_CAHEK_:
экономить - хорошо. дро**ть ради экономии - булшит. вроде бы за это топят боты бедавии. не отходите от методички!
Несмотря на то, что я сама покупаю 90% своих поездок заранее (часто более, чем за полгода, иногда почти за год) и не только люблю, но и вынуждена также по работе планировать это за такое кол-во времени, я не понимаю, почему не пользоваться теми скидками, которые сами идут в руки. Бронируя билеты год за годом, я уже даже без писем АК помню примерно, когда акции Этихада, Белавии, КЛМ и т.п. Более того, иногда я принимаю решение о направлении поездки, исходя из классной цены В одни и те же страны езжу редко, но если Этихад вываливает классную цену туда, где я не была, почему нет.
Если я могу Белавией полететь из Минска дешевле, чем Райаном из ВНО со всеми затратами - зачем мне за год Райан покупать?
Или чем плохо запланировать себе, например, Маврикий, а потом периодически посматривать, как меняется цена и какие у кого акции на это направление? Даже не беря в расчет, что разница в стоимости может быть на двоих в 1000-1500 евро (запросто, это только разница по билетам), мне просто это интересно, я не работаю 24 часа в сутки, а для меня покопаться в сети в поисках вариантов моей будущей поездки поинтереснее, чем в телек потупить.
С отелями то же самое - зависит от опыта в поиске. У меня вот поездка планируется через 9 мес, и я вижу, что отели букать пока не стоит. Многие отели еще не дали цены на эти даты, многие висят как раз по стандартной цене (а я знаю, что на это направление будет много акций зимой). Зачем брать сейчас? Буду месяца за 4 брать. Хотя билеты куплены уже.
Конечно, если вам это все совсем не интересно, а хочется сразу все купить и забыть, то это ваш выбор.