Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

13 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• fathereto Member
    офлайн
    fathereto Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #412876

Написать сообщение

215
    # 13 ноября 2015 09:29 Редактировалось fathereto, 1 раз.

СРОЧНО!!! ВСЕМ СОБАКОВОДАМ!!!

Сегодня утром на остановке "Путепровод"(напротив 1\3) производили отлов бродячих собак, естественно бродячие собаки разбежались по кустам, а живодёры выловили несколько породистых собак, среди них коричневый спаниель и ещё какие-то, жена не рассмотрела породы. Вроде бы на Гурского 17 приёмник временного содержания, и держат животных там не более 5 дней. Потом усыпляют, распространите сей мэссэдж среди соседей-собаководов!

• aexe Member
    офлайн
    aexe Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #349123

Написать сообщение

371
    # 13 ноября 2015 12:11
    centr-minsk:

Может кто в машинах шарит хорошо,или сталкивался с проблемой масла из щупа?

у меня 2 года назад в период подмораживания масло несколько раз назад через щуп вытекало в Ситроене...
    ремонтники смотрели-смотрели на СТО, ничего не могли найти, все почистили, а масло все равно вытекает...три или четыре раза заливали новое-дорогое, двигатель мыли....
    потом "дядя Вася" из гаражей обнаружил, что при замене масла неправильно был установлен масл.фильтр (где-то месяц назад, а при морозе все выявилось), недокручен был до конца, переустановил правильно и все прошло...
    может Вы также не так давно меняли масло?
    а заодно он увидел, что небольшой зазор есть там где щуп, устранил, чтобы воздух не попадал
    и проблема прошла...
    объяснила как смогла :-))) у нас было так....

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 13 ноября 2015 13:38

Alexandr.shlifovka Совсем непонятливый. Может он читать не умеет?

да всё он понятливый, если не ошибаюсь светловолосый молодой мужчина на этой шкоде ездит. Возможно человек хочет заявить, мол я тут самый главный и поставлю автомашину так, как мне нравится и всё тут! Это как бы анархист по натуре, не приемлющий законности.

P.S. В воскресение мы весь день ездили по делам, вернулись поздно в квартал, места ни одного не было, я приспокойненько поставил свою машину на обочине Атолинской трассы , там ещё стоял фольцваген минивэн и два грузовика. Машину мне прекрасно было видно из окон квартиры, ничего с ней не случилось за ночь стоянки на обочине, утром я перегнал машину на парковку ЗГ. К Белмаркету не поехал тк , по моему мнению, на обочине машине спокойнее (стоял чуть глубже чем грузовики). Как раз это место (заниженный бордюр) у подъезда было свободное, мне даже в голову не пришло поставить туда машину. Хронически не перевариваю нарушения законов, тем паче в моём случае это было бы вдвойне стыдно.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • ooops2008 Junior Member
    офлайн
    ooops2008 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #324850

Написать сообщение

82
    # 14 ноября 2015 10:36 Редактировалось ooops2008, 2 раз(а).

Добрый день.
    Пришла квитанция за электричество за год 4,5 млн ( дом 1/3). Скажите пожалуйста, у всех такая большая сумма указана? При оплате в банке НЕ через ЕРИП будут брать комиссию еще, если верно понимаю.
    Получается, что среднемесячная оплата за электричество должна была составлять 345 тыс . Проживает один человек. Мне кажется, что сумма нереальная.
    Спасибо заранее всем, кто поделится своей информацией.

• Murka345 Member
    офлайн
    Murka345 Member

456

12 лет на сайте
    пользователь #596557

Написать сообщение

456
    # 14 ноября 2015 10:52

А сколько у вас нагорало электричества?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Арифметика проста: кВт х 801рубль

• fathereto Member
    офлайн
    fathereto Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #412876

Написать сообщение

215
    # 14 ноября 2015 11:18
    Murka345:

А сколько у вас нагорало электричества?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Арифметика проста: кВт х 801рубль

наверное тариф 810,7 или я путаю?

• centr-minsk Member
    офлайн
    centr-minsk Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #658345

Написать сообщение

255
    # 14 ноября 2015 11:23 Редактировалось centr-minsk, 1 раз.
    ooops2008:

Добрый день.
    Пришла квитанция за электричество за год 4включали годдом 1/3). Скажите пожалуйста, у всех такая большая сумма указана? При оплате в банке НЕ через ЕРИП будут брать комиссию еще, если верно понимаю.
    Получается, что среднемесячная оплата за электричество должна была составлять 345 тыс . Проживает один человек. Мне кажется, что сумма нереальная.

Ого!!!! Вы как-будто эл. чайник+ микроволновку+ пилораму подключили и не выключали год..... Очень много.... У нас однушка 1.2 млн....

офлайн
    ooops2008 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #324850

Написать сообщение

82
    # 14 ноября 2015 12:02
    centr-minsk:

ooops2008:

Добрый день.
    Пришла квитанция за электричество за год 4включали годдом 1/3). Скажите пожалуйста, у всех такая большая сумма указана? При оплате в банке НЕ через ЕРИП будут брать комиссию еще, если верно понимаю.

Ого!!!! Вы как-будто эл. чайник+ микроволновку+ пилораму подключили и не выключали год..... Очень много.... У нас однушка 1.2 млн....

и у меня однушка. И теперь не понимаю, что делать. Дома не так часто бываю, а показания счетчика зашкаливают.

• Sell-Auto Member
    офлайн
    Sell-Auto Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1464641

Написать сообщение

121
    # 14 ноября 2015 12:06

Если гикто не прописан, то 1467 за кВ. И счетчики через один накручивают дае без расхода электричества.

офлайн
    ooops2008 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #324850

Написать сообщение

82
    # 14 ноября 2015 12:09
    Sell-Auto:

Если гикто не прописан, то 1467 за кВ. И счетчики через один накручивают дае без расхода электричества.

прописан 1 человек. Реально ли, что счетчик неверно работает. и как это доказать. Поверка , может, какая -нить доказать. Сумма из мира фантастики.

• centr-minsk Member
    офлайн
    centr-minsk Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #658345

Написать сообщение

255
    # 14 ноября 2015 12:11
    ooops2008:

centr-minsk:

ooops2008:

Добрый день.

и у меня однушка. И теперь не понимаю, что делать. Дома не так часто бываю, а показания счетчика зашкаливают.

Я думаю председателя надо подключать....Тут три варианта 1. Неисправный счетчик;2. Кто-то подключился(чался);3.неэкономное расходование эл.энергии...

• Murka345 Member
    офлайн
    Murka345 Member

456

12 лет на сайте
    пользователь #596557

Написать сообщение

456
    # 14 ноября 2015 13:18

Тариф 801-минимальный тариф прошлого года, тк дом сдан в том году.

Добавлено спустя 27 секунд

Да, обращайтесь к председателю, тут что-то не то

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 14 ноября 2015 14:49 Редактировалось LIPA_ZG, 4 раз(а).

Оплатил квитанцию (задолженность за электроэнергию по состоянию на 05.08.2015) может кому пригодится
    оплата через электронный кабинет по свободным реквизитам (на квитанции указано НЕ через ЕРИП):

Дата 14.11.2015
    Номер ХХ
    Банк клиента ОАО ХХХХХХХХХХХ
    Клиент ХХХХХХХ ХХХХХХХХХХ
    Оплачиваемая услуга Совершение платежей по реквизитам (произвольный платеж)
    Сумма 494 783.00 (BYR) (с учётом комиссии)
    УНП получателя 691525183
    Получатель Товарищество собственников "Квартал Зеленые Горки"
    Счёт получателя 3015218980020
    Код банка получателя 942 (ОАО "Белагропромбанк" Минское областное управление)
    Назначение платежа Электроэнергия дом 1/3 кв ХХХ
    ФИО плательщика ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХ
    Адрес плательщика ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХ
    Оплачено по услуге 489 884 BYR
    Комиссия 4 899 BYR

надеюсь код банка я правильный нашёл :shuffle: на квитанции УНП указано как УНН, но в интернете я нашёл перечень организаций, где указан УНП нашего ТСЖ именно 691525183 , думаю всё правильно и денежки придут на рс нашего ТСЖ.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Georg_me Junior Member
    офлайн
    Georg_me Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1783437

Написать сообщение

42
    # 14 ноября 2015 18:03 Редактировалось Georg_me, 1 раз.
    ooops2008:

Добрый день.
    Пришла квитанция за электричество за год 4,5 млн ( дом 1/3). Скажите пожалуйста, у всех такая большая сумма указана? При оплате в банке НЕ через ЕРИП будут брать комиссию еще, если верно понимаю.

OOOPS! Как соответствует нику возникшая ситуация!
    Вы что, на электросчетчик не смотрели, учета электроэнергии самостоятельно не вели, раз платить не надо было возможности?
    А теперь будете доказывать, что "я ничего не знаю", а виноват счетчик-соседи-строители-...

Срочно в ТС с просьбой проверить исправность счетчика, правильность подключения.

• Андрей310 Senior Member
    офлайн
    Андрей310 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

520
    # 14 ноября 2015 18:23
    ooops2008:

Добрый день.

А сколько кВТ.ч на счетчике?

офлайн
    ooops2008 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #324850

Написать сообщение

82
    # 14 ноября 2015 19:08
    Georg_me:

ooops2008:

Добрый день.

OOOPS! Как соответствует нику возникшая ситуация!
    Вы что, на электросчетчик не смотрели, учета электроэнергии самостоятельно не вели, раз платить не надо было возможности?
    А теперь будете доказывать, что "я ничего не знаю", а виноват счетчик-соседи-строители-...

Срочно в ТС с просьбой проверить исправность счетчика, правильность подключения.

Да,ситуация на самом деле нешуточная. Буду вызванивать в понедельник председателю, вчера мне сказал по телефону, что ошибка исключена, все автоматизировано у него.

• T1MO6A Member
    офлайн
    T1MO6A Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #198783

Написать сообщение

149
    # 14 ноября 2015 19:38

Имейте совесть! Дом 1/3, ремонт полным ходом у некоторых, повезло что не смог вычислить, пришлось бы знакомится по "соседски"!

• Sell-Auto Member
    офлайн
    Sell-Auto Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1464641

Написать сообщение

121
    # 14 ноября 2015 19:38 Редактировалось Sell-Auto, 2 раз(а).

На парковке ближайшего Евроопта на Казинца объявлились смуглые "продавцы посуды".

Из этих, похоже: http://people.onliner.by/2014/11/28/krim-100/

Дело было утром. Начали с того, что спросили, как проехать в Слуцк и есть ли еще по дороге хорошие города. Пока тележку отвез, отец уже возле их машины с посудой стоял. Увел отуда.

Не поляки. Хз кто.

Вот это ближе: http://www.kp.ru/daily/25651/814823/

• Андрей310 Senior Member
    офлайн
    Андрей310 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

520
    # 14 ноября 2015 22:27
    Sell-Auto:

На парковке ближайшего Евроопта на Казинца объявлились смуглые "продавцы посуды".

Из этих, похоже: http://people.onliner.by/2014/11/28/krim-100/

Дело было утром. Начали с того, что спросили, как проехать в Слуцк и есть ли еще по дороге хорошие города. Пока тележку отвез, отец уже возле их машины с посудой стоял. Увел отуда.

Не поляки. Хз кто.

Вот это ближе: http://www.kp.ru/daily/25651/814823/

Мне так один предлагал бензопилу купить.. Говорил, что в хозяйстве всегда пригодится) Был жесточайше мною проигнорирован..

• bvs86 Junior Member
    офлайн
    bvs86 Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1593655

Написать сообщение

79
    # 14 ноября 2015 23:50 Редактировалось bvs86, 1 раз.

вчера был в энергосбыте. мне объяснили так: показания на август 15-го оплачивать не надо(типа "у вас наверное тс оплатило или вы в жировках оплачивали" ), надо оплачивать только разницу текущего показания и показаний на 05,08,15.... из прочитанного выше вроде как следует, что все оплачивать надо?....чет совсем заблытауся :insane:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

а, и еще, посоветуйте, какой инет лучше подключить...