы ноги страдают (с)

офлайн
    Avanturist Senior Member

23367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23367
    # 13 января 2023 00:33
    Leo-Leo:

И когда вам в десятки голосов советовали идти лично в А1, мол скорее всего, вопрос был бы решен к обоюдному согласию и малой кровью - я уверена была, что вы не пойдете (ну или там знакомую не выпихните), потому что это неинтересно, противоречит картине вашего мира

:lol:
    Скажу честно, если бы по законодательству я имел права в офисе решать чужие вопросы (типа там доверенность знакомая бы написала) - я бы с удовольствием этим вопросом занялся. И я её неоднократно предупреждал, что с А1 шутки плохи.... Не слушала.... Не верила....
    Ну а поскольку я пока ещё сам клиент А1, то мне тоже интересны были бы ответы руководства по тому же оборудованию. Вдруг там скажут если выйдет из строя (физически, не вечны же приставки) - придётся вам платить неустойку"... В этой стране я уже ничему не удивляюсь...

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Leo-Leo:

знание некоторых законов весьма помогает во многих частных случаях

Тут я согласен. И если бы я был "потребительский экстремист" ))) то знал бы от и до те же нюансы по возврату денег.
    А так привык доверять тем же магазинам, возвращали по чеку - значит по чеку. А тут "нежданчик" всплывает ,когда за чайник выплачивают больше суммы по чеку ))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30004

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30004
    # 13 января 2023 00:35
    Avanturist:

надо у чиновников уточнять, как же правильно в ситуации, когда годом ранее вернули неправильно, сколько должны возвращать, когда это вскрылось - стоимость на момент покупки (вернули так), или стоимость на момент подачи заявления 2022?

Так уже давно бы и уточнили, месяц как мурыжите. Вам уже в других темах вроде как объясняли, но вы ж не верите.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23367
    # 13 января 2023 00:38
    Leo-Leo:

Вам уже в других темах вроде как объясняли, но вы ж не верите.

Ну ссылка на слова на форуме - так себе аргумент. Для Мегатопа точно))) Другое дело, что ответ чиновников уже под сомнение вряд ли придётся ставить. Ну а те с отписками не спешат.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30004

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30004
    # 13 января 2023 00:39
    Avanturist:

И если бы я был "потребительский экстремист" ))) то знал бы от и до те же нюансы по возврату денег.

То есть знание своих прав - это потребительский экстремизм, а когда вас нае...обманули - это нормально, это так и трэба :lol:
    Все в строку, всё про вас))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Avanturist:

А тут "нежданчик" всплывает ,когда за чайник выплачивают больше суммы по чеку ))))

Это ошибка магазина. Скоро они обнаружат и будут вас искать как мошенника, с публикацией фото на Онлайнере. А потом заведут уголовное дело, выпишут штраф, ещё штраф и + пеню (с).

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Avanturist:

Ну а те с отписками не спешат.

А вы написали? Куда, когда, в какой форме?

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 13 января 2023 07:31 Редактировалось 3290951, 1 раз.

то платя картой с адекватным «кеш беком» вы получите за год откат около 200руб. Если постоянно ходить в адекватный магазин и подстраиваться с суммой покупки под их программу лояльности, магазин откатит ещё около 500 руб
    Ну-ну)
    А сбор банком за сервисное обслуживание карт учитывать будем? Чтобы быть "в тренде" как вы говорите, и иметь возможность подстраиваться под программы лояльности магазинов . И здесь сервисный сбор разнится от 18 р у МТБанка, 54 р у Приора и до 240 р (все в год) а Альфа Б
    + добавим сюда сбор за смс_ информирование . В год от 42 р до 68 у разных банков.
    В рамках одной карты суммы кажутся небольшими, но даже 1 карта с ее годовым обслуживанием способна скушать половину ваших 200 р кешбека. Хотя, почему способна ? Именно это она и делает.
    Повторюсь, чтобы быть в тренде и не выпадать из программ лояльность торг сетей, нужно иметь несколько карт. Особенно это каксается продовольственных торг.сетей. У них либо свои карты скидочные или накопительные, либо с привязкой к олному банку и его не самому дешевому пластику.
    + возможный сбор за перевыпуск утерянной карты,
    + для выпуска смежной
    + процент за переводы между картами, если ьанка не партнеры
    Поэтому любителям пластика и кешбека рекомендовал бы быть честными прежде всего с собой, начав с подсчета расходов на обслуживание их многочисленных карт в рамках года и сопоставлением с суммами кешбека.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27869

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27869
    # 13 января 2023 07:38

Avanturist,

... если бы по законодательству я имел права в офисе решать чужие вопросы (типа там доверенность знакомая бы написала) - я бы с удовольствием этим вопросом занялся...

нотариусов придумали давно и работают они по всему городу! :idea:

Leo-Leo,

Всё видите в черных красках, на всё заранее настроены пессимистично и на проблемы, не верите ни в какие правила и законы, в любой ситуации уверены, что будет только негативное развитие сценария...

нытик 80-го левела! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 13 января 2023 07:50
    PlutOn:

3290951:

Интересно, какая дата выплаты зп у вас у всех в контрактах прописана

в колдоговорах. И именно в колдоговоре прописан преиод (а не определенная дата) выплат. И отдельным документов определяется дата для того или иного подразделения/филиала/иное.

Законодательство предусматривает, что выплата зарплаты производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении, трудовом договоре (контракте) (ч. 1 ст. 73, п. 1 ч. 1 ст. 261-2 ТК). Таким образом, срок выплаты зарплаты — это конкретные дни (числа месяца), но никак не периоды.
    Так что у вашего предприятия большие вопросы на предмет соответствия вашего коллдоговора трудовому законодательству.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Avanturist:

slon2003:

Вы пробовали? Уже скоро месяц будет. Сидите ждете 6го пришествия. Для начала надо было вообще просто в а1 сходить и обсудить, может написать молебное письмо о плохом фин положении и т.п. и все могло решиться. А с вашей позицией, я королевна и считаю что я не должна/должен платить, это по детски и как писал если суд видит что ответчик стоит в позе, а компания даже пыталась урегулировать вопрос, но она даже трубку не снимает и ждет что опять перезвонят... Вкатает чтобы научилась идти на консенсус.

Я попробовать ничего не могу, ибо договор там не на мне)) Вкратце объяснил, как и что тут советуют на форуме, а итоговое решение принимает знакомая. Зря, конечно, не выбралась на выходной неделе в офис, тут я согласен. Но я вместо неё съездить никак не могу))

Какой выходной день? Вы хотите рекомндовать вашей знакомой решать вопрос с рядовым специалистом -консультантом? Вы серьезно?
    Максимум , что вы можете (при условии, что грвмотно быстро и четко, не косноязыко озвучите проблему) , так это спросить: в какой офис мне обратиться и в какой отдел.Фсе.
    Рядовые сотрудники, работающие по выходным для консультации заблудших душ , физлиц, такие финансовые вопросы не решают.
    Это к ЛПР.
    А так: вашу знакомую ждет суд (который она проигнорирует), судебное решение и судебный приказ. Далее -исполнительное производство. Если работает, то исполнительный лист пришлют почтой прям на предприятие. Она реально хочет огласки и ехидных смешков у себя за плечами?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 13 января 2023 08:30
    3290951:

Так что у вашего предприятия большие вопросы на предмет соответствия вашего коллдоговора трудовому законодательству.

у вас явные проблемы с пониманиием прочитанного - написано же, определены даты для тех или иных подразделений/филиалов.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок