wilson:Если нету - то варианта нету.
уже две зимы прошло, заменил окно на террасную дверь, проем вроде 2.4*1.8. До этого там был радиатор. После доложил плитку, разумеется тп около двери нет. ТП работает на кухне очень-очень редко, в 90-95% времени не работает. Конденсата нет, ничего не мерзнет. Профиль дверной 73мм саламандер.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector, смотрю дверь вбаню вся влажная: у тебя конденсат где ниб оседает за дверью бани?
На зеркале в предбаннике например?
WOLVERINE90:30% реальная цифра?
Вряд ли.
А что 18 много?
Сама черепица так себе тянет, там всякие штуки дрюки дорогие, лучше на них поныть.)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:opelvector, смотрю дверь вбаню вся влажная: у тебя конденсат где ниб оседает за дверью бани?
На зеркале в предбаннике например?
это режим Парной
камни не раскалял, а воды много
камней 300кг
сверху быстро в пар, а нижние медленно парность делают
линул и 10 минут патиху шипит, парок подает
это дверь влажная в парилке, в душевой нет пара
в таком режиме можно хоть час пролежать, релаксировать
после трудной работы надо полежать, спинку прогреть. расслабиться ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:Вряд ли.
А что 18 много?
Сама черепица так себе тянет, там всякие штуки дрюки дорогие, лучше на них поныть.)
Ну 18 это 4к$ только за листы + всякие доборные материалы + работа скажем 5к$ + стропилка ещё пару тысяч - по итогу имеем больше половины дома спокойного, а это только крыша 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:WOLVERINE90, так я ж написал все 12к$.
Если впишусь в 12к - буду очень доволен ![]()
Пока по всем прикидкам даже в 15 не влезаю (
WOLVERINE90, ну у меня крыша, тип сарай обыкновенный.
Хотя сразу нарисовал...
один человек умудренный опытом переубедил.)
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector, я понял что пара нет в предбаннике. Я про конденсат!, не замечал нигде на стенах не оседает? На коробке дверной с обратной стороны? К чему я, такой поток влажности должен куда то уходить, даже если учесть что в парилке вентиляция и в предбаннике, то справляются ли они? Или просто не замечал? Глянь после сильной парилки на наличие конденсата где либо в помещении за дверью
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:opelvector, я понял что пара нет в предбаннике. Я про конденсат!, не замечал нигде на стенах не оседает? На коробке дверной с обратной стороны? К чему я, такой поток влажности должен куда то уходить, даже если учесть что в парилке вентиляция и в предбаннике, то справляются ли они? Или просто не замечал? Глянь после сильной парилки на наличие конденсата где либо в помещении за дверью
у меня ж вентиляция там серьезная + принудительная (вентилятор канальный) в потолке
на плитке зимой бывает конденсат, но быстро высыхает
на коробке и дереве нету
сейчас только зеркало может чуть запотеть, но быстро отходит
150 труба тянет огогоо, отдельный канал
полотенца висят в предбаннике, высыхают за ночь без отопления
WOLVERINE90:wood_man:WOLVERINE90, так я ж написал все 12к$.
Если впишусь в 12к - буду очень доволен
Пока по всем прикидкам даже в 15 не влезаю (
у вас многоскатная вальма+ ендова - подрезки будет мама-не-горюй.....хоть и говорят что модульная почти без подрезок.....
opelvector:то режим Парнойкамни не раскалял, а воды много
камней 300кгсверху быстро в пар, а нижние медленно парность делают
димон, а ты уверен что камней именно 300 кг
что то я сомневаюсь …
Здравствуйте, строил кто дома из сип-панелей?
как отзывы?
может контакты строителей толковых знаете по сип-панелем или сайт проверенный?
Отзывы на форумхаусе в большом количестве
Если кратко, то в финале стройки получаете выйгрыш в 10к на всем доме, при стоимости скажем 150, если инженеру и отделку делать такой же.
Только вместо фундамента винтовые сваи, дом-барабан и куча прочих интересных особенностей.
Но теплый и если жить негде, то заселить можно без отделки, о ОСП чище необработанного камня и голых плит перекрытия.
Вывод большинства: при текущей стоимости стройки из камня нуегона этот СИП, но каждый решает сам исходя из своих конкретных условий, плюсы как описано выше все же есть, для кого-то существенные.
все спасибо)
ложить по потолку буду в гофре(несильно она и дорогая)
стены все же проштроблю
fullcolor, как-то, давным давно злой инспектор энергонадзора намекал на металлические трубы при деревянных перекрытиях, так как я имею бетон инспектор расстроился. Может с этого стоит начинать? А не по форумам вопросы задавать, здесь насоветуют, особенно трольная команда.