Ответить
  • rim2191 Junior Member
    офлайн
    rim2191 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1187057

Написать сообщение

48
    # 15 апреля 2015 18:23

Алюминька пилится легко электролобзиком, какие у вас выкрутасы могут быть не знаю, но видел как отделывают дом и сложностей не замечал. Фоток сейчас нет с собой но могу сайт завода дать. Там есть объекты. Меня интересует стоимость, так как не могу определиться дорого это или нет.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 15 апреля 2015 18:28

ну не видя самих панелей так же сложно сказать дорого или нет
    еще раз выкладываю какой фасад нужно обделать

• rim2191 Junior Member
    офлайн
    rim2191 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1187057

Написать сообщение

48
    # 15 апреля 2015 18:31 Редактировалось rim2191, 1 раз.

Смотрите сами фасад, а мне скажите ваше мнение о цене стоят они того или нет. Да, у меня есть небольшие кусочки если интерес будет покажу.

офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 15 апреля 2015 18:36

нет
    это энергосберегающие
    у меня уже утеплено и оштукатурено :-)

мне че та легкое для красоты

• rim2191 Junior Member
    офлайн
    rim2191 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1187057

Написать сообщение

48
    # 15 апреля 2015 18:42

Ну а ваше мнение, если нет ещё ничего на стене из утеплителей, стоит или нет. А на выставке видел похожий сайдинг для вас, что то около 350000 белок кв.

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 15 апреля 2015 19:01

что думаете о пробковой штукатурке. уже спрашивали и еще раз спрошу))) как замена штукатурке и кароеду

?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

и еще вопрос. Думали сначала металлочрепица. но сейчас что то засомневались..может гибкая ??

видео
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 15 апреля 2015 19:13

rim2191 Не вижу вообще причины относить утеплитель от стены... маразм полный.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 15 апреля 2015 19:18
    Vadim1975:

Думали сначала металлочрепица. но сейчас что то засомневались..может гибкая ??

гибкая дороже и сложнее монтаж
    ну и шумка разная

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 15 апреля 2015 19:18

Если дом ближе к лесу то лучше металлочерепица или керамика...

офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 15 апреля 2015 19:23
    1493597:

Если дом ближе к лесу то лучше металлочерепица или керамика...

пофиг лес
    мох прилетит и в 2км от леса :-)
    в тундре леса нет, а мох есть

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 15 апреля 2015 19:32

Чем ближе дом с такой крышей к лесу тем быстрее будет вырастать мох и подобное с регулярной переодичностью.Сосед уже проклял катепал десять раз-хотя может что-нибудь накосячили строители...

офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 15 апреля 2015 20:13

у меня в деревне толпа домов около леса с гибкой и вроде все чисто у всех
    мох обычно не растет на голом битуме
    сразу нужно чтоб нанесло пуску и пыли, а потом уже будет мох
    с детства помню как на шифере мох нарастал - где соберется чуток песочку или мусору какого - там и мох

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1637
    # 15 апреля 2015 21:02 Редактировалось Kiz0FF, 3 раз(а).

offmind:

Kiz0FF:

fantomas2008:

товарищ в этом году электричеством занялся в узлянском р-не, где-то 10млн со столбом получается

у меня примерно тоже самое выходит (крепление ящика на столбе) для стройплощадки:
    тут был старый скриншот
    Тут итого: 4,4млн

Плюс надо будет в РЭСе заплатить ~4млн за монтаж/эфи.

PS: кабель и арматура куплена с небольшим запасом.

Почти один в один с моей сметой.
    А почему так много арматуры и АВВг? Так в проекте указано?
    За монтаж через одно окно мне обещали в 2-3 млн. вписаться
    В РЭС кстати потребовали только сертификат на землю, никаких паспортов застройщика и личного паспорта. Прокта дома даже нет пока.
    Вроде как на этой неделе обещали закончить

ради интереса подбил смету по электричеству (подключение стройплощадки \ монтаж ящика на столб - 15кв\т):

проектом, сборкой ящиком и эфи занимались в РЭСе... в РЭС ездил 3 раза и один раз на участок завез монтажникам весь необходимый набор для проекта.

вообщем... 483$ + накинуть на бенз - 500$.

• Jeck Member
    офлайн
    Jeck Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #103027

Написать сообщение

169
    # 15 апреля 2015 21:33

Проскочила фраза по стоимость за 70к$ дома под пмж - мое мнение если это дом до 100м2 и по возможности все работы выполнять с привлечением собственных рук (и иных почти бесплатных), тогда можно приблизиться к правде.
    опыт свой стройки показывает что под черновую отделку около $450 за квадрат., когда сделаю отопление и водоснабжение .
    Я с начала строительства старался все расходы фиксировать.
    Если кому интересно.
    Дом 243м2, (в т.ч гараж40м) 2 этажа, стены -ГС, крыша катепал 330м2 (свес кровли1,2м). потолки - плиты перекрытия 2ПТМ.
    Сейчас стоит коробка с крышей, без гаражных ворот, частично нет внутренних перегородок (кирпич уже приобретен и доставлен), нет витража и двери на террасу), Жду погоды, пока зимняя заморозка стройки.
    Растрачено 87к
    Из них 53к материалы, остальное работы, доставка материалов, разгрузка, многократная услуга крана, экскаватора , ТО-шки и т.д.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30080

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30080
    # 15 апреля 2015 21:44

opelvector,
    у маман в Сочи сайдинг тот был... ад... там и с трех метров не отмоешь нормально. А ты на 12... Наивный. Хотя если раз в неделю мыть, чтобы не прилипало, то почему нет.

KillRib,
    это личный опыт. Да и есть у меня тут соседи с сайдингом. Печальное зрелище. Наиболее аккуратно выглядит бежевый, но только с метров 10.

spaik96,
    речь про дерьмоматериал вел исключительно как материал, на который фиг приклеишь что-то тяжелое. У меня ватой утеплен чердак. Материал, как материал. Свою функцию выполняет. Хотя я не встречал нормально оштукатуреных домов с ватой - везде отваливается штукатурка или пузырится.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Vadim1975,
    ну, выглядит на фото хорошо, если нравится - пользуйтесь.

opelvector,
    не надо пыль или еще что-то - растет на мягкой если рядом лес, так, что будешь лазить по крыше своей с керхером, готовься.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 15 апреля 2015 21:50 Редактировалось Privus, 2 раз(а).
    kitnamore:

Хотя я не встречал нормально оштукатуреных домов с ватой - везде отваливается штукатурка или пузырится.

Такого я еще не слышал :) не то что не видел

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

а вот то,что минватой невозможно вывести идеально ровно плоскость фасада это да...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

даже если на первый взгляд приложить уровень по фасаду на еще не перетянутую клеем вату и будет идеально ровная плоскость, то после арм.слоя все меняется в обратную сторону...виной всему "отшелушивание" и "вспучивание"(извиняюсь за простотолкование) материала после работы шпателем+ 2 слоя клея на этих неровностях-в итоге фасад уже далеко не такой идеальный как был до армирования....с пенопластом такого нет....к слову все эти огрешности на глаз не видны и не критичны для декоративки ИМХО

офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 15 апреля 2015 22:08
    kitnamore:

так, что будешь лазить по крыше своей с керхером, готовься.

мох не растет без земли - не выдумывай
    да и каким боком деревья до мха :-)
    а вот когда с деревьев нападает листьев, коры мелкой, веточек, пуха, а потом это все прибьет дождем - вот тогда там и начинается рост
    мох на земле растет во влажном месте в теньке
    а лес - это лес, от него тока если семена прорастут, да мусор налетит

если крышу раз в несколько месяцев чистить от всякого мусора - то ни че не вырастет на ней

kitnamore:

Хотя я не встречал нормально оштукатуреных домов с ватой

мало смарел
    у меня цоколь ЭППС, а остальные этажи вата - все чики пуки

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 15 апреля 2015 22:12
    rim2191:

Смотрите сами фасад, а мне скажите ваше мнение о цене стоят они того или нет. Да, у меня есть небольшие кусочки если интерес будет покажу.

меня не просили, но я выскажусь :) если вас устраивает их вид и цена (про нее чуть подробнее ниже), то берите. Насчет вида - эта штука больше напоминает навесные фасады офисных зданий, но на модерновых проектах с плоскими крышами думаю будет смотреться.
    теперь что касается цены, как и с сайдингом цена за м2 это полная туфта! во всех таких системах (как и в сайдинге) основное удорожание идет на "доборах", углы, планки примыкания, стартовые профиля, крепеж. Не успокаивайте себя - ну у меня ж там немного пойдет накину +10% и этого хватит. Запросто может и +50% быть и больше. Поэтому если внешний вид вас устраивает, то отдайте на просчет полной стоимости по вашему проекту. Если будут упрямиться и мотивировать отказ посчитать, то это сразу тревожный звоночек. Если будут говорить, что не хотят считать т.к. вы потом закажите не у них, а сами по их спеке - просите озвучить вам конечную сумму без подробной деталировки (пусть посчитают, а рассчет выдадут укрупненный типа ххх материал, ххх крепеж, ххх работа, ххх итого). сразу предупредите, что озвученая сумма фиксируется и вас не устроят внезапно неучтенные материалы и доп работы. Будьте готовы предоставить или проект или возможность произвести замеры фасадов.

теперь насчет утепления, которое обещает производитель... блин ну реально херь! эта панель ничего и нигде не утепляет. Это банальный развод. это вент фасад! что это значит? между стеной и панелью есть вентиляционный зазор, чтобы там влага не скапливалась и все провертривалось. вент фасад предполагает свободный доступ воздуха (и он таки будет туда поступать, чтобы не говорил производитель). Чтобы был эффект, под этой панельюю на стене должен быть утеплитель (минвата или пенопласт), по минвате должна быть сделана ветро-влаго защита (специальная пленка типа Tyvekа) и вот тогда здание станет теплее. Панель выполняет декоративную функцию и частично защиту от влаги, ветра и солнца.

офлайн
    opelvector Senior Member

52784

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52784
    # 15 апреля 2015 22:17

все спортил :-)))))))))))))

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 15 апреля 2015 22:21 Редактировалось Dimachul, 1 раз.

bluwater,Вы правы, я тоже выскажусь. Пена внутри панели только для жёсткости. Без неё(жёсткости/пены) панель 15 метров не изготовить. Стоит пена при массовом производстве заметно дешевле метала. А так как свойства по теплоизолирующим параметрам у пены хорошие, то и сватают её как мегатеплоизолятор.

opelvector:

все спортил :-)))))))))))))

ага, так всё складно написано))))

С уважением, Дмитрий.