Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 12 января 2023 21:49
    olga.inep:

Avanturist, так а что там с историей про А1 у вашей знакомой, будет продолжение?

Говорит, на прошлой неделе перед праздниками звонили. Но она как раз была в ванной (в квартире 10 человек, на один санузел, так что тут уж надо ловить момент, как говорится))). Сама она инициативу проявлять потом не стала, думала, перезвонят через какой час. Нет - так нет.
    Понятно, что под 400 рублей она не собирается платить.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11437

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11437
    # 12 января 2023 21:52
    Avanturist:

Понятно, что под 400 рублей она не собирается платить

Ну ничего, суд ей всё разъяснит :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16717

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16717
    # 12 января 2023 21:53 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

Понятно, что под 400 рублей она не собирается платить.

Правильно, пусть потерпит, сумма поднимется в пару раз, будет самое то... Правильная позиция :trollface: Там судебные, работа адвокатов дополнится.
    З.ы. и это всего надо было сходить в а1 и попробовать поговорить. Может конечно 400 руб за 2 часа времени дья нее это не деньги, но для меня за 2 часа деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

oliv78:

Avanturist:

Понятно, что под 400 рублей она не собирается платить

Ну ничего, суд ей всё разъяснит :lol:

Суд тоже не дурак, увидит что она не шевелилась и ничего не сделала для того чтобы скостить сумму, вкатит по полной. Учеба дорого обходится.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 12 января 2023 21:59
    Shpodrik:

И тут приводят доводы..а вдруг терминал перестанет работать...А не думали, что вдруг касса перестанет открываться или еще что с ней случится..

Если вы в курсе, пару дней были сбои в "Табакерках". Понятно, что ни о какой работе терминала речь не шла, и о программной кассе тоже.
    А одна знакомая перешла на сигареты DOVE, которые вот именно что в "Табакерках" только и продаются.
    Так вот, с наличными деньгами купить необходимое удалось, у кассира под рукой листик с ценами, где она помечает, сколько продано по какой позиции, чтобы затем пробить по кассе. А вот будь деньги только на карте - увы и ах, ничего купить бы не удалось.

Точно также попробуйте у водителя купить талончик по карточке))) Боюсь, обложит вас трёхэтажным))) А с наличкой никаких проблем (ну если там только вы не купюры в 50 или 100 рублей предлагаете за 1 талон на проезд))) когда сдачи скорее не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

slon2003:

Суд тоже не дурак, увидит что она не шевелилась и ничего не сделала для того чтобы скостить сумму, вкатит по полной. Учеба дорого обходится.

Ну она и не отказывается оплатить задолженность, и даже с насчитанными пенями и %. Но это 80 рублей. Но никак не 400.
    А как поведёт себя суд, когда "неустойка" за почти уже отработавшее свой срок оборудование больше, чем стоимость нового оборудования - очень интересно будет узнать.
    И сейчас шевелиться смысла нету, когда все 400 рублей выставлены одной суммой на счёт, и пока их все не погасишь - услуги все равно не будет в доступе....

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5568

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5568
    # 12 января 2023 22:04
    Avanturist:

Так вот, с наличными деньгами купить необходимое удалось, у кассира под рукой листик с ценами, где она помечает, сколько продано по какой позиции, чтобы затем пробить по кассе. А вот будь деньги только на карте - увы и ах, ничего купить бы не удалось.

Чек не выдали - штраф.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 12 января 2023 22:06
    slon2003:

работа адвокатов дополнится.

:lol:
    Уже представил "работу адвоката" - вы знаете, на сегодняшний день стоимость нового оборудования рублей 200, а мы за старое и почти уже подлежащее списанию хоим в 1.5 раза больше. Мы же А1 , должны где-то быть первыми, хоть по наглости ))))))

p.s. Про качество услуг почему-то А1 не думает. Вчера пока не перезагрузил роутер, интернета или не было вовсе (забугорный), или был крайне тормознутый (зона бай). Хотя даже по .бай я скидывал картинку, что на Онлайнер не пускало после чисткии кэша, подтвердить, что не робот, картинки не было доступно никакой. Тут А1 не хочет % каких клиенту вернуть? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

2014063:

Avanturist:

Чек не выдали - штраф.

Скажите ещё. что на рынке на рядах если чек не выдали - то штраф )))

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11437

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11437
    # 12 января 2023 22:07
    Avanturist:

А как поведёт себя суд, когда "неустойка" за почти уже отработавшее свой срок оборудование больше, чем стоимость нового оборудования - очень интересно будет узнать.

Ну да, ну да. Суды как раз для того и есть, что бы по житейски вопросы решать - справедливо или нет вписаны суммы в договор :lol:
    Я то всегда думал что суд руководствуется Законом и представленными документами, в данном случае договором.
    Да, с такими друзьями как Вы, вашей знакомой и враги не нужны.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 12 января 2023 22:11 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    oliv78:

Ну да, ну да. Суды как раз для того и есть, что бы по житейски вопросы решать - справедливо или нет вписаны суммы в договор

Как будто вы не слышали прецеденты по диким ставкам "быстрых денег", когда суды выносили решение в пользу виновных, снижая драконовские изначальные %

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

oliv78:

Я то всегда думал что суд руководствуется Законом

Вот в том-то всё и дело, что руководствоваться Законом, а не от балды составленным договором, который может нарушать ГК и прочие вещи.
    Почему-то у многих очень странное представление, что любой договор действителен по умолчанию, и не может быть признан тем же судом ничтожным из-за грубых нарушений законодательства )))

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11437

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11437
    # 12 января 2023 22:15

Avanturist, удачи. Она Вам очень пригодится :lol:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5568

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5568
    # 12 января 2023 22:19
    Avanturist:

Скажите ещё. что на рынке на рядах если чек не выдали - то штраф )))

Никогда не говори никогда! (с) ;)

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 12 января 2023 22:22
    oliv78:

Avanturist, удачи. Она Вам очень пригодится :lol:

А я жду ответ чиновников по обуви: в одном случае "актуальной" ценой одной и той же модели признали 70-95, а в другом случае - 55-95, или на 15 рублей меньше. Хотя между сдачей первого брака (за который сразу не доплатили, но выяснилось недавно) и покупкой модели в другом магазине разница была 2 недели. И такая же примерно была разница между подачами заявлений о браке (в более свежем случае) и о доплате до актуальной цены (в более позднем случае).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16717

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16717
    # 12 января 2023 22:26
    Avanturist:

Ну она и не отказывается оплатить задолженность, и даже с насчитанными пенями и %. Но это 80 рублей. Но никак не 400.

Кроме нее вас и нас об этом знает? И она нарушила договор, она должна бегать за а1, а не они...
    Суд посмотрит что стала в позу и не буду платить так платить, а хочу так... ну в общем мне так не жить.

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 12 января 2023 22:26
    PlutOn:

чушь сабачча. Даже в пределах одного предприятия разбежка в датах начисления денег достигает 5 дней

Серьезно? Вы хотите сказать, что бухгалтерия еб..тся каждодневно с перечисоением зп тем или иным сотрудникам ?
    Покажите мне эту бухгалтерию)))) максимум это какие СУ, могу допустить, когдс работягам и ИТРовцам в разные дни выплачивают зп.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 12 января 2023 22:28
    slon2003:

она нарушила договор

в каком месте??

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16717

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16717
    # 12 января 2023 22:28
    Avanturist:

Уже представил "работу адвоката" - вы знаете, на сегодняшний день стоимость нового оборудования рублей 200, а мы за старое и почти уже подлежащее списанию хоим в 1.5 раза больше. Мы же А1 , должны где-то быть первыми, хоть по наглости ))))))

... юристы/адвокаты компании не просто так сидят.... Не важно сколько оно сейчас стоит, компания закладвала на тот момент свои выгоды и раиски, а ваша знакомая тогда брала оборудование, а не сейчас. Вспомним сколько стоил видеомагнитофон в 80х и где он сейчас....

Добавлено спустя 32 секунды

Avanturist:

slon2003:

она нарушила договор

в каком месте??

... у девушки научились прикидываться тапком? Ранее все разжевали.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 12 января 2023 22:31

Я бы сказал, что А1 скорее нарушает, предоставляя услуги в долг. Продуктовый магазин ведь не даёт вам продукты в долг (рпустим сельскую местность с долговыми тетрадками))). Нет денег - не получишь товар. И точка.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16717

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16717
    # 12 января 2023 22:33
    3290951:

PlutOn:

чушь сабачча. Даже в пределах одного предприятия разбежка в датах начисления денег достигает 5 дней

Серьезно? Вы хотите сказать, что бухгалтерия еб..тся каждодневно с перечисоением зп тем или иным сотрудникам ?
    Покажите мне эту бухгалтерию)))) максимум это какие СУ, могу допустить, когдс работягам и ИТРовцам в разные дни выплачивают зп.

... в бухгалтерии несколько сотрудников и несколько отделов... Каждый может закрывать свой объект в разные дни. Плюс есть административный отдел, например, где все организовано, а есть например строительный, где процентовки, договора и больничные может пока зактроют затягиваться... А как обьект закрывается, 1ска формирует запрос и отправляется вместе со всеми платежами в банк. У нас так же разница дней в 10 могла быть.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 12 января 2023 22:33
    slon2003:

у девушки научились прикидываться тапком? Ранее все разжевали.

Ранее так разжевали, что если типа вернуть им оборудование - они неустойку снимут. Мне лично не верится в это.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16717

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16717
    # 12 января 2023 22:34 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Avanturist:

Я бы сказал, что А1 скорее нарушает, предоставляя услуги в долг. Продуктовый магазин ведь не даёт вам продукты в долг (рпустим сельскую местность с долговыми тетрадками))). Нет денег - не получишь товар. И точка.

... а у нас это запрещено? Коммунальные тоже в долг... Т.е. месяц пользуетесь, а потом в течении 25 дней оплачивает :)
    Не несите пургу, а то сейчас опять до мамочек/собак/и бомжей докатимся...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Avanturist:

slon2003:

у девушки научились прикидываться тапком? Ранее все разжевали.

Ранее так разжевали, что если типа вернуть им оборудование - они неустойку снимут. Мне лично не верится в это.

Вы пробовали? Уже скоро месяц будет. Сидите ждете 6го пришествия. Для начала надо было вообще просто в а1 сходить и обсудить, может написать молебное письмо о плохом фин положении и т.п. и все могло решиться. А с вашей позицией, я королевна и считаю что я не должна/должен платить, это по детски и как писал если суд видит что ответчик стоит в позе, а компания даже пыталась урегулировать вопрос, но она даже трубку не снимает и ждет что опять перезвонят... Вкатает чтобы научилась идти на консенсус.

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 12 января 2023 22:37
    slon2003:

3290951:

PlutOn:

... в бухгалтерии несколько сотрудников и несколько отделов... Каждый может закрывать свой объект в разные дни. Плюс есть административный отдел, например, где все организовано, а есть например строительный, где процентовки, договора и больничные может пока зактроют затягиваться... А как обьект закрывается, 1ска формирует запрос и отправляется вместе со всеми платежами в банк. У нас так же разница дней в 10 могла быть.

Интересно, какая дата выплаты зп у вас у всех в контрактах прописана :conf: