Hatebreeder87:
vlsext:
Причем самые упоротые, те, кто категорически за ПДД. Ниразу не подвинутся, даже если совершенно пустые полосы, упрут до снижения скорости в 0.
Вот мне интересно, как вы это определяете? Вот упёр вас кто-нибудь до снижения скорости в 0 - вы останавливаете его и начинаете опрашивать - "а как вы к пдд относитесь"? Или это домысел из разряда - "ну вот он километр проехал, ничего не нарушая, а теперь меня упёр - он наверное категорически за пдд, я на форуме читал про таких ". Или вас кто с форума постоянно упирает, а потом отписывается тут, как наказал того, кто не по пдд ехал?) Не сочтите за наезд, конечно)
Это средняя температура по больнице личные наблюдения, как на дороге за другими, когда едут впереди и чудят, так и со всяких ютюбов и прочих видео и комментариев к ним.
Просто я про тот самый факт - люди в большинстве своём не умеют или не хотят думать о других.
А про пдд, вот пример. При повороте направо из одной разрешенной полосы в большее количество полос, можно скучковаться до пешеходного перехода за поворотом в 3 или 4 машины. Ну хотя-бы в две. Загрести левее просто первому и/или второму (+третьему). Проедет немного больше машин за цикл, но этого немного часто как раз хватит, чтобы при переключении светофора на красный, все желающие повернуть, проехали.
Нет же, упрутся один за другим строго в правую полосу, пока пешики пройдут (кстати, тоже те еще неучи и не думающие о других, выпираться на свой моргающий зеленый) так только эти двое-трое и проедут.
Ну ладно, можно подумать - ну, им же по какой-то причине скоро направо. Но вот продолжение сценария:
Поворачивает такой передо мной с правой в правую. Места за ним как раз прощемиться и стать параллельно в левую полосу, что и делаю. (За мной уже не решаются так сделать). Как только пешики проходят с его стороны, срывается с диким визгом (а ведь только что зевнул зеленый, хотя мог проехать пока пешиков и близко не было) и перестраивается в левую полосу. Так чего ж ты сразу туда не загрёб, спрашивается?
А ответ в этом случае, прост: "потому что сам нарушать пользы для всех не могу, а того, кто может, того ненавижу".