Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2734

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2734
    # 29 ноября 2024 14:08 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    samo_letik:

у одного помеха справа, у другого СТОП
    век живи, век учись

Какая помеха справа? Там же знак Движение запрещено.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • 3821998 Member
    офлайн
    3821998 Member

488

полгода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

488
    # 29 ноября 2024 14:13
    Глокъ:

zbarabanov:

Глокъ:

zbarabanov:

Глокъ, зачем ты чушь пишешь? ты здесь не видишь нарушения правила обгона? сплошную разметку?

Нет, не вижу

тогда это надо в другую профильную ветку писать

Бмв как раз совершает обгон в зоне действия знака опасные повороты.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

842

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

842
    # 29 ноября 2024 14:23
    zukimo:

Какая помеха справа? На втором фото знак Движение запрещено.

https://youtube.com/shorts/6yhoVjVTDO4?si=u-GeNmSvGHkUn6p6
    как можно понять, если все всегда говорят, мол знаки для других направлений нас не интересуют, очередность проезда таких перекрестков?
    я специально привел две фотки одного перекрестка..
    в ситуации с бмв, знак уступи дорогу стоит явно для перпендикулярного направления. значит для него обозначенный, а вот для автора нет. чушь какая то

• Pro100chok Junior Member
    офлайн
    Pro100chok Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #568914

Написать сообщение

37
    # 29 ноября 2024 14:33

Очень прикольно когда перед такими перекрёстками стоит ограничение скорости. Получается после перекрёстка ты по главной должен ехать 50, т.к. для тебя он не обозначенный, а поворачивающий может ехать 60))

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

403

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

403
    # 29 ноября 2024 14:37
    samo_letik:

ive7:

Фары автомобиля устроены так, чтобы не слепить встречных водителей. Влево они светят строго параллельно земле. Поэтому освещают приближающегося слева пешехода чуть выше колен. Черные брюки и черные ботинки сливаются черным фоном. Вдобавок свет встречных фар вызывает у водителя сужение зрачка. От этого слабоосвещенные предметы становится неразличимы.

кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

Возможность сводится к задиранию фар и установке ламп повышенной мощности. Встречаются такие негодяи на трассе. Наплевав на правила ослепляют встречных.

офлайн
    samo_letik Senior Member

842

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

842
    # 29 ноября 2024 14:45
    ive7:

Возможность сводится к задиранию фар и установке ламп повышенной мощности. Встречаются такие негодяи на трассе. Наплевав на правила ослепляют встречных.

ну тоже решение, не совсем верное, но решение. а можно снизить скорость, вплоть до остановки, пропустить встречный-слепящий, убедиться в отсутствии пешика и поехать далее. вариантов куча. цель одна. у всех разная. кто то с правами остаться хочет, а кто то на авось едет

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2734

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2734
    # 29 ноября 2024 14:55 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    samo_letik:

ive7:

ну тоже решение, не совсем верное, но решение. а можно снизить скорость, вплоть до остановки, пропустить встречный-слепящий, убедиться в отсутствии пешика и поехать далее. вариантов куча. цель одна. у всех разная. кто то с правами остаться хочет, а кто то на авось едет

Ты остановился, а сзади торопыга тебе сигналит и фарами моргает. Или думаешь как-то по-другому будет?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

samo_letik:

zukimo:

Какая помеха справа? На втором фото знак Движение запрещено.

https://youtube.com/shorts/6yhoVjVTDO4?si=u-GeNmSvGHkUn6p6
    как можно понять, если все всегда говорят, мол знаки для других направлений нас не интересуют, очередность проезда таких перекрестков?
    я специально привел две фотки одного перекрестка..
    в ситуации с бмв, знак уступи дорогу стоит явно для перпендикулярного направления. значит для него обозначенный, а вот для автора нет. чушь какая то

Знак движение запрещено означает, что там выезд с прилегающей территории, а при выезде с прилегающей выезжающий всегда уступает.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
    офлайн
    samo_letik Senior Member

842

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

842
    # 29 ноября 2024 15:25
    zukimo:

там выезд с прилегающей территории,

с чего это? там улица, Сморговский проезд..

zukimo:

Ты остановился, а сзади торопыга тебе сигналит и фарами моргает. Или думаешь как-то по-другому будет?

будет собачка перебегать, ты её давить будешь? а другим не видно может быть. почему я остановился, не должно никого волновать. причин масса. к чему дискуссия? хочешь ехать-ехай. всё.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8745

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8745
    # 29 ноября 2024 15:51
    zbarabanov:

Глокъ:

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

ну как-то же ты увидел, что он менее 30км/ч едет
    и что встречные и сам регик не тормозил

я не увидел скорости движения БМВ во время начала обгона, по которой можно утверждать, что БМВ - нарушитель
    это ты видишь, что она выше 30 км/ч

а я не знаю, какая у обгоняемого скорость, нет таких фактических данных в этом видео

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

3821998:

Бмв как раз совершает обгон в зоне действия знака опасные повороты.

у знака "опасные повороты" нет зоны действия

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2734

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2734
    # 29 ноября 2024 15:53
    samo_letik:

с чего это? там улица, Сморговский проезд..

С того, что висит знак Движение запрещено. Но ты можешь всем уступать по помехе справа, сойдешь за вежливого, а не за хамло форумное.

офлайн
    samo_letik Senior Member

842

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

842
    # 29 ноября 2024 15:57 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    zukimo:

Но ты можешь всем уступать по помехе справа, сойдешь за вежливого, а не за хамло форумное

ну не понял ты суть первого сообщения, ну прочитай или промолчи. что нужно делать при знаке стоп я знаю. по какому признаку определить что главная у водителя на второй фотке?

zukimo:

С того, что висит знак Движение запрещено

https://yandex.by/maps/-/CHAqiG~v
    это тоже прилегающая территория?? откуда ты выкопал это??

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2734

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2734
    # 29 ноября 2024 16:08
    samo_letik:

это тоже прилегающая территория?? откуда ты выкопал это??

А при чем здесь регулируемый/обозначенный перекресток? Почитай определение прилегающей территории и попробуй свой сморговский проезд проехать от сморговского тракта до гая.

офлайн
    samo_letik Senior Member

842

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

842
    # 29 ноября 2024 16:29
    zukimo:

А при чем здесь регулируемый/обозначенный перекресток?

понятия не имею. ты написал,

zukimo:

Знак движение запрещено означает, что там выезд с прилегающей территории

я показал тебе что это не так. ставится он в опасных местах с определенной целью. но опять же... пусть будет по-твоему
    https://yandex.by/maps/-/CHAqF24R отсюда все понятно.
    https://yandex.by/maps/-/CHAqJQzy
    отсюда как понять что я на главной?? какая мне разница, проезд там, прилегающая?? ты суть вопроса можешь уловить, а не про знак рассказывать.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2734

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2734
    # 29 ноября 2024 16:36 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    samo_letik:

я показал тебе что это не так. ставится он в опасных местах с определенной целью. но опять же... пусть будет по-твоему

Вопрос на засыпку https://yandex.by/maps/-/CHAqNNMD Когда светофор в режиме мигающего желтого на этом перекрестке ты будешь уступать тем, кто справа выезжает на Калиновского? А на этом как быть https://yandex.by/maps/-/CHAqVYpe ?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15551

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15551
    # 29 ноября 2024 17:27
    Pro100chok:

Очень прикольно когда перед такими перекрёстками стоит ограничение скорости. Получается после перекрёстка ты по главной должен ехать 50, т.к. для тебя он не обозначенный, а поворачивающий может ехать 60))

Когда-то даже лишение за скорость на таком основании (второе нарушение в течение года) успешно оспаривали, лет 15 назад. Даже на онлайнере статья была. Помню 100%

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2734

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2734
    # 29 ноября 2024 18:57
    samo_letik:

ставится он в опасных местах с определенной целью

Какой знак, движение запрещено или движение без остановки запрещено? Или для тебя это одно и тоже?

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

403

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

403
    # 29 ноября 2024 19:28
    samo_letik:

ive7:

Предлагаешь уступать дорогу невидимке? Будь примером другим - реализуй свое предложение. Стой перед переходом до утра пока не увидишь все пространство вокруг машины. Вдруг пешеход из темноты вывалится, а ты ему дорогу не уступаешь.

офлайн
    samo_letik Senior Member

842

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

842
    # 29 ноября 2024 19:35
    zukimo:

Какой знак, движение запрещено или движение без остановки запрещено?

разговор шел про определенный знак. к чему твои до..ки? и к чему светофоры? и объективно, и субъективно мало у кого возникнут вопросы о первоочередности проездов данных перекрестков. и в который раз, ты читал мой вопрос?? ты понимаешь разницу между твоими перекрестками и моим? и знак на моих фото не имеет значения. поискать-десяток найду со знаком уступи дорогу , который с других ракурсов хер увидишь. не знаю, проекцию мысленную представь с моим перекрестком и своими...и пдд описывают как поступать в твоем случае. а вот как поступать когда с твоей стороны необозначенный, а у пересекаемой дороги обозначенный..ты понимаешь, что со своей стороны ты видишь знак стоп, для меня же, в теории (как учили в школе) он не несет смысловой нагрузки. т.е. если я его увижу я проеду, но там может быть кусок фанеры покрашенной..пошутил кто то. поэтому я не должен на него ориентироваться..а действовать согласно пдд...

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

ive7:

Предлагаешь уступать дорогу невидимке

найди где я такое писал. я предлагаю уступать пешеходам. не видишь-едь. это сугубо твоя проблема и твое решение.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2734

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2734
    # 29 ноября 2024 20:29 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    samo_letik:

а действовать согласно пдд...

Ну так и действуй. Еще раз, на твоем фото выезд с прилегающей территории. Если ты не можешь с этим разобраться, то по пдд действуешь как если бы находился на второстепенной дороге, те уступаешь. Остальные участники дорожного движения конечно удивятся такому поведению, но выезжающий или даст тебе знак, чтобы ты проезжал, или поедет сам, раз уж ты уступаешь.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

samo_letik:

отсюда как понять что я на главной??

Знак движение запрещено висит)

офлайн
    samo_letik Senior Member

842

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

842
    # 29 ноября 2024 21:02
    zukimo:

Знак движение запрещено висит)

ты знаешь что он там висит, потому что я тебе его показал. ни с одного направления, кроме как с того, где висит знак, ты не можешь знать что там прилегающая территория. если бы ты читал внимательно, увидел бы, я писал...дело не в конкретном знаке СТОП. а в проблеме, когда знак висит на одной дороге , а на ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ нет знаков приоритета.