Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14844

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14844
    # 24 марта 2016 14:46
    qwerty_123:

    не понимаю, чего вы прицепились к этому сыру

    Я же не виновата, что вы не понимаете.

    Себе свой совет посоветуй
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1559

    13 лет на сайте
    пользователь #475689

    Профиль

    1559
    # 25 марта 2016 03:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    qwerty_123:

    маскарпоне????????????????
    ну нафиг. он же сладкий

    Да ладно? Там сахара в составе нет. Обычный сливочный сыр. Может вы с тирамису на основе маскарпоне путаете?
    Вот - Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, регулятор кислотности - лимонная кислота, лактоза, антиокислитель -натуральный экстракт розмарина.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 25 марта 2016 10:41 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).
    rite4all:

    Да ладно? Там сахара в составе нет. Обычный сливочный сыр. Может вы с тирамису на основе маскарпоне путаете?

    ничего не путаю. если Вы пробовали маскарпоне ложкой, не могли не заметить его легкую сладость.
    он сладкий и без добавления сахара. сам по себе. Конечно, не такая сладость, как в креме для торта, но все же сладко!
    и очень отличается от других мягких сыров, нейтральный вкус которых очень подходит для намазывания на бутерброды
    И именно поэтому в крем для тирамису на основе маскарпоне кладется всего 50-60 граммов сахара, иначе его потом есть нельзя будет - слишком приторно.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 25 марта 2016 10:44

    о вкусах - не спорят! :trollface:

    а вот о семантике... скорее вкус нейтральный. а сладкий - это сладкий :) мед, например.
    но если рассуждать, что несоленый - это сладкий :roll: тогда да! :roof:

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 25 марта 2016 10:50
    lobank:

    о если рассуждать, что несоленый - это сладкий :roll: тогда да! :roof:

    а я вот тоже согласна с qwerty_123, что маскарпоне имеет сладковатый вкус.

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 25 марта 2016 10:56 Редактировалось lobank, 1 раз.
    olicha:

    lobank:

    о если рассуждать, что несоленый - это сладкий :roll: тогда да! :roof:

    а я вот тоже согласна с qwerty_123, что маскарпоне имеет сладковатый вкус.

    бабуля в деревне имела два вида молока:
    обычное - "сладкое"
    и скисшее - "кислое"
    все :roll:
    повторюсь: на вкус и цвет все фломастеры разные.
    японцы вон сколько оттенков серого различают (это не о книге, они действительно глазами идентифицируют разные оттенки серого цвета).

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 25 марта 2016 11:16
    lobank:

    обычное - "сладкое"

    именно. Для меня обычное молоко имеет сладковатый вкус или послевкусие, как Вам угодно. Маскарпоне аналогично.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 25 марта 2016 11:43
    olicha:

    а я вот тоже согласна с qwerty_123, что маскарпоне имеет сладковатый вкус.

    скажу больше. я когда тирамису для себя делаю, сахар вообще не добавляю. вполне хватает того, который в савоярди.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1559

    13 лет на сайте
    пользователь #475689

    Профиль

    1559
    # 25 марта 2016 12:09
    qwerty_123:

    olicha:

    а я вот тоже согласна с qwerty_123, что маскарпоне имеет сладковатый вкус.

    скажу больше. я когда тирамису для себя делаю, сахар вообще не добавляю. вполне хватает того, который в савоярди.

    Савоярди тоже сами печете? Мне с вами все ясно после высказывания об избыточной сладости маскарпоне. О вкусе устриц в дальнейшем я буду общаться с людьми, которые, таки, их ели.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 25 марта 2016 12:10
    rite4all:

    Мне с вами все ясно

    мне с тобой все ясно еще раньше :D

    Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 25 марта 2016 13:24 Редактировалось ifm, 1 раз.

    Сегодня видел такой сырок, да не совсем такой (как в анекдоте: "Волга" цвета утренней зари, только синяя).
    Короче, обертка точно, как у обычного ванильного сырка, но голубого цвета, и жирность, вроде, 15%. Но т.к. фитоняшность - не мое хобби, я не захотел их брать. Может, и зря. Кто-нибудь их пробовал?

    [censored]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 марта 2016 15:17

    ifm, я пробовала. На вкус то ж самое, только ооочень сладкий. Глазурь тоньше.
    Но самое противное не это. На нем написано 5%. А я очень любопытная кошка. Пошла на другую сторону сырка читать состав. И там на 100 граммов 10 граммов жиров. Ну и? Какие, к черту, 5% жирности? Натурально обман. Фитоняшки, берегитесь!

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1559

    13 лет на сайте
    пользователь #475689

    Профиль

    1559
    # 25 марта 2016 15:17
    qwerty_123:

    rite4all:

    Мне с вами все ясно

    мне с тобой все ясно еще раньше :D

    Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

    Что к чему?

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 25 марта 2016 15:27
    shpilka:

    На вкус то ж самое, только ооочень сладкий.

    Получается, сахара в нем больше, чем в зеленом?

    [censored]
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 25 марта 2016 15:54
    rite4all:

    qwerty_123:

    маскарпоне????????????????
    ну нафиг. он же сладкий

    Да ладно? Там сахара в составе нет. Обычный сливочный сыр. Может вы с тирамису на основе маскарпоне путаете?
    Вот - Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, регулятор кислотности - лимонная кислота, лактоза, антиокислитель -натуральный экстракт розмарина.

    А это что? Лактоза - молочный сахар.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 25 марта 2016 16:39
    olicha:

    lobank:

    обычное - "сладкое"

    именно. Для меня обычное молоко имеет сладковатый вкус или послевкусие, как Вам угодно. Маскарпоне аналогично.

    То, что мы называем сахаром, называется сахароза. А сахарами (углеводами) называют целый класс соединений, в который входят не только сахароза, но и моносахариды – фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза, лактоза – и множество других сахаров, без которых не может нормально функционировать организм.
    Лактоза есть в молоке, она и дает сладковатый привкус молочным продуктам (включая свежее молоко), если в них не введено перебивающее количество кислых бактерий, или если язык (что характерно с возрастом) не потерял восприимчивость к сладкому.

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 25 марта 2016 17:57
    ViktorL:

    Лактоза есть в молоке, она и дает сладковатый привкус молочным продуктам (включая свежее молоко), если в них не введено перебивающее количество кислых бактерий, или если язык (что характерно с возрастом) не потерял восприимчивость к сладкому.

    Девчонки!
    Это он вас юными назвал! :super: Милые вы наши, молоденькие! :beer:

    З.Ы. в евроопте очередная акция на спартаковский горький шоколад (90 гр). он в такой землистой бумаге.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 25 марта 2016 18:25
    shpilka:

    ifm, я пробовала. На вкус то ж самое, только ооочень сладкий. Глазурь тоньше.
    Но самое противное не это. На нем написано 5%. А я очень любопытная кошка. Пошла на другую сторону сырка читать состав. И там на 100 граммов 10 граммов жиров. Ну и? Какие, к черту, 5% жирности? Натурально обман. Фитоняшки, берегитесь!

    Не говорите ерунды. Во-первых: жир, который в продуктах бывает и полезен и вреден, в сырках он полезен, это сливки, и чем жирнее молоко, тем лучше, потому что молоко-это основа здоровья, а сливки обладают очень полезным свойством-они регулируют жировой обмен, который очень важен при больших физических нагрузках и низкой температуре (зима, например). Во-вторых, этот же жир регулирует холестерин, который подразделяется на 2 вида-транс и цис. Если бы вы хоть немного почитали хорошей литературы, а не интернета, то познали бы весь удивительный мир, называемый физиология, и поменяли бы свое отношение. А заодно узнали бы, для чего надо холестереин. Тем более в вашей арифметике есть ошибочка: 100 граммов-масса сырка С НАПОЛНИТЕЛЕМ, а масса жиров приводится НА МАССУ 100 ГРАМОВ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ, поэтому правильно читайте и правильно понимайте прочитанное. И, третье-все может быть лекарством и все может быть отравой. Главное-количество принятого. И еды в том числе.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 25 марта 2016 18:57 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    ifm:

    Сегодня видел такой сырок, да не совсем такой (как в анекдоте: "Волга" цвета утренней зари, только синяя).
    Короче, обертка точно, как у обычного ванильного сырка, но голубого цвета, и жирность, вроде, 15%. Но т.к. фитоняшность - не мое хобби, я не захотел их брать. Может, и зря. Кто-нибудь их пробовал?

    5 там процентов (по крайней мере, я с 5% покупала). я вроде здесь уже высказывалась - гадость страшная (на мой вкус), но мой вкус обычно субъективен, т.к. я вообще с подозрением отношусь к обычному творогу меньше 9% и обезжирненному.
    вот, нашла: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&p=87343106#p87343106

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 25 марта 2016 20:32

    simon818, о каком наполнителе вы говорите? Сырок творожный. С ванилином. В глазури.
    В связи с этим к чему весь ваш опус?
    С уважением.

    [censored]