Varin:то, что зарядок ССS хватает - косвенно подтверждается наличием в продаже адаптеров GBT-ССS, а обратных в продаже нет. Видимо нет спроса
Как раз обратных хватает... 
Varin:то, что зарядок ССS хватает - косвенно подтверждается наличием в продаже адаптеров GBT-ССS, а обратных в продаже нет. Видимо нет спроса
KSIva:Varin:то, что зарядок ССS хватает - косвенно подтверждается наличием в продаже адаптеров GBT-ССS, а обратных в продаже нет. Видимо нет спроса
где на машине - CCS2, а на станции GBT - не хватает ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10531 |
23 года на сайте Город:
|
ubiwca:Ну, в любом случае, мне, получается, проще 3х фазную зарядку брать.
Кстати, а никто не в курсе - 3х фазные зарядки могут работать от одной фазы?
Если машина ТРЁХФАЗНАЯ и есть возможность подключиться к трёхфазной сети - то это самое правильное решение .
Однофазной тачке пофиг три остальные - она будет брать (max 32A) по этой одной .
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3067 |
16 лет на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2026/01/27/tesla-udeshevila-model-3
Кому Тесла за 24К$
Но за счет чего снижена цена? Например, за счет экономии по части отделки салона (будет использоваться черная тканевая обивка) и сокращения оснащения (передние кресла лишились электрических регулировок и вентиляции, задние — обогрева, сзади убрали 8-дюймовый экран и т. д.).
Но самое главное, существенно уменьшится запас хода — с 583 км до 382 км 
Req_V:Есть статистика? Или из разряда - "я так вижу"
P.S. Открываем карту зарядок и ставим в фильтре "Работает сейчас". CCS - 1042 шт, GBT - 1012 шт.
Пфф, ну вот прям сегодняшняя новая forevo на вокзальной. 4 порта CCS и 8 GBT. На бабочках последних вообще одни GBT.

Cмотрите правде в глаза - в РБ CCS сейчас по остаточному принципу, инфраструктура развивается под GBT.
Req_V:А, во-вторых, на всех станциях транзитной страны в Европе, которая ещё и развивает туризм на государственном уровне, будут порты CCS. Европейцам сильно плевать, на каких разъемах ездит "вся РБ".
Очень смешно - сколько в РБ "европейцев" на электричках? Даже не одна десятая процента от парка китайских электричках. Статистическая погрешность. На М1 днем CCS порты пустые обычно, на GBT стоит очередь.
MD:На М1 днем CCS порты пустые обычно, на GBT стоит очередь.
что, жмотят 200 руб на адаптер?
Маск обещает через пару лет закрыть производство электрокаров, только гуманоиды его цель 
shmerka1:Маск обещает через пару лет продавать модель с низким бюджетом в 20-25 тыс долларов
Он обещал это сделать в прошлом году ,но нешмагла
Varin:MD:На М1 днем CCS порты пустые обычно, на GBT стоит очередь.
далеко не 200.
ubiwca:Это в сумме на 3 фазы. На одну фазу будет 5 квт. У меня сейчас 12квт 3 фазы, по 4 квт на фазу.
Про 3х фазные зарядки там понятно, откуда они будут 7 квт качать.
Это на каждую фазу. У меня 32А на каждую. Соответственно, если машина позволяет можно вплоть до 3*32 зарядку брать.
Но у меня одна зарядка 3*16 и вторая 1*32... Ну и мощность регулирую на ней по условиям. Если не спешу, то выше 16А не ставлю.
MD:CCS порты пустые обычно, на GBT стоит очередь
Это для таксистов на dongfeng box
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10531 |
23 года на сайте Город:
|
CCS юзают в больших количествах ТеслЫ (USA(NACS) через адаптер за 100$) . И(или) другие "америкосы"/"корейцы" через адаптер CCS2-CCS1 ... А так , "европеек" мало их процент к общему парку незначителен .
Добрый вечер,Форумчане,нужна помощь в русификации Китайца,Джили старшип 2026 рестайл
MD:Пфф, ну вот прям сегодняшняя новая forevo на вокзальной. 4 порта CCS и 8 GBT.
Т.е. есть и CCS и GBT? И ещё и с соотношение коннекторов 1 к 2.
Как-то не очень тянет "по остаточному принципу" и для авто в одну десятую процента
Ещё раз. В стране будут зарядки и CCS и GBT, не взирая на количество китайцев. И количество точек будет равно. Только количество коннекторов будут стараться соотносить с пользователями, добавляя в одной точке зарядки больше GBT.
MD:инфраструктура развивается под GBT
Это каким образом? Если станции одинаковые, что для CCS, что для GBT, только коннектора другие.
И реально посмотрите правде в глаза. В стране белорусский завод выпускает электромобили, который на фоне закрытия проекта НАН по созданию белорусского электромобиля, называют отечественным. Выпускает, заметьте с CCS портом. И вы хотите сказать, что под отечественный электромобиль кто-то кому-то "позволит" ставить станции по остаточному принципу? Не смешите мои подковы
ser1525:У меня 32А на каждую.
Это что за авто такое? Обычно встроенные чарджеры по 16А на фазу. В некоторых случаях 24А. А вот 32...
ПИТъ:Он обещал это сделать в прошлом году ,но нешмагла
Это да. До сих пор Model 2 так и не вышла.
Начали с урезания Model 3 и Model Y для азиатских рынков
Req_V:В стране белорусский завод выпускает электромобили, который на фоне закрытия проекта НАН по созданию белорусского электромобиля, называют отечественным.
И какая доля этих "отечественных" электромобилей на рынке РБ? Даже европейских электричек больше. И шагом к оптимизации себестоимости (удешевлению) модели будет отказ от ССS и поставки на родном GBT
shmerka1:Маск обещает через пару лет продавать модель с низким бюджетом в 20-25 тыс долларов
совершенно бессмысленно для рынка ИМХО - это значит отсутствие минимальных плюшек и сильно обрезанная батарея. Достаточно посмотреть на азиатскую тройку.
MD:И какая доля этих "отечественных" электромобилей на рынке РБ?
на моторшоу в октябре они били себя пяткой в грудь и говорили о 500 авто в месяц (о EX2 речь). и продажи обещали начать в ноябре. уже почти февраль, вроде толь-только начали продавать, но это не точно.
MD:И шагом к оптимизации себестоимости (удешевлению) модели будет отказ от ССS и поставки на родном GBT
На кой международной экспортной версии китайского электромобиля GBT порт? Тем более для экспортной версии авто он не является родным. Не будет никакой оптимизации и удешевления. Авто же не просто портом отличается.
Тут главное, чтобы производители "отечественных" электромобилей не начали лоббировать прикрытие серого импорта, который им "помешает" продавать свои электромобили.
И вы чересчур оптимистичны про GBT порты. Хорошо, что наши производители станций сориентировались под нужды потребителей внутри страны и вал серого импорта.
Но, лично мне, например, GBT не нужен, я хочу авто с CCS, мне не нужны танцы с бубнами возле зарядок в Европе. И не думаю, что я уж так одинок в этом. ![]()
Поэтому повторюсь, у нас будут станции и с GBT и с CCS. И приблизительно под возможность одинакового количества заряда авто соответственно. Просто соотношение разъемов GBT будет больше из-за большего количества авто.
Req_V:Это что за авто такое? Обычно встроенные чарджеры по 16А на фазу. В некоторых случаях 24А. А вот 32...
это же не про машину, а про ввод в дом.
Машины обе 1*32
Если смотреть по отчетам БАА, то за 25 год доля регистрация была около 5%.
Плюс ещё из США/ЕС около 10,5%. Итого на долю Китая 84,5% пришлось.
А если взять за последние 5 лет, то доля китайцев была 63%. Не так уже и мало остаётся на CCS.
ser1525:Varin:MD:На М1 днем CCS порты пустые обычно, на GBT стоит очередь.
далеко не 200.
посмотрел, DC дорогой. Там поди обмен данными свой.
А АС уже рублей 200, там там и просто все.
Req_V:Это каким образом? Если станции одинаковые, что для CCS, что для GBT, только коннектора другие.
адаптеры CCS2 - GB/T DC даже прошивку менять могут, не только коннектор, там и интерфейс обмена надо внедрять. Если модульно, то плата интферфейсная
Varin:Там поди обмен данными свой.
Свой. Протоколы несовместимы. Переходник нужен "активный". Ещё и не на всех станциях может работать. Тут как повезёт.
Varin:не только коннектор, там и интерфейс обмена надо внедрять.
Это да, поддержку протоколов нужно внедрять. Вернее она уже внедрена. CCS году в 14 начали использовать, GBT в 23.