WOLVERINE90:
Ну так всегда можно поставить репитеры - понятно что на 3-4 этажа будет мало одной точки доступа
во всяком случае мне с репитерами не везло. Репитер должен или проводом соединяться с точкой, или же иметь устойчивую связь. А репитеры намного менее мощные по сигналу, чем это точка доступа. В итоге через них связь хуже реально, чем через саму точку.
Я решил просто - одна точка доступа, поместил ровно посередине дом и вертикально, а не горизонтально, как предписывает инструкция - более-менее перекрывает дом, а вдоль улицы в 140 метрах от дома еще 10мб тянет. Смещал на пару метров в сторону и уже не весь дом покрывает - влияют стены очень сильно. Но у меня двухэтажный, трехэтажный не перекроет, тому пример опель - у него в цоколе сигнала нет совсем даже через одно перекрытие. Одноэтажник метров 200 не прокроет, только если стены не из гиспокартона.
В дополнение на втором и на первом еще по два роутера по стенам расположил, так, что в любом месте минимум 3 точки видны, между собой все кабелем, сейчас на кат5е, но планирую на днях все на кат6 переделать.
Да и на работу wifi влияет очень сильно еще и количество каналов и свободны ли они. Было дело поставил я камер wifi много. Итог - что-то в доме на wifi висит - ноуты, телефоны, все как обычно. 3 камера - более-менее, 4 камеры - пинг растет, 5-6 камер - уже пинг 1000мс и скорость никакая. Т.е. забили все каналы. Пришлось проложить utp.
Добавлено спустя 39 секунд
WOLVERINE90:
А про ас я ему написал что бы он в следующий раз гуглил для сравнения актуальную информацию
анрил, он тупой как пробка.