Ответить
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 17 июня 2015 12:26
    Newcomer:

Где бы пластики прикупить...

К слову пластика зависит (хотя по моему каждый понимает тут свое) и от качества тоновых переходов в районе теней. Поэтому и нужно экспонировать нормально, чтобы в тенях иметь достаточное количество информации, а не шум и бандинг.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21010

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21010
    # 17 июня 2015 12:38
    nDrju:

Newcomer:

Где бы пластики прикупить...

К слову пластика зависит (хотя по моему каждый понимает тут свое) и от качества тоновых переходов в районе теней. Поэтому и нужно экспонировать нормально, чтобы в тенях иметь достаточное количество информации, а не шум и бандинг.

Так пластика - это ж не только тональные переходы в тенях...а в средних и светлых зонах ее что - нет? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 июня 2015 13:00
    Darii.Domrachev:

Бамбр, про плешивого осла будь аккуратен, можешь загреметь в места не столь отдаленные.

у нас всегда страдают за правду .

nDrju:

Как видите Кэнон использует только в ч\б

это лично его предпочтение. я б как раз таки наоборот Д800 и сони А7... вижу в ч/б (и считаю что ч/б с них великолепное) . если с кэнона картинка серая и невыразительная и приходится много чего выкручивать ,то с Д800 (к примеру) приходится выкручиваться ради получения нужного цвета ,а это более временно затратно . самый простой ,на мой взгляд ,способ понять на что способна камера (именно камера а не ее владелец) сходить в профильную ветку какого нибудь крупного форума и посмотреть фотографии сделанные разными людьми .характер камеры проявляется не в парных сравнениях и и графиках ,а в нюансах ,которые заметны только при работе или достаточно большом количестве снимков в разных условиях.так вот третий пятак мне нравиться больше чем никон д800... и сони А7... кстати при работе с равами этих камер у меня сложились точно такие же ощущения .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 17 июня 2015 13:03

во задроты))

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 17 июня 2015 13:05

Аим и примкнувший к ним Дарик. :znaika:

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 17 июня 2015 13:26
    bambr:

у нас всегда страдают за правду .

у bambr-а сегодня день пафосных речей.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 июня 2015 13:33 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Def:

у bambr-а сегодня день пафосных речей

ну хоть какое то разнообразие ,в отличии от твоего "умного" : "на микру так ни сниать"
    вот про плешивого осла думал поговорить

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 17 июня 2015 14:10 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    Newcomer:

Так пластика - это ж не только тональные переходы в тенях...а в средних и светлых зонах ее что - нет?

А в средних и особенно в светах у нас достаточно отсчетов на стоп, а вот с тенями беда: вот мы сняли кадр, потом в конвертере потянули на 1-2 стопа (или за вас это сделал сам конвертер втихаря) потом применили баланс белого, а это еще 1-2 стопа по каналам, причем не самым сильным по сигналу изначально.
    Ну и не стоит забывать про применение профиля для данной камеры, что тоже очень влияет на картинку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 июня 2015 18:10

bambr, чтобы не гадать на кофейной гуще, с д800 по цвету всё ок при съёмке днём и в студии с импульсным светом, в других случаях могут быть проблемы с красивым цветом и его получением.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 17 июня 2015 19:22

mobile, поздравляю с освобождением :) .

mobile:

д800 по цвету всё ок при съёмке днём и в студии с импульсным светом

жень с цветом или все окей или есть нюансы . у Д800 есть нюансы ,но в одних условиях они не видны или не важны ,в других они вылазят . а снимать можно всем и получать отличный результат . другой вопрос что кому надо и что кто требует .лично меня не устраивает цвет с Д800 в целом. но это мои тараканы и мои запросы.

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 17 июня 2015 20:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Newcomer:

Отслеживаешь, значит то, что я продаю? Правильно...и дальше следи..

Вообще-то хотел глянуть какому ты чуду свою альфу зк сбыл, и кучку старого барахла

Hurra Wir Leben Noch
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 17 июня 2015 21:52

mobile, :beer:
    я уже думал пожизненное :)

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21010

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21010
    # 17 июня 2015 21:53 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    bambr:

самый простой ,на мой взгляд ,способ понять на что способна камера (именно камера а не ее владелец) сходить в профильную ветку какого нибудь крупного форума и посмотреть фотографии сделанные разными людьми .характер камеры проявляется не в парных сравнениях и и графиках ,а в нюансах ,которые заметны только при работе или достаточно большом количестве снимков в разных условиях.

...очень здравый совет...

Добавлено спустя 1 час 1 минута 19 секунд

stenliey:

Как же тут не сделать вброс по поводу графиков MTF

Статья, как бы, постулирует вполне очевидные вещи...
    Нового - мало (от слова - "ничего";).
    Особенно понравилось:
    "Графики MTF не могут подсказать вам, несколько пригоден будет объектив для конкретного фотографа"..:)
    ...а народ-то не знает...:)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

feel07_apple:

Newcomer:

Отслеживаешь, значит то, что я продаю? Правильно...и дальше следи..

Вообще-то хотел глянуть какому ты чуду свою альфу зк сбыл, и кучку старого барахла

Каким образом ты это хотел узнать...любопытный ты наш...:)

P.S.
    Я еще и машину тут в автобарахолке продаю...не отвлекайся...следи тщательнЕй...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 июня 2015 23:05

trooha, :) я тоже.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 18 июня 2015 01:13 Редактировалось nDrju, 1 раз.

Очередное забавное видео озвучили. Думаю понравится:)

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 18 июня 2015 08:03
    bambr:

самый простой ,на мой взгляд, способ понять на что способна камера (именно камера а не ее владелец) сходить в профильную ветку какого нибудь крупного форума и посмотреть фотографии сделанные разными людьми .характер камеры проявляется не в парных сравнениях и и графиках ,а в нюансах ,которые заметны только при работе или достаточно большом количестве снимков в разных условиях.

На что спосбна камера именно полазив по профильным веткам можно понять отлично, а вот подойдет ли она конкретному человеку... далеко не всегда. Пример простейший: камера А имеет лучшее ISO, камера Б имеет чуть лучший цвет. Спрашивается что предпочесть... а добавить что таких сравнений между двумя камерами могут быть десятки пунктов то задача выбора подчас усложняется до невообразимых размеров.
    Вот чем хороши профильные ветки что там можно просто нормально человеку со стороны задать вопрос и получить нормальный ответ, без излишних эмоций типа "самая супер" и "все остальное рожно".
    А пока подчас вопрос со стороны в выборе камеры превращается в сражение конфесий и за всякого рода техничскими разбирательствами человек не получает ответ на свой вопрос.

• stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 18 июня 2015 08:10
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17314

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17314
    # 18 июня 2015 08:20
    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 июня 2015 13:50

Alehander_L, тем и хороши профильные темы ,что там можно получить практически всю информацию ,причем не только теоретическую ,но и практическую .а в такой ветке как тут ,где хвалит свою корову ,можно получить только по шапке или совет от самого горластого ,но ни как не предвзятый и конкретный ответ .