Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 26 марта 2016 12:36
    Rusel 77:

Только , что звонили "оконщики" . Держал их минут 15 на линии, довел тетку до бешенства..). Звонили с номера 80295414577.

Пусть хоть заработают Белтелекос и МТС :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Rusel 77:

Звонили с номера 80295414577.

Гугол не забудет :znaika:

• hockeylaaand Neophyte Poster
    офлайн
    hockeylaaand Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1107045

Написать сообщение

26
    # 26 марта 2016 12:39 Редактировалось hockeylaaand, 1 раз.

Не в защиту оконщиков, но почитав про мошейничество стало смешно.
    Вы вообще слышали о продажах? Что как продают? Что делать что б продать? Вам продают Дома, на улице, в магазине ВЕЗДЕ, вы просто не замечаете сами.
    Вообще продать можно что угодно. Я в этом уверен, но не продам)
    По сути оконщики никого не обманывают (на сколько знаю), там цены другие. Может где то будет и дешевле я не знаю, у самого образование отделочника и окна могу сам по регулировать.
    Почему вы не жалуетесь на магазины? ведь в каждом магазине разные цены. ТАм тоже мошенники? В банках разные проценты - там мошенники? Да если так подумать, то мошенники везде. Вопрос в том, кто как к себе завлечет и каким методом продаст. Почитайте технику продаж. Хороший продавец не продаст с вопросом "Берете не берете до свидания". ИП на рынке мошенники, да?) Везде разные цены на один товар.
    Каждый бы хотел на один два раз знакомится и располагать к себе самых красивых и понравившихся девушек/женщин, но с банальными подходами врят ли что выйдет, приходится импровизировать и по сути "продать" себя (если вы конечно не срёте деньгами=)))). Вот и приходится импровизировать и отробатывать во всех случаях.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 26 марта 2016 12:48
    hockeylaaand:

Не в защиту оконщиков,

Дальше понятно и можно не читать :znaika:

офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1107045

Написать сообщение

26
    # 26 марта 2016 12:53 Редактировалось hockeylaaand, 1 раз.
    mpcb700:

hockeylaaand:

Не в защиту оконщиков,

Дальше понятно и можно не читать :znaika:

Ну да. У нас жеж как) напиши не как все, то сразу либо это ты с ними, либо против них). Нейтрального мнения нету)

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 26 марта 2016 13:09

hockeylaaand, не считаю мастерством продажника впаривание товара или услуг людям, которые не разьираются в необходимости их покупки. Прихолится периодически тратить время разъяснять все родителям и т д.
    И также как гуанопродажники пытаются навязчиво продать, также каждый может их послать на юх

офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1107045

Написать сообщение

26
    # 26 марта 2016 13:11 Редактировалось hockeylaaand, 1 раз.
    mpcb700:

hockeylaaand, не считаю мастерством продажника впаривание товара или услуг людям, которые не разьираются в необходимости их покупки. Прихолится периодически тратить время разъяснять все родителям и т д.
    И также как гуанопродажники пытаются навязчиво продать, также каждый может их послать на юх

В том и фишка продаж, не навязывать продажу. То есть сделать все так, что б человек понял, что главная твоя цель не продать. Как то так.
    Вбей в гугле, там тебе все расскажут.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 26 марта 2016 13:15

hockeylaaand, пусть повышают мастерство. Впарить пенсионеру товар и убедить троллящего осведомленного и незаинтересованного человека-разные уровни.
    Не зацикливайтесь на пенсионерах, продажники.
    Raise the bar!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

hockeylaaand:

То есть сделать все так, что б человек понял, что главная твоя цель не продать

Просто проверить качество воды :trollface:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 26 марта 2016 13:19
    hockeylaaand:

Почему вы не жалуетесь на магазины?

потому что они не лезут ко мне в дом

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1107045

Написать сообщение

26
    # 26 марта 2016 13:20 Редактировалось hockeylaaand, 1 раз.
    hockeylaaand:

То есть сделать все так, что б человек понял, что главная твоя цель не продать

Просто проверить качество воды :trollface: Возможно) но на моих родителях это не прокатило) ВИдимо не совсем профи пришел)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

sviq:

hockeylaaand:

Почему вы не жалуетесь на магазины?

потому что они не лезут ко мне в дом

В дом они к тебе через интернет и телевизор лезут) Что б ты следующий раз шел в магазин за хлебом в САМЫЙ дальний угол, по дороге купил что -то из разряда "о, видел в рекламе. А это что? таких не знаю"

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 26 марта 2016 13:23 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    hockeylaaand:

Почитайте технику продаж.

Орифлейм?
    Эвон?
    пылесосы Кирби?
    фильтры для воды?
    подушки хоум релакс?
    а может все-таки окна? :lol:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 26 марта 2016 13:23 Редактировалось mpcb700, 2 раз(а).
    hockeylaaand:

В дом они к тебе через интернет и телевизор лезут)

Баннерорезалок полно. Тв никто не заставляет смотреть.
    А фильтровать все номера заонящих сложнее т.к. иногда можно пропустить важный звонок.

офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1107045

Написать сообщение

26
    # 26 марта 2016 13:26 Редактировалось hockeylaaand, 4 раз(а).
    mpcb700:

hockeylaaand:

В дом они к тебе через интернет и телевизор лезут)

Баннерорезалок полно. Тв никто не заставляет смотреть

Это я с большего сказал. А так реклама везде. =) Есть такое кино, с Уилл Смитом, забыл название, как на подсознательном уровне человеку вбили в голову число. Так и тут)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

qwerty_123:

hockeylaaand:

Почитайте технику продаж.

Орифлейм?
    Эвон?
    пылесосы Кирби?
    фильтры для воды?
    подушки хоум релакс?
    а может все-таки окна? :lol:

Нет. Магазины ни кто не отменял, всякие "пятые элементы", Или те же банки. Везде есть продажники) и везде принцип один, везде технике обучают. Вопрос уже к продавцу, хочет ли он развиваться и в его моральных устоях=) Даже на онлайнере если ты звонишь узнать "что. как заказать товар", и ты нарвешься на специалиста , то ты купишь у него =) Только если из разговора он узнал, что ты хочешь купить СЕЙЧАС, то остальное дело за ним. Мой знакомый так ноут купил) ели ему "купили", каждому свое)

Мне просто интересна вся эта тема. Пересмотрел, по ходу, все фильмы связанные с моментами продаж. =)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 26 марта 2016 13:36
    hockeylaaand:

Нет. Магазины ни кто не отменял, всякие "пятые элементы", Или те же банки. Везде есть продажники) и везде принцип один, везде технике обучают=) Даже на онлайнере если ты звонишь узнать "что. как заказать товар", и ты нарвешься на специалиста , то ты купишь у него =) Только если из разговора он узнал, что ты хочешь купить СЕЙЧАС, то остальное дело за ним. Мой знакомый так ноут купил) ели ему "купили", каждому свое)

а вот равнять всех под одну гребенку не надо. не куплю, а "специализд" пойдет лесом.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1107045

Написать сообщение

26
    # 26 марта 2016 13:41
    A.Z.:

hockeylaaand:

Нет. Магазины ни кто не отменял, всякие "пятые элементы", Или те же банки. Везде есть продажники) и везде принцип один, везде технике обучают=) Даже на онлайнере если ты звонишь узнать "что. как заказать товар", и ты нарвешься на специалиста , то ты купишь у него =) Только если из разговора он узнал, что ты хочешь купить СЕЙЧАС, то остальное дело за ним. Мой знакомый так ноут купил) ели ему "купили", каждому свое)

а вот равнять всех под одну гребенку не надо. не куплю, а "специализд" пойдет лесом.

Да да) конечно конечно, пусть будет так :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 26 марта 2016 13:42

hockeylaaand, курсы по активным продажам закончил ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 26 марта 2016 13:46
    hockeylaaand:

Пересмотрел, по ходу, все фильмы связанные с моментами продаж.

Литературу по маркетингу достаточно почитать. Продажником не станешь но видеть приемы и успешно троллить будешь.

офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1107045

Написать сообщение

26
    # 26 марта 2016 13:47
    mpcb700:

hockeylaaand:

Пересмотрел, по ходу, все фильмы связанные с моментами продаж.

Литературу по маркетингу достаточно почитать. Продажником не станешь но видеть приемы и успешно троллить будешь.

Это да, но я был под впечатлением некоторых фильмов и так покатилось. Это в жизни не только в тролинге поможет)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 26 марта 2016 13:48

Все х*рня, нарвешься на мямлю и размазню - продашь :D
    нормальный человек купит только тогда и только в том месте, где захочет сам

офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1107045

Написать сообщение

26
    # 26 марта 2016 13:48
    A.Z.:

hockeylaaand, курсы по активным продажам закончил ?

Пусть будет так

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 26 марта 2016 13:50

hockeylaaand, да мне все равно, см. выше
    почему-то мне никогда ничего не втюхали сверх того что хочу сам, что я делаю не так ? :-?