Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:К говорит что при поворотах, смена полос ,перестроением на перекрестках не считается. так что именно кто в кого и как въехал и будет являтся критерием для определения виновника.
Зависит от перекрёстка
Elv:3821998:п. про взаимо вежливы
Те кто едут не по 91.4 , создают препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью проявляют свое отношение к другим в первую очередь.
А же говорил, так смешно когда тот кто сам нарушает начинает жаловаться на другого нарушителя, он первый начал? ))
У вас есть протокол на руках, что он именно без вынужденной причины едет медленно?
Всегда начинает кто не по 91.4 , а потом может проявляться взаимовежливость других водителей .
А разметка может быть и противоположной, из левой полосы например в две левыз, но стерлась, и тот кто помнит едет по разметке, а кто не знает по пдд..
Не надо опережать на повороте и будет счастье
DVK:Это, кстати, тоже типичная болезнь многих водителей. Срезают траекторию и едут через встречку ПЧ пересекаемой дороги.
У меня возле родителей в Слуцке большой треугольный перекресток. Постоянно наблюдаю там, если белой машине надо повернуть налево, и она пропускает поток слева, как едет черная, то машины справа частенько поворачивают направо вообще ей за спину, иногда не видя черных.

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
https://yandex.by/maps/-/CHAgNN5Q
вот смотрю я на это перекресток и не понимаю. если с Жасминовой можно поворачивать налево со второй и перед тобой едет машина, у которой возможно есть план въехать во вторую на проспекте, для чего нужно брать правее что б так же попасть в эту же полосу? был бы конфликт если б с Жасминовой можно было бы и с первой поворачивать налево, но как тут могут возникнуть трения?? зачем и для чего нужно выполнять такие маневры-хз
Elv:Всегда начинает кто не по 91.4 , а потом может проявляться взаимовежливость других водителей .
Я прекрасно понимаю что это раздражает но. Вы не можете определить нарушение этого пункта это раз. Его нарушение не даёт вам права нарушать это два.
samo_letik:https://yandex.by/maps/-/CHAgNN5Q
вот смотрю я на это перекресток и не понимаю. если с Жасминовой можно поворачивать налево со второй и перед тобой едет машина, у которой возможно есть план въехать во вторую на проспекте, для чего нужно брать правее что б так же попасть в эту же полосу? был бы конфликт если б с Жасминовой можно было бы и с первой поворачивать налево, но как тут могут возникнуть трения?? зачем и для чего нужно выполнять такие маневры-хз
Для того, что б опередить тошнота, телепающегося перед тобой. Что тут непонятного? ![]()
samo_letik:https://yandex.by/maps/-/CHAgNN5Q
Думаю дело в том что считают что другие тупики а он разобрался в ПДД и имеет право...
AntonVict:Для того, что б опередить тошнота, телепающегося перед тобой. Что тут непонятного?
Но потом что то идёт не так
Опережать можно именно на повороте?
3821998:Вы не можете определить нарушение этого пункта это раз.
Какая может быть необходимость днем при норм погоде ? В болезном состоянии и под мухой ездить нельзя , если авто технически неисправно нужно ехать на аварийке в первых рядах. Часто тупни смотрят сериалы или говорят по телефону, каждого на телефон снимать, что он там делает ?
Препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться (п. 2.52 ПДД).
3821998:Я прекрасно понимаю что это раздражает
Это не просто раздражает , это Препятствие для дорожного движения и Под созданием аварийной обстановки понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц
Создание аварийных обстановок происходит везде и постоянно и никак не наказывается ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
интерпретация такая интерпретация. таксисты на видео с электричкой действительно создают препятствие. все остальное, езда со скоростью меньше вашей личной, стояние в полосе , в ожидании основного зеленого , когда горит доп секция (в любых полосах, если поворот разрешен из двух), всё это фантазии и хотелки. всегда есть кто то быстрее для которого ты тУпень. надо это понимать. но по пдд, да и по здравому смыслу, не каждый кто едет спокойно- нарушитель, а так же не каждый, кто едет нормально (это лишь субъективно)- прав.
samo_letik:всегда есть кто то быстрее для которого ты тУпень.
Совершенно верно.
Поэтому при любом перестроении (особенно при перестроении, противоречащем/запрещённом ПДД) ещё до начала совершения манёвра всегда стараюсь полностью обозреть обстановку вокруг, даже если знаю, что по ПДД никого в месте планируемого перестроения быть не должно и никому, едущему по ПДД, помешать своим маневром не могу.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Поэтому при любом перестроении (особенно при перестроении, противоречащему/запрещённому ПДД) ещё до начала совершения манёвра всегда стараюсь полностью обозреть обстановку вокруг, даже если знаю, что по ПДД никого в месте планируемого перестроения быть не должно и никому, едущему по ПДД, помешать своим маневром не могу.
если я правильно понял, при желании нарушить пдд?.. если да, то текст и действия адекватны. я постоянно твержу, нарушай не мешая никому. при том , что есть масса нарушений, которые в принципе, кроме кармы нарушающего, никому вреда не нанесут))
samo_letik:я постоянно твержу, нарушай не мешая никому.
Стоп, так это же езда по понятиям в твоем понимании.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Стоп, так это же езда по понятиям в твоем понимании.
нет. если ты меня опередил по полосе для тс и умчал в закат, гнаться и доказывать что ты неправ я не буду. ночью развернешься через две сплошных- наздоровье. чушь эту выкладывать так же не буду. а вот если ты щемишься внаглую, с попыткой выдавить меня из моей полосы, с криком уважай меня я поворотник показал, такое меня раздражает и я сделаю все возможное что б ты не влез....
samo_letik,
... если ты щемишься внаглую, с попыткой выдавить меня из моей полосы, с криком уважай меня я поворотник показал, такое меня раздражает и я сделаю все возможное что б ты не влез...
не по ПДД 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:не по ПДД
буду в другую сторону смотреть просто. не увижу и буду немного подгазовывать))))... ты еще потом докажи что у меня опасность была. я еду в своей полосе, с нормальной, как тут любят, скоростью. а кто то с включенным поворотником едет зачем то в мою машину...для меня не опасно, а он целенаправленно едет в мою машину....это все лирика конечно..подвергать свою жизнь опасности я не буду конечно. но оттормаживаться для того что б кто от бампер в бампер перестроился передо мной и потом в пол тормоз... в итоге все по понятиям, вежливо и я виновник...нахер оно мне упало..
samo_letik:а вот если ты щемишься внаглую, с попыткой выдавить меня из моей полосы, с криком уважай меня я поворотник показал, такое меня раздражает и я сделаю все возможное что б ты не влез....
ну это нормально, по-белорусски...
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
Глокъ:ну это нормально, по-белорусски...
понял. у меня мать россиянка. поэтому я думаю что это не совсем нормально..хотя родился в Беларуси.. ![]()
samo_letik:поэтому я думаю что это не совсем нормально..
я когда думаю, что что-то ненормально, то стараюсь так не делать... ![]()