Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 12 декабря 2016 23:25
    autotraveller:

А есть ли смысл въезжать во Францию с полным? На сетевых Карфур и Леклерк цены во Франции очень привлекательные. И днём там, как правило, работает кассир, поэтому можно обойтись без депозита.

Раньше всегда, и в январе 2016 в том числе, так и делал. Но что то автотревелер посмотрел и во Франции дизель дороже чем в Германии. Буду см. перед отъездом.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

oppa:

OLDMAN131058:

Там рядом заправки есть, штуки 3 по гуглу глянул . Хочу залить полный бак на Швейцарию и Францию.

Не самом деле там заправок больше. Только по главной дороге (улица Страсбургская), что на мост выходит, - 2 штуки ARAL (справа и слева, самые дорогие), 1 штука JET (самая дешевая) и 1 штука ESSO. Чуть в стороне, в сторону центра, - TOTAL, и другая чуть в стороне, в сторону порта, - SHELL.
    Еще один TOTAL есть на французской стороне, почти сразу за мостом, и там цены а топливо всегда чуть ниже. Порой разница доходит до 10 центов с литра.
    Ну а по немецким заправкам, надеюсь, помните:
    Заправляться всегда следует после 18 часов, когда бензин самый дешевый. И максимум до 22-23 (в это время цена скачком меняется на самую высокую). На дешевом JET скачок цен последнее время происходит в 23.00.

Еще раз спасибо, взял на заметку!!! :beer:

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 декабря 2016 09:06
    oppa:

...НО лично я все-таки направил бы свои лыжи в сторону Баварии, например, в тот же Оберхоф, где со 2-го по 8 января пройдет очередной этап кубка мира по биатлону (кстати, именно на нем собирается впервые после длительного перерыва выступать та же Домрачева)...

Долго же придется искать человеку Домрачеву с вместе Оберхофом в Баварии))
    Места эти в Тюрингии, да и этап начинаетсся 5-го января, женский спринт на второй день....

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 13 декабря 2016 10:19

Бавария - это Рупольдинг. И этап там с 11 по 15 января. Вот думаю со Штубая туда 14 на денек рвануть на Дашу посмотреть

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 13 декабря 2016 11:41

Az, se_bmw, rabin, autotraveller, oppa, СПАСИБО!!!!!!!! С интересом читаю все ваши советы и мнения. Спасибо, что делитесь. Не в этот раз, так, может весной, обязательно съездим в Айфель, Трир, Лимбург и по долине Рейна )))))

Amateu_RUS:

этап начинаетсся 5-го января, женский спринт на второй день...

Скажите, пожалуйста, а Дарья начнет уже выступление с 5-го? Известно уже это? )))) :) Заманчиво вообще-то звучит..... Может быть вы еще знаете, дорогие ли билеты обычно на биатлонные этапы КМ. И бывают ли билеты прямо перед началом соревнований? Или все же надо покупать сильно заранее?
    Я посмотрела, что Марбург не далеко от Оберхофа.

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 13 декабря 2016 11:41
    Amateu_RUS:

oppa:

...НО лично я все-таки направил бы свои лыжи в сторону Баварии, например, в тот же Оберхоф, где со 2-го по 8 января пройдет очередной этап кубка мира по биатлону (кстати, именно на нем собирается впервые после длительного перерыва выступать та же Домрачева)...

Долго же придется искать человеку Домрачеву с вместе Оберхофом в Баварии))
    Места эти в Тюрингии, да и этап начинаетсся 5-го января, женский спринт на второй день....

Оберхоф - это, конечно же, Тюрингия, но справедливости ради стоит заметить, что официально этап начинается не в день первого старта, а в день заезда. В данном случае - именно 2 января)

I need ammunition, not a ride
  • Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 13 декабря 2016 11:44
    oppa:

Что толку доковылять до того же замка Эльц и "поцеловать пробой", как обычно говорят в таких случаях... Кстати, там действительно довольно прилично нужно пешком от стоянки до замка ковылять, а шаттлы зимой там точно не ходят.

Я правильно поняла - этот и другие замки закрыты зимой?

офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 13 декабря 2016 11:44
    Aiste:

Скажите, пожалуйста, а Дарья начнет уже выступление с 5-го? Известно уже это?

Думаю, что на этот вопрос даже сам Бьёрндален не сможет дать однозначного ответа.

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 13 декабря 2016 11:45

А в Марбурге то же есть замок..... он тоже будет закрыт? Эх.... пойду искать сайт с часами работы

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

autotraveller, :lol: :lol: :lol: Ну вот ...... а без Домрачевой не интересно))))) А так какой информационный повод был бы всем друзьям рассказать - я побывала на первой гонке после возвращения нашей главной биатлонной звезды! ))))))
    Не на Фуркада неутомимого же смотреть ;)

офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 13 декабря 2016 11:47 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    Aiste:

oppa:

Что толку доковылять до того же замка Эльц и "поцеловать пробой", как обычно говорят в таких случаях... Кстати, там действительно довольно прилично нужно пешком от стоянки до замка ковылять, а шаттлы зимой там точно не ходят.

Каждый конкретный замок нужно гуглить отдельно. Хватает замков, которые работают и зимой, но по урезанной программе.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Aiste, тренеры говорят, что она рвётся в бой именно с этапа в Оберхофе, так что вероятность высока.

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 13 декабря 2016 11:50

autotraveller, Спасибо!!!! :super:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

autotraveller, наверное сейчас выкрою минутку и позвоню в нашу биатлонную федерацию. Уж очень заманчивая идея - глянуть на Дарью ))))) :rotate: Ну по билетам еще интересно тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

autotraveller:

справедливости ради стоит заметить, что официально этап начинается не в день первого старта, а в день заезда. В данном случае - именно 2 января)

Теоретически, можно тренировки посмотреть? вдоль трассы погулять......устроиться в засаде..... и сфотографировать, как папарацци? :P Или простых смертных совсем не пущають на стадион до стартов?

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд

Позвонила в федерацию.
    По словам сотрудников, Домрачева в Оберхофе точно будет. Только вот в каких именно гонках она примет участие - пока не готовы сказать.
    Билеты обычно бывают перед началом соревнований без проблем. А вот на тренировки до стартов не пускают........

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 13 декабря 2016 12:53 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    autotraveller:

Оберхоф - это, конечно же, Тюрингия, но справедливости ради стоит заметить, что официально этап начинается не в день первого старта, а в день заезда. В данном случае - именно 2 января)

О, был всегда уверен, что он где-то недалеко от Руполдинга. Кстати, туда еще и намыливался в начале января, в этот самый "баварский Оберхоф". Помнится, еще и гугл в ту сторону дорогу проложил, где-то километров 450-460 получалось ( :) ). Ну, до Тюрингии тогда проще доехать будет. И короче. А то все по телеку да по телеку на этих Далмайер и Долля смотрим.

Aiste:

Позвонила в федерацию.
    По словам сотрудников, Домрачева в Оберхофе точно будет. Только вот в каких именно гонках она примет участие - пока не готовы сказать.

Ну так там и выбора особого нет. 6-го спринт, 7-го преследование. 8-го масс-старт.
    Но на масс-старт отбираются 30 сильнейших, к каковым ДД пока ну никак не относится, на преследование можно отобраться только после участия в спринте (нужно попасть в список 60 сильнейших). Остается только спринт, который по программе (женский) будет 6-го. Мужской - 5-го, а начало этапа - вообще 2-го (программа - см. IBU DATACENTER).
    Покупка билетов ЗДЕСЬ

Aiste:

Лично я пока еще не встречал замков, открытых зимой.
    По замку Эльц ситуация такая:
    Öffnungszeiten:
    29. März bis 1. November 2015 täglich von 9.30 bis 17.30 Uhr.
    (Открыт ежедневно с 29 марта по 1 ноября. В остальные дни закрыт)
    Даже автомобильные музеи многие на зиму закрываются (один раз приехал в такой, за 300 км, а он уже закрыт на зиму, хотя, судя по информации на сайте, он еще должен был работать...).
    Замок Турант на том же Мозеле: 16. November bis 28. Februar: geschlossen (с 16 ноября по 28 февраля закрыт), замок в Кохеме зимой открыт частично (т.е. не весь), ну и т.д.

Замок Эльц

Замок Турант

Замок в Кохеме

По дороге к замку Эльц. Необычная готическая церковь в городке Мюнстермайфельд, там, где когда-то родился и жил Томас Андерс (группа Modern Talking). Сейчас он, правда, в Кобленце живет. А в этой церкви вроде как его папа в свое время священником был.

Небольшой городок Меттерних (чуть больше 2 тыс.чел., впервые упоминается в 1187-ом году) по дороге к замку Эльц...

Ваш замок в Марбурге, кстати, открыт и зимой:
    Öffnungszeiten:
    Montags geschlossen
    April bis Oktober: Dienstag bis Sonntag 10–18 Uhr
    November bis März: Dienstag bis Sonntag 10–16 Uhr
    (по понедельникам закрыт всегда, с апреля по октябрь открыт с 10 до 18, с ноября по март открыт с 10 до 16)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 13 декабря 2016 13:58
    oppa:

Крайне редко, но встречаются. 5 лет назад мы две недели жили во Фридрихсхафене на Боденском озере (Бодензее:)). Из более чем десятка замков в округе удалось попасть лишь в два: старый замок в Меерсбурге и Хоэнтвиль около Зингена. В Вернигероде замок тоже открыт и зимой.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 13 декабря 2016 14:16
    autotraveller:

oppa:

Крайне редко, но встречаются.

Специально этот вопрос не изучал, но после неудачного посещения автомобильного музея однажды поздней осенью, в зимнее время даже мысли уже не возникает в сторону замков и музеев смотреть. В Швейцарии в позапрошлом году в самом конце марта на лыжах катались, в районе Майрингена (а там достопримечательностей пруд пруди), хотели знакомой хоть что-то показать, - увы, все закрыто... Поэтому и на природные достопримечательности в зимний период тоже уже не смотрим.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 13 декабря 2016 15:19

oppa, ну вот да, autotraveller, уже тоже дал ссылку, что замок в Марбурге открыт, Так что все дороги ведут - туда )))))))))
    Думаю Марбург совместить с Лимбургом на Лане - очень понравилась ссылка rabin. Да и вообще очень многое нравится в этих местах.....

oppa, Фото замков ооооочень впечатляют! Особенно меня. У нас ни одной поездки не обходится без замков - это обязательная программа, потому что моя любовь)))) Я уже несколько лет мечтаю сделать себе тур только по французским замкам. Как-то не получается. Загадаю желание на Новый год))))

oppa, а вы, может блог какой ведете в интернете по Германии? Я бы читала :)

oppa:

Остается только спринт, который по программе (женский) будет 6-го.

Да,я уже на сайте нашей федерации посмотрела расписание гонок. Только запуталась с Оберхофами. Их несколько оказывается.... может, я по карте и не тот смотрела......

офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 13 декабря 2016 16:10
    Aiste:

Только запуталась с Оберхофами. Их несколько оказывается.... может, я по карте и не тот смотрела......

В Тюрингии он точно только один.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 13 декабря 2016 18:22 Редактировалось FollGer, 1 раз.

Aiste, если всё-же Марбург, то недалеко, в Гиссене, точнее даже с краю города со стороны Марбурга, есть очень характерное и приятное место Зимой там не был, не скажу как в холодное время, но летом мне понравилось

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 13 декабря 2016 21:16 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Aiste:

блог по Германии

Пока в мыслях. Времени на все не хватает. А так на пару сотен статей материала точно накопилось уже (Европа+Америка).

Марбург

Тогда до кучи:

Там же, гостиница-замок Schloss Garvensburg:

А вообще, полный перечень немецких замков смотрите ЗДЕСЬ
    По каждой федеральной земле нужно кликнуть над картинкой, на текст "Liste von Burgen und Schlössern...". Получаете полный перечень замков и дворцов в данной федеральной земле. Ну и смотрите потом (с помощью гугла), что вам ближе и интереснее.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 декабря 2016 22:15 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    oppa:

Покупка билетов ЗДЕСЬ

Там цена в полтора раза завышена. Якобы за "100% гарантию". А на женскую и вовсе на треть дороже мужской))
    Тут без наценок.
    Снега бы ещё Даша с Родины захватила.
    А для созерцания замков погода тоже немаловажна.
    Тут на фото все так красочно, а в натуре может быть не так ярко, хотя и не менее эффектно.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 13 декабря 2016 23:07
    Amateu_RUS:

oppa:

Покупка билетов ЗДЕСЬ

Там цена в полтора раза завышена. Якобы за "100% гарантию". А на женскую и вовсе на треть дороже мужской))
    Тут без наценок.

Не знаю, никогда раньше не покупал, ссылку просто взял с немецкого форума (кстати закрытого) фанатов биатлона. Похоже, они покупают по этой ссылке (смешные, не знают, где надо :) ).

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 14 декабря 2016 00:13 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    oppa:

Похоже, они покупают по этой ссылке (смешные, не знают, где надо ).

Ну, то у вас есть возможность блеснуть и на том "закрытом" форуме полезной инфой.
    Все-таки etix- Площадка мирового уровня с двадцатилетней историей и миллионными продажами, а не подделка глобалтикетса, созданная Сашей Зеленским в Гамбурге в 12 году.
    Что далеко ходить - на московском портале дешевле купить