Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23362

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23362
    # 12 января 2023 22:38
    slon2003:

Не важно сколько оно сейчас стоит, компания закладвала на тот момент свои выгоды и раиски, а ваша знакомая тогда брала оборудование, а не сейчас.

Выгоды и риски описаны были в обязаловке 18 месяцев. Это выполнено!
    А "во временное пользование" предоставляется оборудование - не совсем означает обязательство каждый день и каждый месяц им пользоваться. Я уже приводил примеры - если человек один живёт, и попал в ДТП - сломал руку-ногу на улице, и т.д., то есть нет возможности пользоваться услугой, то.... ему тоже 10 БВ в плечи??

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3136

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3136
    # 12 января 2023 22:39 Редактировалось printer-10x15.by, 2 раз(а).

Ого :o

Я смотрю, у форумчан деньги завелись, а не как было раньше — от зарплаты и до зарплаты.

Припоминаю, как пару лет тому в «жалобной ветке» массово возмущались тем, что если зарплата случается 26-го, то возникает просрочка по «коммуналке», которую нужно заплатить до 25-го. Потому что с предыдущей зарплаты 50 рублей до 25-го числа мало у кого доживали.

Ну что ж. Научившись оставлять 50 рублей на «коммуналку» следующего месяца, можно попробовать расти дальше.
    Карта или бумага? По нынешнему времени карта интереснее.

Допустим, если систематические расходы 10тыс. руб. в год, то платя картой с адекватным «кеш беком» вы получите за год откат около 200руб. Если постоянно ходить в адекватный магазин и подстраиваться с суммой покупки под их программу лояльности, магазин откатит ещё около 500 руб. А если эти 10тыс. уже заработаны и находятся 12-ю кусочками на годовых безотзывных депозитах, то по прошлогодним ставкам, это даст ещё 1,5тыс. руб.

Итого выходит, что в году из 50 недель вы 10 будете платить деньгами магазина или банка. Это больше чем дофига :znaika:
    А точнее, магазин и банк забирают лишнего у ценителей бумаги и отдают тем, кто платит картой. Получается, так сказать, что-то вроде налога, только в обратную сторону, в плюс 20% в пользу картоплатящих покупателей. Понятно, что эта схема неслыханной в мире доходности может существовать лишь покуда число покупателей с карточками много меньше числа покупателей с наличными.

Так что, платящие бумагой, вы мои, так сказать, кормильцы. Спасибо, благодетели, что вы существуете в качестве массового явления :love:
    ЗЫ. Тем экспертам и финансовым знатокам, кто вас научил ежемесячно обналичивать зарплату и платить бумагой, передавайте привет и благодарности.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16719
    # 12 января 2023 22:39
    3290951:

Интересно, какая дата выплаты зп у вас у всех в контрактах прописана

Дата выплаты это дата не позднее которой должны поступить деньги работнику. Ни кто не запрещает выплатит деньги раньше.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23362

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23362
    # 12 января 2023 22:40
    slon2003:

Вы пробовали? Уже скоро месяц будет. Сидите ждете 6го пришествия. Для начала надо было вообще просто в а1 сходить и обсудить, может написать молебное письмо о плохом фин положении и т.п. и все могло решиться. А с вашей позицией, я королевна и считаю что я не должна/должен платить, это по детски и как писал если суд видит что ответчик стоит в позе, а компания даже пыталась урегулировать вопрос, но она даже трубку не снимает и ждет что опять перезвонят... Вкатает чтобы научилась идти на консенсус.

Я попробовать ничего не могу, ибо договор там не на мне)) Вкратце объяснил, как и что тут советуют на форуме, а итоговое решение принимает знакомая. Зря, конечно, не выбралась на выходной неделе в офис, тут я согласен. Но я вместо неё съездить никак не могу))

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 января 2023 22:44
    3290951:

Интересно, какая дата выплаты зп у вас у всех в контрактах прописана

в колдоговорах. И именно в колдоговоре прописан преиод (а не определенная дата) выплат. И отдельным документов определяется дата для того или иного подразделения/филиала/иное.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16719
    Avanturist:

slon2003:

Не важно сколько оно сейчас стоит, компания закладвала на тот момент свои выгоды и раиски, а ваша знакомая тогда брала оборудование, а не сейчас.

Выгоды и риски описаны были в обязаловке 18 месяцев. Это выполнено!
    А "во временное пользование" предоставляется оборудование - не совсем означает обязательство каждый день и каждый месяц им пользоваться. Я уже приводил примеры - если человек один живёт, и попал в ДТП - сломал руку-ногу на улице, и т.д., то есть нет возможности пользоваться услугой, то.... ему тоже 10 БВ в плечи??

... у вас примеры как всегда не в тему. Если попал в дтп и в больние лежишь, то доки собираешь и несешь в компанию и пишешь молебную о том чтобы скостили эти дни и на усмотрение компании они могут отменить.
    То что вы не пользуетесь, это не значит что компания вам ее не предоставляет и люди не трудятся на обеспечение работы этой услуги, не закупают ресурсы у 3х компаний для обеспечения вам услуги. Т.е. она работает, и вдруг вы соизволите воспользоваться, а тут она не работает, и тогда будет виновен уже оператор в непредоставлении услуги.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5588

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5588
    Avanturist:

Ранее так разжевали, что если типа вернуть им оборудование - они неустойку снимут. Мне лично не верится в это.

Зря вы и ваша знакомая не верите на какую-то мелочь - 400 рублей. Подождите еще немного - будет уже 600. :lol:

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 января 2023 22:46 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    Avanturist:

Я уже приводил примеры - если человек один живёт, и попал в ДТП - сломал руку-ногу на улице, и т.д., то есть нет возможности пользоваться услугой, то.... ему тоже 10 БВ в плечи??

это форс-мажор или уважительная причина, подтвержденная документально. А у вашей знакомой только "авось".

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16719
    # 12 января 2023 22:47 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

Вкратце объяснил, как и что тут советуют на форуме, а итоговое решение принимает знакомая. Зря, конечно, не выбралась на выходной неделе в офис, тут я согласен.

Значит не парьтесь, 400 р для нее не деньги, не важно чтоьрассказывает. Некоторые реально за 10-20 руб решают вопросы.
    С теми же каршерингом, дтп плевое на 1 базовую, а судяьпо договору могут и 1500 штрафа впиндюрить. И все легально.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23362

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23362
    # 12 января 2023 22:48
    printer-10x15.by:

Карта или бумага? По нынешнему времени карта интереснее.

Смотря в каких случаях. Если вы купили что-то из гарантийного товара (обувь, технику и т.д.), и оплатили с карточки покупку, а товар не выдержал гарантийный срок, оказался бракованным, то.... и возврат денег вы будете ждать тоже на карту. Порой и на неделю может затянуться. Думаю, мало кому будет интересно остаться, например, без компьютера или без телевизора на неделю, пока будут возвращаться деньги на карту. Да и обувь тоже (если речь про дорогостоящую, в сотни рублей за пару) не каждый у себя имеет по несколько пар зимней, допустим. А в весенней или осенней недельку походить по снегу? ))) Так себе удовольствие...

А вот если вы платили наличными деньгами - то никаких вопросов не возникнет, вам сразу вернут сумму наличными. За которые вы сможете купить новый товар как в конкретном магазине, так и в любом ином, в тот же день. А не томиться недельным ожиданием возврата на карту.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

slon2003:

Если попал в дтп и в больние лежишь, то доки собираешь и несешь в компанию и пишешь молебную о том чтобы скостили эти дни и на усмотрение компании они могут отменить.

В том-то всё и дело, что "на усмотрение" ничего не гарантирует.... Могут также впаять 10 БВ, мол, "не пользовались услугой", а то и вовсе если сразу пошёл минус и приостановили оказание услуги

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22235

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22235
    # 12 января 2023 22:51
    3422651:

Просто забавно что есть люди которые считают государство своим другом и доверяют ему лишнюю информацию. В сапальне еще у себя камеру поставьте от белтелекома. Удобно и безопасно чо.)

Я ничего такого не покупаю и за лимит доходов не выхожу. Так смысл параноить и бегать снимать нал?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16719
    # 12 января 2023 22:52
    Avanturist:

А вот если вы платили наличными деньгами - то никаких вопросов не возникнет, вам сразу вернут сумму наличными. За которые вы сможете купить новый товар как в конкретном магазине, так и в любом ином, в тот же день. А не томиться недельным ожиданием возврата на карту.

... нет денег в кассе на нужную сумму, придите завтра... особенно если телевизор тыс 5-6 и налом платили, то ждать можете ещеьи дольше. А я платил картой, отдали наликом...

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4805

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4805
    # 12 января 2023 22:53 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Avanturist:

Точно также попробуйте у водителя купить талончик по карточке

по qr коду можно и в общественном транспорте и в маршрутках
    и я писал, что оплата в 99 % идет по карте, как раз иногда для таких целей и нужна наличка

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16719
    # 12 января 2023 22:53
    Avanturist:

slon2003:
    Если попал в дтп и в больние лежишь, то доки собираешь и несешь в компанию и пишешь молебную о том чтобы скостили эти дни и на усмотрение компании они могут отменить.

В том-то всё и дело, что "на усмотрение" ничего не гарантирует.... Могут также впаять 10 БВ, мол, "не пользовались услугой", а то и вовсе если сразу пошёл минус и приостановили оказание услуги

Вы не выполняете условия договора. Перед заключением читайте.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22235

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22235
    # 12 января 2023 22:53
    oliv78:

Вы видать давно картой не рассчитывались. Уже года 3-4 наверное и не помню когда давал карту кому то из кассиров в руки. Да и зачем, сейчас терминалы все прямо у покупателя перед ним, сам все прикладывает.

100%. С тех пор, как у большинства бесконтактная оплата, никто никому не дает карт. Зачем?
    Насчет карт с чипом - не знаю.

oliv78:

slon2003, а у меня все карты в телефон забиты и я телефоном везде плачу - что они там будут сравнивать :lol:

Да они и обычные карты не смотрят давно.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 января 2023 22:54
    Avanturist:

и возврат денег вы будете ждать тоже на карту.

на усмотрение покупателя. Особенно если у вас виртуальная карта ;)

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22235

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22235
    # 12 января 2023 22:55 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Shpodrik:

Avanturist:

Точно также попробуйте у водителя купить талончик по карточке

Спокойно можно купить в любом киоске. А еще проще купить годовой проездной. Эта песня хороша, начинай сначала :D

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16341

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16341
    # 12 января 2023 22:55
    Shpodrik:

в маршрутках только через оплати :(
    пришлось кидать водиле на телефон :insane:

ї
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4805

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4805
    # 12 января 2023 22:56
    lonely_phantom:

Насчет карт с чипом - не знаю.

за последний год ни разу терминал с чипом не попался

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22235

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22235
    # 12 января 2023 22:56
    Avanturist:

мотря в каких случаях. Если вы купили что-то из гарантийного товара (обувь, технику и т.д.), и оплатили с карточки покупку, а товар не выдержал гарантийный срок, оказался бракованным, то.... и возврат денег вы будете ждать тоже на карту.

И что? Это трагедия подождать дней 5?
    Сколько возвраты приходили, не больше 5 дней ждали.

Добавлено спустя 29 секунд

Shpodrik:

за последний год ни разу терминал с чипом не попался

Это, скорее, к вопросу о картах с чипом. Я таких давно не видела.