qwerty_123:не понимаю, чего вы прицепились к этому сыру
Я же не виновата, что вы не понимаете.
qwerty_123:не понимаю, чего вы прицепились к этому сыру
Я же не виновата, что вы не понимаете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1559 |
13 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:маскарпоне????????????????
ну нафиг. он же сладкий
Да ладно? Там сахара в составе нет. Обычный сливочный сыр. Может вы с тирамису на основе маскарпоне путаете?
Вот - Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, регулятор кислотности - лимонная кислота, лактоза, антиокислитель -натуральный экстракт розмарина.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
rite4all:Да ладно? Там сахара в составе нет. Обычный сливочный сыр. Может вы с тирамису на основе маскарпоне путаете?
ничего не путаю. если Вы пробовали маскарпоне ложкой, не могли не заметить его легкую сладость.
он сладкий и без добавления сахара. сам по себе. Конечно, не такая сладость, как в креме для торта, но все же сладко!
и очень отличается от других мягких сыров, нейтральный вкус которых очень подходит для намазывания на бутерброды
И именно поэтому в крем для тирамису на основе маскарпоне кладется всего 50-60 граммов сахара, иначе его потом есть нельзя будет - слишком приторно.
о вкусах - не спорят!
а вот о семантике... скорее вкус нейтральный. а сладкий - это сладкий мед, например.
но если рассуждать, что несоленый - это сладкий тогда да!
lobank:о если рассуждать, что несоленый - это сладкий тогда да!
а я вот тоже согласна с qwerty_123, что маскарпоне имеет сладковатый вкус.
olicha:lobank:о если рассуждать, что несоленый - это сладкий тогда да!
а я вот тоже согласна с qwerty_123, что маскарпоне имеет сладковатый вкус.
бабуля в деревне имела два вида молока:
обычное - "сладкое"
и скисшее - "кислое"
все
повторюсь: на вкус и цвет все фломастеры разные.
японцы вон сколько оттенков серого различают (это не о книге, они действительно глазами идентифицируют разные оттенки серого цвета).
lobank:обычное - "сладкое"
именно. Для меня обычное молоко имеет сладковатый вкус или послевкусие, как Вам угодно. Маскарпоне аналогично.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olicha:а я вот тоже согласна с qwerty_123, что маскарпоне имеет сладковатый вкус.
скажу больше. я когда тирамису для себя делаю, сахар вообще не добавляю. вполне хватает того, который в савоярди.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1559 |
13 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:olicha:а я вот тоже согласна с qwerty_123, что маскарпоне имеет сладковатый вкус.
скажу больше. я когда тирамису для себя делаю, сахар вообще не добавляю. вполне хватает того, который в савоярди.
Савоярди тоже сами печете? Мне с вами все ясно после высказывания об избыточной сладости маскарпоне. О вкусе устриц в дальнейшем я буду общаться с людьми, которые, таки, их ели.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
rite4all:Мне с вами все ясно
мне с тобой все ясно еще раньше
Сегодня видел такой сырок, да не совсем такой (как в анекдоте: "Волга" цвета утренней зари, только синяя).
Короче, обертка точно, как у обычного ванильного сырка, но голубого цвета, и жирность, вроде, 15%. Но т.к. фитоняшность - не мое хобби, я не захотел их брать. Может, и зря. Кто-нибудь их пробовал?
ifm, я пробовала. На вкус то ж самое, только ооочень сладкий. Глазурь тоньше.
Но самое противное не это. На нем написано 5%. А я очень любопытная кошка. Пошла на другую сторону сырка читать состав. И там на 100 граммов 10 граммов жиров. Ну и? Какие, к черту, 5% жирности? Натурально обман. Фитоняшки, берегитесь!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1559 |
13 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:rite4all:Мне с вами все ясно
мне с тобой все ясно еще раньше
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд
Что к чему?
shpilka:На вкус то ж самое, только ооочень сладкий.
Получается, сахара в нем больше, чем в зеленом?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
rite4all:qwerty_123:маскарпоне????????????????
ну нафиг. он же сладкийДа ладно? Там сахара в составе нет. Обычный сливочный сыр. Может вы с тирамису на основе маскарпоне путаете?
Вот - Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, регулятор кислотности - лимонная кислота, лактоза, антиокислитель -натуральный экстракт розмарина.
А это что? Лактоза - молочный сахар.
olicha:lobank:обычное - "сладкое"
именно. Для меня обычное молоко имеет сладковатый вкус или послевкусие, как Вам угодно. Маскарпоне аналогично.
То, что мы называем сахаром, называется сахароза. А сахарами (углеводами) называют целый класс соединений, в который входят не только сахароза, но и моносахариды – фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза, лактоза – и множество других сахаров, без которых не может нормально функционировать организм.
Лактоза есть в молоке, она и дает сладковатый привкус молочным продуктам (включая свежее молоко), если в них не введено перебивающее количество кислых бактерий, или если язык (что характерно с возрастом) не потерял восприимчивость к сладкому.
ViktorL:Лактоза есть в молоке, она и дает сладковатый привкус молочным продуктам (включая свежее молоко), если в них не введено перебивающее количество кислых бактерий, или если язык (что характерно с возрастом) не потерял восприимчивость к сладкому.
Девчонки!
Это он вас юными назвал! Милые вы наши, молоденькие!
З.Ы. в евроопте очередная акция на спартаковский горький шоколад (90 гр). он в такой землистой бумаге.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
shpilka:ifm, я пробовала. На вкус то ж самое, только ооочень сладкий. Глазурь тоньше.
Но самое противное не это. На нем написано 5%. А я очень любопытная кошка. Пошла на другую сторону сырка читать состав. И там на 100 граммов 10 граммов жиров. Ну и? Какие, к черту, 5% жирности? Натурально обман. Фитоняшки, берегитесь!
Не говорите ерунды. Во-первых: жир, который в продуктах бывает и полезен и вреден, в сырках он полезен, это сливки, и чем жирнее молоко, тем лучше, потому что молоко-это основа здоровья, а сливки обладают очень полезным свойством-они регулируют жировой обмен, который очень важен при больших физических нагрузках и низкой температуре (зима, например). Во-вторых, этот же жир регулирует холестерин, который подразделяется на 2 вида-транс и цис. Если бы вы хоть немного почитали хорошей литературы, а не интернета, то познали бы весь удивительный мир, называемый физиология, и поменяли бы свое отношение. А заодно узнали бы, для чего надо холестереин. Тем более в вашей арифметике есть ошибочка: 100 граммов-масса сырка С НАПОЛНИТЕЛЕМ, а масса жиров приводится НА МАССУ 100 ГРАМОВ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ, поэтому правильно читайте и правильно понимайте прочитанное. И, третье-все может быть лекарством и все может быть отравой. Главное-количество принятого. И еды в том числе.
ifm:Сегодня видел такой сырок, да не совсем такой (как в анекдоте: "Волга" цвета утренней зари, только синяя).
Короче, обертка точно, как у обычного ванильного сырка, но голубого цвета, и жирность, вроде, 15%. Но т.к. фитоняшность - не мое хобби, я не захотел их брать. Может, и зря. Кто-нибудь их пробовал?
5 там процентов (по крайней мере, я с 5% покупала). я вроде здесь уже высказывалась - гадость страшная (на мой вкус), но мой вкус обычно субъективен, т.к. я вообще с подозрением отношусь к обычному творогу меньше 9% и обезжирненному.
вот, нашла: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&p=87343106#p87343106
simon818, о каком наполнителе вы говорите? Сырок творожный. С ванилином. В глазури.
В связи с этим к чему весь ваш опус?
С уважением.