Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Strawberry Member
    офлайн
    Strawberry Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #39189

Написать сообщение

106
    # 8 июня 2013 22:24

3 июня какие-то гомосеки отодрали приклепанные номера в Южном Бутово в раене метро Скобелевская. :roof:
    Схема стандартная, за возврат хотели 5 килорублей, были посланы нах.
    Вызваны полицаи, составлен протокол, получен талон-уведомление.
    На след. неделе поеду на Радзиму заниматься перерегистрацией.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 9 июня 2013 11:09
    Strawberry:

3 июня какие-то гомосеки отодрали приклепанные номера в Южном Бутово в раене метро Скобелевская. :roof:
    Схема стандартная, за возврат хотели 5 килорублей, были посланы нах.
    Вызваны полицаи, составлен протокол, получен талон-уведомление.
    На след. неделе поеду на Радзиму заниматься перерегистрацией.

дворникам которые территорию убирают, телефон свой оставь, может найдут случайно

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 9 июня 2013 11:34

Я вот все равно не понимаю, про снятые номера... Тут и в соседних темах часто пишут про зарплаты чуть ли не сотни тысяч р, а на стоянку, похоже, ставлю только я один, вовсе безработный :)

• F121 Neophyte Poster
    офлайн
    F121 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #840698

Написать сообщение

13
    # 9 июня 2013 18:08 Редактировалось F121, 1 раз.
    rbast:

Я вот все равно не понимаю, про снятые номера... Тут и в соседних темах часто пишут про зарплаты чуть ли не сотни тысяч р, а на стоянку, похоже, ставлю только я один, вовсе безработный :)

Так не у всех эта стоянка есть по близости. А вообще, все уже давно знают ( и писали об этом миллион раз) что не спасают ни заклепки ни "антивандальные рамки". У знакомого тоже вырвали вместе с заклепками - а я ему говорил, что снимай лучше на ночь.
    Я, например, снимаю номера. А друг вообще подумав посоветовал для удобства использовать магниты из жестких дисков - типа супер магниты - приклеить на номер и к рамке приклеить его же, либо железку. Снимать-надевать удобно и быстро + рамку не сломаешь (зимой например когда она во льду)

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 9 июня 2013 19:57

F121, Я так примерно и делаю , только вместо магнитов зажимы для офисных папок, снятие-установка секунд пять. На первый взгляд звучит по дурацки, взрослый дядька фигней занимается, но пару раз побегав за номерами смотришь на это по другому.

dog lover
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 10 июня 2013 05:02

У нас стоянки тоже нет, есть гаражи, там всегда с радостью примут на охрану.

• F121 Neophyte Poster
    офлайн
    F121 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #840698

Написать сообщение

13
    # 10 июня 2013 19:11
    Esdec:

F121, Я так примерно и делаю , только вместо магнитов зажимы для офисных папок, снятие-установка секунд пять. На первый взгляд звучит по дурацки, взрослый дядька фигней занимается, но пару раз побегав за номерами смотришь на это по другому.

Я тоже про эти зажимы думал, но так руки проверить их не дошли :)

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 11 июня 2013 11:27
    F121:

rbast:

Так не у всех эта стоянка есть по близости. А вообще, все уже давно знают ( и писали об этом миллион раз) что не спасают ни заклепки ни "антивандальные рамки". У знакомого тоже вырвали вместе с заклепками - а я ему говорил, что снимай лучше на ночь.
    Я, например, снимаю номера. А друг вообще подумав посоветовал для удобства использовать магниты из жестких дисков - типа супер магниты - приклеить на номер и к рамке приклеить его же, либо железку. Снимать-надевать удобно и быстро + рамку не сломаешь (зимой например когда она во льду)

ну и на сколько крепко держится? Фото есть?

• F121 Neophyte Poster
    офлайн
    F121 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #840698

Написать сообщение

13
    # 11 июня 2013 18:33
    Z-CV:

F121:

rbast:

ну и на сколько крепко держится? Фото есть?

Фото нет - я не делал этого. Если к зиме еще буду на бел. номерах ехдить то передний точно на магниты посажу. Они приклеиваюся будь здоров!

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 11 июня 2013 18:55

Народ кто-нибудь уточнял вопрос - после отмены доверенности на право управления автомобилем в РФ, доверенность на машину с бел. регистрацией обязательна(суть вопроса - необходимо мою машину бел. регистрация перегнать в Минск, сам не могу, но друг белорус готов съездить) какие возможные последствия, страховка - зеленая карта, вписан только я хозяин.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 июня 2013 19:30

доверенности нет в списке документов, требуемых ПДД для проверки, поэтому Ваш друг может спокойно ехать на Вашей машине
    Зеленая карта оформляется на автомобиль, а не на водителя, поэтому если она есть и действует, то управлять авто может любой водитель с соответствующей категорией в ВУ

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • DKot Member
    офлайн
    DKot Member

161

19 лет на сайте
    пользователь #40910

Написать сообщение

161
    # 12 июня 2013 16:22

подскажите, частенько приходится покупать валюту в рос. банках, там требуется паспорт, интересно не отправляют ли банки какую информацию в РБ, чтоб потом не попасть на налоговую. Знаю, что можно покупать в операционных кассах, без доков, но как-то доверия к ним нет.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 июня 2013 16:24

DKot, если более 500 долл покупаешь тогда паспорт надо, и анкета вроде))

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 июня 2013 17:46 Редактировалось SemaBY, 1 раз.

может кто сталкивался?
    сегодня в РФ остановили за проезд на красный свет светофора, выписали штраф в размере 1000 рублей.
    есть ли смысл платить? ведется ли какая то база по белорусам в РФ? живу в РФ по Виду на жительство.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

DKot:

интересно не отправляют ли банки какую информацию в РБ, чтоб потом не попасть на налоговую.

не отправляют.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 июня 2013 17:58
    F121:

передний точно на магниты посажу. Они приклеиваюся будь здоров!

кстати идея!!! :idea:
    если пересяду с транзитов то тож попробую.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 12 июня 2013 21:09
    DKot:

подскажите, частенько приходится покупать валюту в рос. банках, там требуется паспорт, интересно не отправляют ли банки какую информацию в РБ, чтоб потом не попасть на налоговую. Знаю, что можно покупать в операционных кассах, без доков, но как-то доверия к ним нет.

Вряд ли отправляют.
    Если часто приходится покупать валюту можно пользоваться ресурсом cash.rbc.ru, там все обменники должны быть нормальными.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Uri916:

DKot, если более 500 долл покупаешь тогда паспорт надо, и анкета вроде))

Зависит от регламент банка/оперкассы

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 июня 2013 11:25
    SemaBY:

живу в РФ по Виду на жительство.

можете и не платить, варианты возможных проблем

1. срок давности штрафа по КоАП 2 года, в течении 2 лет остановят менты, пробьют по базе должников - санкции от двойного штрафа до ареста 15 суток на усмотрение судьи, в любом случае мозг вынесут так, что сто раз пожалеете об не заплаченной тысячи.
    2. захотите получить российский паспорт, три неоплаченных штрафа по административным правонарушениям повод отказа в гражданстве

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

DKot:

интересно не отправляют ли банки какую информацию в РБ, чтоб потом не попасть на налоговую

объемы и количество таких операций представляете себе? да офигеют они отправлять такое к-во инфо, а в РБ налоговые офигеют обрабатывать такие сообщения

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 14 июня 2013 13:46

Во сколько нынче трафик на минке спадает? а то думаю сгонять в минск на выходные...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 14 июня 2013 17:40
    Plastik:

Во сколько нынче трафик на минке спадает? а то думаю сгонять в минск на выходные...

ездил неделю назад.
    выезжал со щелчка в ровно в 0:00
    был в Кубинке в 3:00
    в след. раз буду выезжать в 3:00

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 июня 2013 19:27
    Val:

выезжал со щелчка в ровно в 0:00
    был в Кубинке в 3:00

ппц :roof:

Val:

в след. раз буду выезжать в 3:00

уж лучше имхо часов в 5-6 тогда. и сам отдохнёшь и в миснке будешь как раз когда все проснуться. часов в 11-12

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)