wildmen:Вопрос!Как с Тбилиси(не подешевле как для некоторых) быстрее добраться до Боржоми?!
На такси 
wildmen:Вопрос!Как с Тбилиси(не подешевле как для некоторых) быстрее добраться до Боржоми?!
На такси 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wildmen:Вопрос!Как с Тбилиси(не подешевле как для некоторых) быстрее добраться до Боржоми?
Самый оптимальный вариант - маршрутка. С автовокзала "Дидубе". И по цене, и по скорости (2 часа). Маршрутка на Борожими отправляется каждый час. У народа спросить - подскажут, там два места в разных концах автовокзала, откуда на Боржоми идут...Поезд долго - часа 4 в пути, в 2015 был некомфортным (по сравнению с батумским, но в прошлом году, этот поезд снаружи выглядел поприличнее), местные ходят, что-то продают, кричат...В некоторых местах поезд ваааааще медленно ехал (кажется, пешком можно было обогнать), на каждом столбе останавливался...Я после перелета и бессонной ночи тот поезд вспоминаю как ужас)))) А ведь местные предупреждали - не надо поезд, не надо...Честно сказать, мы надеялись, что где-то поспим в дороге, где-то на пейзажи за окном посмотрим....наивные..
Да и дорога, в принципе, однообразная: с одной стороны гора, с другой Мтквари (Кура). На маршрутке веселее)))) На такси, думаю, еще веселее и быстрее)))
wildmen:(не подешевле как для некоторых
Считайте: сами ответили себе..На такси,-если Вам не подешевле передвижение подходит!!!
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2220 |
24 года на сайте Город:
|
Вечер добрый всем !
tirkius,
и Все поклонники Грузии !!! Возник вопрос ... Жене отпуск перенесли на конец мая (начало июня) ... Как с погодой в Батуми будет ??? Можно ли купаться на море ? ( ох ресурсов погодных пересмотрел ...)
Ну и главное . если море холодное есть и в Батуми и округе отели (гест хаузы квартиры) (двухкомнатные !) с Бассейном .
Ну и может можно в тот же Шератон ходить только в бассейн (если поделитесь ценами вообще хорошо).
Малхаза тоже рассматриваю
.можно и в личку.
Весь в смятении (чуть билеты не купил на самолет ...)
maksimka_mir:Вечер добрый всем !
tirkius,и Все поклонники Грузии !!! Возник вопрос ... Жене отпуск перенесли на конец мая (начало июня) ... Как с погодой в Батуми будет ??? Можно ли купаться на море ? ( ох ресурсов погодных пересмотрел ...)
Ну и главное . если море холодное есть и в Батуми и округе отели (гест хаузы квартиры) (двухкомнатные !) с Бассейном .
Ну и может можно в тот же Шератон ходить только в бассейн (если поделитесь ценами вообще хорошо).
Малхаза тоже рассматриваю.можно и в личку.
Добавлено спустя 31 секундаВесь в смятении (чуть билеты не купил на самолет ...)
Погода обычно хорошая, тепло, иногда даже жарко.
С морем не очень, возможно будет холодное ![]()
Самый лучший выход из вашей ситуации..в центре города у канатной дороги, есть торговый центр "Батуми Плаза" (золотая биржа)
Вот, а на последнем этаже есть воооот такая вещь..

Можете целый день кайфовать ![]()
Если рассматривать жильё с бассейном то, не думаю чтобы гесты раскошелились на подогрев воды, а с таким успехом вы и в море окунётесь ![]()
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2220 |
24 года на сайте Город:
|
tirkius, а сколько стоит на 4х (пусть примерно ...?) на день? или по часам ?
maksimka_mir:tirkius, а сколько стоит на 4х (пусть примерно ...?) на день? или по часам ?
Если не ошибаюсь абонемент на месяц стоит 200 лари. Буду в Батуми, спрошу(если не забуду) .В Кобулети, в Georgian palace один день 25 лари стоит.
1641550:Лично я даже вроде- пару-тройку лет тому назад : воспользовался Трабзонским вариантом..Ночью высадили(из автобуса: как и всех пассажиров) на конечной остановке(перед Сарпи) километров за 20-25..Бандюги местные "а дальше уже была история другая"!!Куда турки ИНОГДА возят на скотобойню дурных туристов...Деньгами тут уж с ними не расплатишься НИ КАК в этом "ночном"варианте передвижений..Догадайтесь: как из такой ситуации : один против трёх в стороне от основных магистралей и ночью в направлении им известного горного кладбища..Могли бы и поближе...Видать честно-верующие попались?Решили- по- человечески на кладбище привезти.Ну как обычно: чистят кошелёк от лишних евро-долларов и потом уж "заставят подоить" свою банк.карту.Несколько седых волос в голове добавилось у меня сразу..Не советую в ОДИНОЧКУ по незнакомым местам "ползать" в Турции_ тем более прилетая в Трабзон поздним вечером
Ну прямо детектив
p.s. страшилки, имхо
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2220 |
24 года на сайте Город:
|
maksimka_mir:tirkius, благодарствую ! а курс сегодня 2.70 лари за доллар ?
Пару дней назад был 2.55 максимальный
veda:tirkius, надо свой бассейн продвигать!
За эти деньги можно один этаж на 6 номеров построить
Даже если заморочится, на отопление воды будет уходить столько что, легче абонемент в центр покупать
maksimka_mir:tirkius, благодарствую ! а курс сегодня 2.70 лари за доллар ?
Уже 2.50
Три года подряд ездили отдыхать именно с конца мая...Несколько дней Тбилиси, пару недель Боржоми и к морскому берегу перебирались к середине июня. В 2015 году в Сарпи было несколько прохладно купаться, да и погода только дней 5 постояла нормальная, потом дождь и дождь...2016 - в Григолети море супер-какое теплое было..вылазить не хотелось, в прошлом году чуть прохладнее, но только несколько дней..потом наладилось все...
gorr:Ну прямо детектив
p.s. страшилки, имхо
Если испытаете в одиночку ночью на своей" шкуре",- вряд ли "страшилкой" покажется..хотя-может именно у меня так получилось..Не скажу по первому разу, да и не факт- что это как правило там бывает(было-будет) у других...
1641550, история какая-то сумбурная. Если хочешь что-то поведать -- расскажи так, чтобы было понятно.
1641550:Там никакого автовокзала нет-прямо в 50 метрах от трассы высаживают.
Высаживают где? Я переходил границу пешком. Весь транспорт (маршрутки - автобусы) концентрируется прямо возле границы. Куда тебя оттуда могли отвести и грабить? Что-то я слабо себе представляю.....
gorr:концентрируется прямо возле
В том то и делоЧто не понятно!?.Мной ночной пойманный автобус возле Трабзонского аэропорта (типа большой маршрутки) не шёл впрямую до самой границы(КПП)-где народ,полиция,погранцы,таможня и проч.,а только до Хопа...Оставалось небольшое плечо,чтобы до Сарпи добраться..Вы-то сами были там глубокой ночью в 3-4 часа(в Хопа) и в первый раз в одиночку проезжая по данному маршруту!?Я же не про утро-день упоминал..Допрос устроить желаете!??Лучше бы мне не упоминать обо всём этом: а то не отвяжетесь...Как у Станиславского:"верю-не верю" с принципом доказательств действия..