rim2191:
Смотрите сами фасад, а мне скажите ваше мнение о цене стоят они того или нет. Да, у меня есть небольшие кусочки если интерес будет покажу.
меня не просили, но я выскажусь
если вас устраивает их вид и цена (про нее чуть подробнее ниже), то берите. Насчет вида - эта штука больше напоминает навесные фасады офисных зданий, но на модерновых проектах с плоскими крышами думаю будет смотреться.
теперь что касается цены, как и с сайдингом цена за м2 это полная туфта! во всех таких системах (как и в сайдинге) основное удорожание идет на "доборах", углы, планки примыкания, стартовые профиля, крепеж. Не успокаивайте себя - ну у меня ж там немного пойдет накину +10% и этого хватит. Запросто может и +50% быть и больше. Поэтому если внешний вид вас устраивает, то отдайте на просчет полной стоимости по вашему проекту. Если будут упрямиться и мотивировать отказ посчитать, то это сразу тревожный звоночек. Если будут говорить, что не хотят считать т.к. вы потом закажите не у них, а сами по их спеке - просите озвучить вам конечную сумму без подробной деталировки (пусть посчитают, а рассчет выдадут укрупненный типа ххх материал, ххх крепеж, ххх работа, ххх итого). сразу предупредите, что озвученая сумма фиксируется и вас не устроят внезапно неучтенные материалы и доп работы. Будьте готовы предоставить или проект или возможность произвести замеры фасадов.
теперь насчет утепления, которое обещает производитель... блин ну реально херь! эта панель ничего и нигде не утепляет. Это банальный развод. это вент фасад! что это значит? между стеной и панелью есть вентиляционный зазор, чтобы там влага не скапливалась и все провертривалось. вент фасад предполагает свободный доступ воздуха (и он таки будет туда поступать, чтобы не говорил производитель). Чтобы был эффект, под этой панельюю на стене должен быть утеплитель (минвата или пенопласт), по минвате должна быть сделана ветро-влаго защита (специальная пленка типа Tyvekа) и вот тогда здание станет теплее. Панель выполняет декоративную функцию и частично защиту от влаги, ветра и солнца.