Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 22 марта 2016 09:27
    olicha:

    жить вообще не полезно

    ага, от этого даже умирают :znaika:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 22 марта 2016 10:30
    zorro2012:

    жир вреден...очень....

    в том случае, если тирамису каждый день ешь

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 22 марта 2016 12:44
    olicha:

    paparazzo:

    Польский маскарпоне в 100 раз лучше.

    нас мнения разделились. Мне и дочери понравился польский маскарпоне, а супругу, ради которого и готовится тирамису, исключительно туровский.

    Польский отдаёт молоком, натуральностью.
    А Туровский если никогда не есть ничего иного, то тоже нормально.

    Если всю жизнь есть роллтоны с гулатаматам, и колбасы с меховой соей, с тоннами глутамата, то обычный кусок мяса покажется гадостью :trollface:

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 22 марта 2016 12:59
    paparazzo:

    колбасы с меховой соей

    Что-то новенькое :spy:

    [censored]
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 22 марта 2016 12:59

    paparazzo, в том то и дело, что приготовили сначала с одним маскарпоне, а потом с другим. Поэтому замечание не в тему :znaika:

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 22 марта 2016 13:04 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    ifm:

    Что-то новенькое

    Это комбинация сои и мяса птицы мехобвалки, т.е меховая соя :trollface: Из коей состоит большинство продуктов "мясных" белорусских.

    Добавлено спустя 60 секунд

    olicha:

    paparazzo, в том то и дело, что приготовили сначала с одним маскарпоне, а потом с другим. Поэтому замечание не в тему :znaika:

    Если есть ложкой, а не в составе блюда, то видна разница. Хотя кому как... :-?

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 22 марта 2016 14:50

    paparazzo, ложкой? Сорри, но я пас.
    Токмо в блюдо :znaika:

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 22 марта 2016 18:02
    olicha:

    paparazzo, ложкой? Сорри, но я пас.
    Токмо в блюдо

    Ну не всегда ложкой, и ложка чайная. ;)
    Но на бутер намазать и с помидоркой, самое то :beer:

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 22 марта 2016 21:41

    Сыр Гройцер, чей не спросила, т.к. покупка случилась спонтанная, в довесок к остальному :D , вкууусный :super: Рекомендую.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 22 марта 2016 21:43
    paparazzo:

    Но на бутер намазать и с помидоркой, самое то

    маскарпоне????????????????
    ну нафиг. он же сладкий

    на бутер крем чиз хорош. рикотта. творожные сыры типа милканы или каймака

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 22 марта 2016 22:45
    ifm:

    Сегодня исполнилось 80 лет белорусскому кефиру.
    В этот день 1936 г. впервые в Беларуси на минском Центральном молочном заводе освоен выпуск кефира и ацидофильных напитков.

    прочитал недавно почему нельзя пить долго стоявший кефир...
    там слишком много спирта 8)

  • valusha008 Member
    офлайн
    valusha008 Member

    295

    11 лет на сайте
    пользователь #851275

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 22 марта 2016 23:31

    obank
    Senior Member

    2873
    # 22 марта 2016 22:45
    ifm:
    Сегодня исполнилось 80 лет белорусскому кефиру.
    В этот день 1936 г. впервые в Беларуси на минском Центральном молочном заводе освоен выпуск кефира и ацидофильных напитков.
    прочитал недавно почему нельзя пить долго стоявший кефир...
    там слишком много спирта 8

    А еще может приключится запор. Это серьезнее, чем спирт.

    Xnj cgbhn gj chfdytyb.

  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

    3777

    18 лет на сайте
    пользователь #76501

    Профиль
    Написать сообщение

    3777
    # 22 марта 2016 23:59
    paparazzo:

    olicha:

    paparazzo, ложкой? Сорри, но я пас.
    Токмо в блюдо

    Ну не всегда ложкой, и ложка чайная. ;)
    Но на бутер намазать и с помидоркой, самое то :beer:

    Маскарпоне с помидоркой?) Это что-то новенькое)

    Ну а вообще на вкус и цвет.... я у нас пробовал Bon Festo (Туров), Zanetti (Италия), и какой-то польский, название не помню. Так вот скажу про наш маскарпоне, в самом начале было нестабильное качество, но потом выровнялись и идет хороший продукт. Польский совсем не понравился, т.к. был слишком сухой, итальянский был слишком жирный (это правильно в общем).

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 23 марта 2016 08:07
    Evgens:

    Польский совсем не понравился, т.к. был слишком сухой

    Полагаю, поэтому его и едят с помидоркой.

    [censored]
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 23 марта 2016 09:14 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Evgens:

    Польский совсем не понравился, т.к. был слишком сухой

    У польского аромат и послевкусие молочное! :znaika:
    А у туровского химией отдаёт. Это как наше белорусское молоко в бутылках, не сладкое молочное послевкусие, а какая-то легкая горчинка химическая. :)

    Мне есть с чем сравнивать, ибо у бабушки в детстве была корова, и пробовал молоко домашнее, творог, масло и сметану.
    Масло домашнее - аналог у Савушкина - кисло-сливочное, чем-то напоминает по вкусу. Это так, к слову.

    Ну и резиновые безвкусные вареные колбасы "высшего сорта" нынешняя молодежь лопает только в путь. Ибо другого и не видели...

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

    5550

    10 лет на сайте
    пользователь #1420610

    Профиль
    Написать сообщение

    5550
    # 23 марта 2016 09:52 Редактировалось Karpatka, 2 раз(а).
    AnnAnn:

    Сыр Гройцер, чей не спросила, т.к. покупка случилась спонтанная, в довесок к остальному :D , вкууусный :super: Рекомендую.

    Белорусский Гройцер это наш ответ Чемберлену замена знаменитому швейцарскому Грюйеру ("Gruyere" ),по его мотивам, так сказать. Грюейр имеет статус продукта с контролируемым происхождением, т.е. Грюйером может называться не абы что, а только сыр. произведённный в определённых кантонах.
    Наш Гройцер по соотношению вкус - (качество) / цена очень даже неплох, присоединяюсь :super: . Пробовала, есмнип, Ошмянского производителя, прямоугольные бруски.

    Добавлено спустя 4 минуты

    Evgens:

    Ну а вообще на вкус и цвет.... я у нас пробовал Bon Festo (Туров), Zanetti (Италия).

    На мой вкус белорусский маскарпоне и маскарпоне итальянский это совершенно разные продукты.

    Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

    Вчера в Гиппо видела пельмени подушечки Брест, насчитала 5 видов: и красные пачки, и жёлтые, и зелёные и др.

    Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    12412

    18 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    12412
    # 23 марта 2016 12:21
    paparazzo:

    Если всю жизнь есть роллтоны с гулатаматам

    во Вьетнаме "роллтоны" и глутамат натрия в магазинах продаются многокилограммовыми пакетами.
    национальная кухня...

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 23 марта 2016 12:24 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Karpatka:

    Вчера в Гиппо видела пельмени подушечки Брест, насчитала 5 видов: и красные пачки, и жёлтые, и зелёные и др.

    А я в Евроопте подушечки увидел, подошел ближе, оказалось Новогрудские с соей и мехобвалкой по 30 тыс/кг. :)

    Благо там появились "Сябруки", з мяса и муки :trollface:

    Karpatka:

    На мой вкус белорусский маскарпоне и маскарпоне итальянский это совершенно разные продукты.

    Сметана "Пан Мыслицки" в красивой под Беларусь упаковке, на вкус не очень, а консистенция крупинками, не сметанная!
    Совсем большая разница со сметаной "Брест-Литовск"

    Mantiscorp:

    во Вьетнаме "роллтоны" и глутамат натрия в магазинах продаются многокилограммовыми пакетами.
    национальная кухня...

    Они и молоко не едят, непереносимость лактозы, и гречку.
    А глутамат для них и рамен, как для нас сало с луком! Поколениями едят!

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 23 марта 2016 14:51
    paparazzo:

    Сметана "Пан Мыслицки"

    писала уже, что гадость редкая, никому не советую, это совсем не сметана, даже не сметанный продукт, а нечто новое, паршивое.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 23 марта 2016 15:42
    Mantiscorp:

    во Вьетнаме "роллтоны" и глутамат натрия в магазинах продаются многокилограммовыми пакетами.
    национальная кухня...

    кому и кобыла - невеста :trollface:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час